Первый автор просто не понимает, почему когда он раньше писал "мама мыла раму", памяти хватало. А теперь после обновления почему-то хватать перестало. Я понимаю, почему это происходит, но у меня это тоже вызывает.... м-м-м.... яростное неудовольствие.
У третьего автора я хотел бы поинтересоваться, имеет ли он какой-то отношение к разработке софта или нет. И если имеет, то какое. Максимум, что может программист, это написать свой кусок кода (свою подсистему) хорошо. Но задачи на разработку ставит менеджер, а не программист. И если сказано писать муйню, то лучшее, что мы можем получить, это хорошо написанная муйня. А менеджеры стремясь сократить время разработки и сэкономить средства, ставят задачу на быструю разработку муйни, вместо грамотного проработанного кода. Потому что если сэкономить на разработке, но больше вложить в раскрутку, то это позволит заработать больше бабла.
В общем, пока есть большое количество пользователей, которые готовы платить бабки за новую программу, которая делает все то же самое, но с перламутровыми пуговицами с новенькими красивенькими кнопочками, ничего не изменится: разработчики будут получать прибыль от дерьма и гнать дерьмо, а мы будем есть, что дают. Ну, или, по-возможности, сидеть на старых версиях софта, через одно место решая проблемы несовместимости.