Автор Тема: Не понимает, хочет ли детей  (Прочитано 5838 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не понимает, хочет ли детей
« : 21 Декабря 2019, 22:04:20 »
Я женщина 30 лет, и я...не могу определиться, хочу я детей или не хочу. У меня есть парень, позиция которого просто "не против, если ты хочешь". То есть он не радикально против детей, но и особо не горит таким желанием. Поэтому выбор будет за мной. А я то умиляюсь детям на площадках, то иногда думаю, что и без детей живется неплохо. У меня на работе маячит крупное повышение, которого мне действительно хочется. Но оно возможно только в том случае, если я не уйду в декрет. Но в то же время у меня нет "богатырского здоровья", проблемы по гинекологии уже имеются. И тянуть с этим вопросом нельзя, если я в принципе хочу иметь ребенка. А я, блин, не знаю. Иногда настроение меняется за несколько часов. КМП.

Тут только срочно думать, что важнее, ребенок или повышение. Если нужно, можно даже до психолога дойти.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн staska.d

• Ветеран
Re: Не понимает, хочет ли детей
« Ответ #1 : 21 Декабря 2019, 22:07:42 »
Сходить к репродуктологу, заморозить эмбрионы и спокойно ждать повышения и ждать, хочешь ты ребенка или нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 21 Декабря 2019, 22:09:55 »
Сходить к репродуктологу, заморозить эмбрионы и спокойно ждать повышения и ждать, хочешь ты ребенка или нет.

Ну ты чо, мать, ваще! Это ж шевелиться надо!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 21 Декабря 2019, 22:14:21 »
Парень ещё не муж и даже не жених, при этом
не радикально против детей, но и особо не горит таким желанием.
Думаю, надо рожать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Декабря 2019, 22:16:34 »
Парень ещё не муж и даже не жених, при этом
не радикально против детей, но и особо не горит таким желанием.
Думаю, надо рожать.
Стопудово.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Декабря 2019, 22:24:57 »

Ну ты чо, мать, ваще! Это ж шевелиться надо!
Да, и мозг себе не повыносить, и в 46 не поныть, что хочется именно своего ребеночка из своей единственной дряхлый яйцеклетки... Чет я погорячилась.

Надо рожать. Согласна с Морфин.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Декабря 2019, 22:29:16 »
Стаська, а сколько стоят такие манипуляции? Может, у нее на это просто денег нет?

А то, если так подумать, очень многие женщины могли бы заморозить клетки, но почему-то это делают единицы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Декабря 2019, 22:38:17 »
Я посмотрела расценки в Питере: заморозка эмбрионов - 25-27 000 руб, примордиальных фолликулов (почти яйцеклетка) - 45 000руб, последующее хранение любого материала около 10 000руб/год, и расконсервация любого материала 22 000руб. Видимо яйцеклетки сложнее морозить чтоб они потом функционировали, от того и дороже.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 22:46:25 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Декабря 2019, 01:52:19 »
умиляюсь детям на площадках
а если умиляешься стае гиен, то ты хочешь стаю гиен.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 22 Декабря 2019, 01:59:10 »
умиляюсь детям на площадках
а если умиляешься стае гиен, то ты хочешь стаю гиен.
Сука, вот и ответ!!! *убежала рожать стаю ежей*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Декабря 2019, 02:27:57 »
*Задумалась, что лучше, стая хорьков или енотиков.*
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 22 Декабря 2019, 07:45:29 »
(задумчиво) При раннем климаксе, эндометриозе или с проблемами типа "как доносить" чем поможет заморозка то? Ну, потом придется же еще и суррогатную мать искать и оплачивать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 22 Декабря 2019, 07:49:34 »
Все просто, автор на самом деле не хочет детей, иначе бы беременела и рожала без лишних раздумий.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Декабря 2019, 08:17:08 »
Кого заморозить?

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Декабря 2019, 08:18:16 »
*Задумалась, что лучше, стая хорьков или енотиков.*
Котяточков!
Или ещё собачаточков, если свой дом и участок

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 22 Декабря 2019, 08:24:38 »
А я то умиляюсь детям на площадках, то иногда думаю, что и без детей живется неплохо  
Мне казалось, это нормально) Я тоже иногда иду домой усталая, хочется только зависнуть в ванне и потом сесть с сериальчиком. И думаю, а вот если бы я сейчас шла с ребенком, которого забрала из детсада, вряд ли мне светил бы спокойный вечер, вот как здорово, что не надо сейчас за ребенком смотреть. Я думала, такие мысли у многих ;D Но видимо нет.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 08:29:32 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #16 : 22 Декабря 2019, 09:37:27 »
У моего препода ребенку что-то то ли восемь, то ли девять месяцев, еще года нет, короче. И это вообще мой самый любимый ребенок, я его помню еще двухмесячным безмозглым хлебушком, который только спал и ел. Я когда к ней прихожу, прям с удовольствием вожусь с ребенком, играю там, умиляюсь, но в то же время это нифига не значит, что я хочу себе такого же. Это ведь не у меня посыпалось здоровье, пока я его носила и рожала, не я залипла дома в отпуске по уходу, не мою квартиру он громит и не моей собаке жует хвост. Так что умиляться детям на площадке не равно хотеть себе такого же.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 22 Декабря 2019, 10:19:30 »
Так а как тогда работает "хочу детей"?
Потому что ты же все равно понимаешь все проблемы, сопутствующие беременности и родам и сидению с мелким ребенком, и вроде как смиряешься, но не то чтобы рад этому и "дайте два". Моя мама вот считает, о проблемах вообще лучше лишний раз не думать, типа если детей хочешь, всё второстепенно, со всем справишься. Но я так не могу. И мы в итоге друг друга плохо понимаем в этом вопросе.

Еще если бы как-то общее настроение вокруг было "родители тоже люди, оставьте их в покое", было бы проще. А так что ни откроешь - развивашки, учи как говорит баран и козел, а то сам козлом окажешься. Никуда не ходи, везде зараза, твой ребенок всем мешает, потом в садике будет болеть - норма, опять дома сиди. Короче, в итоге надо вообще до умопомрачения хотеть ребенка, чтобы не обращать внимания на всё это.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 10:26:48 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #18 : 22 Декабря 2019, 10:22:36 »
Так а как тогда работает "хочу детей"?
А вот хз. Я вам не скажу за всю Одессу, но мне вот сложновато вот прям до усрачки хотеть чего-то, что я могу наблюдать только со стороны.  А влезать в это из чистого любопытства и просто позырить - как-то эээ.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Декабря 2019, 11:19:51 »
Доводы за детей: вообще не против, да и здоровье уже не позволяет долго тянуть с деторождением, мужчина не против.
Доводы против детей: обещают повышение, да и парень еще не муж.
Так что первый вопрос - "так мы идем в загс или и так неплохо?" И смотреть на его реакцию. А дальше уже смотреть, если ему брак не вперся, то возможно, ему и ребенок не вопрется, так что идти на повышение. А с детьми - время покажет. Порой и в 35-40 рожают, пусть и не без помощи врачей. Пусть и от другого человека с большей определенностью. А поддержка мужчины в таких вещах имеет большое значение. И не такая, что "если уж ты так хочешь, оплодотворю тебя, но дальше давай крутись сама". И даже если и решит растить в одиночку, то хоть финансово это потянет позже.
Если мужчина очень даже за, просто это был вопрос времени с официальным браком, и в самом деле поддерживает и словом, и делом - тогда таки да, рожать и не тянуть. И тут уже можно не гнаться за дикой карьерой, просто иметь не голяк на собственном счету и подушку безопасности, если обеспечить может и муж, пока сидишь в декрете.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 15:27:42 от Zanthiа »

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Декабря 2019, 11:45:26 »
Я посмотрела расценки в Питере: заморозка эмбрионов - 25-27 000 руб, примордиальных фолликулов (почти яйцеклетка) - 45 000руб, последующее хранение любого материала около 10 000руб/год, и расконсервация любого материала 22 000руб. Видимо яйцеклетки сложнее морозить чтоб они потом функционировали, от того и дороже.
Яйцеклетки хуже размораживаются. Эмбрионы в этом аспекте перспективнее. Если мужик был бы не против, то так и можно сделать. Не очень дешево, но перспективно.
(задумчиво) При раннем климаксе, эндометриозе или с проблемами типа "как доносить" чем поможет заморозка то? Ну, потом придется же еще и суррогатную мать искать и оплачивать.

Ранний климакс вынашивает сам, если подсадить, на гормональной терапии, но все же. Эндометриоз тоже может вынашивать, это не приговор. Надо смотреть, что за проблемы. Может, там страшная эрозия.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 22 Декабря 2019, 12:04:11 »
Блин, тут у неё вопрос не просто хочет ли детей, а готова ли сейчас подписываться тянуть его одна. В принципе, конечно, этот вопрос всегда есть у женщины, но когда мужчина просто "не против" вероятность возрастает.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #22 : 22 Декабря 2019, 12:24:32 »
Если есть сомнения - то рожать не следует.
Она вообще в принципе представляет себе, что такое дети и сколько с ними проблем? Умиляться чужим детям вообще вот не означает, что ты готова к своему. Больше похоже на то, что авторша не хочет детей, а хочет быть как все, возраст поджимает, часики тикают и все такое.
Тем более рожать от парня, который "не против, если ты не против", и который еще даже не муж. Такая амебность в важном вопросе - это звоночек. Он тоже понятия не имеет, что из себя представляют дети и уход за ними, и включаться в уход и воспитание явно не планирует, раз такой равнодушный. Авторша родит и рискует потом услышать "ну это же ты хотела ребенка, вот и ипись теперь сама с ним".
В общем, не надо ей рожать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 22 Декабря 2019, 14:37:31 »
я не понимаю как можно не знать хочешь ты чего-то или не хочешь. либо да, либо нет. внутренне. если начинается "ой, а вот то у них бывает, а вот это как-то сложно, а вот там проблема, а вот здесь неизвестно что" - значит не хочешь. и все. когда я мышь хочу - я иду и покупаю себе мышь, даже зная, что эта мышь мне потом спать не будет давать, ушатает терр за полгода, куснет меня раз сто, сама умудрится заболеть и сдохнет через пару лет, чем очень сильно расстроит. минусы есть, но о них не думаешь вообще. ибо желание иметь перевешивает.
вот как-то так.

а тут, и правда, мужик только парень, а уже детей думает от него рожать. ему-то проще всего, он может "ой, чет я передумал" и тикать. и будешь сидеть без повышения, без помощи, с осознанием, что не вывозишь и дети на площадке - не то же самое, что деть у тебя дома... :(

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Декабря 2019, 14:38:04 »
Кстати, для многих моих знакомых тот факт, что я люблю играть с малышами и умиляюсь хорошеньким младенцам, означает только одно - что я хочу своего ребенка только мужика нет, вот и хочу дитачек а не могу. А уж раз я сказки для детей пишу, да игрушки из шерсти валяю - так однозначно, я - латентная мать ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 22 Декабря 2019, 14:46:50 »
я не понимаю как можно не знать хочешь ты чего-то или не хочешь. либо да, либо нет. внутренне. если начинается "ой, а вот то у них бывает, а вот это как-то сложно, а вот там проблема, а вот здесь неизвестно что" - значит не хочешь. и все. когда я мышь хочу - я иду и покупаю себе мышь, даже зная, что эта мышь мне потом спать не будет давать, ушатает терр за полгода, куснет меня раз сто, сама умудрится заболеть и сдохнет через пару лет, чем очень сильно расстроит. минусы есть, но о них не думаешь вообще. ибо желание иметь перевешивает.
вот как-то так.
Да я котика полгода не решалась взять. Я очень люблю котиков, но это же такая ответственность. Реально сидела и думала, потяну ли я котика финансово, смогу ли достаточно внимания уделять, не будет ли он мне досаждать, всё-таки котики писец разные, некоторые ссутся по углам, ёлки роняют, спать не дают, цветы грызут и т.д. Тот самый случай, когда и хочется, и колется.
С детьми то же самое. Но котика хотя бы усыпить можно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 22 Декабря 2019, 14:48:33 »
Я енотикам умиляюсь намного сильнее, чем детям. Но заводить планирую именно ребенка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #27 : 22 Декабря 2019, 14:55:10 »
Кстати, для многих моих знакомых тот факт, что я люблю играть с малышами и умиляюсь хорошеньким младенцам, означает только одно - что я хочу своего ребенка только мужика нет, вот и хочу дитачек а не могу. А уж раз я сказки для детей пишу, да игрушки из шерсти валяю - так однозначно, я - латентная мать ;D
У нас с вами нет общих знакомых? Я, к примеру, на всяческих сборищах не пью, так меня моментально поздравлять начинают. Ну, и вот это вот все "ну и чо, что у тебя нет мужика, возьми да роди для себя, чо ты ломаешься" ;D
Действительно, чо это я ломаюсь...

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Декабря 2019, 14:59:33 »
ну и чо, что у тебя нет мужика, возьми да роди для себя, чо ты ломаешься  
Это прям моя любимая классика :D Наряду с «нужно продолжить ваш род наследников престола, после 40 ребеначка захочешь, а поздно будет» и ты ды.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 22 Декабря 2019, 15:02:17 »
Я тоже с годами все больше думаю о том, нужны ли мне дети... Младенцев я панически боюсь, у них то сопли, то слюни, то они дергаются во все стороны, как пропеллер. А с детьми постарше мне супер-комфортно и весело. Прям хоть из дет. дома бери, сразу пятилетнего  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature