Автор Тема: grazdano4ka.ru - Золовка не помогла в трудный момент, а теперь просит помощи  (Прочитано 8434 раз)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Нахера с этой Анной вообще общаться? Она первая вычеркнула семью брата из своей жизни. Ну и о чём речь?
Детей вот да, жалко.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Эээ? Это было к тому, что выше начали доказывать, какая сучка сестра, хотя это и так ясно. А если вы про "Нельзя плодиться в нищете" - так это вроде всеобщее мнение.  ??? Просто забавно, как эти точки зрения сосуществуют в полном мире и согласии.
Ну так а смысл лекции читать тогда, когда брат уже расплодился? Сестру лично я за это мразью назвала. Ну и то, что она типа из принципа(!) брату денег не одолжила (не потому, что у нее нет, например) тоже Валентину не красит.
« Последнее редактирование: 01 Января 2020, 01:49:30 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я бы подкинул чего-нибудь на еду, молча.

Да нет, обманываю - не удержался бы и ввернул что-нибудь ядовитое.

Оффлайн Santana

• Старожил
Судя по потрясающему умению выбирать мужей Анна тоже ни разу не эксперт.
Мне сложно представить такую ситуацию. Но я слишком ленива, чтоб быть мстительной да и не считаю нужным пинать лежачего. Я б  пожалела племянников и  привезла еды и лекарств.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не знаю, как бы я поступила. Наверное, именно едой для детей помогла бы. Но мужа понимаю - одалживать сестра была не обязана, но чтобы в такой ситуации начинать ещё и мораль читать, надо совсем сволочью быть.
Странно только, что совсем помочь некому. Я вот не так чтобы очень общительный человек, но навскидку человек пятнадцать, не считая родственников, назову, которые на еду бы разово помогли, из своих знакомых. С родственниками человек тридцать наберётся. Я бы в такой ситуации и совсем шапочно знакомому человеку тоже разово помогла бы, если бы было чем - да хоть любому приятному пользователю с форума.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Странно только, что совсем помочь некому. Я вот не так чтобы очень общительный человек, но навскидку человек пятнадцать, не считая родственников, назову, которые на еду бы разово помогли, из своих знакомых. С родственниками человек тридцать наберётся. Я бы в такой ситуации и совсем шапочно знакомому человеку тоже разово помогла бы, если бы было чем - да хоть любому приятному пользователю с форума.
если это не очень общительный человек, то что тогда общительный? тот, у кого сотня готовых разово помочь есть?

а вообще, если эта аннушка с братом так себя повела, откуда у неё друзья-приятели возьмутся? да и просто знакомым она наверняка могла что-то мудрое сказать во времена своей обеспеченной жизни.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я бы не стала. На крайний случай дикого голода звонок в опеку - и детей заберут и накормят. С голоду/холоду они не умрут (если мать специально морить не станет)
А Анна... Должности кассиров всегда открыты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я вот не так чтобы очень общительный человек
Да вы на фоне некоторых гиперактивно общительный человек :))) Мне в случае псдца помогут мать, сестра, племяшка, муж, лучший друг. Из них четверо живут очень далеко от меня.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Не очень понятно, чем там занимается Анна, как она пытается крутиться. Скорее всего, я бы не смогла отказать... даже если меня послали. Дети не виноваты
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
если это не очень общительный человек, то что тогда общительный? тот, у кого сотня готовых разово помочь есть?

Ну у моего молодого человека, наверное, не родственников раза в 2-3 больше наберется. Правда, родственников у него меньше. Но у меня просто достаточно большая семья.
У меня, наверное, тех, кому я в случае пздца помогу разово суммой до 1000 при наличии возможности, почти сотня наберется. И далеко не со всеми я актуально общаюсь. С десяток бывших одногруппников, например, штук пять бывших одноклассников, пара друзей детства, с которыми сейчас контакт потерян, человек пятнадцать бывших приятелей, человек семь бывших, человек пятнадцать дальних родственников, человек тридцать с форума, человек пять с бывших тусовок по интересам, дочь и близкие родственники молодого человека... И это только те, с кем я сейчас контакт не поддерживаю или поддерживаю минимальный.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Я в лагерь тех, кто Я Б ПОМОГ.
Потому что мягкотелая зефирина.
1) если она поступила как какашка - ты-то не говно.
2) я бы лично поняла бы тех, кто не дал денег в такой ситуации. Но коснись запрос лично меня (если б номер не был заблокирован и попросили помощи) ...я бы  придумала 100500 причин, по которой она была дура, не понимала и могла осознать.  
Забила бы холодильник, добавила денег, нашла 2-3 вакансии подходящих (что предварительно одобрит) и сводила на них. ОТкажется - нахрен.
Я так уже делала с парой людей.
 результат,  как правило, печальный. Люди, кто "сидеть на непыльной работенке"  не стали лучше и работать не хотели. А вот люди, кто только хлебнув неприятностей, начал понимать, что натворили - таких видела, да. И даже с парой человек возобновила отношения. Вернее, с одним человеком) С одной девушкой все-таки не сложилось, но это потому, что она начала понимать у людей ТОЛЬКО те проблемы, через которые прошла лично сама) А что не случалось у нее - по-прежнему не может быть у других)И это невыносимо))

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я жалостливая. Помогла бы. Но потом корила бы себя за мягкость. :-[

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вот читаешь тему и понимаешь насколько много вокруг хороших людей на самом деле...
Я б не смогла после такого помочь. Дети не виноваты, ну и что? Они никогда не виноваты, но это не значит, что они мне близки или я им что-то должна. Мой ребенок тоже был не виноват, что была такая ситуация. Пусть просит у тех, кому в невероятно тяжелый период жизни лекции не читала и благосостоянием перед чьим носом не махала.

Приятно знать, что много гораздо менее злопамятных людей.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Прямо как в сказке "Кошкин дом". ;D Там котята кошке помогли.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В жизни куда чаще приключается сказка про зайчика с лубяной избушкой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Хз. Мне сложно такое представить.
Скорее всего несколько пачек гречки, молоко и курицы какой купила бы молча с доставкой на дом. Молча и один раз.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А я бы помогла, но спросила:"Ничего не хочешь мне сказать?"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А я бы помогла, но спросила:"Ничего не хочешь мне сказать?"
я тебя умоляю
скажет что не помнит ничетакова
или не "не было и все тут, вы все врете!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да, это тоже мне знакомый вариант. :D  :-\

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я бы помогла едой/медикаментами/детской одеждой, в зависимости от конкретных нужд. Никак не упоминая предыдущую ситуацию.
Потому что валентинина реакция на просьбу о помощи определяла ее. А вот моя в аналогичной ситуации - уже меня.

А я детям не мщу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вот читаешь тему и понимаешь насколько много вокруг хороших людей на самом деле...
Я б не смогла после такого помочь.

И я бы не смогла. Анна - мудак. С ее доходами она бы не обеднела от пары тысяч, данных брату. Могла бы дать в долг.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я бы не помогла, потому как мне было бы совершенно наплевать на таких вот детей.
Хотя... нет :-\
Хотелось бы сказать, что племянники с которыми я совершенно не общаюсь для меня ничем не лучше условных "глодающих детей Африки", но это не вполне правда. К голодающим в другой части мира я никакого негатива не испытываю, а вот это вот гавно:
Не-а! Лекцию брату прочитала на тему – «нечего было плодить нищету». Сумел, говорит, ребенка родить, сумей и прокормить, ты же мужик, побираться стыдно… А Вовка как раз в тот день с какой-то подработки пришел, где его тупо кинули, денег не заплатили. Он с шести утра на ногах с лопатой под дождем, мокрый, грязный, голодный, я с ребенком весь день его ждала, думала, хоть какую-то копейку принесет, ребенку смесь купим, себе макароны. Да, вот так плохо было, совсем край! А он пустой пришел, абсолютно… Поговорил с сестрой, положил трубку, отвернулся, я потом смотрю – а у него слезы текут, представляешь!
Я бы не простила никогда.
Я совершенно искренне не понимаю, откуда вообще во мне после такого могла бы взяться мысль "ой, забью-ка я холодильник этой овце, а то там дети голодают"
А фраза "дети не виноваты" - совсем для меня не аргумент, дети какой-нибудь многодетной из соседнего дома тоже не виноваты, но я ведь не бегу забивать холодильник чужому человеку? А дети сестры мужа после такого - инфа 146% - чужие.

Бацилла

• Гость
Честно, я не знаю, как бы я поступила.
По обстоятельствам.
С одной стороны да, хочется чтоб дети были сыты.
Но я точно знаю, что есть люди реально не ожидании попавшие в ощип, без денег, но работающие, пытающиеся и прилегающие усилия. А ещё которые не высокомерные, которые вновь взобравшись на вершину не станут гадить на головы тем, кто немного ниже.

С другой стороны - не помочь - не буду ли потом корить себя, что пожалела картошки и пельменей. А им жрать надо...
Но вот высокомерный человек никогда не простит того, кто ему помог. Кто был свидетелем падения...  Даже если сам просил помощи.
Кто знает - поймет. Кто не понимает - счастливчик....

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Но вот высокомерный человек никогда не простит того, кто ему помог. Кто был свидетелем падения...  Даже если сам просил помощи.
Кто знает - поймет. Кто не понимает - счастливчик....
Достаточно и того, что был свидетелем падения. Не простит. И тут поможешь или нет - не важно. Просто можно сделать "как сердце прикажет". В результате или ты в моменте помог, не опустившись до того же уровня, или не помог, но может совесть потом грызть. Отношений это не изменит скорее всего.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я бы тоже не простила.
Но не за себя — тут я менее категорична. А за слезы своих родных.
Люди, намеренно вызвавшие слезы моих близких, должны гореть в аду, и если ад для них настанет раньше смерти — ну что ж поделать. Некуй на меня смотреть, это не я организовала, к боженьке обращайтесь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну дык и за помощью не ко мне.
Посильной, не посильной.
Все к боженьке :) он вообще всемогущ и все такое

Оффлайн Verus

• Ветеран
Когда мою страницу вк взломали, и хацкер начал денег просить, никто из моих знакомых не дал. Я думаю: это от того, что они жадные, или слишком умные, и хацкера сразу опознали?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я в лагерь к тем, кто не помог бы и кому не жалко детей. Присоединюсь к Бестии. Это чужие дети и чужой человек. Все жалеть - никакой жалелки не хватит. Вряд ли они помрут от голода, все же чаще дело заканчивается тем, что родители изыскивают резервы для ну хоть какой-то еды. Или в дело вступает опека - если прознает, конечно. Стучать в нее целенаправленно - тоже не мое, бо это все еще чужие для меня люди и мне на них плевать. Как выкарабкаются, так и выкарабкаются.

Оффлайн Santana

• Старожил
  Когда мою страницу вк взломали, и хацкер начал денег просить, никто из моих знакомых не дал. Я думаю: это от того, что они жадные, или слишком умные, и хацкера сразу опознали?
Я уверена, что второе.
Все эти приветкагдила скинь3тыщи потом объясню мало похожи на нормальную просьбу 😁
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.