Автор Тема: grazdano4ka.ru - Есть ли жизнь после кесарева  (Прочитано 13549 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/est-li-zhizn-posle-kesareva
"… Мне очень стыдно, что я не смогла родить сама. Ужасно стыдно перед всеми, и перед сыном в первую очередь. Я не дала ему хорошего старта, я плохая мать… Не знаю, что же будет дальше, если я и родить-то нормально не смогла…" - такие слова однажды написала в своем блоге Света, мама очаровательного полуторагодовалого малыша…

… Беременность была запланированная и очень желанная. Муж носил молодую маму на руках, будущие бабушки украдкой вытирали слезы умиления, малыш развивался отлично, даже чуть опережая сроки. Результаты всех анализов с первых дней были идеальны, не было ни токсикозов, ни отеков, ни прочих неприятностей. Света чувствовала себя великолепно, читала журналы, ела фрукты и много гуляла. - Не беременность, а мечта! – каждый раз с улыбкой говорила врач. – Как по учебнику. Вы у меня идеальная беременная!

Выйдя в декрет, Света записалась на курсы подготовки к родам и на гимнастику для беременных. Родов она не боялась совершенно, ждала их с душевным подъемом и была уверена, что уж у -то все пройдет «как по маслу». Она аккуратно посещала занятия на курсах, пропустив лишь одно, темой которого было «Кесарево сечение». - Тогда показалось, что это совершенно лишнее, не для меня, - делится Света. – А сейчас я думаю, что это был знак. Нельзя было быть такой самонадеянной… … Время шло, но Света не чувствовала никаких признаков приближения родов, и в душе ее уже поселилось неясное беспокойство. Подруги с курсов рожали одна за другой, приходили новенькие, только что вышедшие в декрет, а Света на сороковой неделе ощущала себя так, будто ходить ей беременной бесконечно. Когда все сроки вышли, Света по настоянию врача решила лечь в стационар на дородовую подготовку.

В стационаре после осмотра сказали, что шейка не готова, стали колоть синестрол. К ночи следующего дня начались слабые схватки, и Свету перевели в родильное отделение. Поначалу молодая мама начала делать все, как учили на курсах – ходила, дышала. Однако вскоре начались проблемы. Зеленые воды, слабая родовая деятельность, плохие показания КТГ заставили врачей действовать более активно. Свете предложили кесарево, на которое она, измученная болью, страхом, неизвестностью и напуганная суетой персонала, и согласилась…

Послеоперационное восстановление шло с осложнениями.

- Самое интересное, что о ребенке первое время я даже не думала, - пишет Света. - Я очень боялась за себя! И думала только о себе. И еще о том, почему все так получилось. Я обвиняла всех вокруг – мужа, что не приехал на роды (хотя ведь я сама ему не позвонила!), маму, которая каждый раз рыдала в трубку во время разговора со мной, врачей, которые не смогли помочь мне родить «как надо» после идеальной, по их же словам, беременности…

Через несколько дней мне предложили взять в палату сына, однако эта идея совсем не привела меня в восторг. Я не могла на него смотреть без слез. К тому же я боялась оставаться с сыном на ночь, мне казалось, что если я еще буду не высыпаться, то вообще очень долго не поправлюсь. В общем, мне было некомфортно со своим ребенком, я чувствовала вину перед ним. Выписали нас на 15 сутки. Каждый день, ложась спать, я проворачивала и проворачивала день родов, я искала свою ошибку, ошибку медперсонала, почему так получилось, что я не смогла родить сама!

Когда кто-то из друзей рожал, для меня это было испытанием, я просто рыдала, мне было так плохо! Что я неполноценная женщина. Я даже не говорю фразы «ПОСЛЕ РОДОВ», я говорю «после ОПЕРАЦИИ»!! С течением времени, конечно, все эти чувства притупились, но все равно, я рыдаю каждый раз, когда вспоминаю роды. Я понимаю, что сейчас и после кесарева рожают естественный путем, и что у меня еще все впереди...

А еще у меня в последнее время такая навязчивая идея, я чувствую, что лишилась чего-то необыкновенного, прекрасного и лишила этого своего ребенка! Я понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать…

Вот что написали Свете блоггеры:

Лизуха Как я вас понимаю! Я пролежала неделю после внепланового КС в больнице, рыдала, пока никто не видел, а потом на осмотре своему врачу призналась. Она мне так мозг вставила..прям и спросила: а ты хотела родить мертвого ребенка? После этих слов мое чувство неполноценности и вины быстро улетучилось! Я поблагодарила Бога за своего малыша и перестала мучиться!

Olga Света, мне кажется Вы жертва избытка информации. Во время беременности у Вас сложилась идеальная картинка, но жизнь пошла не по сценарию и на фоне послеродовой депрессии, вылилось вот в это..... Кесарево это не плохо, это необходимо. У меня оба сына - кесарята. И тоже были «бзики». Я, например, до сих пор не могу поверить, что вот эти ножки, ручки, волосики были у меня внутри и что малыш, что был внутри меня, это тот же малыш, что я держу в руках. От этого они не становятся менее любимыми! Кесарево - это не наказание, а один из способов появления деток.

Анна У меня 2 кесарева и погодки! Абсолютно спокойно выносила. Вы лучше подумайте о том, что воды были зеленые, уже шел перенос, и если бы не кесарево, то у ребенка в принципе могло и не быть НИКАКОГО... вы об этом не думали?

yasha Хорошая мама - это не только та которая родила естественным путем, а та, которая воспитала ребенка достойным человеком.

Вика Света, я вас понимаю, честно... У меня подобная ситуация была со старшим ребенком. Не было почти осложнений после родов, но до них были 9 месяцев без проблем и желание рожать самой. Я тоже потом долго болела этой "неполноценностью" и доводы разума не особо помогали… У меня и второй сын получился кесаренком, хотя возможность родить давали. Но все затягивалось, а Мишка надумал в свет прийти восьмимесячным, я сознательно выбрала операцию. И - чудо! - в этот раз абсолютно не страдала психологически. Дело в том, что вас лишили выбора, вот и все, а малыш ни в чем не виноват и ему не важно, каким способом он родится, важно только, чтобы его любили, чтобы рядом была здоровая и счастливая мама. Подумайте о том, чего вы лишали своего сына все это время, и чего будете еще лишать, пребывая в подобном состоянии. Здоровья вам и душевного покоя!

PANTER Я наоборот мечтала о кесаревом сечении и, слава Богу он меня услышал, и у меня было кесарево! и если еще дети будут - только кесарево и ничего более!

Анна Вместо того, чтобы радоваться материнству, которое, кстати, не всем дано, думать о такой чуши! НУ просто стыд и срам, по другому не назовешь....

Мария Светочка, я сама "кесарёнок", на моих чувствах к маме это никак не сказывается, поверьте. Какая разница, каким путем появился ребенок? Тем более, если ситуация критическая, о чем тут думать??? Не накручивайте себя. У Вас сыночек, ему нужна спокойная и уверенная мама!!! А вообще, если честно, мне кажется, Вы жертва современного психоза естественного родительства. Всего этого безумия с ГВ и естественными родами. Помри, но корми и рожай естественным путем. Почему-то у нас в стране все идеи доводятся до абсурда. И это широко пропагандируется. Чего необыкновенного Вы лишились?!! Вы считаете, у всех роды проходят легко и хорошо??? Отнюдь!!

Виктория Я САМА настояла на КС и не капли не жалею об этом. Ребенок родился в отсутствии стресса, мягко придя в мир, без травм при выдавливании, без гипоксии, с красивым черепом, розовенький. В общем идеально! Я ни разу не пожалела. Между прочим кесарево настолько же древний способ прихода в мир, как и ЕР, так что не надо себе придумывать какую-то откровенную ахинею!

Марина Дочитала и реву. У меня уже приближается срок родов, и я так боюсь Вашей ситуации. Сама понимаю, что КС - это сейчас нормально, но когда сказали, что возможно будут мне делать кесарево - думала именно так, как Вы описываете...

А вы как думаете?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka.ru - Есть ли жизнь после кесарева
« Ответ #1 : 23 Декабря 2019, 16:15:56 »
Света идиотка какая-то :-\ С такими тараканами в голове... Заранее жаль ребенка, которого она будет растить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Recipient

• Гость
« Ответ #2 : 23 Декабря 2019, 16:17:19 »
думаю что все посты гражданочки это размазанная е*аная галяру

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Декабря 2019, 16:17:43 »
  А вы как думаете?
Я думаю, что Валентина - дура.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #4 : 23 Декабря 2019, 16:19:44 »
Интересно, а можно ли было бы успокоить Свету, сказав ей, что если ребёнок родился через пзду, то у него и жизнь по пзде пойдёт? А то прямо радует ее реакция на кесарево
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Декабря 2019, 16:21:50 »
Света - упоротая. Таких надо загонять в помещение с детьми и заставлять определять, кто из них каким путем родился. За неправильные ответы п..ть палкой до полного просветления.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Декабря 2019, 16:23:09 »
Нихрена себе у бабы в голове насрано :o
Очень может быть, что не само насрано, а насрал кто-то. Маманя или свекровь...
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Декабря 2019, 16:25:07 »
Если в голове опилки, то лучше никак не рожать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 23 Декабря 2019, 16:26:13 »
Валентину - к психотерапевту, срочно. Пока у нее в голове совсем не перемкнуло и пока ее крышу еще можно вернуть обратно.

а тех, кто срет беременным в головы песнями про "родитьсама", "кесаревонероды" и т.п. нужно прибивать с особой жестокостью.

Что такого необыкновенного и прекрасного в родах, что аж никак без них не обойтись?
Неповторимые ощущения схваток в течение нескольких часов, тошноты и рвоты при раскрытии, а также прелестные впечатления мяча в промежности, когда на потугах рождается дите.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 16:27:47 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 23 Декабря 2019, 16:27:37 »
Зато Валентина настоящая мать — уж заеbalasь так заеbalasь. По полной программе. *табличка*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Декабря 2019, 16:43:47 »
От темы с гражданочки с упоминанием кесарева изначально можно ничего адекватного не ждать :D

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Декабря 2019, 16:44:48 »
Это ж надо себя так накрутить!
Ну какая нафиг разница, как родился ребенок?
Имеет значение приоритет ЕР только в одном случае - если ты планируешь рожать МНОГО детей, прямо больше трех. Тогда да, первое кесарево может этому помешать.
А в остальном никакой разницы. ЕР бывают тяжелые и легкие, как и КС с последствиями и без.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Декабря 2019, 16:46:58 »
Валентина конечно мать... Но все таки неполноценная. Как и любой другой человек без мозга.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Декабря 2019, 16:50:52 »
Это ж надо себя так накрутить!
Ну какая нафиг разница, как родился ребенок?
Имеет значение приоритет ЕР только в одном случае - если ты планируешь рожать МНОГО детей, прямо больше трех. Тогда да, первое кесарево может этому помешать.
А в остальном никакой разницы. ЕР бывают тяжелые и легкие, как и КС с последствиями и без.
Да на КМП, вроде, уже притаскивали всякие истории на эту тему. Как свекровь гнобила за то, что невестка мать-то ненастоящая! Кто-то даже откуда-то приводил цитаты всяких упоротых, что такой ребенок неполноценный, лучше бы он умер, и все такое прочее...
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Декабря 2019, 16:57:24 »
Да чо там кесарево, сюда таскали же с форумов каких-то, типа, под эпидуралкой тоже не роды, высрала ребенка и не мать тоже  ;D
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Декабря 2019, 17:16:56 »
Вангую, что Светочка привыкла быть во всем идеальной. И её сейчас клинит именно на этом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Декабря 2019, 17:18:07 »
Вангую, что Светочка привыкла быть во всем идеальной. И её сейчас клинит именно на этом.
Тогда ребенку можно только посочувствовать...  :-\
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 23 Декабря 2019, 17:31:40 »
кукуху Свете бы чинить начать... :-\ она ж ребенка угробит, просто задавит своими комплексами и чувством вины... :-\

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Декабря 2019, 17:40:08 »
ёлки. ну пусть выкидывают этих недоребёнков и пузырятся снова. и рожают сами. если врачи будут против, можно рожать дома. если маманя сдохнет, не страшно. главное, что дитятко получит хороший старт. даже если тоже сдохнет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 23 Декабря 2019, 17:48:23 »
Ну эм. Моя очень адекватная подруга тоже парилась из-за КС по-первости. И ещё ей доброхоты передавали слова знакомых про то, что "зря они так, видимо, этот ребёнок не должен был родиться живым". Гормоны + у меня создаётся ощущение, что материнство - это постоянное, беспрерывное чувство вины. А тут такой повод.
Свете к мозгоправу бы.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Декабря 2019, 17:50:20 »
"зря они так, видимо, этот ребёнок не должен был родиться живым".
Пздц!!! А в морду от отца эти знакомые не получили?
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 23 Декабря 2019, 17:52:51 »
Я бы уточнила, что отборное говно там  в головах у всех: что у говоривших, что у передававших
Ту даму, что считала "не должен был родиться" в итоге жизнь тоже провела через кесарево, надеюсь, сейчас она думает потише.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Декабря 2019, 17:54:30 »
И ещё ей доброхоты передавали слова знакомых про то, что "зря они так, видимо, этот ребёнок не должен был родиться живым"
Вот же безмозглые твари. Или они ее так предупредить хотели о мудаках в окружении?

И да, интересно, все эти люди, которые считают что дети, рожденные от кесарева, не должны были жить в случае какого-нибудь аппендицита в больничку побегут или будут умирать, ведь природа решила, что от него умирают

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 23 Декабря 2019, 18:05:05 »
Блоооо, не хочется расбрасываться психиатрическими диагнозами, но это явно что-то из психиатрии. Роды стали стартом для дебюта. Света явно психически больная.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #24 : 23 Декабря 2019, 18:29:00 »
Это ж надо так упороться, а. Я очень не хочу знать, где берут такие вещества. "Не дала ему хорошего старта", blya! Я всю жизнь думала, что "хороший старт" - это хорошее образование, помощь с покупкой недвижимости и отсутствие тараканов в голове. А тут вон оно чё, Михалыч... оказывается, хороший старт - это родить через пиzду!
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Декабря 2019, 18:44:55 »
Это ж надо так упороться, а. Я очень не хочу знать, где берут такие вещества. "Не дала ему хорошего старта", blya! Я всю жизнь думала, что "хороший старт" - это хорошее образование, помощь с покупкой недвижимости и отсутствие тараканов в голове. А тут вон оно чё, Михалыч... оказывается, хороший старт - это родить через пиzду!
То ли сюда кто-то приносил, то ли еще где-то читала мнение, что раз ребенок не способен даже родиться сам, то и ни на что в жизни будет не способен, лучше ему не рождаться...  :-\
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 23 Декабря 2019, 18:47:28 »
Про старт я тоже обалдела. Нет, блин, надо было, чтоб ребенок инвалидом родился или умер, как это при зелёных водах часто случается. Вот бы был старт

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #27 : 23 Декабря 2019, 18:50:56 »
То ли сюда кто-то приносил, то ли еще где-то читала мнение, что раз ребенок не способен даже родиться сам, то и ни на что в жизни будет не способен, лучше ему не рождаться...  :-\
Это ж каким надо быть конченым uebaном, чтобы родить такое мнение... пиzдец  :-X :-X :-X
Как будто от ребёнка в процессе родов прям что-то зависит, йопт. Как аффтор этого мнения себе идеальные роды представляет, интересно - как чужого, который прогрызает дыру чтобы выбраться наружу? :o
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Декабря 2019, 19:11:33 »
Мне один раз мужчина втирал, что та, кого прокесарили, не мать.
Его жена после родов пересела в инвалидное кресло, но "зато сама родила", блин

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 23 Декабря 2019, 19:15:52 »
Это ж надо так всрать себе в мозг.
Мамы кмп, а на мамских форумах и правда царит маразм за ер, гв, гнездование и прочие тугосери, как единственно правильный путь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.