Автор Тема: Пофиг на жену, главное - традиции!  (Прочитано 9545 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Пофиг на жену, главное - традиции!
« : 23 Декабря 2019, 19:39:06 »
В этом мире есть всего ОДНО мужское имя, которое я НЕНАВИЖУ. Так звали моего отчима, который сильно повредил мне психику и здоровье. К счастью, это в прошлом.
Но у моего мужа в семье принято называть сына в честь деда. Все они, условно, Семены Петровичи и Петры Семеновичи. И угадайте, как зовут моего свекра и как мой муж собрался назвать нашего сына? Тем самым именем. Объясняю, почему не хочу - обиды смертельные, я не уважаю его, не уважаю его семью, не уважаю его традиции.
А у нас еще даже ребенка нет! Может, вообще трое дочерей будет, а сын не получится. Но мой мозг уже вы*бан этой темой.
Наверно, лучше развод, пусть мужу сыновей рожают его любимые традиции. Кмп.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Пофиг на жену, главное - традиции!
« Ответ #1 : 23 Декабря 2019, 20:01:45 »
Уипала бы сковородкой. Мужу мозги промыть - каково жене будет смотреть на ребенка и вспоминать уиопка. Ивапще, справку из роддома мужу не давать, идти в загс самой и регистрировать ребенка так, как нравится. А муж пусть разводится, если хочет.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 23 Декабря 2019, 20:04:45 »
Дешевле развестись сразу, пока ребенка ещё даже не зачали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #3 : 23 Декабря 2019, 23:05:55 »
Странно это, когда в семье все с чередующимися одинаковыми именами. Прям крипово. Мужу там в голову еще не пришло, что можно еще и девочек назвать Семеной и Петрой?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 23 Декабря 2019, 23:21:41 »
Терпеть не могу традиции называть кого-то в честь родственника. Но вообще тут никто не уступит, так что лучше паре или завязать узелком или развязать отношения.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Декабря 2019, 23:22:34 »
А мальчиков одинаково называют? Типа три брата Семена?
А если нет, то только Семён должен назвать сына в честь деда или все трое?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Декабря 2019, 23:25:03 »
Я представила семейство, где все мужики, например, Антоны Антоновичи Антоновы, или Иваны Ивановичи Ивановы
just do it
potom

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 23 Декабря 2019, 23:27:33 »
А если нет, то только Семён должен назвать сына в честь деда или все трое?
Вроде старшим не везет с этим родовым именем обычно.)
Но ваще это ж мимими, когда есть Семен-большой и Семен-маленький! (Ну, это так сторонники в честь родни называть говорят.) А тут ваще красота: Семен-большой, Семен-средний, Семен-маленький! А если тройня родится, можно еще Семен-три-ночи, Семен-три-сорок и Семен-недоношенный назвать! *_* Так классно!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Декабря 2019, 23:31:06 »
При фразе Семен и маленький Семен, почему-то не думаешь про двоих (двух?) Семенов :-[
just do it
potom

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 23 Декабря 2019, 23:46:38 »
При фразе Семен и маленький Семен, почему-то не думаешь про двоих (двух?) Семенов :-[
Вот блин, точно. ;D
А я вот только о том, почему Семен, а не Валентин, подумала. :(

Sashetta

• Гость
« Ответ #10 : 24 Декабря 2019, 00:50:18 »
Мне вообще кажется какой-то дикой несправедливостью, что рожает мать, ресурсы своего тела тратит мать, проблемы со здоровьем потом будут у матери, а называет какой-то х*й с горы родственник, заложивший идиотскую традицию. Учитесь рожать сами, а потом выеживайтесь! :D Ну и сама традиция кажется идиотской. Я бы не стала встречаться с человеком, у которого потомственные проблемы с фантазией мутировали в "традицию".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 24 Декабря 2019, 01:17:26 »
Помню встречала как-то гениальное обоснование.
Мол, имя ребенку должен выбирать отец, потому что мать уже выбрала ему фамилию и отчество  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #12 : 24 Декабря 2019, 01:19:25 »
Опаньки, прям как в семье моего мужика. При том что имя его отца мне категорически не нравится и называть так детей я точно не буду. Было бы из-за чего кмп.
Помню встречала как-то гениальное обоснование.
Мол, имя ребенку должен выбирать отец, потому что мать уже выбрала ему фамилию и отчество  :-\
ШТА. Это на редкость извращенная логика - я слышала, что имя дает мать, как правило, потому что отец дает отчество и фамилию, вот так правильно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 01:22:33 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Декабря 2019, 03:47:07 »
А вы знаете, что ребенку в России можно дать ДВА имени? официально. Почему бы не назвать Виктор-Семен, Матвей-Семен, Александр-Семен?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Sashetta

• Гость
« Ответ #14 : 24 Декабря 2019, 03:50:40 »
А вы знаете, что ребенку в России можно дать ДВА имени? официально. Почему бы не назвать Виктор-Семен, Матвей-Семен, Александр-Семен?
Как "ребенок" с таким именем: в этом случае там НЕ будет дефиса. Совсем не будет. Вообще. Ну и Виктор Семен звучит странно, кмк. Надо как-то подходящие имена подбирать. Друг к другу и к фамилии.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 24 Декабря 2019, 05:32:44 »
Мне вообще кажется какой-то дикой несправедливостью, что рожает мать, ресурсы своего тела тратит мать, проблемы со здоровьем потом будут у матери, а называет какой-то х*й с горы родственник, заложивший идиотскую традицию.
Свекровь не сама ребенка называла. У них на Украине традиция была - имя дают "звездные" родители, те, которые в ЗАГС за свидетельством идут. Назвали так, как она не хотела.

В наш выбор имен свекровь не вмешивалась вообще - не, ну может, мужу на мозги и капала (как и моя мама мне), только я про это не знаю.

Да, но в исходной истории жена вообще не хочет имя, предложенное мужем. И если от любимого имени отказаться можно, то примириться с нелюбимым именем сложнее. Мы с мужем так и выбирали - отсекали нелюбимые имена, я так пролетела с давно выбранным именем для дочки (как потом оказалось - и хорошо, что пролетела).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 24 Декабря 2019, 07:38:47 »

Но ваще это ж мимими, когда есть Семен-большой и Семен-маленький! (Ну, это так сторонники в честь родни называть говорят.)
Ой, а мне всегда нравился женский вариант папиного имени. Собственно, им и планирую дочь назвать. При этом не из-за отца совершенно - просто большинство носительниц  этого имени, которых я встречала, были оч классными женщинами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #17 : 24 Декабря 2019, 08:26:53 »
ШТА. Это на редкость извращенная логика - я слышала, что имя дает мать, как правило, потому что отец дает отчество и фамилию, вот так правильно.
Я не выбирал ни своё имя, ни свою фамилию. Какие достались, с теми и живу. У подавляющего большинства окружающих меня мужчин - то же самое.
Поэтому я не понимаю вот это "отец дает отчество и фамилию" Отчество у моего гипотетического ребёнка будет от тех, кто назвал меня. Фамилия - вообще от каких-то дальних предков, которых я даже не знаю. Я тут при чём?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 24 Декабря 2019, 08:55:00 »
я так пролетела с давно выбранным именем для дочки (как потом оказалось - и хорошо, что пролетела).
А почему хорошо, если не секрет?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #19 : 24 Декабря 2019, 09:06:31 »
Семейные традиции, в том числе и передача имени, это довольно мило, если не упарываться в крайности.
Но по поводу дачи имени я всегда читала, что последнее слово остается за матерью. Вообще, в любых вопросах последнее слово должно оставаться за матерью имхо, пока так заведено, что в случае, например, развода ребенок в 90% случаев с нею и остается, а на 10% приходится ее полнейший неадекват.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Декабря 2019, 09:22:32 »
Ну классика же:
- Вы Винценто оба?
- Чёрт побери. С рожденья и до гроба
Таков наш древний родовой закон:
Что всех мужчин зовут в семье Винценто.

Странно это, когда в семье все с чередующимися одинаковыми именами. Прям крипово. Мужу там в голову еще не пришло, что можно еще и девочек назвать Семеной и Петрой?
И опять-таки классика: Хосе Аркадио и Аурелиано Буэндиа.  ;D

А я понимаю мужика. Традиции - это круто, если имя не Акакий, конечно. Автору неплохо бы проработать проблему, имя, которое носят миллионы человек, перед ней ни в чем не виновато. А то так можно на всех условных Семенов начать кидаться, потому что один тебя обижал.

У нас в семье по отцовской линии всех первых дочерей называют одинаково уже как минимум четыре поколения. Жаль, что традиция на мне прервется за отсутствием детей.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Декабря 2019, 09:57:27 »
Странно это, когда в семье все с чередующимися одинаковыми именами. Прям крипово.
Ничуть. Это реально традиция. Называть старшего сына в честь деда. У меня тоже долгая цепочка (пра)^n-прадедов с чередующимися именами. Система ломается на дочках :).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 24 Декабря 2019, 10:12:04 »
У родителей мужа старших детей зовут так же, как родителей. Самого мужа - как деда (и хорошо ещё, что по материнской линии, а то был бы Альфредом).

Ветер

• Гость
« Ответ #23 : 24 Декабря 2019, 10:19:56 »
Что-то автор уипался слегка. Или не слегка.
Отчима она может ненавидеть лютой ненавистью, но причем здесь имя? Мужика звали Афедроном, и больше нигде она (по понятным причинам) это имя не встречала? А если его звали Васей или тем же Семеном, то что, стоит автору услышать это имя на улице или по телеку -- и всё, вьетнамские флешбеки? ПТСР лечить надо, а не холить и лелеять.
Ну и, допустим, родится у них с мужем сын, нарекут его Василием... И что? У них в семье принято с детства к мальчикам обращаться по имени-отчеству, а не "зайчик", "малыш", "засранчик мой, опять все ползунки загадил", да хотя бы Васенька, Васютка? Где связь с отчимом, кроме полного имени в документах?..

Мы с женой всё полюбовно решили: одно имя я выбрал, одно -- она  :D Правда оба имени друг с другом согласовали, чтобы не было контров и злоупотребления правом.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 10:34:46 от Ветер »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 24 Декабря 2019, 10:32:17 »
Мне некоторые имена категорически не нравятся - какие-то просто на слух, какие-то из-за ассоциаций с неприятными людьми. Я не кидаюсь на всех носителей этих имен, но называть так ребенка не стала бы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Декабря 2019, 10:53:03 »
Я представила семейство, где все мужики, например, Антоны Антоновичи Антоновы, или Иваны Ивановичи Ивановы
Знаю Сергеев Сергеевичей  уже больше 5 поколений

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Декабря 2019, 12:57:24 »
Не хотят заморачиваться?  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Декабря 2019, 15:30:01 »
Не хотят заморачиваться?  ;D
ИМХО как раз замороченные. Ибо когда бабуля кричит "Сережа" подрываются и дед и сын и внук. А так утверждают что считают забавным и милой традицией в семье. Им не мешает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Декабря 2019, 15:31:17 »
ИМХО как раз замороченные. Ибо когда бабуля кричит "Сережа" подрываются и дед и сын и внук. А так утверждают что считают забавным и милой традицией в семье. Им не мешает.
А придумать разные уменьшительные имена для каждого? У меня отца и мужа зовут одинаково, но мы придумали разные варианты сокращения, чтобы не было путаницы.
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 24 Декабря 2019, 15:39:23 »
У родителей мужа старших детей зовут так же, как родителей. Самого мужа - как деда (и хорошо ещё, что по материнской линии, а то был бы Альфредом).

Вот это мне даже меньше понятно, чем в честь бабушек или дедушек  :D Однокурсница с мужем Алена и Леша назвали детей близнецов Аленой и Лешей, мне это тогда такое шта сделало)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)