Мужик делает кучу лишних действий и ему даже в голову не приходит, что можно все оптимизировать?
Нет памяти - пиши себе список, вешай на зеркало, собирайся на прогулку по списку. Это гуманнее, чем парить ребенка, одетого в двадцать пять комбезов, пока ты там свои карточки отыщешь.
Пойти в кофейню? С коляской? Шта? Мужик, если тебе без кофе не гуляется - термос, бл*, из дома возьми и хоть обпейся. Я вспоминаю размер кофеен и мне заранее жалко посетителей и персонал. И немножко ребенка. мужика не жалко, нет.
Описание процесса прихода домой отдельно доставляет. Поподкидывать ребенка? У тебя сумка с продуктами не разобрана и с колес коляски течет дерьмо, ты другого времени потетешкаться не нашел? Позвонить в управляйку, а то двор как после бомбежки? Ну да, это самое нужное в данном контексте, ведь как позвонишь - управляйка метнется и к приходу жены с работы во дворе будет практически европейская улочка. Ну и "сделать вид что старался" это прям классно. Мужик напоминает моего одноклассника, который к приходу родителей художественно раскладывал по столу учебники и тетрадки, типа он уроки учил. Только он этим в четвертом-пятом классе занимался, а тут...