Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 71757 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #510 : 16 Января 2020, 11:24:53 »
Это по твоему незначительная ссадина?

Легкое телесное повреждение – повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья (от 6 до 21 дня) либо незначительную стойкую утрату трудоспособности (до 10%).
Представь себе ссадина и является повреждением, повлекшим за собой кратковременное расстройство здоровья и проходит как раз за неделю.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #511 : 16 Января 2020, 11:30:42 »
У меня уже сил нет читать этот бред.
А КУДА плять пойдет женщина, если у нее НЕТ другого жилья? Под мост? На теплотрассу? И почему именно она должна уходить, а не мудила, который ее избивает?
Ну вернется через 15 суток, и чо? Это не 15 лет, он просто продолжит избивать жену дальше, а после жалоб ментам устроит ей настоящий ад. Тем более, что не особо сейчас и забирают на эти 15 суток.
Штраф тоже спокойно платится, а потом женщина и ребенок лишаются еды, из квартиры выносятся и продаются вещи, ибо "ты сука виновата, что на меня повесили штраф".
Как маленькие, чесслово. В стране розовых пони живут.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #512 : 16 Января 2020, 11:37:11 »
А КУДА плять пойдет женщина, если у нее НЕТ другого жилья? Под мост? На теплотрассу? И почему именно она должна уходить, а не мудила, который ее избивает?
Мудила, который ее избивает, домой не вернется. Нанесение вреда здоровью любой степени тяжести квалифицируется, как побои. Срок заключения перерастает из 15 суток в до семи лет лишения. Степень тяжести преступления устанавливает следствие и суд. По этой причине я и использовал формулировку "в лучшем случае".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #513 : 16 Января 2020, 11:44:06 »
До семи лет за среднюю тяжесть? За убийство 6 дают, а если адвокат похлопочет, то и это срежут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #514 : 16 Января 2020, 11:46:06 »
До семи лет за среднюю тяжесть? За убийство 6 дают, а если адвокат похлопочет, то и это срежут.
поэтому в цитате и присутствует предлог "до".

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #515 : 16 Января 2020, 11:48:26 »
У меня уже сил нет читать этот бред.
Ну вернется через 15 суток, и чо? Это не 15 лет, он просто продолжит избивать жену дальше, а после жалоб ментам устроит ей настоящий ад. Тем более, что не особо сейчас и забирают на эти 15 суток.
Штраф тоже спокойно платится, а потом женщина и ребенок лишаются еды, из квартиры выносятся и продаются вещи, ибо "ты сука виновата, что на меня повесили штраф".
Как маленькие, чесслово. В стране розовых пони живут.

Если избивает - он в тюрьму или колонию, она дома.
На алименты можно подать и находясь в браке.

А что делать если мудила подал на развод, а жилье добрачное ? А если мудила продал квартиру ?

Выше написал компромисс - если наказали обязать оплатить несколько месяцев проживания. В течении которых будет оформлен развод (она же не будет жить с человеком, который её избивает, правда ?).

50% дадут, 3 с половиной и по УДО через пару лет выпустят. Если есть смягчающие - например оплата лечения и выплата штрафа, дают 2 года с правом на УДО через год или выпустят в честь дня Победы. Это так, к слову.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 11:54:42 от Aleksei123321 »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #516 : 16 Января 2020, 11:53:33 »
Мудила, который ее избивает, домой не вернется. Нанесение вреда здоровью любой степени тяжести квалифицируется, как побои. Срок заключения перерастает из 15 суток в до семи лет лишения. Степень тяжести преступления устанавливает следствие и суд. По этой причине я и использовал формулировку "в лучшем случае".
Ну точно мир пони.
За побои у нас нынче административка, с добрым утром. Чтобы сесть всерьез и надолго - нужно избить просто в мясо. Интересно, поможет ли жертве, забитой до такой степени, тот факт, что ее обидчик аж на семь лет сел? Тем более, что так надолго он и не сядет, тут Николь правильно сказала.
А куда же он денется-то, если не домой? Не, ты серьезно считаешь, что стоит только жертве пожаловаться ментам - как те тут же приезжают и моментально закрывают мудака? На основании лишь жалобы жертвы? Да с момента подачи жалобы и до момента закрытия, если таковое состоится, может пройти несколько месяцев, пока суд да разбирательства. И все это время никуда мудила не девается из общего жилья, сюрприз! Почему и топят в законопроекте за создание шелтеров и охранные ордера - чтобы на период всех судов жертву изолировать от мудилы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #517 : 16 Января 2020, 12:05:26 »
Ну точно мир пони.
За побои у нас нынче административка, с добрым утром.
Ну теперь я хоть убедился откуда берутся фемки. Они берутся из людей с умением читать, но неумением осознавать прочитанное.
Административка у нас - за синяк.
Если были "побои", то этот пункт с административкой пропускается, а приступают к делу сразу как к уголовному.
Е*анаты, до**оёбы и фемки зачем-то продолжают врать, что сейчас "можно избивать".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #518 : 16 Января 2020, 12:07:06 »
50% дадут, 3 с половиной и по УДО через пару лет выпустят. Если есть смягчающие - например оплата лечения и выплата штрафа, дают 2 года с правом на УДО через год или выпустят в честь дня Победы. Это так, к слову.

Ты о чем? Какое лечение? Мы тут о систематических ссадинах и мелких синяках, которые на легкие телесные не тянут. И таких побоев большинство. Мудаки не до такой степени отмороженные, чтобы бить до мяса. Домашнее насилие очень отличается от уличной встречи с хулиганом, поэтому к нему и нужен особый подход.

Административка у нас - за синяк.

Да не посадят за синяк. Откуда в бюджете денег столько обмудков кормить? Штраф ему влепят и пистуй домой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #519 : 16 Января 2020, 12:18:02 »
За побои у нас нынче административка, с добрым утром.
С добрым. Что за страна?
Консультант говорит, что КоАП предусматривает наказание за побои, не попадающие в последствия, указанные в статье 155 УК. А вред здоровью любой тяжести указан именно в ней. Привет из России.
А куда же он денется-то, если не домой? Не, ты серьезно считаешь, что стоит только жертве пожаловаться ментам - как те тут же приезжают и моментально закрывают мудака? На основании лишь жалобы жертвы?
Я считаю, что с момента жалобы предполагаемой жертвы должно начаться следствие, а не экстренные карательные меры без доказательной базы. В нашем государстве, насколько я помню, ушло в отставку правительство, а не правоприменение. А оно говорит, что доказывают вину, а не невиновность.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #520 : 16 Января 2020, 12:26:59 »
Я считаю, что с момента жалобы предполагаемой жертвы должно начаться следствие, а не экстренные карательные меры без доказательной базы. В нашем государстве, насколько я помню, ушло в отставку правительство, а не правоприменение. А оно говорит, что доказывают вину, а не невиновность.

А вот теперь подумой, как будет жить женщина в процессе доказательства вины мужа. Напомню, у нас убийцы устраивают дома вечеринки под судебным ограничением. Алкаша распускающего руки никто в сизо держать не будет.

Консультант говорит, что КоАП предусматривает наказание за побои, не попадающие в последствия, указанные в статье 155 УК. А вред здоровью любой тяжести указан именно в ней. Привет из России.

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Ты понимаешь, что ни то, ни то никак не защищают женщину от систематически избивающего мужа, если бьет не до переломов и судорог?
А впишут агрессору, что угодно, но не закроют, т.к. на время ареста его надо кормить, лечить и всячески соблюдать его права, что нах не упало, пусть на свободе гуляет. И  идет домой к жене, да.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #521 : 16 Января 2020, 12:32:15 »
А вот теперь подумой, как будет жить женщина в процессе доказательства вины мужа.
Какая конкретно женщина?

Я понимаю, о чем вы тут плещете, но то, что я вас понимаю, еще не значит, что вы правы.
у любой инициативы существуют положительные и отрицательные стороны. И, если положительных сторон существенно больше, чем отрицатильных - инициатива считается условно правильной. В обсуждаемом варианте инициатива открывает двери для безграничных возможностей нарушать законодательство.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #522 : 16 Января 2020, 12:47:45 »
Выпишете штраф на содержание, например на 3 мес в жилье аналогичного качества и метража.
Аналогичного чему?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #523 : 16 Января 2020, 12:55:56 »
Выпишете штраф на содержание, например на 3 мес в жилье аналогичного качества и метража.
Аналогичного чему?

Тому, в котором живет женщина + ребенок, за вычетом супруга.
Я пытаюсь просто понять логику Снусмумрика и Николь и ищу компромиссы, которые не нарушают конституционные права.
Потому что они в части суждений абсолютно правы, но возводят всё в абсолют.

Нет, я понимаю логику по части - "пока ты беспомощная на полном содержании и с младенцем без своей жилплощади, без родителей, если выгонят идёшь ночевать на теплотрассу ибо родители тоже бомжи" и предлагаю компромисс.

Чего я не понимаю, почему это должно решаться за счёт человека и его частной собственности.
Если человек такой мудак что избивает жену, то что мешает ему выгнать её с жилья просто ?

Кстати.

Я уже вижу огромную дыру в законе - я по бумагам составлю договор найма с родственником что  мою квартиру он снимает, - всё, жилье не моё.
Куда меня выгонят ? Так я ребят и так тут не живу.
И куда пойдёт жена ? Верно, с полицией придёт родственник и жена пойдёт на улицу с ребенком.
Это же касается и обычного съемного жилья.

Так чем же кардинально данный закон лучше старых и почему у нас теперь презумпция виновности это хорошо ?

А если алкаш, который и так плохо выглядит первым придёт в отделение и снимет побои и заявит что беременная на гормонах жена его лупит - её выселят с ребёнком на мороз или нет ? М?
Ведь закон подразумевает презумпцию виновности. Проверять даже не будут, следствие проводить и док.базу составлять.

Получается кто первый заявил, тот и молодец ?

Начинаете понимать почему этот закон никогда не примут ?
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 12:57:40 от Aleksei123321 »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #524 : 16 Января 2020, 12:57:50 »
Схренали? есть социальные нормы.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #525 : 16 Января 2020, 13:05:27 »
Схренали? есть социальные нормы.

Циник, я просто ищу компромисс. Мне этот закон в принципе непонятен, я считаю его механизмом для пиара депутата, который так набивает себе цену.
Авторы сами признают что он нарушает конституционные права.
Касательно норм, тут трудно судить, но считаю замену штрафа на оплату жилья - адекватной. Что штраф 8-10 МРОТ, что оплата квартиры на ту же сумму.

Плюс я понимаю, что да, такие мудаки существуют. Но по итогу мудаку ничего не будет - почему, написал выше.
Скорее эффект будет обратным. Припрется мужик пьяный домой, жена наорет что он лентяй и пьянчуга. Он побежит о насилии и давлении рассказывать.
Еще и упадёт пьяный по пути и скажет жена избила.

Зачем нужен закон где виновен по умолчанию и где главное первым заявить о насилии ? Если мудак первым туда побежит.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #526 : 16 Января 2020, 14:50:22 »
А вот теперь подумой, как будет жить женщина в процессе доказательства вины мужа. Напомню, у нас убийцы устраивают дома вечеринки под судебным ограничением. Алкаша распускающего руки никто в сизо держать не будет.
Поэтому нужно не карательное законодателство с презумпцией виновности и нарушением конституционных прав, а что-то типа реабилитационных центров для жертв насилия. Куда может уйти женщина/ребенок/старик/инвалид/мужчина в общем любой человек, подвергающийся насилию до разрешения ситуации (развод и раздел имущества, посажение в тюрьму агрессора)

Зачем нужен закон где виновен по умолчанию и где главное первым заявить о насилии ? Если мудак первым туда побежит.
Именно. Я несколько месяцев назад читала пост женщины, сумевшей вырваться из отношений с абьюзером и со стороны взглянуть на происходившее. В общем, 90% жертв  не пойдут защищать свои права - они слишком задавлены, напуганы или еще какие причины (стокгольмский синдром не дремлет). Зато это "закон" открывает бесконечное поле для злоупотребления.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 14:56:37 от Bakeneko »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #527 : 16 Января 2020, 14:54:56 »
Поэтому нужно не карательное законодателство с презумпцией виновности и нарушением конституционных прав, а что-то типа реабилитационных центров для жертв насилия. Куда может уйти женщина/ребенок/старик/инвалид/мужчина в общем любой человек, подвергающийся насилию до разрешения ситуации (развод и раздел имущества, посажение в тюрьму агрессора)

В такие центры надо вбухивать деньги на государственном уровне. Психологи, юристы, врачи, питание, лечение, охрана пострадавших, логистика в суд, на дачу показаний. Это в разы дороже социальных столовых, которые есть далеко не в каждом городе. И на волонтерах, которые в ручном режиме ищут спонсоров, такое на нормальный уровень не вывезешь.
Буквально вчера в Жарком был срач на тему того, что у шелтеров мало рекламы, вот ЛизуАлерт люди знают, а за шелтеры не знают, значит они плохо работают и людям не видно результатов даже в гугле, а надо так, чтобы женщина бегущая из дома босая с ребенком на руках знала сразу куда бежать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #528 : 16 Января 2020, 14:59:07 »
Поэтому давайте сделаем великолепный подарок квартирным мошенникам! ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #529 : 16 Января 2020, 15:03:02 »
В такие центры надо вбухивать деньги на государственном уровне. Психологи, юристы, врачи, питание, лечение, охрана пострадавших, логистика в суд, на дачу показаний. Это в разы дороже социальных столовых, которые есть далеко не в каждом городе. И на волонтерах, которые в ручном режиме ищут спонсоров, такое на нормальный уровень не вывезешь.
Буквально вчера в Жарком был срач на тему того, что у шелтеров мало рекламы, вот ЛизуАлерт люди знают, а за шелтеры не знают, значит они плохо работают и людям не видно результатов даже в гугле, а надо так, чтобы женщина бегущая из дома босая с ребенком на руках знала сразу куда бежать.

И? Поэтому давайте введем закон, который реальным жертвам не поможет, ибо они все равно себя защищать не будут (психология жертвы), но зато сыграет на руку каким-нибудь тварям (обоих полов) которые захотят наказать супруга за какую-нибудь фигню (или просто отжать собственность)? Убежища - хорошо. Закон за избиение - хорошо. Изменение общественных стереотипов - хорошо. Закон, позволяющий выселять человека из его собственности  по навету - недопустимое говнище.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #530 : 16 Января 2020, 15:08:16 »
Закон, позволяющий выселять человека из его собственности  по навету - недопустимое говнище.

Да вот хз... Бьет муж жену. Квартира куплена совместно. Всеми правдами и неправдами жена отправляет мужа присесть года на 2. Через 2 года он возвращается на свои квадратные метры к той, которая его посадила... вот совсем мне это не нравится. Забирать жилье за царапину перебор, а вот у всяких Грачевых не помешало бы. Он то отсидит, но квартира частично все еще его, родительские права при нем. Хрен редьки не слаще.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #531 : 16 Января 2020, 15:10:17 »
Да вот хз... Бьет муж жену. Квартира куплена совместно. Всеми правдами и неправдами жена отправляет мужа присесть года на 2. Через 2 года он возвращается на свои квадратные метры к той, которая его посадила... вот совсем мне это не нравится.
А опиши наконец - какой вариант тебе нравится?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #532 : 16 Января 2020, 15:14:46 »
Квартиру жене в счет лечения и морального ущерба, родительских прав лишить, мужика на нары. Но не за царапину. 2-х эпизодов средней тяжести с свидетельскими показаниями в принципе хватит. Человек, который 2 раза подряд умышленно ломает другому человеку руки или устраивает чмт не заслуживает семьи, детей и своей половины совместно нажитого. Не нравится партнер - разводись цивилизованно. Решил по дикарски получи тоже самое.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #533 : 16 Января 2020, 15:18:32 »

А бежать надо в полицию. Парадокс.
Женщина прибежит в шелтер, а муж себя расцарапает и придёт в отделение и напишет заявление, что жена сошла с ума из-за ПМС, накинулась на него, он еле сбежал, где жена он не знает, поскольку она вообще убежала из дому в белье с ребенком в мороз крича что-то о восстании машин - ей еще и иск прилетит и ордер и на учёт поставят и ребенка могут отобрать. Круто, что тут сказать.

Именно так закон данный и работает.  Именно так презумпция виновности работает. Кто первый накатал заявление - тот и прав.  
Раздолье для мошенников обоих полов.
Раздолье для шантажа.

Кстати про "вбухать деньги" не очень понял. Это как, то есть приюты для собак и кошек у нас есть, а для женщин денег нет, но вы держитесь ?
Может тогда стоит так же рьяно требовать всеобщего информирования населения о шелтерах и выделять на них больше денег ?

На предыдущие тезисы увы не ответил никто, хотя я прямо указал на минусы закона явные. Которые его обнуляют.

Я уже вижу огромную дыру в законе - я по бумагам составлю договор найма с родственником что  мою квартиру он снимает, - всё, жилье не моё.
Куда меня выгонят ? Так я ребят и так тут не живу.
И куда пойдёт жена ? Верно, с полицией придёт родственник и жена пойдёт на улицу с ребенком.
Это же касается и обычного съемного жилья.

Если человек такой мудак что избивает жену, то что мешает ему выгнать её с жилья просто ?
-просто закроет дверь, она тут не живет, точка, частная собственность. Идите лесом.  

Снова упираемся в то, что по итогу нужны убежища и бюджет на них. А не закон для пиара.

Закон, позволяющий выселять человека из его собственности  по навету - недопустимое говнище.

Да вот хз... Бьет муж жену. Квартира куплена совместно. Всеми правдами и неправдами жена отправляет мужа присесть года на 2. Через 2 года он возвращается на свои квадратные метры к той, которая его посадила... вот совсем мне это не нравится. Забирать жилье за царапину перебор, а вот у всяких Грачевых не помешало бы. Он то отсидит, но квартира частично все еще его, родительские права при нем. Хрен редьки не слаще.

Как связаны нарушения закона по части побоев и законно купленная квартира.
Это довод из разряда "ну он же бутылку водки украл, давайте на него убийство повесим и квартиру отберем". Может тогда сразу убивать его, а то он же вернется. И имущество всё конфисковать.
Связи не улавливаю. В счёт ущерба - так и так если штраф присудят, он его выплатит через приставов по судебному приказу - есть статьи в УК РФ и т.д. Их размер чётко прописан. В том числе и лечение. Про свидетельские показания очень смешно, учитывая что мы говорим о домашнем насилии - изобьют до полусмерти битой пока вы вдвоем дома и потом себя поцарапает ножиком - она первая напала, я был в состоянии аффекта.
То есть возвращаемся к пункту о презумпции виновности и "кто первый пожаловался, тот и прав".

Родительских прав лишить не очень сложно, если человек сел хотя бы на год. Собираются справки со школы и родни, что проживает только с вами, что родитель не может и не хочет принимать участие в жизни ребенка.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 15:22:34 от Aleksei123321 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #534 : 16 Января 2020, 15:23:59 »
Лишить родительских прав не сложно? Рили? Напомню, что это сделали не с первого раза и с боем для Грачева, который пытал и искалечил жену. Адвокаты уперлись - с женой он поступил плохо, но отец то хороший и усьё. И если бы не лишили, то дети были бы основанием для уменьшения срока.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #535 : 16 Января 2020, 15:33:50 »
Квартиру жене в счет лечения и морального ущерба, родительских прав лишить, мужика на нары. Но не за царапину. 2-х эпизодов средней тяжести с свидетельскими показаниями в принципе хватит.
А как с лёгкими-то?7 Или просто оскорблениями?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #536 : 16 Января 2020, 15:38:25 »
Лишить родительских прав не сложно? Рили? Напомню, что это сделали не с первого раза и с боем для Грачева, который пытал и искалечил жену. Адвокаты уперлись - с женой он поступил плохо, но отец то хороший и усьё. И если бы не лишили, то дети были бы основанием для уменьшения срока.

Так мы за жилье и безопасность боремся или за родительские права ?
Вы очень быстро меняете предмет разговора.

Грачёв в первую очередь публичное дело, к нему неприменимы правило. Это частность. Его умышленно затягивали и прочее.
В общем ситуации быстро лишают. У меня знакомая близкая переехала из МСК в СПб, муж за это время бывший 2 раза прислал алименты. Через 12 мес подала на лишение, указала что живет в другом городе, что алиментов нет, что муж не посещает и не участвует в воспитании уже более года.
Прекрасно лишили прав. Замечу - бывший муж не алкаш, не избивал, он просто идиот, которому было плевать на ребенка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #537 : 16 Января 2020, 15:49:14 »
А что еще можно сделать с жильем, чтобы снова не сводить вместе агрессора и жертву? Принудительно продавать совместно нажитое и обоих выселять в комуналки/общаги? Я не представляю себе это на практике. Хотя выглядит справедливо.

В твоем примере отец не интересовался ребенком, а в случае побоев он может заявить, что жена шалава, а детей он любит и никогда не бил. И если и правда не бил, то хрена с два его лишишь. Отсидит, будет хорошим отцом и попробуй не поверить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #538 : 16 Января 2020, 15:52:53 »
А что еще можно сделать с жильем, чтобы снова не сводить вместе агрессора и жертву? Принудительно продавать совместно нажитое
Ты сама ответила на вопрос.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #539 : 16 Января 2020, 15:56:06 »
Квартиру продать не проблема, а как делить барахло? Судебные приставы строчат на авито объявы "продам диван, стол, набор стульев, б/у, недорого"? Или пихать мужу в камеру ложки/вилки и его любимый домашние халаты?