Автор Тема: Не такая, как все  (Прочитано 3599 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не такая, как все
« : 20 Декабря 2019, 13:57:12 »
Я из маленького городка. Реально маленький, 35 тысяч человек примерно. Поэтому нормальным считается зп 10-15 тысяч, работать сменами по 12 часов за эти деньги, а так же терпеть выходки главных "божков" - начальников на местах, которые делают все вроде по закону, а на деле - скотское отношение и неадекватные требования. Оставаться в крупном городе после универа я не хотела, пришла работать по специальности бухгалтером в свой город. Поработала 2 года. Месяц там, два там. В общей сложности - 4 фирмы. И я плюнула, уволилась и стала плести корзины. Разные: и хлопковые, и джутовые, и из лозы. Материалы все стоили копеечно, я в тему вникла, делаю очень красиво, украшаю цветами, цены не ломлю, в общем, зарабатываю больше чем раньше, а мерзость работы в офисе терпеть больше не надо. И меня буквально ненавидят в нашем дворе. Потому что я одна не такая как все, мнение свое говорить не стесняюсь, и знаю, что променяла говно на конфетку в плане работы. И все это знают, и завидуют. Родители между мной и обществом как между двух огней, ведь они и сами не поймут как относиться, дочь не такая, как все. Кажется, придется мне уезжать. Кмп.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Не такая, как все
« Ответ #1 : 20 Декабря 2019, 14:07:14 »
Да брешет автор. В таких городах тучи людей что-то такое делают, потому что с голоду подохнут иначе, рабочих мест-то нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Декабря 2019, 14:14:22 »
Бухгалтер, который месяц там, два там - хреновый бухгалтер.
А судя про не стесняюсь говорить свое мнение и мерзкий офис - дева выросла та ещё нетакусечка. А так да, конечно, ей просто завидуют.. просто несомненно.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Декабря 2019, 14:14:47 »
В несчастном Суздале, где около 10 000 человек всего, в кого ни плюнь, творческая личность, которая куклы/лоскутные одеяла/гусли/еще что-нибудь делает. Я в свое время около сотни человек нашла, и их было бы больше, но мне перестали платить за поиски.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Декабря 2019, 14:17:35 »
В несчастном Суздале, где около 10 000 человек всего, в кого ни плюнь, творческая личность, которая куклы/лоскутные одеяла/гусли/еще что-нибудь делает.
Так понятно, что в туристическом центра доля тех, кто делает всякий хендмейд, будет выше средней по больнице )))

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Декабря 2019, 14:25:05 »
Так понятно, что в туристическом центра доля тех, кто делает всякий хендмейд, будет выше средней по больнице )))
Там далеко не все делают этот хэндмейд на продажу туристам на Кремлевской. Я общалась с чуваком, который делает гусли - настоящие, крутые, о*уенные гусли, ездит на какие-то свои конкурсы, продает их через интернет. Общалась с оружейником, который делает парадное и охотничье оружие: арбалеты, сабли, ножи с гравировкой, чеканкой и прочими свистоперделками. Там стоимость на десятки тысяч долларов идет. Продает за границу и под заказ. Общалась с мужиком, который от делать нех*й освоил складывание печей и каминов. Ну там всякое было разное.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Декабря 2019, 14:26:23 »
Зато в Суздале можно ездить по городу на лошади. Автомоби?ли пропускают, не гудят, прохожие не набрасываются.. крысата.
И да, там, как и в Коломне, и в Ростове великом число умельцев на единицу населения зашкаливает.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Декабря 2019, 14:38:30 »
мнение свое говорить не стесняюсь, и знаю, что променяла говно на конфетку в плане работы. И все это знают, и завидуют.
Пока что звучит так, словно автор просто заепала всех знакомых нудежом на тему того, что вот, мол, работа у вас говно, и начальство говно, и вы все тоже говно, одна я умная в белом плаще стою красивая, а вы все мыши и завидуете.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Декабря 2019, 14:54:27 »
Бухгалтер, который месяц там, два там - хреновый бухгалтер.
А судя про не стесняюсь говорить свое мнение и мерзкий офис - дева выросла та ещё нетакусечка. А так да, конечно, ей просто завидуют.. просто несомненно.
А тру профессионал в любой области обязан терпеть епнутое начальство?
мнение свое говорить не стесняюсь, и знаю, что променяла говно на конфетку в плане работы. И все это знают, и завидуют.
Пока что звучит так, словно автор просто заепала всех знакомых нудежом на тему того, что вот, мол, работа у вас говно, и начальство говно, и вы все тоже говно, одна я умная в белом плаще стою красивая, а вы все мыши и завидуете.
Белый плащ автора и завидующие, у которых нет возможностей сменить работу или уйти на фриланс друг друга не отменяют. Но белый плащ у нее есть точно, ведь она считает себя единственной нитакой, которая добилась успеха и все у нее заипись, кроме мерзких тгавящих обывателей.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 20 Декабря 2019, 15:01:56 »
Пока что звучит так, словно автор просто заепала всех знакомых нудежом на тему того, что вот, мол, работа у вас говно, и начальство говно, и вы все тоже говно, одна я умная в белом плаще стою красивая, с корзиной на башке.

:D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 20 Декабря 2019, 15:45:16 »
Да брешет автор. В таких городах тучи людей что-то такое делают, потому что с голоду подохнут иначе, рабочих мест-то нет.
абсолютно согласна. в таких местах кто-то что-то делает руками, хоть вяжет.

автору бы меньше клювом чесать направо и налево. и недолюбливают ее, скорей всего, за характер...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 20 Декабря 2019, 15:48:02 »
Именно за него. Спесь мало кому нравится.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Декабря 2019, 17:13:02 »
Там далеко не все делают этот хэндмейд на продажу туристам на Кремлевской. Я общалась с чуваком, который делает гусли - настоящие, крутые, о*уенные гусли, ездит на какие-то свои конкурсы, продает их через интернет.
Да там у них и фестиваль свой был (может и сейчас есть) - "Гусли мира". Я даж в нём участвовала когда-то  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Декабря 2019, 22:52:24 »
А тру профессионал в любой области обязан терпеть епнутое начальство?
После учебки два года, четыре места работы, плюс перерывы. Профи... Просто мэтр и зубр.

ЗЫ тараканов тру профессионала будет терпеть любое начальство.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 23 Декабря 2019, 22:55:20 »
В несчастном Суздале, где около 10 000 человек всего, в кого ни плюнь, творческая личность, которая куклы/лоскутные одеяла/гусли/еще что-нибудь делает.
Суздаль - это же туристический город, вроде. В который, в том числе, едут за всякими народными промыслами. Вот и промышляют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный