Все разделы > Новости

mk.ru - Кто воспитывает - тот и папа

<< < (6/9) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Kaktus от 12 Января 2020, 16:53:51 ---Вот именно эти бюррократические проблемы и сложнее, чем просто секс с женой/мужем.

--- Конец цитаты ---
А при чем тут секс-то? Секс нужен для зачатия, он не является альтернативой усыновлению. Альтернативой усыновлению является беременность и роды. Я, конечно, хз, кому как, но я бы с гораздо большим удовольствием потрепал себе нервы бюрократией, чем ввязывался в риски для здоровья, связанные с «естественным положением вещей». От бюрократии зубы не раскрашиваются, токсикоз не наступает, блевать не тянет, не появляется растяжек и не набирается вес. Да и от осложнений при бюрократии не умирают.

Ыш:
Мшуц, ну, например, при взращивания собственного ребенка ты можешь влиять на его здоровье прямо с утробы и быть уверенным, что мама не бухала все 9 месяцев, нормально питалась и пила витамины. И что в первые дни жилет ребенок получал максимум необходимого. Да и всякие наследственные штуки как минимум проще отследить.

Не говоря уже о субъективных вещах типа умиления носом как у мамы и щеками как у папы.

Kaktus:

--- Цитата: Мшуц от 12 Января 2020, 17:13:43 ---А при чем тут секс-то? Секс нужен для зачатия, он не является альтернативой усыновлению. Альтернативой усыновлению является беременность и роды. Я, конечно, хз, кому как, но я бы с гораздо большим удовольствием потрепал себе нервы бюрократией, чем ввязывался в риски для здоровья, связанные с «естественным положением вещей». От бюрократии зубы не раскрашиваются, токсикоз не наступает, блевать не тянет, не появляется растяжек и не набирается вес. Да и от осложнений при бюрократии не умирают.

--- Конец цитаты ---
Секс всегда причем  ;D
Вы спросили, зачем пытаться заводить своего, я ответила - это быстрее и проще. В идеальном варианте: секс - 9 месяцев - ребенок. А в случае с усыновлением никогда нет четких сроков, когда у тебя будет ребенок. Плюс ко всему, если оба родителя могут себя проверить на предмет наличия болячек и вовремя их вылечить перед зачатием, что сильно повышает шансы ребенка на нормальное здоровье, то в случае с усыновлением ты играешь в лотерею. Нельзя отправить ребенка на полное мед. обследование и потом решать - брать или нет. Естественно, какая-то мед.карта у ребенка будет, то реально что в нем внутри и какие генетические заболевания он может в себе нести - не узнаешь, пока не возьмешь. И потом его куда? Выбросить или обратно сдать?
Со своим в этом плане проще. Как минимум можно отсечь наследственную психиатрию.

Актриска:
Мшуц, это сложный вопрос, но я бы сказала, что в бюрократии нет вообще ничего положительного, это просто мерзость, нервотрепка, вымогание денег и т.д., а беременность - это иногда даже прикольно. Все эти узи, стук сердца, смешные пищевые привычки, повышенный градус заботы от близких - мне нравилось.

Сарделька:
Мшуц, приемного ребенка воспитывать сложнее - все-таки гены пальцем не раздавишь, многие проблемы со своими детьми решаются легко, потому что ты помнишь себя в детстве. Стеснительная мама нормально воспринимает стеснительного ребенка, а мама-душа компании понять не может, почему ребенок нормально рассказывает стишок дома и мямлит на утреннике, у нее шаблон рвет. С родными детьми таких ситуаций, когда рвется шаблон, меньше в разы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии