Автор Тема: rosbalt.ru - Дети отказались общаться с одноклассницей, которая не носит крестик  (Прочитано 5169 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://www.rosbalt.ru/russia/2019/12/21/1819693.html
В челябинской школе дети отказались общаться с одноклассницей, которая не носит крестик
В одной из школ Челябинска ученица, которая не носит крестик, стала объектом «презрения» со стороны сверстников. О том, что девочка некрещеная, школьники узнали во время урока по окружающему миру — учительница попросила поднять руки тех, кого крестили, а кого нет, пишет «КП».

Когда спросили, есть ли в классе те, кто не крещен, только одна школьница подняла руку. После этого, как рассказала мать девочки, от нее отвернулись одноклассницы, отказавшись с ней играть и общаться. Кто-то даже бросил фразу вроде «Ты некрещеная, теперь, если я догоню тебя и забашаю, то могу заболеть», пишет СМИ со ссылкой на слова матери девочки.

«В советское время так выявляли тех, кто крещен, а теперь наоборот», — отметила мать школьницы. Она добавила, что надеется, что в скором времени этот инцидент забудется и проблем в общении у ее ребенка с одноклассниками не будет.
А училка, которая непонятно за каким хреном спрашивала, кто крещён, а кто нет, конечно же не при делах и никак не пытается расхлебать кашу, которую заварила.  >:(
Почему училка не объяснила детям, что в светском государстве совершенно неважно, крещён человек или нет? Что в стране помимо христиан живёт много мусульман, иудеев, буддистов, и среди друзей во дворе или в кружках, которые посещают ребята, вполне могут быть и некрещёные, просто они об этом не знают, т. к. не спрашивали. А пострадавшей стоит забить на тех, кто перестал с ней общаться и поискать более адекватных подруг. А то сейчас с ней не общаются потому, что некрещёная, потом — потому, что шмотки не брендовые. В общем, найдут, к чему докопаться.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 09:55:47 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сразу всему классу промыли мозги на тему крещения? И все сами в едином порыве отказались общаться с одноклассницей, с которой до этого нормально все было? Что-то сомнения есть, что там обошлось без тупых высказываний взрослых, той же классной.

Опять-таки, в статье ни слова, как школа решает проблему травли ученицы на религиозной почве.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Лучше б они так от непривитых шарахались, там хоть правда заболеть можно
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да нормально всё. У туповатых родителей туповатые детки, которых учат такие же туповатые учителя. Откуда там лучу разума взяться?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
 После этого, как рассказала мать девочки, от нее отвернулись одноклассницы, отказавшись с ней играть и общаться. Кто-то даже бросил фразу вроде «Ты некрещеная, теперь, если я догоню тебя и забашаю, то могу заболеть»,  
Как это по-христиански!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как это по-христиански!

Вполне.
«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (от Луки, глава 14, стих 26)
А тут какие-то ссаные одноклассники. Это у американских проповедников Иисус клевые веселый чувак, а если почитать первоисточник, то это тяжелое учение не терпящие ни малейших сомнений или телодвижений в сторону.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Flame

• Ветеран
И прально, а то вишь тут, нашлась - с малолетства скрепы шатает!
*огромная табличка*
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А если была бы  мусульманка?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Сразу всему классу промыли мозги на тему крещения? И все сами в едином порыве отказались общаться с одноклассницей, с которой до этого нормально все было? Что-то сомнения есть, что там обошлось без тупых высказываний взрослых, той же классной.

Вроде не указано, что весь класс, учитывая то, как в школе обычно разбиваются на группки - пары человек хватит, чтобы круг общения ощутимо поредел.

Лет пятнадцать назад, когда тему религии в школе не трогали вообще никоим образом, мои одноклассницы ухитрялись задорно сраться на этой почве, потому что дома вложили разное видение и отношение. Но таки да, без взрослых не обошлось  :-\

Flamey

• Гость
Учительницу отправить учить Конституцию РФ, особое внимание обратить на статью / -и про свободу выбора.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Учительницу отправить учить Конституцию РФ, особое внимание обратить на статью / -и про свободу выбора.
А ещё лучше упаковать за разжигание.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Читала эту новость на другом сайте. Весь прикол в том, что опрос состоялся на уроке посвященному толерантности.
У нас в компании была девочка, нацеловывающая крестик по поводу и без. Вечно грозила нам что нас накажет боженька если мы не будем вести себя так как надо ей.

Flamey

• Гость
А ещё лучше упаковать за разжигание.
Опционально :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Тут и училка дура - разве это имеет значения для обучения, кто крещеный, кто нет? И это еще не многонациональный регион, где всем по барабану до православных и мусульман и светских пофигистов, лишь бы не были агрессивными и не навязывали свое мировоззрение... И деточки тоже с промытыми мозгами на тему религии, явно их родители постарались.
Или же другой вариант - эта девочка и до того была аутсайдером, просто не сложились отношения с одноклассниками по другим причинам, а тот факт, что она еще и некрещеная, стал просто последней каплей, отличающей ее от большинства. И дело тут даже не в религии самой по себе, а оказался такой же фактор, каким могла бы стать, к примеру, просто "не такая" одежда и обувь или то, что одноклассники слушают всяких там Элджеев да Макса Барских, а эта девочка обожает Элвиса Пресли, точно так же могли бы прицепиться, "она оторванная от жизни со своим ретро, не будем с ней играть". До того она как, вполне ладила с одноклассниками?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Меня крестили, хз, зачем, думаю, мама сама не знала, зачем. По ее рассказу это "дело было вечером, делать было нечего".
Мы приехали в гости к бабушке на лето, мама с сестрой сидели общались и решили сводить покрестить.
Мне тогда процесс довольно интересен был.

А крестиком в нашем окружении никто не носил, он скорее недоумение вызывал, если вдруг видели.
Да и сейчас я редко вижу детей с нательными крестами.

Явно там училка что-то назвиздела на уроке. Зачем спрашивала, я могу понять, но отношение к отсутствию крещения нездоровое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Лучше б они так от непривитых шарахались, там хоть правда заболеть можно
Отлично сказано!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У сына тоже был урок, посвященный разнообразию религий в современном мире. Часть детей нифига не знали о взглядах на религию в своей семье, часть сказали что крещеные, три девочки - мусульманки. Ни у одного крещеного не было крестика - Это небезопасно, можно зацепиться цепочкой и пораниться.
По итогу решили, что не имеет значения вера человека, т.к  все хорошие и должны жить в мире. Типа такого.

ХитрыйЛис

• Гость
Почему училка не объяснила детям, что в светском государстве совершенно неважно, крещён человек или нет?
потому, что она профнепригодна.

если вижу у мужика в тиндере крестик, то не лайкаю его, т.к. это для меня маячок :(

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У нас спрашивали и про религию, и про национальность. Для примера. И что-то никто на этой почве никого не травил. Хотя в нашей школе упарываться по национальности было идиотизмом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
если вижу у мужика в тиндере крестик, то не лайкаю его, т.к. это для меня маячок :(
Где-то заплакал Стас Михайлов

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Чет вспомнилось, как Ада обиделась, что мы пасху не празднуем, ведь в этот день все жарят шашлыки.
Нас в детском саду мальчик умолял в церковь на праздник сходить, т.к. это важно и все пожалуй проблемы связанные с религиозностью
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

ХитрыйЛис

• Гость
Где-то заплакал Стас Михайлов
он сейчас еще сильней рыдать начнет, ибо его я даже без крестика лайкать не стала бы ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Чет вспомнилось, как Ада обиделась, что мы пасху не празднуем, ведь в этот день все жарят шашлыки.
Нас в детском саду мальчик умолял в церковь на праздник сходить, т.к. это важно и все пожалуй проблемы связанные с религиозностью
Все жарят шашлыки, как снег сходит. Прям народная забава. Никогда не думала,что это с пасхой связано.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ах ты нетолерантная!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

ХитрыйЛис

• Гость
:( со мной теперь дружить не будут? :'(

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Пасха, Пасха... Люблю бабушкины куличи, лет прям очень вкусные.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
:( со мной теперь дружить не будут? :'(
В игры не принимать и травить!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

der Westen

• Гость
Вообще не помню, чтоб в школе чего-то спрашивали про религию - вот золотые времена были :)
Зато носили кресты, кажется, почти все кроме меня. Никто не травил, но факт отсутствия крещения народ удивлял, типа «а чего, так можно?»

ХитрыйЛис

• Гость
В игры не принимать и травить!
:( я в спортлото пожалуюсь..

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Чет котолампа какая-то.
Вопрос о "кто крещен", может быть таким же обычным, как и "кто носит кроссовки". Учительница могла просто так это спросить, мб упомянулось в беседе, это ведь урок по окружающему миру был. Не нужно натягивать сову, учительница вообще не при чем. Поведение детей вот да, стремное, но имхо там опять же нагнетание. Могло не быть никакой травли, а фраза про «Ты некрещеная, теперь, если я догоню тебя и забашаю, то могу заболеть» (игра что ли какая-то), могла быть вообще единственной, и тут опять же крещение не при чем, детям плевать на это, нужна лишь причина для такой фразы. Что ребенок запомнил, то и вставил.