Подруга говорит, после кесарева сразу можно садиться, даже вставать. А при естественных родах надо сутки лежать потом.
Хрен ты сразу сядешь

часов через несколько, через бок, как мешок каках. Но послеоперационный корсет решает. Мне муж передал сразу, наутро, т.к.врач порекомендовал купить. Меня прооперировали ночью, а утром готовы были уже переводить, но только не до меня было, много операций, врачам было некогда заниматься переводом. Перевели и вручили детку часов через 12 после операции, и всё, палата совместного пребывания, ухаживай за деткой

Но это круто было лично для меня, был стимул не лежать и страдать. А соседка истерила, чтоб ей не приносили ребёнка, потому что ей тяжело. Роды у неё вторые были, если что.
но вставать кормить, переодевать, в душ, в столовую, вот это все в день родов я уже точно бродила.
вот как-то так, да

через 12-14 часов после КС.
А после ЕР, если разрывы, от двух недель до месяца сидеть одним полужопием или на какой-то специальной подушке типа спасательного круга. Но я не знаю точно, видела только девочек в столовке роддома, которые стоя ели.
Ей недавно делали как раз кесарево. Потом лежала в палате с теми, кто рожал сам. На нее с такой завистью все смотрели.
У меня до красной пелены перед глазами горит всё и везде от таких завидующих. Плять. Епанутые. Тоже наверное про муки родов мозги епли ей.
Правда. А еще стремно чихать и смеяться.
Пля, я там в столовке один раз чаем подавилась. Думала сдохну

Еле сдерживала кашель. Чихнуть боялась писдетс.