Автор Тема: web-nomad.ru - Стыдно перед сыном. Мы же не работаем!  (Прочитано 10899 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
https://web-nomad.ru/stydno-pered-synom-znayu-v-shkole-sprosyat-kem-rabotayut-roditeli-chto-ya-skazhu-my-ved-nikogda-i-nigde-ne-rabotali/
Не осуждайте меня сразу, сначала выслушайте. У нас не все так просто. Хотелось бы прочитать от вас советы, а не упреки, везде и так о нас сплетничают. Сначала я вам расскажу, как у нас все начиналось, и вы меня, может быть, поймете.

Мой муж рос болезненным ребенком у богатых родителей. В довершении ко всему он в 13 лет упал с дерева и сильно повредил позвоночник. С тех пор его периодически мучают боли в спине и поднимать нельзя ничего тяжелого. И в армию его поэтому даже не взяли. Зато он отучился в художественной школе с отличием и рисует картины.

На 20-тилетие родители ему подарили двухкомнатную квартиру. Мол, женишься сынок, будет где жить и ребенку комната есть. А я росла в небольшой однокомнатной квартире с мамой. Очень бедно, но вытягивали. Я закончила школу и поступила в колледж. Через год бросила учебу – познакомилась с мужем и вышла за него замуж в 18 лет. А ему было уже 23.

Три года было все супер! Его родители нас баловали, сами говорили – молодые должны сначала отдохнуть, а потом работать! Они оплачивали все наши расходы и еду, и даже покупали нам путевки за границу. Хотя мы не наглели и могли довольствоваться малым. Но через 3 года случилась страшная трагедия – его родители попали в ДТП и погибли оба.

Муж ушел в депрессию, даже стал попивать. А я вдруг обнаружила, что меня стало тошнить. Проверилась – точно: два месяца беременности! На мое предложение переехать в родительскую трешку, муж ответил отказом: «Мне там тяжело находиться. Лучше будем сдавать!». На эти деньги мы и начали жить.

Но беда не приходит одна. Еще через месяц я узнала о маминой неизлечимой болезни. Ее быстро не стало, буквально перед моими родами. Конечно же, для нас с мужем это было  вторым большим потрясением, но надо было как-то жить дальше и мы тоже сдали мамину маленькую квартиру. Итого 18000+12000=30000 рублей на семью в месяц.

Родился сынок, видимо из-за наследственности и жизненных потрясений во время беременности он рос тоже болезненным. Все время плакал, проверялись по врачам в больницах. Но это до его 5-ти лет, а потом вроде как все наладилось. Но мы все равно решили не отдавать его в садик, а воспитывать до школы внутри семьи. Сейчас ему 6 лет, через год – в школу.

Я не работаю по понятным причинам – все силы отдаю сыну, и буду отдавать даже когда он пойдет в школу. Мужу хоть и не дали инвалидность из-за спины, но ему реально больно иногда даже сидеть. Он рисует картины, но продаж почти нет. За все это время ему удалось продать всего две картины, и то недорого. Из-за таких неудач муж часто уходит в депрессию и иногда даже выпивает. Творческий человек, очень ранимый.

Я знаю, что жить на 30000 семье очень сложно. Если в трешке съемщики живут постоянно и платят исправно, то с однокомнатной вечная проблема. Одни снимали, уехали и оставили там жуткий бардак. Другие жили, не заплатили за 2 месяца, и мы их еле выгнали оттуда, потом еще месяц не могли сдать другим. Соответственно 3 месяца мы жили на 18000 рублей. А вообще этих денег хватает только на квартплату и еду, одеваемся мы чаще всего в секонд хенде, а сыну вещи дают знакомые, чьи дети уже выросли.

Ладно, до этого времени пока перебиваемся, у многих бывает хуже, даже когда они работают. И мне даже не важно, что со стороны нас обзывают нищебродами и лодырями, мужа работы – мазней, его самого – алкашом, а меня клушей. Были бы они на нашем месте, не знаю  как сами бы запели. Причем многие сплетничают, а сами вкалывают за 12000 в месяц!

Но меня тревожит другое. Сына травят и дразнят из-за этого во дворе. Мы уже думали переехать в трешку, но тогда будет еще хуже: сдача двухкомнатной едва потянет на 13000, а это значит, что 5000 рублей мы будем терять. Да и где гарантия, что и там будут соседи умнее и деликатнее? Но жутко стыдно перед сыном, он прибегает, плачет и спрашивает, почему нас все так обзывают?

Мысли о предстоящей школе у меня еще мрачнее. Как там к нам отнесутся? Конечно же, первым делом будут спрашивать, кем работают родители. Что ребенок скажет? Мать домохозяйка, а отец вольный художник без доходов? Это сразу звучит так, будто – никем. Отношение будут соответствующее. А как представлю еще школьные поборы на собраниях, так вообще руки опускаются.

Я уже думала пойти работать, но куда? У меня нет образования. Хотела хоть уборщицей, но не могу оставить семью. У мужа, бывает, как замкнет позвонок, так ему самому помощь нужна. Да и сына я на него не оставлю поэтому. Но он не алкаш, у него бывают срывы на несколько дней, а потом он может месяцами не пить вообще, даже на праздники. Главная проблема – это чтобы сына не травили в школе, и так уже стыдно перед ним. Как быть?

Если кратко: девочка вышла за лапчатого сына богатых родителей и отрастила лапки сама, и расплодилась ещё. Но жизнь показала, что родители не вечные, причём с обоих сторон. Теперь они живут на деньги от сдачи двух наследных квартир, но сумма там слёзы, и переживают, что денег хватает только на сэконд, сына дразнят, а весь двор их называет бездельниками (от зависти конечно же). Мужик пьёт и рисует картины, которые никому не нужны, творческая личность. Жене же и в голову не приходит пойти работать, ибо она должна всю себя посвящать рибёначку.

Каковы ваши советы, форум?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 15:41:00 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Очевидно же, надо родить второго!
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Таки а посуточно сдавать? Или лапки отпадут?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
А зачем оставлять? ребёнка в школу, а сама полы драить, во многих офисах уборщицы как раз утром работают.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
пстец. Уж лучше на юбилей с тортиком...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
История успешного успеха прям.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Плядь, мне от таких историй хочется найти ещё пару работ на всякий случай.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
ну годик потянут ещё. а потом как матери-одиночки справляются, интересно? тут мне видится реально нытьё зажравшихся на бесперебойной кормушке лапчатых. один бухает, другая только охает и переживает. а воз и ныне там. вон зяма даже дельное предложила и не особо затратное: сдавать посуточно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ничоси у них дёшево съём стоит. Хотя и зарплаты вон тоже так себе. Но тогда ведь у них должен быть вполне себе средний достаток для их местности. Почему они нищие по меркам окружающих?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Видимо срывы творческой личности на прибухнуть случаются достаточно часто  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: web-nomad.ru - Стыдно перед сыном. Мы же не работаем!
« Ответ #10 : 20 Декабря 2019, 16:03:29 »
Мур, 30000 на семью из 3-х человек это мало даже для предполагаемой провинции. и ниже прожиточного минимума точно

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Декабря 2019, 16:04:20 »
Но автор же пишет, что ее гонители ипашут за 12к. У автора на семью доход больше выходит
just do it
potom

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Декабря 2019, 16:04:49 »
Главная проблема – это чтобы сына не травили в школе
Серьёзно? То есть, отсутствие денег, образования и профессии и мозгов, при наличии мужа-алкоголикаранимого вольного художника и болезненного ребенка - вот это всё не проблемы, а вот "чоскажутвшколе" - это да, загогулина?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 20 Декабря 2019, 16:07:41 »
Взамуж за художника-инвалида? Я б на такое решилась только имея достаточно денег и/или гарантированного дохода, чтобы содержать такую дорогую зверюшку. Это ж не айтишник какой, который при желании остров купит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #14 : 20 Декабря 2019, 16:13:12 »
Но автор же пишет, что ее гонители ипашут за 12к. У автора на семью доход больше выходит

Мне кажется она преувеличивает. Потому что даже в селе у свекрови в том же магните больше платят. Кроме того, если их все презирают, то никто и не общается. как она может знать уровень их дохода?
*натирает хрустальный шар*

Когда она замуж выходила у мужа были родители, которые их кормили, одевали, обували

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Декабря 2019, 16:14:31 »
Или это ее бывшие подружайки, которых мужья содержат. Вариантов тьма, если подумать
just do it
potom

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #16 : 20 Декабря 2019, 16:16:12 »
Во-вторых, я утренних уборщиц чот преимущественно в подъездах наблюдала. В офисах либо полный день, либо вечером, когда все расходятся. Хз.
Задаться целью - можно найти. Во многих офисах прибираются с утра (особенно в таких, в которых работа начинается не с восьми, а с девяти-десяти). Можно найти несколько организаций с отличающимся друг от друга графиком работы, но сравнительно рядом географически и прибирать за день в нескольких. Уже нормальный доход.

Ничоси у них дёшево съём стоит. Хотя и зарплаты вон тоже так себе.
Дешево, но для глухой провинции цены вполне адекватные. Меня скорее удивляет, что трешка сдается успешнее однушки. Мне всегда казалось, что на однухи-двухи в плане съема куда больший спрос чем на трешки.

Почему они нищие по меркам окружающих?
Вангую, что дело в том, что доход от съема - это единственный доход всей семьи + неумение в траты + выпивание папы (алкоголизм вообще способствует про*бу денег).
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #17 : 20 Декабря 2019, 16:17:51 »
это в случае, если в городе есть университеты. Тогда однушки лучше. Студоте сдавать.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Декабря 2019, 16:19:00 »
Вышла замуж и бросила колледж, очень умно.
Семья ушлепков каких то.
Кстати уборщицы работают и по половине дня.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 20 Декабря 2019, 16:20:38 »
Да ну, судя по заламыванию рук "были б на нашем месте запели б по другому", "а сами за копейки горбатятся" дурище просто хочется обесценить по максимуму работу других людей.

Будем честны, это ценник на съем в моем городе (ну, треха должна быть подубитая за 18к, а однушка за 12 вообще будет в прекрасном состоянии) и это нее ппц глухая провинция как бэ. Зп средняя по городу 20-30. Да, есть санитарки и вахтеры в гос.учреждениях на 12к минималки, но это чаще бабули, у которых оно подработка. Манагер на первичку 20+, продавец в ритейл 20+, рабочий на производство 30+.

Так шта видится мне тут некоторая эксцентричность этих граждан и не думаю, что обсуждают благородное семейство сугубо за уровень дохода чуть ли не всем районом.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 16:24:54 от Jožin z bažin »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #20 : 20 Декабря 2019, 16:22:06 »
мож там муж в приступе белочки свою мазню с балкона выкидывает соседям на головы))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Декабря 2019, 16:25:06 »
Или мошонку к двери детской поликлиники приколачивает, а тупые провинциалы ваще не шарят в искусстве
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 20 Декабря 2019, 16:26:48 »
Или пишет вот такие глубокомысленные картины  ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 20 Декабря 2019, 16:29:48 »
Тут не только ребенок, а еще и муж несадиковский!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 20 Декабря 2019, 16:29:53 »
Мужу автора надо было браться за логотип Питера.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 20 Декабря 2019, 16:35:55 »
У меня в городе примерно так стоит аренда (сомневаюсь, что у них там жилье в центре с евроремонтом), средняя зп - 30 - 35.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 20 Декабря 2019, 16:42:17 »
А зачем оставлять? ребёнка в школу, а сама полы драить, во многих офисах уборщицы как раз утром работают.

И будет сын ребенком поломойки в школе?! Стыдно же, люди говорят. Лучше уж мать-домохозяйка и батя-алкаш.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #27 : 20 Декабря 2019, 17:01:22 »
Во-вторых, я утренних уборщиц чот преимущественно в подъездах наблюдала. В офисах либо полный день, либо вечером, когда все расходятся. Хз.
Задаться целью - можно найти. Во многих офисах прибираются с утра (особенно в таких, в которых работа начинается не с восьми, а с девяти-десяти). Можно найти несколько организаций с отличающимся друг от друга графиком работы, но сравнительно рядом географически и прибирать за день в нескольких. Уже нормальный доход.
Кстати да.
На одной из моей предыдущих работ уборщица приходила убирать 2 раза в неделю. Убирала с 7 до 9 утра. Мы ей платили за это  примерно 100 долларов. И у нее таких офисов было несколько, плюс еще она в квартирах убирала.
Думаю, при желании можно найти работу утренней уборщицы и иметь и деньги, и свободное время.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 20 Декабря 2019, 17:04:40 »
жаль что родители им хаты оставили, авось зашевелились бы сами без квартир
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Декабря 2019, 17:05:28 »
Для начала мужа надо притравить. 30 тысяч на двоих плюс возможность работать - вон сколько плюсов.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.