Голосование

Можно ли изображать женщин на календарях и прочей продукции:

Пуркуа бы и не па (если не ЦП, конечно)
59 (61.5%)
Ни за что! Мужики насмотрятся и пойдут насиловать в парк
5 (5.2%)
На календарях должны быть томаты
32 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 30 Декабря 2019, 22:12:03

Автор Тема: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ  (Прочитано 71350 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: vz.ru - Феминизм превращается в ИГИЛ
« Ответ #420 : 12 Января 2020, 19:58:18 »
Взаимно, Лсв. Чот раньше я была о тебе, да и о Цине, заметно лучшего мнения, а сейчас какие-то подлизы Пекторина, не к ночи помянут.
Ну... ок

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #421 : 12 Января 2020, 20:52:01 »
Вот, Коля, твои девчата - не обляпайся
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #422 : 12 Января 2020, 20:53:02 »
А я здесь причем?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #423 : 12 Января 2020, 21:08:24 »
Как это "при чем"? Ты что, еще не успела познакомиться со своими единомышленницами? Ну так вот они - таких Снусмумриков после каждого вброса, подобному тому, что ты сюда приперла, плодится множество.

И именно у баб, вроде тебя, которые умнее их и умеют хоть что-то сказать, они учатся умению вести дискуссию - именно ты учишь очередного Снусмумрика, что, если принесенная ими инфа окажется nayobom, надо не признавать свой факап, а обвинять человека, указавшего на это, в отрицании проблем и прочей херне. А, если станет совсем плохо - звать девчат.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 21:10:00 от Lsv »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #424 : 12 Января 2020, 21:14:33 »
Каждый из своих тезисов я подтверждаю фактами и даю возможность их проверить.
Не, Крыс, как говорится, есть нюанс. Это, конечно, чисто мое имхо, но если бы ты просто привел аргументы с пруфами, тогда да. А так с этими "тупое быдло", "а еще посмотрите, какой бред эти журнашлюшки понаписали", ты развел демагогию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #425 : 12 Января 2020, 21:16:27 »
Не, Крыс, как говорится, есть нюанс. Это, конечно, чисто мое имхо, но если бы ты просто привел аргументы с пруфами, тогда да. А так с этими "тупое быдло", "а еще посмотрите, какой бред эти журнашлюшки понаписали", ты развел демагогию.
Главное, сама принесла определение демагогии с вики и сама же продолжаешь косячить с определением. Нет, валенок, я не развел демагогию, называя журнашлюх (не журнашлюшек, а журнашлюх) журнашлюхами, а тупое быдло тупым быдлом. Я их тупо оскорбил. Осознанно и со знанием дела.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #426 : 12 Января 2020, 21:27:36 »
Но-но-но! Из гугл-словаря.
И мне немножечко положить на твое мнение о том, косячу я с определением, а тебе скорее всего немножечко положить на мое мнение о твоей простыне. Я говорю о том, что если ты претендуешь на адекватность ведения дискуссии, то факты отдельно, эмоции отдельно. А если ты перемежаешь факты эмоциями, причем не в виде имхи, в виде "любому адекватному человеку понятно", то ты скатываешься в демагогию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #427 : 12 Января 2020, 21:41:45 »
Чушь, со всей моей нежной к тебе любовью, собачья. Я не занимаюсь научными трудами и любое мое суждение распрекрасно попадает под определение "имхо". Есть, чем спорить - пожалуйста, я открыт к диалогу.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #428 : 12 Января 2020, 22:09:07 »
Если человек называет оппонента дураком вместо аргументации -- это демагогия.
Если человек называет оппонента дураком, показывая, что его точка зрения опирается на мухлёж с фактами -- это констатация факта.
Имхо, конечно же :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #429 : 12 Января 2020, 23:47:09 »
Чушь, со всей моей нежной к тебе любовью, собачья.
Awwww   :-*
В общем, я просто словила когнитивный диссонанс: вот вроде бы и пруфы, но подача... Этот как благоухающий круассан с изюмом. Вот вроде бы прекрасный круассан. Но, мать твою, изюм. И вроде бы можно расчленить круассан и выковырнуть весь изюм, но на то, что останется после, без слез не взглянешь)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #430 : 12 Января 2020, 23:49:09 »
Ой, ну простите, мадемуазель, что я к вам на светский раут и вдруг без штанов ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #431 : 13 Января 2020, 00:44:24 »
Ой, ну простите, мадемуазель, что я к вам на светский раут и вдруг без штанов ;D
Особенно прекрасно это смотрится в контексте обсуждаемого сексуального насилия  ;D

А если по теме: вот хз, каждая женщина/девушка, с которой я это дело обсуждала, имеет в анамнезе опыт как минимум приставаний в транспорте. Причем это как москвички, так и жительницы других городов нашей необъятной.
Насчет статистики: вот тоже непонятно, как собирать. Миту штука спорная (да и не годится для подсчёта именно статистики). Опросы? Ну тоже такое себе. И чо делать?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #432 : 13 Января 2020, 12:10:17 »
Хм... Гм... HPMoR...
Ага. Я купиль...

Однако цифра 65% подвергшихся насилию со стороны мужчины это очень акуеть, даже если разделить ее на два.
А мужчины подвергаются физическому насилию со стороны другого мужчины в гораздо большем проценте случаев. Но это на улице, конечно же. Там и 90% собрать можно.

В очи долбишься что ле? Я как раз пишу о том, что насилие бывает разным, это вон Крысу не понравилась статистика с оскорблениями и унижениями, он ее подвел под "ты мне не удиляишь внимание!".
Не не не. Ты же взяла цифру "65 процентам женщин грубили и говорили злые слова" и в том же посте вывела из этого "двоих женщин в троллейбусе лупят".

каждый раз, когда в тексте появляется "любому здравомыслящему человеку понятно, что", " те, кто не понимают этого, те" и прочая примерно в тех же выражениях, понятно, что а) объективности нет и не будет;
Пордон, но здравомыслящий человек всё же прочитает и попытается "выковырнуть изюм", чтобы хотя бы оценить "то, что останется". Если оно довольно "съедобно", то здравомыслящий человек это как-то применит.
А вот принимать решение, опираясь на шаблон: "Ууу, он не начал фразы с "Путин-**ло", значит ватник и настоящий украинец это читать не будет, потому что сразу понятно, что..." - вот это признак нездравомыслия.

Девчата, записываем. Признание огромной проблемы насилия над женщинами
Преувеличение с передёргиванием...

И чо делать?
Ну конечно же найти самую большую цифру (скольким грубят и словесно издеваются), назвать её "лупят и избивают" и закатывать истерику. А всем пришедшим с конструктивной (хоть и едкой) критикой заявлять "А ви таки шо, антисемит?"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #433 : 13 Января 2020, 13:09:23 »
А если по теме: вот хз, каждая женщина/девушка, с которой я это дело обсуждала, имеет в анамнезе опыт как минимум приставаний в транспорте. Причем это как москвички, так и жительницы других городов нашей необъятной.

Вот меня тоже такие девочки беспокоят. Где-то каждую третью-четвертую пытались изнасиловать. А есть еще проблема педофилии. Количество людей к которым приставали в детстве не просто большое, а очень большое и это был не дядька дрочащий в парке, а именно те самые действия. А еще ну наверно каждая может вспомнить хотя бы один случай, когда мужчина ее ударил, ну или почти ударил. Хотя чего удивляться, если тутошнее мужло в упор этого не видит. Или считают нормой, или не верят, или как страусы головы в песок. Хотя казалось бы цивилизованные, не самые тупые, а тыж поди какой хламовник в голове.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #434 : 13 Января 2020, 13:13:46 »
А еще ну наверно каждая может вспомнить хотя бы один случай, когда мужчина ее ударил, ну или почти ударил.
Николь, а если, например, никто из "форумного мужла" не припомнит случая, чтобы он "ударил, ну или почти ударил" женщину, то можно всё же считать, что не "каждая"? Или ты в угаре истерики будешь нам объяснять, что мы скорее всего "били, да забыли"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #435 : 13 Января 2020, 13:14:11 »
когда статистика из интернета оказалась pizdeжом, началась статистика из головы, голосовные обвинения и переход на личности. Собственно, я получил замечательный опыт разговора с истеричкой, спасибо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #436 : 13 Января 2020, 13:14:38 »
Хотя чего удивляться, если тутошнее мужло в упор этого не видит. Или считают нормой, или не верят, или как страусы головы в песок. Хотя казалось бы цивилизованные, не самые тупые, а тыж поди какой хламовник в голове.
Тебе напомнить, что местное бабье пишет про мужчин сталкивающихся с такими же проблемами?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #437 : 13 Января 2020, 13:28:36 »
Тебе напомнить, что местное бабье пишет про мужчин сталкивающихся с такими же проблемами?

А причем тут мужчины, когда сейчас речь идет о женщинах? Ты как мужик из анекдота про "курить люблю".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #438 : 13 Января 2020, 14:37:12 »
А мужчины подвергаются физическому насилию со стороны другого мужчины в гораздо большем проценте случаев. Но это на улице, конечно же. Там и 90% собрать можно.
И что?.. Я сочувствую, но это выглядит как:
- У меня такие-то проблемы.
- А вот я, а вот у меня!
Детский сад, штаны на лямках.

Пордон, но здравомыслящий человек всё же прочитает и попытается "выковырнуть изюм", чтобы хотя бы оценить "то, что останется". Если оно довольно "съедобно", то здравомыслящий человек это как-то применит.
А вот принимать решение, опираясь на шаблон: "Ууу, он не начал фразы с "Путин-**ло", значит ватник и настоящий украинец это читать не будет, потому что сразу понятно, что..." - вот это признак нездравомыслия.
Спасибо, ваше мнение очень важно для нас, keep us posted.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #439 : 14 Января 2020, 10:55:31 »
Сорян, что не сделал, когда просили - я купался :-[
Не, давай статейку. Я там разве, что к цифрам в сравнении с америкой могу прикопаться. Да и то потому, что мне лень гуглить. А остальное то что не так?
Не знаю, давай разберемся. И без всякого там изюма, или чо я где там неправильно подал янипонел

Я щас прям заряжен на то, чтобы проникнуться всем ужасом ситуации вокруг меня. Поехали:
Женщины, что с вами происходит? Почему вы сознательно готовы рисковать своей жизнью, наступать на собственной «я», терпеть унижения и побои, только ради того, чтобы рядом был мужчина?
Действительно! С первых строк в самое сердце. ЖЕНЩИНЫ, ну вы чо ваще?
В новогодние праздники в небольшом городке в Италии развернулась настоящая драма, почти как по Шекспиру, только в типичном молдавском стиле.
Эээ... в Италии разгорелась драма в Молдавском стиле. Ну, ладно, я, как простой мужлан из средней полосы России, таки проникся ужасом драмы. Собственно, сразу же настроился на определенный, заданный автором лад. Тем более, что уже просмотрел вторую выворачивающую душу фотографию. Давай к делу, автор, я уже почти раскаялся... в чем-нибудь. И проникся сочувствием к Молдавским драмам. Не жалей меня!
Хочу рассказать еще одну ужасную и страшную историю, которая произошла уже в Молдове в 2015 году.
А, ну ладно. Еще одна история. Ну акей, проникнусь еще сильнее. Не, я не допускаю мысль, что идет нагнетение фоточками и слезливыми историями и не знаю, что журналистика строится на подаче фактов. Из меня не выжимают эмоцию - она пришла сама и я прям проникся вдвое сильнее, чем после первой истории. Аж руки трясутся, благо там еще две жутких фотографии.
И немного статистики.

Каждая шестая женщина в возрасте 15-64 лет (почти 65%), на протяжении жизни, подвергается определенной форме насилия в семье, а 6 % из них – вне семьи. Таковы данные исследования НБС на тему «Домашнее насилие в отношении женщин в Республике Молдова».
Акей, допустим, я не знаю, что эта статистика разве что на подтирку жопы годится. Но я же заряжен! Я готов рвать и метать от такой несправедливости! Ярость застилает глаза и я даже пропускаю, что речь идет о Молдове! Я не знаю, при чем тут моя страна, но я в ярости! Еще страшные фотки!
В 2018 году на агрессоров была подана 10 871 жалоба, но заведено всего 956 уголовных дел. Большинство мужчин считает, что женщина заслуживает побои и должна терпеть во имя семьи.
УЖЕ НИКАКИХ МОЛДОВ В ТЕКСТЕ! АВТОР ВЫДЕЛИЛ В ТЕКСТЕ ВАЖНОЕ! ГОСПОДИ КАК МОЖНО УСОМНИТЬСЯ В ЭТОМ УТВЕРЖДЕНИИ ОНО ЖЕ ВЫДЕЛЕННО ЖИРНЫМ А Я ТАК ЗОЛ! БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН КАК ВЫ СУКИ СМЕЕТЕ?!

Дальше вообще мне рассакзывают, что заявления-то забирают! И не сажают! Потому, что одним жалко, другим - страшно, третьим - тоже страшно а четвертым - еще и стыдно! А пятые вообще не представляют! А знаете, какой из этого следует вывод?
Поэтому цифры статистики слишком занижены. Многие просто молчат, по вышеперечисленным причинам.
И, если вы еще не поняли, почему мы все в беде, Одудовская объясняет:
К сожалению, как правило, большинству из таких женщин не помочь.
И, когда все иллюзии разрушены, она вопрошает у женщин:
Объясните мне, почему вы так хотите умереть?

А я не могу ответить. Я рыдаю в бессилльной злобе.
Я не знаю, что приведенная статистика мало того, что сама по себе говно - так еще и переврана, как и источник, из которого получена, указан не верно (я бы даже сказал, осознанно изменен, но это мое имхо). Я не знаю, что информационная составляющая так называемой статьи занимает примерно 2% и в ней вранье. Я не понимаю, что остальные 98% текста - топорная попытка развести на эмоцию.

Я ничего не знаю - я счастливый хомяк и упиваюсь истерикой, до которой сам себя довел после прочтения. А еще я бесконечно рад, что журналистка из Молдовы настолько сеошник, что не поленилась сама выделить в тексте единственную важную фразу:
Большинство мужчин считает, что женщина заслуживает побои и должна терпеть во имя семьи
Теперь я точно знаю, где враги. Отличная статья, спасибо, Коля.

Нет, серьезно, зачем ты просишь меня разбирать настолько тупорылое манипулятивное говно? У вас там вообще все журналисты так пишут, или эту наняли по льготной программе?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #440 : 14 Января 2020, 11:11:58 »
Николь, а если, например, никто из "форумного мужла" не припомнит случая, чтобы он "ударил, ну или почти ударил" женщину, то можно всё же считать, что не "каждая"? Или ты в угаре истерики будешь нам объяснять, что мы скорее всего "били, да забыли"?
Не Николь, но нельзя, ибо это никак не пересекается. Ты ни одной не ударил, а Вася Пупкин ударил двадцать. Сколько женщин в итоге ударили? Все равно двадцать, даже если лично Выдро руку никогда не поднимал ни на кого.

Ну а если припомнит, то хватит ли духу честно в этом признаться? Или пойдет извечное про "сама виновата", "она спровоцировала", "я останавливал ее истерику" и какие там еще любимые оправдания есть?
« Последнее редактирование: 14 Января 2020, 11:14:01 от Снусмумрик »

Ветер

• Гость
« Ответ #441 : 14 Января 2020, 11:27:45 »
Не Николь, но нельзя, ибо это никак не пересекается. Ты ни одной не ударил, а Вася Пупкин ударил двадцать. Сколько женщин в итоге ударили? Все равно двадцать, даже если лично Выдро руку никогда не поднимал ни на кого.
Не Выдрик, но можно. Твоя схема работает только для замкнутых сообществ, где женщин не больше двадцати, и Вася может оп**дюлить всех, вне зависимости от присутствия Выдрика и других мужчин. Тогда да, сумма оп**дюленных женщин не меняется.
На практике же Выдрик не бьет женщин, то есть уже не повышает число оп**дюленных свыше тех двадцати, до которых дотянулся или может дотянуться Вася.

Более того, если Вася попытается оп**дюлить кого-то из близких женщин Выдрика, то получит от Выдрика по морде. В большинстве случаев Вася это понимает и даже не пытается лезть к выдриковой жене, сестре или подруге детства. Таким образом Выдрик ещё и снижает число оп**дюленных женщин в мире.

На место Выдрика здесь, конечно же, можно подставить меня, Лсв или других представитель разумного и цивилизованного мужского сообщества на форуме. И заодно поблагодарить нас за то, что мы храним женщин от оп**дюливания. Не всех в мире -- увы, мы не боги. Но некоторых. А ведь важно здоровье и благополучие каждой женщины, верно?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #442 : 14 Января 2020, 11:43:11 »

А причем тут мужчины, когда сейчас речь идет о женщинах? Ты как мужик из анекдота про "курить люблю".
Я в принципе и раньше догадывался, что бревно в глазу тебе не мешает.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #443 : 14 Января 2020, 12:32:07 »
Более того, если Вася попытается оп**дюлить кого-то из близких женщин Выдрика, то получит от Выдрика по морде. В большинстве случаев Вася это понимает и даже не пытается лезть к выдриковой жене, сестре или подруге детства. Таким образом Выдрик ещё и снижает число оп**дюленных женщин в мире.
Seriously?)
То есть вы готовы вписаться за подругу детства? И Выдрик  и все остальные? Простите, но это больше похоже на крики диванных войск)
Ну и достаточно часто женщины встречаются с приставаниями/агрессией в транспорте, как вы планируете искать noname из автобуса?))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #444 : 14 Января 2020, 12:40:27 »
На место Выдрика здесь, конечно же, можно подставить меня, Лсв или других представитель разумного и цивилизованного мужского сообщества на форуме. И заодно поблагодарить нас за то, что мы храним женщин от оп**дюливания.
"Ой, отвали, не до тебя сейчас, скорее всего ты тупой ыбдлан, который бил женщин, только не признаётся в этом! Мы же тут пропагандируем мир во всём мире и тотальное поражение в правах всех мужчин России до тех пор, пока даже в Камбодже самый последний нерождённый мальчик не перестанет бить маму в живот!"

Ну и достаточно часто женщины встречаются с приставаниями/агрессией в транспорте, как вы планируете искать noname из автобуса?))
Зачем искать, если ноунейм вот он перед тобой в автобусе? Подразумевается, что каждый нормальный мужчина вступится за женщину, коль увидит приставания. Я бы тоже вступился. Только вот к сожалению за 30 лет поездок в транспорте ни разу не видел приставаний.
Сообщ. 7011, карма +1107

Ветер

• Гость
« Ответ #445 : 14 Января 2020, 12:40:50 »
То есть вы готовы вписаться за подругу детства? И Выдрик  и все остальные? Простите, но это больше похоже на крики диванных войск)
Absolutely. У меня есть друзья женского пола, за которых я готов вступиться, в том числе кулаками. Правда, со времен школы не приходилось.

Ну, когда моя жена столкнулась с криминалом в трамвае, мы вместе поехали в отделение полиции писать заявление. Правда, там были не приставания, а кража. В случае приставаний тоже поехали бы.

Я не говорю, что можно защитить свою женщину от вообще всех угроз. Это утопия, к сожалению. Однако наличие рядом мужа серьезно понижает желание у агрессивных вась приставать к конкретной женщине -- это факт.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #446 : 14 Января 2020, 14:08:16 »
Ну, когда моя жена столкнулась с криминалом в трамвае, мы вместе поехали в отделение полиции писать заявление. Правда, там были не приставания, а кража. В случае приставаний тоже поехали бы.
И что бы вы сказали? "Мою жену в транспорте трогали за жопу"?

Я не говорю, что можно защитить свою женщину от вообще всех угроз. Это утопия, к сожалению. Однако наличие рядом мужа серьезно понижает желание у агрессивных вась приставать к конкретной женщине -- это факт.
Отлично, готовы ли сопровождать свою жену 24/7 по всем ее делам? И что вы предлагаете делать незамужним женщинам?

Ветер

• Гость
« Ответ #447 : 14 Января 2020, 14:35:06 »
И что бы вы сказали? "Мою жену в транспорте трогали за жопу"?
Именно так. И пусть только дежурный попробовал бы глумливо улыбнуться в ответ.
Впрочем, заявление о краже приняли со всей душевностью, без всяких "а следить за карманами надо!". Так что есть смысл надеяться, что и заявление о приставаниях приняли бы так же.

Отлично, готовы ли сопровождать свою жену 24/7 по всем ее делам?
Если того будет требовать обстановка -- да. Блин, это самый дорогой мне человек -- логично, что я не хочу, чтобы с ним что-то случилось! Другое дело, что мы живем не бразильских фавелах и не в иракских трущобах. В нынешнем Екб можно спокойно отпускать женщину погулять в одиночестве. Кстати, ей очень хочется именно в одиночестве, чтобы отдохнуть от двух младенцев.
И что вы предлагаете делать незамужним женщинам?
Ничего не предлагаю. Мы вообще не в ту степь ушли. Я объяснил Сну, почему наличие в обществе адекватных мужчин влияет на общее число избитых женщин в лучшую сторону: как минимум не бьют сами, как максимум не дают бить другим. А вовсе не разворачивал кампанию "девушки, срочно идите замуж, чтобы быть в сохранности".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #448 : 14 Января 2020, 14:37:05 »
Ситуации, в которых на людей нападают, грабят их, избивают или насилуют - это неправильные ситуации, и это плохо, и в идеальном мире, в мире утопии, так быть не должно. Но как предлагается решить эту проблему?
 Я неоднократно сталкиваюсь с мнением "мужчины должны перестать!". Но это же так не работает. Это все равно, как сказать, что воры должны перестать воровать, супруги изменять и подобные вещи. Женщины, кстати, тоже должны перестать - избивать детей, убивать мужей (и такое бывает). Но и они не перестают. Люди неподвластны хотелкам других людей. Все, что можно сделать - это наказать, но наказать постфактум, за уже совершенное деяние. Так как предлагается решить вопрос? Он не решается путем "люди должны осознать, что нельзя бить других людей". Люди друг друга били и убивали задолго до нас. И будут так делать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #449 : 14 Января 2020, 15:20:36 »
Котозмей, можно обратить внимание на те страны, в которых эти показатели хотя бы ниже, чем у нас. И там как раз есть в сознании людей, что женщины - тоже люди, что бить людей нельзя, воровать нельзя и так далее, охранные ордера, суды - вот это все. Оно не по мановению волшебной палочки произошло, конечно, постепенно. Начинаешь учить детей, что "бьет - значит, любит", " если мальчик дергает тебя за косички - ты ему нравишься", "нет - это да, если поднажать" - это полная по*бень. Но для этого об этом должна идти информация из каждого утюга.