Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 69994 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #60 : 24 Декабря 2019, 04:21:14 »
Злым фемкам не нравятся картинки - давайте сравним их с террористами, которые взрывают метро, убивают людей и вообще представляют опасность для всех, кто не разделяет их убеждения. А неадекватные все еще фемки. What?
Ну конкретно в этом пункте их действительно сравнить можно. И по уровню опасности я бы таки поставил на фемок.

Sashetta

• Гость
« Ответ #61 : 24 Декабря 2019, 04:26:23 »
Ну конкретно в этом пункте их действительно сравнить можно. И по уровню опасности я бы таки поставил на фемок.
Ну-ка, ну-ка... Принеси мне, пожалуйста, ссылки на новости о терактах, совершенных "фемками". И на новости о фемках, которые убивают мужчин. В смысле, не пишут "убила бы мудака", а уже убили. Я почитаю. Иначе выделенное больше говорит о тебе, чем о злых фемипизках.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Декабря 2019, 04:56:09 »
Теракты локальны - да, для конкретного человека оказавшегося там это вполне может кончится смертью или серьёзными увечьями, но для общества последствия устранимы. Зато фемки всё активнее и активнее пытаются сломать к х*ям само общество, и таки с моей точки зрения это гораздо опаснее.

Sashetta

• Гость
« Ответ #63 : 24 Декабря 2019, 04:58:35 »
Теракты локальны - да, для конкретного человека оказавшегося там это вполне может кончится смертью или серьёзными увечьями, но для общества последствия устранимы. Зато фемки всё активнее и активнее пытаются сломать к х*ям само общество, и таки с моей точки зрения это гораздо опаснее.
И что ж такое сломали злые феминистки, что это хуже смертей, увечий, обливаний кислотой, побиваний камнями, убийств "чести", терактов и пр.? Конкретику какую-то можешь написать?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #64 : 24 Декабря 2019, 06:51:00 »
Если вы не любите полуобнаженные сиськи - это нормально.
Да в общем-то тоже не норма.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #65 : 24 Декабря 2019, 07:49:44 »
Мне всегда интересно,  если в голове у всех равноправно-равноправные мотивы, то где контент с красивыми мужиками?

Вот от цфт прислали нам календарей с голыми женщинами опять. Причем не просто с голыми, а более чем сексуализированными. Почему это повесить норм, а с мужиками и вешать нечего и коллеги мужского пола возмущаться сразу начинаются...
Мне нравится пин-ап стиль, и исторически он объективирует, да.  Детские какие-то отговорки. Если это нормально, и в Роскосмосе не лишь гетеросексуальные мужики, то почему бы не сделать второй календарь с мужчинам?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Декабря 2019, 08:09:31 »
Вот неправда. Как это вы лихо весь феминизм под одну гребёнку.
И не всегда сиськи - это объективизация. Метростроевки (ужжжасный феминитив, как не стыдно автору) явно по образцу богинь сделаны. Сильные, волевые, коммунизм строят.
А пин-ап девушки выражения лиц имеют беспомощное и глупое, позы тоже неуверенные.
А Метростроевки и с маленькой грудью могли быть и вообще без, концепцию это не испортило бы.
Эээ а на стартовых картинках девушки не делом заняты?

Ветер

• Гость
« Ответ #67 : 24 Декабря 2019, 08:12:28 »
Я вот что-то не уловил: а кто запрещает рисовать пин-ап календари с полуголыми мужиками? Серьёзно: леди хотят такие -- так пусть нарисуют и радуются. А требовать от худоджника, чтобы он на каждую нарисованную женщину рисовал такого же мужчину дабы сохранить Великое Равновесие... Ну нахЪ. Свобода творчества должна быть выше чьих-то политических предпочтений.

Что касается картинок, то лично мне они не кажутся сексуализированными. Приятными, позитивными, веселыми -- да. Но нескромных фантазий не пробуждают, даже та, где девушка в халате.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 08:19:48 от Ветер »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #68 : 24 Декабря 2019, 08:17:01 »
Я вот погуглила мужчин в халате на голое тело - все в банных. Уточнила, что меня интересует мужчина в медицинском халате не голое тело, и - никаких мне сексуальных санитаров. И дело даже не в этом, а в том, что и знойного вьюноша в таком виде никто бы не принял за ученого
Учись, пока я живой ;D

Мне всегда интересно,  если в голове у всех равноправно-равноправные мотивы, то где контент с красивыми мужиками?
Календари со священниками и пожарными на этом форуме уже постили. Забыла?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Декабря 2019, 08:18:08 »
От художника никто не требует. Художник выполнял заказ государственной корпорации, которая решила, а давай нам тёток с сиськами. Не нарисуй нас, типа мы секси, а подавай тёток. Вот это мне кажется не совсем уместным
just do it
potom

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #70 : 24 Декабря 2019, 08:20:17 »
Забыла. Но тут реально у меня вопросы к заказчику больше. У художника просто отговорки детсадовские.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 24 Декабря 2019, 08:22:53 »
А почему в основном женщины-то, это же не на 8 марта календарь? Где шладкие секси космонавты, нежно поглаживающие приборы? Или художник испугался, что посчитают гей-пропагандистом и наваляют?  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Ветер

• Гость
« Ответ #72 : 24 Декабря 2019, 08:23:56 »
В исходном тексте не сказано, что заказали именно календарь с секси-чиками. Сказано, что заказали календарь и что исполнителем стал конкретный худжодник. А художник этот рисует в конкретном стиле.  То есть может быть такое, что заказ отдали именно ему с целью получить конкретный результат, но зная уровень бюрократизации в госучреждениях, я в этом верю с трудом.

Ну и да, как тут верно упомянули, для любительниц красивых мужиков есть, например, календари и с австралийскими пожарными. Прошу заметить: там не мультяшные рисунки, а фотографии реальных людей. И почему-то их никто в объективации и сексуализации не обвиняет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Декабря 2019, 08:28:29 »
Ну а теперь представь, что вот эти реальные мужики нанимают моделей и выпускают календарь с горячими пожарницами. Имхо, это совсем уже другая тема. И нет, я не против красивых и эротичных изображений мужчин и женщин, когда это уместно. Но вот эти отговорки, что художник такой, просто не поняли. Ну вот ты станешь заказывать детям на днюху торт в эротической пекарне? Такой приносишь торт с буями и жене: ой, я попросил торт для двух девчонок, а они вот так это поняли. Но торт-то качественный, у них просто стиль такой
just do it
potom

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #74 : 24 Декабря 2019, 08:29:22 »
И клоуна-стриптизера, ага.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #75 : 24 Декабря 2019, 08:32:27 »
Запуски 2019 года с экипажем
14.03 Экипаж 3 человека, 1 женщина.
20.07 Экипаж 3 человека, 0 женщин
25.09 Экипаж 3 человека, 1 женщина
Ты щас понимаешь, что прошел по тооонкой грани...

Ну роскосмос вряд ли исключение из общего правила. И ситуация там скорее всего такая же, как и по всей стране. Думаю вполне можно применить общую статистику и на него.
Вот в том и беда, что многие "думают", а не "знают". Даже когда есть объективные данные (хоть и в области, например, армии) о том почему и где женщинам тяжелее или их участие нецелесообразно. Но зачем "знать", можно ведь "подумать" и "понять" "интуитивно" что во всём виноваты злые мужики.

А шо делать, если стиль просто не нравится? Безотносительно феминизма и объективаций, просто некрасивенько и на мой вкус не вполне уместно.
Клеймить. Обязательно клеймить, обвинять и призывать запретить, изъять, оштрафовать, преследовать, дискредитировать художника, опозорить, лишить работы и пустить по миру. Зато без взрывов и кислоти. Мимими. Какие мы халосые и делаемь плявильное делё.

Блть! Нарисуй! Никто вот ваааааще не запрещает. Спрос - огромен, желающих потреблять этот контент - толпы. Денег будет - завались. Художниц - тьма. Скорее всего даже больше, чем мужчин-художников. И все как одна - дуры, если не рисуют то что все так хотят и не продают. Свободная ниша рынка. Халява! Взять-взять!!!

От художника никто не требует. Художник выполнял заказ государственной корпорации, которая решила, а давай нам тёток с сиськами. Не нарисуй нас, типа мы секси, а подавай тёток. Вот это мне кажется не совсем уместным
Художник! Рисует! В стиле! Пин-ап! Этот стиль! Про! Изображения! Красивых! Женщин!
КАЛЕНДАРИ! Вешают на стены! Как и картинки "пин-ап" когда-то. Поэтому ЧАСТО календари выполняют именно в этом стиле!
Этот стиль смотрится уместно именно на стене и именно в качестве цепляющей глаз мелочи. Хоть в квартире, хоть в сортире.
Ей-б*гу, дойо*ки до художника в стиле "Пачиму иллюстратор комиксов не нарисовал реалистично как Валедж(х)о?" или "Почиму тот же Валь... ну этот хрен не нарисовал в стиле аниме с огромными глазами?"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Декабря 2019, 08:35:56 »
Не знаю, как насчёт ИГИЛ, но то, что феминистки в своем стремлении к цензуре и указаниям, кому что писать, снимать и рисовать, уже давно переплюнули КПСС с ее "противостоянием идеологическим диверсиям" - это факт.

И да, феминистки пока еще никого не убивали. Но то, что множеству людей из-за ничем не доказанных обвинений в домогательстве пришлось распроститься с карьерой, семьей и возможно, свободой - это факт. Так что феминистки если еще не ИГИЛ, то идут к нему семимильными шагами.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Декабря 2019, 08:39:02 »
Выдрик, так и я о том. Лицо российской науки идёт к сиськохудожнику, что может пойти так? Они б ещё научно-популярные фильмы про космос у бразерс заказывали. Ну а чо, хорошая кинокомпания, миллионы поклонников, ну прост стиль у них такой. Ага
just do it
potom

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Декабря 2019, 08:39:50 »
Ну и да, как тут верно упомянули, для любительниц красивых мужиков есть, например, календари и с австралийскими пожарными. Прошу заметить: там не мультяшные рисунки, а фотографии реальных людей. И почему-то их никто в объективации и сексуализации не обвиняет.
Хэй, там, кроме пожарных, есть еще всякие няшные животные: от котяток до лошадок и кенгуру!
А, впрочем, кого я пытаюсь обмануть, никто на этих животных там и внимания не обращает... ;D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Ветер

• Гость
« Ответ #79 : 24 Декабря 2019, 08:40:56 »
Гмм, Бобриха, а почему ты считаешь, что сабжевый календарь неуместен в Главкосмосе? Чай, не закрытая школа под патронажем РПЦ, где нельзя даже намек на сиськи допустить, чтобы скрепы не зашатались. Для нормальных современных людей данный календарь не более чем забавная картинка, ужас-ужас разврата в нём нет, как сову ни натягивай.

Вообще, мне половина комментов в этом треде напоминают типичные разговоры в пользу бедных: вот, открыли новую художественную галерею, а лучше бы детский сад построили... нет, лучше бы деньги в зооприют отдали... нет, лучше бы голодающим детям Африки помогли... И так до бесконечности.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Декабря 2019, 08:44:03 »
Да, смотрите, в роскосомосе 99% женщин! *на сексуальны календарях
just do it
potom

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #81 : 24 Декабря 2019, 08:44:28 »
Выдрик. Еще раз. Почему. Заказали. Календарь. У художника. С конкретным. Стилем? Художников. И. Тем. Много. Например. Почему. Бы. Не. Заказать. У художника (блин как ты так писал, заипешься) которве рисуют в стиле фантастики?  
Да вот такой стиль. Да по канонам объективизирующий. Да имеет право рисовать в этом стиле. Клоун-стриптезер тоже в своем праве, стиль такой. Но ты своего ребенка на выступление его не поведешь же? И возникает вопрос именно как так получилось что заказали именно у этого художника.

Ветер. Ну вот календарь с красивыми голыми мужиками уместен?  Вот только с ними?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 08:46:19 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #82 : 24 Декабря 2019, 08:45:48 »
Bakeneko, чтобы пенять феминисткам на что-либо, нужно сначала этой честной конкуренции между женщинами и мужчинами достигнуть. Потому что в данный момент ее нет, в данный момент у мужиков столько поблажек и скидок за пол, что ни о какой честной конкуренции речи не идёт.
И почему-то альтернативный календарь с секси космонавтами мужского пола Роскосмос делать не спешит. Чо-чо там про честность, ась?

То есть из 9 человек всего 2 женщины. Ну да, честно докуя, чо.

Ветер

• Гость
« Ответ #83 : 24 Декабря 2019, 08:56:16 »
Да, смотрите, в роскосомосе 99% женщин! *на сексуальны календарях
Б-жечки, да кому ты адресуешь это "смотрите"?  :o Этот календарь будет висеть на стене в рядовом кабинете рядовой госконторки.  Кого он вообще будет волновать, кроме сотрудников в этом кабинете? А ты пишешь так, будто этот календарь -- манифест космической отрасли России. Вот прямо Рогозин созвал пресс-конференцию на Первом канале и объявил, что новый курс Роскомоса -- не покорение того самого космоса, а курощение женщин и дрочка на их гипертрофированные изображения на рабочих местах. А вот они изображения, кстати, прошу ознакомиться руки из под столов достаньте только.

Ветер. Ну вот календарь с красивыми голыми мужиками уместен?  Вот только с ними?
В свете вышенаписанного -- вполне. Лично мне похЪ, лишь бы потребителям календаря нравилось. Хотя я готов предположить, что если повесить такой календарь, фемки по-прежнему будут против: как же так, в космической отрасли одни мужики, даже на календарях в кабинетах. Вы только посмотрите, никакой репрезентации женщин в отрасли!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Декабря 2019, 08:59:46 »
Никому не адресую. Пытаюсь понять, о чем говорит этот календарь. На самом деле кроме очевидного, что мужской корпорации захотелось сисек - больше ни о чем. И от лица государсвенной конторы, это как минимум смотрится убого
just do it
potom

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #85 : 24 Декабря 2019, 09:01:27 »
И возникает вопрос именно как так получилось что заказали именно у этого художника.
Потому что во всей России заказали миллион календарей. Тысячу из них у таких художников. Вот этот вот один мы заметили "патамушта Роскосмос".
Ну я там упоминал один из вариантов "почему". Потому что этот стиль именно что создан для вешания на стену. Он даже называется так - "пришпилька".

Можно я за Ветра вырву из контекста и отвечу?
Уместен. Дамы, находите, покупайте и вешайте. Я вообразил себе ситуацию, где я прихожу на работу, а наши девушки купили и повесили в той же кантине календарь с мужиками. И... ничего. Вот абсолютно пофиг. На фотки мужиков я бы не глянул более раза. На рисованых в подобном стиле - может даже несколько раз поглядел. Мне нравится сам факт того, что человеки умеют изображать других человеков и это интересно разглядывать. Штрихи, контуры, тени... Но абсолютно бы не парили мужики, висящие на стене в виде календаря. Поэтому многим мужчинам и не понять - что такого, что где-то висит изображение женщины.

И почему-то альтернативный календарь с секси космонавтами мужского пола Роскосмос делать не спешит. Чо-чо там про честность, ась?
А вы у сотрудников (или хотя бы сотрудниц) Роскосмоса спросили - их парит или им нормально? Или в феминистическом угаре неважны мысли, желания и чувства других женщин? Нужно придумать что их оскорбляет и бросаться бороться за их права не спросив даже их мнения? Как там вы их называете? "Безвольные мужерабки"?

А! Из 9-ти? Я думал из 11-ти.(пример сексистской шуточки)

мужской корпорации захотелось сисек
Простите, но "людям захотелось изображений симпатичных женщин" (даже некоторые девушки не против).
А видеть в этих изображениях "сиськи - озабоченность - дрочку" - это, простите, по моим ощущениям, признак зашоренности, озабоченности и каких-то комплексов. В точных названиях, простите ещё раз великодушно, не силён.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 09:16:57 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Ветер

• Гость
« Ответ #86 : 24 Декабря 2019, 09:06:36 »
Пытаюсь понять, о чем говорит этот календарь. На самом деле кроме очевидного, что мужской корпорации захотелось сисек - больше ни о чем.
Красота в глазах смотрящего, как говорится. Ты видишь на этих картинках одни только сиськи. А я вижу по-мультяшному задорные и наивные мечты об освоении космоса. Работа на орбите. Лунные станции. Разработки новых кораблей. Романтика трудовых будней в сложной сфере. И напоследок (декабрь) — немножко семейного тепла.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Декабря 2019, 09:08:18 »
Ещё раз, я не против таких календарей, даже более откровенных. Не выпуска их от лица госконтор, не будет к тебе вопросов.
just do it
potom

Ветер

• Гость
« Ответ #88 : 24 Декабря 2019, 09:13:27 »
Так госконтора их не выпустила [в продажу или как подарки], а для себя заказала, для личного пользования. Это тоже нельзя? Сотрудники госконторы должны вешать в своих кабинетах только календари, одобренные комитетом по нравственности?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Декабря 2019, 09:17:19 »
Потому что в данный момент ее нет, в данный момент у мужиков столько поблажек и скидок за пол, что ни о какой честной конкуренции речи не идёт.
Можно мне билет в эту страну?

В космонавты вообще идет строгий отбор, но подать заявку могут все желающие.

Но самая мякотка в том, что полеты-то эти все три были международные, и из "Роскосмоса" там были 2 человека. Так что все вопросы к НАСА.