Автор Тема: #31327, #31340 - Генетика или галактика?  (Прочитано 14743 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #31327, #31340 - Генетика или галактика?
« Ответ #90 : 22 Декабря 2019, 23:14:43 »
А всего-то надо на государственном уровне устроить так, чтобы назначать анализы крови, по которым на раннем сроке беременности можно выявить это заболевание.
ЕМНИП, у нас скрининг на 12й неделе обязательный и бесплатный. Разве упоротых это останавливает от рождения даунят?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Декабря 2019, 23:22:44 »
А если принять закон, по которому аборт в подобных случаях обязателен, то эти упорыши даже на учет становится не будут. Или сбегать в какие-нибудь глухие деревни при первых подозрениях

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 22 Декабря 2019, 23:23:33 »
Я так понимаю, тот скрининг по сути есть гадание на кофейной гуще, не? Узист может дофига не увидеть, по крови там вероятность... Чё б генетический скрининг не начать делать, если так статистика хорошая нужна?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Декабря 2019, 00:19:33 »
Меня по-другому растили, и я считаю, что правильно.
Я даже не знаю, что сказать. Вы же в курсе, что не всех растят, как вас?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 23 Декабря 2019, 01:11:33 »
Меня по-другому растили, и я считаю, что правильно.
Я даже не знаю, что сказать. Вы же в курсе, что не всех растят, как вас?)

В курсе, и ещё в курсе, что с такими установками жить опасно, о чем и написала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Декабря 2019, 01:13:44 »
Окей, а делать-то что тем, кого так уже вырастили?  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Декабря 2019, 04:01:49 »
А если принять закон, по которому аборт в подобных случаях обязателен, то эти упорыши даже на учет становится не будут. Или сбегать в какие-нибудь глухие деревни при первых подозрениях
чота я тут офигела слегка
Обязательный аборт? При ВЕРОЯТНОСТИ рождения дауна? Без угрозы жизни матери, без угрозы жизни ребенка, не спрашивая мнения матери, просто аборт, ибо дауны недостаточно хороши для вас?
Вы не охренели ли диктатуру устраивать?

Значит как аборты запрещены — так это дикость, право женщины решать, ее тело
А как в обратную сторону — ну так это ж "совсем другое дело", да? Еще этим упорышам-бабам прав не давали

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Декабря 2019, 04:11:58 »
Обязательный генетический скрининг всех беременностей мог бы снизить число больных. Но от пгмнутвх и проллайфнров это не спасет. И это не спасет в случае, если женщина боится риска выкидыша больше чем риска болезни.

Допустим, это поздняя беременность после многих попыток или возраст поджимает или...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #98 : 23 Декабря 2019, 04:28:22 »
Обязательный генетический скрининг всех беременностей мог бы снизить число больных. Но от пгмнутвх и проллайфнров это не спасет. И это не спасет в случае, если женщина боится риска выкидыша больше чем риска болезни.

Допустим, это поздняя беременность после многих попыток или возраст поджимает или...
Слушайте, но здравомысяшая женщина предпочтет просто не иметь детей, нежели мучиться с инвалидом.
А вот пролайферы и истовые веруны (не говорю о нормальных верующих) - вот они да, могут быть очень неадекватны
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Декабря 2019, 09:15:21 »
Слушайте, но здравомысяшая женщина предпочтет просто не иметь детей, нежели мучиться с инвалидом.
А вот пролайферы и истовые веруны (не говорю о нормальных верующих) - вот они да, могут быть очень неадекватны
Я считаю, что здравомыслие не при чем. Всё дело в деньгах.
При наличии достаточного их количества большинство проблем отпадает.
Только женщина может решить, что ей делать с плодом. И она имеет право не быть увешанной унижающими ярлыками.
Уровень развития экономики и общества в целом в нашей стране, к сожалению, не убережет её от этого.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #100 : 23 Декабря 2019, 10:14:33 »
Женщина конечно имеет право решать сама, оставлять тяжелого инвалида или дауна. Но! Содержать его тогда она должна целиком и полностью за свой счёт. Никаких льгот, никаких пособий, никакой помощи от государства. При условии, что она была заранее предупреждена, что родится вот такое, и отказалась от аборта.
А то сначала хотят посверкать белым плащом, рожают овоща, а потом начинают клянчить по всем инстанциям помощь и рекламу слезливую запускать "памагите Васенька без мозга родился, надо сто тыщ мильонов на лечение".
Как бы раз решила рожать нежизнеспособное - то будь любезна за это платить сама. Попытки и на ёлку залезть, и жопу не ободрать, когда рожать овоща видите ли она право имеет и нечего тут разводить диктатуру, но при этом будет требовать помощи от общества и государства, вызывают отвращение. Хитренькие какие нашлись. Вместе с правами идут обязанности, в частности обязанность содержать то, что нарожала.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 23 Декабря 2019, 10:20:42 »

Ахах )))) Начнем с того, что женщины себя добровольно делают инвалидами годами эко и прочих гормонов горстями. Безудержное "хочу ребенка, без него я не женщина, я никто, жизнь впустую, я не оставлю после себя ничего" не остановится ни перед чем. Нетути там здравомыслия. Видит коляску на улице рыдает, видит чужого ребенка рыдает, а в первый день месячных выбирает высотку с которой бы сигать башкой вниз. И таких легион.

Женщина конечно имеет право решать сама, оставлять тяжелого инвалида или дауна. Но! Содержать его тогда она должна целиком и полностью за свой счёт. Никаких льгот, никаких пособий, никакой помощи от государства. При условии, что она была заранее предупреждена, что родится вот такое, и отказалась от аборта.

Было бы симметрично в случае внезапного рождения тяжего инвалида, что гос-во будет его обеспечивать полностью, а не в кусты "ой, мы не знали, медицина не совершенна". Психика беременной от которой требуют аборт тем более далека от идеала. Баш на баш.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Декабря 2019, 11:22:11 »
Ой-ой
Государство ж так обеспечивает, так обеспечивает
Самой-то не смешно?
Еще ходить по асфальту им запрети, а то ж это "на наши деньги положено", нечего его своими инвалидными ногами портить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Декабря 2019, 11:29:27 »
Дадада. Мы же из налогов своих всех содержим ;D
Миллиарды с распроданных ресурсов оседают в карманах правительства и олигархов, коррупция превысила все разумные пределы.
Но жопы больше всего подгорают от инвалидов, многодетных и тех, кого просили рождаться.
Люди со дна пытаются рассуждать, на кого же потратить государственные деньги ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 23 Декабря 2019, 11:42:47 »
Государство ж так обеспечивает, так обеспечивает
Самой-то не смешно?
Даже эти жалкие по 12тыр в месяц на инвалида и 6000 на лицо, его обслуживающее, надо где-то взять и кем-то заработать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 Декабря 2019, 11:53:26 »
Дом, ну эт реально смешно, потому что в других местах тратится бабло, которого хватит на миллионы инвалидов
Но в низах ненависть именно к ним, ага

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 23 Декабря 2019, 11:56:04 »
При чем тут ненависть? Я к ним равнодушна.
Но идея их осознанно разводить, херя генофонд популяции, мне кажется не совсем удачной.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 23 Декабря 2019, 11:56:30 »
Дом, ну эт реально смешно, потому что в других местах тратится бабло, которого хватит на миллионы инвалидов
Но в низах ненависть именно к ним, ага
Не только. Вороватых чинуш мерзких тоже ненавидят. И хотят изничтожить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #108 : 23 Декабря 2019, 12:16:29 »
Да ладно. И без проблем аборта тема тяжелых инвалидов полна вопросов.

Во-первых, чувства самого инвалида. Испытывает ли он боль и страдания? До недавних пор вроде как врачи были уверены, что младенцы не испытывают боли. Про генетические аномалии ничего не известно вообще. Если можно будет доказать, что ребенок что-то чувствует и страдает - сохранение ему жизни без шансов на исцеление запросто можно приравнять к пыткам и жестокому обращению.
Во-вторых, сбор нереальных сумм на исцеление того, что не лечится в принципе, попахивает мошенничеством. Мамаши либо сами наживаются на детях-инвалидах, либо помогают наживаться другим.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 23 Декабря 2019, 12:21:04 »
При чем тут ненависть? Я к ним равнодушна.
Но идея их осознанно разводить, херя генофонд популяции, мне кажется не совсем удачной.
Так такие овощи разве размножаются  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 23 Декабря 2019, 14:41:58 »
Окей, а делать-то что тем, кого так уже вырастили?  ;D

Менять установки, естественно, а не носиться с ними как с хрустальной вазой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Декабря 2019, 15:56:11 »
Тяжелый инвалид ака ребенок без мозга — это одно.
Но дауны — это совсем другое
И если там не совсем овощ (а это не большинство случаев же), то они весьма социализированы, нормальные люди, разговаривают и очевидно не испытывают каких-то физических страданий.
С чего вдруг бросать таких родителей на произвол судьбы?
Когда во многих странах, напротив, с раннего детства поддержка и развитие этих детей. И выростают полноценные члены общества, живут, работают...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #112 : 23 Декабря 2019, 16:12:47 »
Во многих странах, где экономика позволяет выделять квоты для таких. А у нас с двумя высшими работу найти не могут. Куда уж там дауну.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #113 : 24 Декабря 2019, 14:24:02 »
Там уже третий ответ появился (перебросьте кто-нить, плиз, а то у меня рука не набита, а времени разбираться с правилами оформления сейчас нет). Собственно, там все сказали, что я хотел. Добавить больше нечего.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Декабря 2019, 14:50:46 »
Инопланетяне улетели, проблемы остались

https://zadolba.li/story/31359

Прекрасный, хлёсткий ответ генетику!

Только меня всегда умиляет, что в подобных спорах, где речь идёт о выявлении патологий на максимально ранних сроках и возможности прервать беременность, оппоненты почему-то в качестве примера приводят убийство уже родившихся людей. Вот, опять нам предлагают представить, что к нам прилетели инопланетяне и нас из милосердия выпилили.

Понимаю, вы придумали прекрасный ответ оппоненту и так спешили его поскорее ткнуть носом в ваших негуманных жителей Альдебарана, что упустили в оригинальном тексте призыв автора к обществу и государству заботиться и максимально милосердно относиться к тем несчастным, которые УЖЕ были рождены. А ваш пример был бы адекватен только в том случае, если бы автор предлагал их усыплять из милосердия.

А что на деле?

Сразу оговорюсь: истории про то, что плод в материнской утробе на второй день после зачатия играет на скрипке и говорит на пяти языках, которыми кричит из женского живота «маманеубивай» мне писать в качестве ответа не надо.

Так вот. На деле мы имеем сравнение живого рождённого человека и набора клеток. Да-да, именно набора клеток, из которых со временем формируется человек. На ранних сроках беременности этот набор клеток не обладает никакими чувствами, никаким сознанием и никакими духовно-интеллектуальными способностями.

Есть разница между «быть убитым» и «не быть рождённым». Манипуляция страхом смерти, несомненно, хороша, но мимо: плод на ранних сроках беременности не обладает никакими чувствами и сознанием, поэтому страх смерти ему просто недоступен так же, как и желание жить.

И еще раз напоминаю тем, кто кинулся строчить про душу младенца, которая всё чувствует уже в момент полового акта родителей, что ваши религиозные вопросы аргументом не являются.

Вот, в общем-то, и всё. Инопланетяне улетели ни с чем, а ваши манипуляции задолбали.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Декабря 2019, 15:40:13 »
https://zadolba.li/story/31374

Господин фантазёр!

Я, та самая генетик, отвечу на ваш более чем странный вопрос.

О какой массовой стерилизации где я говорила? Покажите пальцем. Или, может, я говорила о стерилизации каких-то отдельных людей?! Тоже нет. Тогда вы вообще о чём написали?! К чему ваш бессмысленный пост про космических пришельцев?!

Я повторяю ещё раз.

Дети с синдромом Дауна рождаются у совершенно здоровых родителей. Которые иногда уже имеют несколько здоровых детей. И/или которые могут иметь, после рождения ребёнка с синдромом Дауна, других детей, совершенно здоровых.

С какого боку вы приплели стерилизацию — уму непостижимо. Это клевета, или вы просто не умеете читать и понимать написанное?! Известно ли вам, что есть уже страна, в которой не рождаются практически ВООБЩЕ дети с синдромом Дауна?

Да, есть. Это Исландия. Там в год рождается около трёх таких детей на всю страну. Это с тех пор, как ввели скрининг-тест. Он не обязателен, решение прервать или не прервать беременность — добровольное для матери. Тем не менее, детей с синдромом Дауна там практически уже нет.

Да, не все матери его проходят. Но, тем не менее, на всю страну рождается не более трёх детей-даунов в год…

В растреклятых США и странах Европы, где скриниг-тест хоть и не повсеместен, но всё же активно применяется, количество детей с синдромом Дауна снизилось до одного на 1100 детей. Уже поменьше горя.

А вам, фантазёрам, на всё наплевать! Пусть родятся дети-инвалиды, и мучаются их несчастные матери. Пусть эти несчастные дети умирают от порока сердца и лейкемии.

Пусть, наконец, НЕ РОДЯТСЯ здоровые дети, которые могли бы родиться. Ведь если у женщины не родился бы инвалид-даун, могли бы родиться и двое, и трое, и пятеро здоровых детей, но они так и не появятся на свет: не до них уж…

И, кстати, пусть трясутся от страха ВСЕ беременные женщины России — ведь ужас родить инвалида преследует ЛЮБУЮ беременную женщину, она же не знает, что там у неё…

Нам, повторяю, плевать на страдания детей и горе их родителей. Мы тут умозрительные теории будем сочинять про пришельцев и прочую фантазийную лабуду… А расплачиваться — пусть несчастные матери расплачиваются…

Кстати, внимание, вопрос. А что, если у вас родится такой ребёнок? Вы здоровы, но все остальные детки-дауны тоже родились у здоровых родителей. А, понимаю! Вам не страшно, вы просто СПРЫГНЕТЕ, да? Так поступают у нас в России большинство отцов, когда рождается больной ребёнок: папашка спрыгнул, и пусть бывшая жена, как загнанная лошадь, тянет свой воз горя.

А вы попрыгаете дальше, так? Говорю это с железной уверенностью, ибо если бы не так — вы бы задумались, что это может и вас коснуться… И не рассуждали бы, как инфантильный мальчик, о пришельцах с Альдебарана.

Задолбали.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #116 : 25 Декабря 2019, 16:29:35 »
Если по существу, то за тетю-генетика все нападки уже отбили.

А так порадовало ее симметричное мастерство в риторике, в искусстве грамотного подбора слов для усиления собственной аргументации за счет обращения к чувствам. Противники абортов любят использовать всякое "мамочка, не убивай!", а тут тоже в таком ключе "заставлять детей мучиться и умирать"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Декабря 2019, 16:38:54 »
В нашей стране даже с синдромом Дауна детей лучше не рожать. Да, в Европе и где-то там есть программы реабилитации, квоты и прочее.
У нас нет. Кроме может быть Москвы.

У нас всем будет плевать на мать с ребенком инвалидом.
Льготы копеечные. Лечение дорогое. Работать скорее всег мать не сможет.

Это ребенок скорее всего не получит нормального образования и не сможет работать и заботиться о себе. Есть исключения, но надо понимать общую ситуацию.

Вот о чем надо говорить, а не о гуманности/негуманности по отношению к плоду.

Если есть деньги и время, ок, рожайте.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 16:40:40 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #118 : 25 Декабря 2019, 19:02:44 »
Тема такая хорошая...
Я с первым автором. Чечевичка, постараюсь объяснить, почему таки ипут подобные проблемы.
Автор говорит как раз о случаях, когда рождение заведомо больного и недееспособного ребенка можно предотвратить. И потом родить и воспитать здорового, а не няньку дауну.
О том, что под песенку о гуманности и радости жизни чаще всего родители таких детей удовлетворяют собственные хотелки - не чувствовать себя жестокими, не принимать болезненные решения. Скажем, трисомию 21-й хромосомы можно на сто% подтвердить, сделав амнио на 15 неделе. Пока обрабатывают результаты, оформляют направление, доползем до 20 недель. Это уже искусственные роды. И плод рождается частенько живым, кстати, хотя и нежизнеспособным. И это ужасно, и совсем нелегко. И очень тяжело на такое решиться.
А расплачиваться будет деточка. Хорошо еще, если деточка тупа. Хотя, даже так, нервные окончания уесть даже у микроцефала, и боль он чувствует. А если нет? Если ребенок, скажем, со  spina bifida? Или с синдромом, при котором хрупкие кости, это иногда видно еще на узи - видны переломы. Или у него моносомия половой хромосомы, например? Через какое количество тюнинга придется пройти такому ребенку, чтоб замаскировать дефекты? И это не решит его проблем...
Никто не говорит о том, что инвалидов и слабоумных надо фигачить со скалы. Автор, имхо, охреневает от того, как из-за мнимой жертвенности или, если хотите, мерзенького себялюбия, люди "дарят жизнь", и обрекают своего ребенка на долгий пипец. Зато не аборт.

Это все равно не дает ответа на вопрос. Это другие_люди, их жизнь, их ценности, их решение, их дети. Я, кстати, знакома с семьей, где у мальчика была та самая спина бифида, и чо? Отличный пацан, не могу себе представить, как это так, чтобы его не было :) И да, проблема как раз в том, что это охреневание и осуждение чужих решений в абсолюте предполагает то самое "сбрасывание со скалы" из-за псевдогуманных соображений, см. историю Альфи Эванса.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 19:04:19 от Чечевичка »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #119 : 25 Декабря 2019, 21:24:34 »
Вообще-то автор изначального сообщения говорит про генетические отклонения, приводящие к рождению нежизнеспособных особей. То есть ребенок рождается, мучается недолго и умирает. Вы хотите такую судьбу ребенку? Причем несколько раз повторялось, что родители вполне здоровы, просто неудачное сочетание генов. И можно сделать еще одного нормального ребенка.

И при чем тут скала? Это не убийство ребенка, а предотвращение развития клетки. Извините, но если так подходить, то тогда женщины раз в месяц сбрасывают по одному ребенку со скалы.