Автор Тема: pikabu.ru - Как я стал домохозяйкой  (Прочитано 13645 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Как я стал домохозяйкой
« Ответ #60 : 24 Декабря 2019, 16:05:00 »
Не рождаются, но здравый смысл и чужой опыт никто не отменял. Мог бы у жены поинтересоваться как она организует эти процессы.

Да, понятно. Плохой, потому что у жены совета не спрашивает.

Не рождаются  :) Просто быстро учатся. Хочешь, не хочешь, а после нескольких попыток найдёшь самый незаё*ный способ. Просто главной целью становится сделать так, чтоб как можно меньше зае*аться. Ну, лично у меня так. За себя говорю и за знакомых, которые ровно так же делают.

Ну так он и учится. И рассказывает, как у него — на его личном опыте — по первости получалось. И говорит, что начал понимать, что домохозяйство это вовсе не так просто, как он считал. Совсем не просто. Но все равно мужик плохой.

Девы, сорян, но вы охренели. Я после таких тредов начинаю понимать наших троллей, которые на поверку вовсе и не троллями оказываются.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Декабря 2019, 16:10:32 »
Да какой чужой опыт?
Тут вон вроде адекватные люди внезапно начинают писать, шо нехрен с ребенком ходить в кофейню, вообще куда-либо ходить, взял термокружку и вперед. Подальше, подальше от цивилизации....

Накуй такой опыт, имею я вам сказать

Так, как умеют сами себя опустить женщины, никакие мужики не сумеют, серьезно...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 24 Декабря 2019, 16:16:33 »
Да какой чужой опыт?
Тут вон вроде адекватные люди внезапно начинают писать, шо нехрен с ребенком ходить в кофейню, вообще куда-либо ходить, взял термокружку и вперед. Подальше, подальше от цивилизации...

В лучших традициях «есть только два мнения — мое и неправильное» Килл: «Есть только мой опыт и опыт моих знакомых».

Накуй такой опыт, имею я вам сказать

Ну ты чо ваще, а как же «я мучилась, а он кофий смеет покупать?!!»  ;D

Так, как умеют сами себя опустить женщины, никакие мужики не сумеют, серьезно...

О да! Самые страшные мизогины — женщины.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Декабря 2019, 16:48:57 »
Тут вон вроде адекватные люди внезапно начинают писать, шо нехрен с ребенком ходить в кофейню, вообще куда-либо ходить
Т.е. родил родила - сиди дома и не вздумай никуда ходить?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #64 : 24 Декабря 2019, 17:10:42 »
К нам очень много родителей с колясками заходит.
Одна мама спокойно управляется с двойной коляской для близнецов, при этом умудряясь никому не мешать, а потом спокойно жонглирует этими самыми близнецами.
Другая - воплощенная беспомощность, не может зайти в обычную дверь без доводчика, если ее кто-то не придержит (при этом придерживающему она обязательно проедется по ногам), а необходимость достать ребенка из коляски, потому что с коляской дальше нельзя, вызывает у нее дикий ужас и сбой программы, ибо муж не смог отпроситься с работы.
Пап я вижу редко, полагаю, расклад примерно такой же.
Вопрос личной грации, физподготовки, моральной готовности справляться самому и привычки.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #65 : 24 Декабря 2019, 17:11:18 »
Тут вон вроде адекватные люди внезапно начинают писать, шо нехрен с ребенком ходить в кофейню, вообще куда-либо ходить, взял термокружку и вперед. Подальше, подальше от цивилизации....

Ну если это ко мне обращение (а вроде как я первая высказала, что мужик напрасно в кофейню поперся), то давайте поясню.
Я не говорила что "родила - сиди дома и не вздумай никуда ходить" и что с ребенком нельзя зайти в кофейню.
Я говорила, что если без кофе не гуляется, а поход в кофейню стоит невзъ*бенных усилий (а по описанию автора истории так), то логично было бы придумать себе альтернативный вариант - термос, термокружка и т.д. Что-то, что позволило бы не корячиться с коляской на входе в кофейню и не парить одетого в зимнее ребенка в кофейне полчаса (про коряченье и полчаса, если чо, пишет сам автор, если он нап*здел преувеличил - сам виноват).
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Декабря 2019, 17:18:01 »
Я говорила, что если без кофе не гуляется, а поход в кофейню стоит невзъ*бенных усилий (а по описанию автора истории так), то логично было бы придумать себе альтернативный вариант - термос, термокружка и т.д.
А если хочется не сколько кофе, сколько социально ритуала?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #67 : 24 Декабря 2019, 17:25:02 »
А что понимается под социальным ритуалом? Пойти купить кофе, перекинуться парой слов с бариста? Ну, это можно сделать и в той кофейне, где есть окошко выдачи (видела такие везде - от столиц до самых глухих провинций, вроде не экзотика). И с продавцом пообщаться можно и ребенка не нужно в зимнем комбезе парить в теплой кофейне, и с коляской никуда взбираться и пыхтеть в дверях...

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Декабря 2019, 17:27:43 »
А что понимается под социальным ритуалом? Пойти купить кофе, перекинуться парой слов с бариста? Ну, это можно сделать и в той кофейне, где есть окошко выдачи (видела такие везде - от столиц до самых глухих провинций, вроде не экзотика). И с продавцом пообщаться можно и ребенка не нужно в зимнем комбезе парить в теплой кофейне, и с коляской никуда взбираться и пыхтеть в дверях...
Так можно и в Третьяковку не ходить, а картины посмотреть в телефона.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #69 : 24 Декабря 2019, 17:34:21 »
Так можно и в Третьяковку не ходить, а картины посмотреть в телефона.

Картины в реальности и картины с телефона все-таки существенно отличаются.
А чем отличается кофе из кофейни, поданный в окошко от кофе из кофейни, поданного через стойку? (при условии, что мужик зашел за кофе на вынос, судя по тому что у него описано, а не сел в ресторанчике под приятную музычку выкушать кофию за белой скатертью из фарфоровой чашечки).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 24 Декабря 2019, 17:47:42 »
А какая разница, какого пола автор?
Тут традиционно цепляются к авторам вообще за всё, потому что они здесь не присутствуют. Меня позабавило, что человек не догадался несколько сосок взять. Мужик или баба - мне все равно.
А с ребёнком очень тяжело, понятное дело.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Декабря 2019, 18:04:32 »
Я если чё-то хочу в плане куда пойти, я и с коляской пролезу. Но с опытом её вождения, скажем так  :D
И не в час пик, ибо я не враг сама себе.
Как бы да, ребёнок накладывает некоторые ограничения, не без этого. Но никто ж не говорит, сесть дома и страдать, света белого не видя.
Если любимая кофейня на десять ступенек выше уровня земли и без пандуса - понятное дело, что с ребёнком в коляске туда не попасть. Находишь альтернативы, порой не менее приятные.

Мужик описал трудности, которые очевидны почти для каждого человека, посидевшего в декрете. Но он нелогичен в некоторых местах, и сразу возникает вопрос, почему он не делает как легче. Вот и всё.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Декабря 2019, 18:33:39 »
Он не делает, как легче, потому что это его первый раз. Первый непродуманный раз. Научится.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Декабря 2019, 21:31:16 »
Я из текста поняла, что не первый  :) может не глазами читаю
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Декабря 2019, 23:36:46 »
А Астрид, как всегда, не имея опыта в обсуждаемой теме, смачно пукает в лужу.
А жалующиеся подруги и знакомые мне, конечно же, привиделись,  дооооо.
Сансет каждый раз пытается затроллить или обосрать, но получается лишь один фейспалм.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #75 : 25 Декабря 2019, 15:35:17 »
Почему жена по дороге домой не может зайти за продуктами, а муж приготовить еду из купленного вчера?
Ну если жена не на машине, ей может быть банально тяжело.  Или нет нормального продуктового по маршруту  дом-работа.
Как вариант - муж может выйти погулять с ребёнком навстречу жене до магазина, а в обратку довезти и поднять продукты с коляской, пока жена приглядит за ребёнком.

ЗЫ: а какой жене муж готовит обед, если упоминает, что она приходит домой только к семи вечера, а к семи вечера он готовит ужин?
Бывает, что люди работают в паре остановок от дома, или обед у них 2 часа длится. Тогда жена могла бы на обед забегать домой.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #76 : 25 Декабря 2019, 15:53:16 »
Бывает, что люди работают в паре остановок от дома, или обед у них 2 часа длится. Тогда жена могла бы на обед забегать домой.

Я в курсе, что некоторые люди ходят на обед домой.
И в курсе, что некоторые люди берут обед с собой на работу.
Только в истории непонятно зачем этот обед.
Жена приходит домой? Но мужик об этом не упоминает ни словом (судя по тому, что вечернюю встречу "личным составом" он описывает любовно и подробно, то дневной визит жены, если б он был, мужик упомянул бы не менее развернуто).
Жена берет обед на работу? Смысл его готовить днем, а не с вечера? С вечера же свежее будет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #77 : 25 Декабря 2019, 16:02:57 »
(судя по тому, что вечернюю встречу "личным составом" он описывает любовно и подробно, то дневной визит жены, если б он был, мужик упомянул бы не менее развернуто)
Ну это уже придирки. Это показывает всего лишь отношение к этому "возвращению".
"Готовлю обед, чтобы жена заскочила поесть, пока мы с ребенком гуляем, а уж вечером мы её встречаем, всем составом, одетые-умытые бла-бла-бла"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #78 : 25 Декабря 2019, 17:12:04 »
Жена берет обед на работу? Смысл его готовить днем, а не с вечера? С вечера же свежее будет.
эт разница часа в три, конечно, сильно роляет))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #79 : 25 Декабря 2019, 17:36:03 »
эт разница часа в три, конечно, сильно роляет))

В свете того, что я считаю, что мужик там обед готовит примерно так же, как и все остальное делает - три часа абсолютно не роляют, я согласная.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 25 Декабря 2019, 20:42:44 »
Смысл его готовить днем, а не с вечера? С вечера же свежее будет.
Удобнее приготовить все сразу, раз уж встал к плите.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.