Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про несбыточные мечты  (Прочитано 7418 раз)

Avoshre

• Гость
grazdano4ka.ru - Про несбыточные мечты
« : 24 Декабря 2019, 11:26:30 »
https://grazdano4ka.ru/blog/item/pro-nesbytochnye-mechty
В трехкомнатной квартире в нашем доме живет семья - обыкновенная, каких тысячи. Отец и мать, их взрослый сын с женой и двумя маленькими детьми. Вообще-то, конечно, получается, что семья не одна, а целых две. Ну а кому теперь легко. Многие, при нынешних ценах на квартиры, живут и в гораздо худших условиях. Не имея никаких перспектив. Об отдельном жилье только мечтают.

Как это часто бывает в таких случаях, отношения невестки и свекрови очень напряженные. Затяжные периоды взаимных бойкотов сменяются редкими перемириями, которые вскоре взрываются некрасивым скандалом из-за очередной невымытой сковороды, украдкой задвинутой в холодильник.

- Ишь, хитрая! – ворчит свекровь, громыхая в раковине злополучной сковородой так, что виновница в дальней комнате страдальчески морщится.

– Не перетрудится! За собой убрать не может!

- Я за всеми убираю! – не вытерпев, выскакивает из своей комнаты невестка. – Когда вы, Клара Степановна, последний раз унитаз мыли – ну-ка, ну-ка?.. То-то же! И вспомнить не можете!.. И не гремите на весь дом! Я детей укладываю!

- Бедные дети! – кричит бабушка, не снижая децибел. – Я умру – от грязи лопнут!.. С такой матерью!.. Примерно так они и живут

– Маша и Клара Степановна, невестка и свекровь. Иногда вцепиться друг в друга готовы. Хотя, в общем-то, если посмотреть на них по отдельности – милые женщины. Ни про одну не подумаешь, что она может вот так с перекошенным лицом орать и потрясать кулаками.

Страшная это штука – совместное проживание, не всем под силу. - Разъехаться вам надо! – советуют и той, и другой. – Не будет общих сковородок – и отношения наладятся…

- Надо! Надо разъехаться! – хором, независимо друг от друга, каждая в своем кругу, вздыхают и невестка, и свекровь. – Разъезд – это мечта всей жизни! И дальше начинается бесконечный разговор ни о чем.

Разъехаться надо, но никак. Снимать – дорого, брать ипотеку – страшно, разменять квартиру – жалко. Дети малые, кормилец один, денег лишних нет. А бесплатно никто ничего не даст, не те времена. - Видимо, так и будем мучиться! – горько вздыхает Клара Степановна. – Хочется, конечно, на старости лет покоя, но не выгонять же внуков на улицу!..

- Моя мечта – жить отдельно! – жалуется своим подругам Маша. – Хочу быть хозяйкой сама себе. Но выхода нет…

Тем не менее, однажды случилось чудо. Перед Новым годом мужу предложили служебную квартиру. Как молодому и перспективному ученому. Все вместе ездили ее смотреть. Друзья, узнав новость, кинулись поздравлять счастливчиков: - Вот здорово! Мечты сбываются! Настоящий новогодний подарок!

Но невестка и свекровь поразили всех. - Какой там подарок! – хором заявили они. – Вы эту квартиру видели? У черта на куличках, детских площадок нет, окнами на МКАД! А в самой квартире что творится! Кухонька маленькая, обои отвалились, пол весь кривой, сантехнику менять надо. Бестолковый узкий коридор, комнаты малюсенькие… Ужасная квартира!

- Но ведь зато отдельная квартира! – говорили друзья. – Это же чудо! А недостатки можно и исправить. Ремонт сделать. Для себя ведь!…

-Ага – ремонт! Там ужас что творится! – отвечала Маша. – Косметическим ремонтом не обойдешься!.. Сантехнику надо менять, полы, окна! И до работы далеко, и с садом там никак… Дали то, что людям негоже! Нашли дураков! Не на тех напали!

- Да там вообще жить невозможно! – заламывала руки Клара Степановна. – Я вообще в шоке. Квартира убитая! Магазины бестолковые! Площадок нет! Надо отказываться, пусть другой вариант предлагают! …

Вот уже несколько вечеров невестка и свекровь не ссорятся, а живо обсуждают недостатки той квартиры. «Нет, надо отказываться! Это насмешка над людьми!» - то и дело резюмирует то одна, то другая. На ковре у их ног мирно играют дети, в раковине сохнет гора немытой посуды, венчаемая злополучной сковородой. Да что ей будет-то, той посуде. Уберут потом.

- Жили же семь лет вместе, и не так уж плохо жили! Здесь все налажено… А там… – задумчиво говорит свекровь, и невестка кивает головой. Так мирно, уютно, по-домашнему они давно не сидели. Завтра, возможно, снова вспыхнет скандал до небес, и женщины будут готовы вцепиться друг другу в волосы, но сегодня они счастливы. …

Все-таки есть у них что-то общее, у Клары Степановны и Маши. Глядишь, в иных обстоятельствах они бы дружили. Если б не совместное проживание. Им бы разъехаться в разные квартиры, да, сами понимаете, никак. Просто нет подходящих вариантов. Снимать дорого, ипотеку брать страшно, размениваться жалко, а бесплатно предлагают совершенно не то…
Детей жалко

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - Про несбыточные мечты
« Ответ #1 : 24 Декабря 2019, 11:32:22 »
Не так уж сильно друг другу надоели значит, детей только жалко.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Декабря 2019, 11:33:47 »
Если у свекрови такие отношения с невесткой, странно, что она до сих пор не выперла молодую семью на съем. Если не выперла, значит, ей просто нравится скандалить ради скандала.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 24 Декабря 2019, 11:39:43 »
Маша просто пистец, какая тупая свиноматка. У меня всё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 24 Декабря 2019, 11:43:04 »
я все понимаю, аргументные аргументы и все такое

но ипотеку брать СТРАШНО?
не нет денег, не зп не позволяет, СТРАШНО?
е*ать мои лысый череп
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Декабря 2019, 11:43:47 »
Я, канеш, всё понимаю, размноженцы тупые и всё такое. Но топать с двумя детьми в неустроенную халупу, вкладываться в неё, когда она даже не твоя... Да ещё до работы далеко, это вообще ад и израиль. Лучше уж со свекровью лаяться. Ну и сковородку помыть за собой, чо зашкварщица такая, ну.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 24 Декабря 2019, 11:45:22 »
- Моя мечта – жить отдельно! – жалуется своим подругам Маша. – Хочу быть хозяйкой сама себе. Но выхода нет…

Даже не знаю, что мешало Маше подумать про выход до того, как она высрала двоих деточек свекрам на голову в их квартиру. Впрочем, это же гражданочка, там у всех дети как то "случаются".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 24 Декабря 2019, 11:46:25 »
Зато отдельная квартира, да ещё не однокомнатная. Сама себе хозяйка
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 24 Декабря 2019, 11:48:04 »
ойблинойблинойблин :-X :-X :-X Это прямо мой страшный сон, серьезно. Если бы мне предстояло бы жить со свекрами, я бы лучше всю жизнь жила бы незамужней, завела бы котика или собачку :-[

Маша явно не хочет переезжать, иначе или страх перед ипотекой поборола бы, или съехала бы в халупу.
Она же вместо этого двух пупсов запузырила на свекровкиной территории. То ли мазохистка, то ли просто дура.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 24 Декабря 2019, 11:49:49 »
Может, бабам просто нравится ругаться.

Ну и да, до рождения детей стоило подумать о лужайках хотя не факт, что они там до запузячивпния жили вместе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #10 : 24 Декабря 2019, 13:17:51 »
А бесплатно никто ничего не даст, не те времена
Ну вот дают, но не берут.
Как будто в те времена бы им непременно выдали просторную двушку в центре города с десятом детских площадок вокруг.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 24 Декабря 2019, 13:34:24 »
Все-таки есть у них что-то общее, у Клары Степановны и Маши.
я даже знаю что: епнутость.

--
когда нам квартиру давали, мы от первой отказались. там, правда, наоборот: дом супер-новый, он даже тогда еще не сдался, все такое. но недостатки, конечно, были весомые. некоторые там до сих пор - район так и не стал супер- развитым. я туда в стоматологию езжу... на единственном автобусе, что туда ходит :(
в нашем случае можно было отказаться, т.к. показывают последовательно 3 варианта.
а тут если откажутся - кто им еще когда-то что-то предложит? ???

ну и если им съем дорого, то и ипотека будет дорого. там же плюс-минус платежи одинаковые.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 24 Декабря 2019, 13:40:23 »
Мы тоже отказывались от нового жилья, когда наше ветхое расселять собирались. Потому что новое жилье было пздецом даже безотносительно его транспортной недоступности - там нарушали не только строительные нормы, но и здравый смысл.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #13 : 24 Декабря 2019, 13:52:13 »
я все понимаю, аргументные аргументы и все такое

но ипотеку брать СТРАШНО?
не нет денег, не зп не позволяет, СТРАШНО?
е*ать мои лысый череп
Вы правда думаете, что она боится ипотеки, как кто-то боится мышек?
Давайте помогу) СТРАШНО, ВЕДЬ 1 кормилец, двое детей, могу просто-напросто не выплатить)))
ТАк что да, это "страшно, что не хватит денег", т.е. как раз ваше предположение)

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #14 : 24 Декабря 2019, 13:52:40 »
Так-то и правда, смотря что за проблемы с жильем. Дома свои вопли, уютные, а возить детей в сад два часа в один конец и купать их в корыте на любителя развлечение:(
Я после того как пожила месяц у брата, откуда до мест, куда я езжу, больше часа с 2 сменами транспорта добираться (а маршрутки у нас это адъ), вообще не рассматривала квартиры без метро в 5-7 минутах пешком, ну его нахрен, каждый день так стрессовать. И все родственники наперебой говорили, что я фифа и выеживаюсь, но нет, ребят, зачем терять очень много в комфорте, если можно не терять.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 24 Декабря 2019, 14:17:47 »
Вы правда думаете, что она боится ипотеки, как кто-то боится мышек?
Давайте помогу) СТРАШНО, ВЕДЬ 1 кормилец, двое детей, могу просто-напросто не выплатить)))
ТАк что да, это "страшно, что не хватит денег", т.е. как раз ваше предположение)
они "могут не выплатить" только если считать не умеют
а тут вроде работник подает надежды, ему даже жилье вон предлагают
нет причин боятся кроме их общей тупости кнеш
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #16 : 24 Декабря 2019, 14:18:41 »
За 7 лет не наладить быт и не купить несчастную посудомойку, раз все так ненавидят мыть посуду - это надо... Это надо очень любить ругаться )
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #17 : 24 Декабря 2019, 14:23:26 »
Так-то и правда, смотря что за проблемы с жильем. Дома свои вопли, уютные, а возить детей в сад два часа в один конец и купать их в корыте на любителя развлечение:(
<...> но нет, ребят, зачем терять очень много в комфорте, если можно не терять.
Для каждого свое понимание комфорта. Лично для меня самый страшный сон - жить неопределенное время не у себя дома с родителями/свекрами. Я бы землю зубами рыла, но искала бы способы разъехаться.
А у этих дам из истории "милые бранятся - только тешатся". Не надо им разъезжаться.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 24 Декабря 2019, 14:28:37 »
А у этих дам из истории "милые бранятся - только тешатся". Не надо им разъезжаться.
только дети эту модель поведения впитывают :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Декабря 2019, 14:29:27 »
Правильно отказались от квартиры. Друзья простые как три копейки: ремонт сделайте! Щаз! В служебной квартире, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 24 Декабря 2019, 14:32:34 »
За 7 лет не наладить быт и не купить несчастную посудомойку, раз все так ненавидят мыть посуду - это надо... Это надо очень любить ругаться )
Ее может быть тупо некуда ставить так-то.
На связи человек, большую часть жизни проживший в хрущевке.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #21 : 24 Декабря 2019, 14:40:23 »
Ее может быть тупо некуда ставить так-то.
На связи человек, большую часть жизни проживший в хрущевке.
Бывают маленькие посудомойки, иногда выносят холодильник в прихожую. Почти всегда можно что-нибудь придумать, было бы желание пройти тетрис (тоже трижды жила в хрущевках по 1-3 года).
Но тут Валентины не хотят решать проблемы, Валентины хотят проораться
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Декабря 2019, 14:43:54 »
У меня вот не хрущевка, а посудомойку втиснуть некуда. Восемь лет назад мы, бедные студенты, о таком благе цивилизации не задумывались, а сейчас ее никуда не встроишь в силу особенностей кухонного гарнитура и расположения водопровода. Приходится мне печалиться и мыть посуду ручками.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Декабря 2019, 14:53:51 »
У меня вот не хрущевка, а посудомойку втиснуть некуда. Восемь лет назад мы, бедные студенты, о таком благе цивилизации не задумывались, а сейчас ее никуда не встроишь в силу особенностей кухонного гарнитура и расположения водопровода. Приходится мне печалиться и мыть посуду ручками.
Значит, посудомойка не особо нужна.
Например, я просто ненавижу мыть посуду руками. У нас очень жесткая вода, у меня от мытья посуды кожа на руках трескаются. Поэтому без посудомойки я не представляю себе быта. И в однокомнатной квартире я находила для нее место.
Никто ведь не говорит - "Ах, у нас так мало места, холодильник не влезает. Ну ничего, буду вывешивать продукты за окно". Потому что холодильник - вещь первой необходимости. Та же фигня со стиралкой. В ЛЮБОЙ квартире для холодильника и стиралки найдется место.
С посудомойкой не так. У нас пока еще бытует мнение, что это необязательная вещь.

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Декабря 2019, 14:56:46 »
Значит, посудомойка не особо нужна.
Например, я просто ненавижу мыть посуду руками. У нас очень жесткая вода, у меня от мытья посуды кожа на руках трескаются. Поэтому без посудомойки я не представляю себе быта. И в однокомнатной квартире я находила для нее место.
Никто ведь не говорит - "Ах, у нас так мало места, холодильник не влезает. Ну ничего, буду вывешивать продукты за окно". Потому что холодильник - вещь первой необходимости. Та же фигня со стиралкой. В ЛЮБОЙ квартире для холодильника и стиралки найдется место.
С посудомойкой не так. У нас пока еще бытует мнение, что это необязательная вещь.
Классно у вас получается. Любую беду рукой разведу. Вы случайно коучем не работаете из тех, которые учат зарабатывать миллионы за неделю?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 24 Декабря 2019, 15:02:42 »
Бывают маленькие посудомойки, иногда выносят холодильник в прихожую. Почти всегда можно что-нибудь придумать, было бы желание пройти тетрис (тоже трижды жила в хрущевках по 1-3 года).
Но тут Валентины не хотят решать проблемы, Валентины хотят проораться
У меня мелкая посудомойка (45 см), и ее на двоих не особо искушённых в кулинарии взрослых иногда не хватает. А в истории 6 человек в квартире, включая двух хозяек (это ж пздц на одной кухне) и детей.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #26 : 24 Декабря 2019, 16:38:23 »
Мы тоже отказывались от нового жилья, когда наше ветхое расселять собирались. Потому что новое жилье было пздецом даже безотносительно его транспортной недоступности - там нарушали не только строительные нормы, но и здравый смысл.
А что там было не так?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 24 Декабря 2019, 16:54:04 »
У нас пока еще бытует мнение, что это необязательная вещь.
ээээ... да какбэ да, необязательная ???
я не люблю мыть посуду, но посудомойка мне не нужна точно. к тому же у меня и так за электричество выходит в месяц дохера слишком.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Декабря 2019, 16:56:34 »
А разве туда сковородки влезают?
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 24 Декабря 2019, 16:56:53 »
А что там было не так?
Мне больше всего запомнились лестницы вникуда и озера в подвалах (хотя это как-то объясняло название микрорайона - Озерный)