Автор Тема: aftershock.news - Законопроект "О профилактие семейно-бытового насилия"  (Прочитано 49358 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если 999 мужчин били детей до больниц, то 999 матерей им это позволили. И дай бог, чтобы половина из них была теми, кому нужен этот закон, вторая половина будет теми, кто считает это воспитанием и должны идти как соучастницы.

999 соседей молчали, 999 учителей и сотрудников опеки не замечали этого ребенка, но виновата во всем туповатая забитая мамка. Конечно же! Кого ж еще обвинить! Мужик то тут мимокродил и решил отпистить ребенка, он как стихийное бедствие, неуправляемое и неотвратимое.
Я выделила для вас, то что стоило прочитать.
И 999 сотрудников опеки и учителей не живут с этим ребёнком и не являются регулярными свидетелями побоев.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И 999 сотрудников опеки и учителей не живут с этим ребёнком и не являются регулярными свидетелями побоев.

И что плть что не живут? Это их работа! Или учителя в упор не видит синяков и что ребенку постоянно больно? Опека не проверяет проблемные семьи? Не ведет учет таких семей на участке? Учителя не сообщают, если ребенок не появляется в школе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Весьма впечатляюще, что даже фемка признает, что по данному закону защитить свое имущество иначе как противозаконными методами нельзя.

но... можно же не бить свою женщину? или такой вариант не рассматривается?
кстати не поняла, что в описанном противозаконного.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если по закону любой синяк ставится в вину, то бить-то уже не обязательно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И что плть что не живут? Это их работа! Или учителя в упор не видит синяков и что ребенку постоянно больно? Опека не проверяет проблемные семьи? Не ведет учет таких семей на участке? Учителя не сообщают, если ребенок не появляется в школе?
Вы от меня что хотите в обсуждении закона о семейном насилии? Обсудить опеку, если речь идет именно о внутрисемейном избиении детей и женщин, которые это позволяют по трём причинам?
1) она сама забита
2) ей плевать
3) она солидарна с избивающим/сама присоединяется
И я не считаю, что из 999 случаев первых будет 990.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Защита от оговора законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) не предусмотрена, слова потенциальной жертвы берутся на веру, заявил один из разработчиков документа юрист Алексей Паршин на пресс-конференции авторов законопроекта в Москве 24 декабря, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению юриста, защищать обвиняемого в применении домашнего насилия от лжесвидетельства нет необходимости, поскольку случаи оговора редки. Кроме того, «защитное предписание», запрещающее одной из сторон семейного конфликта приближаться к другой — это не инструмент наказания, а метод защиты.

Паршин отметил, что принудительно выселить из жилья можно будет только тех граждан, у которых есть куда пойти: к родителям или во вторую жилплощадь. И, разумеется, выдачу как полицейского, так и судебного защитного предписания можно будет обжаловать.

Юрист вспомнил, как в свое время задавал вопрос о защите от лжесвидетельств при семейных конфликтах своим европейским коллегам.

«Во-первых, по их статистике это не больше 2%, они мне сказали, таких вещей. Второе, что мне сказали — вы знаете, когда, говорят, женщина забегает в полицию и кричит: у меня на улице вырвали только что сумочку, — никто же у нее не просит доказательства. Идут и ловят этих преступников. Так и здесь: сначала слова берутся на веру, а потом проверяются», — привел объяснение решению верить жертве на слово без доказательств Паршин.

Разработчик законопроекта подчеркнул, что не говорит «о расследовании преступлений», а предусмотренные законопроектом меры воздействия — «не наказание, это метод защиты», поскольку «они не влекут за собой какого-то наказания, или привлечения к ответственности, административной и уголовной».

«Поэтому никто не говорит о том, что таких злоупотреблений не будет. Возможно, они будут, процент будет крайне мал, а их последствия будут крайне незначительны, по сравнению с той пользой, которую принесет законопроект», — резюмировал Паршин аргументы в пользу отсутствия защиты от оговоров.
https://rossaprimavera.ru/news/955ceee7

А возможно, лжесвидетельств будет настолько много, что полицейские просто не будут успевать защитить настоящих жертв насилия. Вспомним 1937 год, когда ложные доносы писали, чтобы выселить соседа и целиком завладеть коммунальной квартирой.

Процветало меркантильно-бытовое доносительство, когда человек писал донос на соседа по коммунальной квартире, рассчитывая в случае его ареста занять освобожденную жилплощадь. Некоторые умудрялись, выражаясь современным языком, "делать бизнес": семья Артемовых, состоящая из супругов и 5 детей, доносила семейным подрядом. Всего им удалось "разоблачить" 172 человека, которые, по их мнению, являлись "врагами народа". Члены семьи доносчиков-чемпионов регулярно получали награды: ордена и ценные подарки.
отсюда

Обыватель
априори считал классовым врагом любое лицо, живущее в более комфортных условиях, поэтому
отобрать имущество у «бывшего» не считалось чем-то зазорным, неприличным или аморальным.

Чтобы хоть как-
то улучшить свои жилищные условия, обыватель готов был прибегать к крайним мерам: психо-
логическому выживанию, доносам (не всегда правдивым) и созданию некомфортных условий для
жизни, что способствовало развитию негативного эмоционального репертуара: зависть, злость,
ненависть стали повседневными спутниками обитателя муниципализированного жилья.
https://doi.org/10.24158/fik.2017.5.18

Сталинская система массового доносительства имеет все шансы вернуться в Россию, на этот раз под фашистскими флагами феминизма.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 23:21:41 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пекторин, у меня вопрос - почему этого не происходит сейчас? Ведь если некое гражданское лицо придет в полицию, покажет синяки-царапины, скажет, что его дома унижают, избивают, подвергают сексуальному насилию, лишают денег, еды, ему некуда идти с детьми, страшно оставлять их с агрессором, то полиция начнет проверку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Сталинская система массового доносительства имеет все шансы вернуться в Россию
Я бы попросил... система безоглядного доносительства в середине 30-х была необходимой, но временной мерой.
А то,что предлагается сейчас, предлагается навсегда. И причины.... ну, не знаю. Популизм, наверное.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Ветер

• Гость
Я бы попросил... система безоглядного доносительства в середине 30-х была необходимой, но временной мерой.
Теперь я бы попросил О_О Попросил бы растолковать, в чем была необходимость этой меры.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 11:17:25 от Ветер »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Теперь я бы попросил О_О Попросил бв растолковать, в чем была необходимость этой меры.
Система не успевала придумывать за что народ сажать, а тут народ сам помогал в этом деле.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Ответить в рамках сообщения на форуме? Там слишком много букавок может получиться. А если меньше, то может быть непонятно.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Ветер

• Гость
Ну, тезисно хотя бы. Меня именно слово "необходимость" цепануло. Кому и для чего были необходимы массовые доносы всех на всех?..

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Во всем этом радует одно: судя по тому, что сопротивление этому законопроекту выразили целые регионы (Крым, Красноярский край) и целые фракции (СР, ЛДПР), а также РПЦ, законопроект имеет очень мало шансов быть принятым в таком виде, как предлагается. Скорее всего его переделают до неузнаваемости.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
а также РПЦ

Тер, ты не умеешь выбирать друзей...

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
а также РПЦ

Черчилль в свое время сказал, что если бы Гитлер вторгся в ад, он заключил бы союз с дьяволом. А если феминистки дошли до того, что чтобы сохранить адекватность, приходится быть на одной стороне с РПЦ - ну так пусть это будет проблемой феминисток, а не моей.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
а также РПЦ

Воображаемых?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн hebert

• Ветеран
Меня именно слово "необходимость" цепануло. Кому и для чего были необходимы массовые доносы всех на всех?..
Я - не автор того поста, могу только предполагать.
И предполагаю, что слово "необходимость"  употреблено в смысле "неизбежность". Не было какого-то зловещего интеллекта, который именно решил: надо писать доносы, без этого никак. Такую форму просто приняло разрешение противоречий в обществе, копившихся не первую сотню лет. Широкие народные массы (и государство как их надстройка) просто сражались с помощью такого оружия в очередном раунде гражданской войны. Основная часть накопившегося давления рванула еще собственно в революциях начала века, Первой Мировой и Гражданской, но его все еще оставалось достаточно  на еще один раунд более мягкого  насилия, без открытой гражданской войны, но избежать которого было невозможно.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 13:24:04 от hebert »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если феминистки дошли до того, что чтобы сохранить адекватность, приходится быть на одной стороне с РПЦ - ну так пусть это будет проблемой феминисток, а не моей.

И вот теперь я начинаю прям уважать радфемок! Это ж какой профессионализм! Довести мужиков из 21 века до согласия с РПЦ! Да это как мусульманину бекон добровольно скормить!
А впрочем чего я удивляюсь. Религиозные догмы всегда держались на яйцах.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
И вот теперь я начинаю прям уважать радфемок! Это ж какой профессионализм! Довести мужиков из 21 века до согласия с РПЦ! Да это как мусульманину бекон добровольно скормить!

Если считать заслугой то, что люди отнюдь не домостроевских взглядов оказываются на одной стороне с РПЦ - да, феминистки могут гордиться этой заслугой. Вопрос лишь в том, кому от этого достижения станет хуже: женщинам или РПЦ.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если считать заслугой то, что люди отнюдь не домостроевских взглядов оказываются на одной стороне с РПЦ - да, феминистки могут гордиться этой заслугой. Вопрос лишь в том, кому от этого достижения станет хуже: женщинам или РПЦ.
Если весь неадекват будет кучковаться в одном месте... Надо подумать, хорошо это или плохо ;D С одной стороны, это место будет легче обойти, с другой - неадекват будет концентрированным.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Если весь неадекват будет кучковаться в одном месте... Надо подумать, хорошо это или плохо ;D С одной стороны, это место будет легче обойти, с другой - неадекват будет концентрированным.

А с третьей - из позиций отдельных личностей складывается общественное мнение (с).

И если вы будете считать всех несогласных с вами неадекватами, чье место в газенвагене, то не удивляйтесь тому, что в России слова "феминистка" и "ипанутая" являются синонимами. И это общественное мнение неизбежно отразится в законах
Эгоист до мозга костей

Онлайн Каталина

• Ветеран
А с третьей - из позиций отдельных личностей складывается общественное мнение (с). И если вы будете считать всех несогласных с вами неадекватами, чье место в газенвагене, то не удивляйтесь тому, что в России слова "феминистка" и "ипанутая" являются синонимами. И шансы на прохождение законопроектов стремятся к нулю
Ммм... А почему вы так выделяете право на избиение? У нас в УК есть масса законов, усимляюсих ваши права. Например, нельзя убивать, красть, торговать наркотиками... Как вы живете-то в таком страшном мире?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ммм... А почему вы так выделяете право на избиение? У нас в УК есть масса законов, усимляюсих ваши права.
Но ведь в УК и так есть законы запрещающие избиение других людей. Почему вы так выделяете именно механизмы описанные в этом законопроекте - сырые и с очевидными лакунами?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ммм... А почему вы так выделяете право на избиение? У нас в УК есть масса законов, усимляюсих ваши права. Например, нельзя убивать, красть, торговать наркотиками... Как вы живете-то в таком страшном мире?

Если бы был законопроект, на основании которого любого человека на основании слов мимокрокодила "он ворует" можно было бы лишить жилья и подвергнуть прочим ограничениям, я был бы тоже против. А феминистки объявили бы, что я за право воровать.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если бы был законопроект, на основании которого любого человека на основании слов мимокрокодила "он ворует" можно было бы лишить жилья и подвергнуть прочим ограничениям, я был бы тоже против. А феминистки объявили бы, что я за право воровать.
А где вы такое прочитали? :o

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А где вы такое прочитали? :o

Ну вы же написали, что раз я против этого законопроекта, то значит, за право на избиение.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну вы же написали, что раз я против этого законопроекта, то значит, за право на избиение.
Так. А где вы прочитали, что за любое слово со стороны другого человека вас выгонят из квартиры и предадут анафеме?
Кстати, Иван Голунов отнюдь не за избиение жены попал за решетку. Но почему-то вы не носитесь по форуму с воплями "Надо отменять наказание за наркотики, по этой статье могут посадить невиновного!111".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А где вы прочитали, что за любое слово со стороны другого человека вас выгонят из квартиры и предадут анафеме?
Эту тайну мы пытаемся открыть уже которую страницу  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так на уточняющие вопросы какую страницу не отвечают))))

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ответить в рамках сообщения на форуме? Там слишком много букавок может получиться. А если меньше, то может быть непонятно.
В рамках статьи на Руксперте или другом сайте на ваш выбор
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 20:35:16 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский