Автор Тема: Жених с судимостью  (Прочитано 6913 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жених с судимостью
« : 25 Декабря 2019, 00:28:32 »
У моего жениха есть судимость за экономическое преступление. Отделался условным сроком, это было много лет назад, он клянется, что изменился и такого больше не повторится. Он добрый, заботливый и самое главное - я его люблю. Но мои родители как-то узнали о его прошлом, через каких-то знакомых, хотя мы хотели всё от них скрыть. Ну и состоялся разговор, довольно предсказуемый...я либо не выхожу за него замуж и расстаюсь с ним, либо родители лишат меня наследства и больше на порог не пустят. У меня есть младший брат, так что кому отписать всю недвижимость, они найдут. До того, как они всё узнали, они радовались, были готовы помочь нам с первым взносом на жилье, тепло принимали жениха в гостях...а теперь все так изменилось из-за того, что он один раз в жизни совершил ошибку. КМП.

Баба дура, родители молодцы. Наверное, поняли, что идиотке по-другому мозги не вправить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Жених с судимостью
« Ответ #1 : 25 Декабря 2019, 00:31:27 »
были готовы помочь нам с первым взносом на жилье

а вам разве дадут ипотеку? с судимостью за экономические преступления-то?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Декабря 2019, 00:35:52 »
Родители какие-то странные. Я бы еще понял, если б грабеж, или убийство, или износ или наркота. А наипать государство дело святое.

Хотя может быть, им не нравится то, что был настолько неумный или неумелый, что попался?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Декабря 2019, 00:38:11 »
Терра, им не нравится то, что завтра этот умник решит наипать их дочь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 25 Декабря 2019, 00:43:49 »
Родители туповатые какие-то. Экономические "преступления" в нашей стране каждый второй совершает. И уж это наследство, снова... Что за дауны готовы прогнуться за какие-то мифические квартиры когда-то? Да на момент смерти они бомжами могут быть. Я уж молчу о сроках! Мне 40, мои родители не то чтоб просто живы, мама здорова. Папа ладно, он хотя бы болеет. Но мама проживет еще очень долго. Нах наследство на пенсии?  :o Мои бабушки прожили до 85+ лет, у мамы мамы не стало в 2014 году, маме был 61 год. Гасподь, наследство? Дура автор, что ли? Слать придурков в зад, да и все. Тоже мне, приказы они раздают. Вот если бы они за расставание с ним прямщас ей полностью подарили недвижку - дело другое, можно и "расстаться", на пару месяцев. :)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 00:47:46 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Декабря 2019, 00:44:48 »
Терра, им не нравится то, что завтра этот умник решит наипать их дочь.

Наипать государство и наипать человека совершенно разные вещи. Есть достаточно тех, кто наепывает государство на миллионы нерублей, но найденный кошелек отнесет в полицию, не взяв оттуда ни копейки.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Декабря 2019, 00:46:50 »
Зяма, наследство к пенсии как раз очень кстати для тех, кто к этому возрасту себе не организовал пассивный доход. Между выбором "очень скромно жить на одну пенсию" и "иметь возможность жить нормально, сдавая парочку лишних квартир" стоит задуматься.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 25 Декабря 2019, 00:49:30 »
Зяма, наследство к пенсии как раз очень кстати для тех, кто к этому возрасту себе не организовал пассивный доход. Между выбором "очень скромно жить на одну пенсию" и "иметь возможность жить нормально, сдавая парочку лишних квартир" стоит задуматься.
Да проще самому купить, чем жопу лизать какой-то вшивой твари, которая тут куском перед носом вертит. Я бы после такого ультиматума дебилов этих бросила, а не мужика. А завтра они прикажут родить, угрожая отобрать морковку перед носом. И чо, слушаться, пока они не подохнут, что ли? Дикость какая.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Декабря 2019, 00:52:01 »
Можно было бы не слушаться, если бы это было по велению их левой пятки. Но дама хочет связать жизнь с преступником с судимостью. Выше написали, с этим могут не дать ипотеку, могут не взять на нормальную работу ЕЁ, потому что муж судим, могут закрыть еще много разных дорог. Имхо, это тот случай, когда любовь нужно засунуть в задницу и расстаться, потому что такой муж, мягко говоря, не самый лучший кандидат в партнеры на всю жизнь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 25 Декабря 2019, 00:54:24 »
Можно с ним отношения не регистрировать, да и все. И ипотеку взять на себя муа-ха-ха. :))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 25 Декабря 2019, 00:54:42 »
Независимо от личности жениха, с родителями я бы общение сократила. Сегодня они ставят ультиматум "Или ты его бросаешь, или лишаешься наследства". Через год может быть "Или ты выходишь замуж за сынамаминойподруги, или лишаешься наследства". Уголовники не меняются? Шантажисты тоже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #11 : 25 Декабря 2019, 02:00:05 »
Наипать государство и наипать человека совершенно разные вещи. Есть достаточно тех, кто наепывает государство на миллионы нерублей, но найденный кошелек отнесет в полицию, не взяв оттуда ни копейки.

Это потому что в кошельке не миллионы.
Обманывая государство человек обманывает не человека, а сотню миллионов людей сразу.

Мне вообще забавно читать, когда люди отмазываются вроде "я не крал", "у банка деньги украсть это святое", "а что, все так делают", "такова жизнь". Нет бы четко отвечать, что да, я вор и преступник, и таков мой путь :D Но нет, врут даже сами перед собой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 25 Декабря 2019, 02:05:08 »
Вообще, каждый, кто получает серую зп - соучастник преступления - уклонения от налогов. Каждый, кто сдает квартиру и не платит налоги - такой же преступник. Любой, кто продает хэндмейд и не платит налоги с каждой продажи - преступник. У нас таких реально полстраны. Уж упарываться, так упарываться. Все, кто не платит налоги - преступники, в общем.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Декабря 2019, 06:24:09 »
Это потому что в кошельке не миллионы.
Обманывая государство человек обманывает не человека, а сотню миллионов людей сразу.

И никого из них конкретно. Потому что ни в чьем кармане от этого ни на копейку меньше не становится.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 25 Декабря 2019, 07:08:58 »
И никого из них конкретно. Потому что ни в чьем кармане от этого ни на копейку меньше не становится.
Ну так-то становится. Потому что все уворованные миллионы государство компенсирует именно из кармана граждан, за редким исключением.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Декабря 2019, 09:15:34 »
Прикольно, наверное, когда есть наследство. Им можно манипулировать!
Интересно, сколько там того наследства, что автор серьезно задумалась о том, стоит ли бросать жениха в обмен на это?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 25 Декабря 2019, 09:24:12 »
Автору бы повнимательней вникнуть для начала. А то знаем мы "экономические" преступления по молодости лет, после которых надо точно меняться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Декабря 2019, 09:26:08 »
Но разве за такие "экономические" бывают условные сроки?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Декабря 2019, 09:33:44 »
Автору надо как в анекдоте про мужика, тещу и кладбище: сказать, мол, окей, я расстаюсь с Васей, но наследство хошь-не-хошь, а завтра извольте предоставить.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Декабря 2019, 10:07:43 »
Интересно, что она подразумевает под экономическим преступлением. Мошенничество, допустим, не экономическое. Как и оказание услугтненадлежащего качества. Экономические: взятка, неуплата налогов в крупном размере, незаконное предпринимательство, работа без ккм, обнал, дробление бизнеса, пользование служебным положением.
Условка.. если возместил ущерб.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Декабря 2019, 18:08:38 »
Может это конечно стереотипы, и он на самом деле прекрасный человек... Но...но... Сколько таких историй, когда - "а вот меня он не обманет, потому что лююююююбит!", и что потом?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Декабря 2019, 18:31:50 »
господи, статью по экономическому получить запросто, у меня куча знакомых с судимостью  :D даже банальный откат - уже статья с определенной суммы есличо

именно. Знаю мужика с условкой за экономическое преступление. Никак не помешало ни ему, ни жене. Да, пережил неприятные дни в сизо и в суде. На этом все. Ограничений нет.

Собсна, чего бояться?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #22 : 25 Декабря 2019, 18:48:54 »
Хм. Возможно, я слишком категорична, у меня нет никого из знакомых с судимостью. И она выглядит как что-то страшное.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Декабря 2019, 18:54:53 »
Хм. Возможно, я слишком категорична, у меня нет никого из знакомых с судимостью. И она выглядит как что-то страшное.

За страшное сидят, какбэ. А если обычный мужик, ни разу не депутат, получил условку, то там, скорее всего, фигня нарушение. Из разряда "замутил бизнес и не подумал". Может, откат взял и не поделился, может взятку и тож не поделился, может укрытие налогов, схемы вывода денег или бизнес без части документов.

Тем более, что были времена и страны, когда честное соблюдение всех законов и норм - прямой путь к банкротству. Хочешь не мылить веревку с многомиллионными долгами - нарушай.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Декабря 2019, 18:59:52 »
Cогласна с Зимозис: даже если жених там оторви и выбрось, прогибаться под шантажистов - последнее дело. Но это надо яйки иметь, чтобы не прогнуться, потому что дом родной и мама с папой.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 25 Декабря 2019, 21:20:52 »
если у нее нет хаты, а у родителей есть, и она не может на эту самую хату сама заработать, то, конечно, блин, ей наследство весомо. и как верно выше писали, на пенсии оно ей еще более весомым будет, когда за съем с пенсии особо не поотстегиваешь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 25 Декабря 2019, 21:50:21 »
если у нее нет хаты, а у родителей есть, и она не может на эту самую хату сама заработать, то, конечно, блин, ей наследство весомо. и как верно выше писали, на пенсии оно ей еще более весомым будет, когда за съем с пенсии особо не поотстегиваешь.
Нда. То есть, варианта самой шота сделать нет вообще? Только ждать пока мамаша откинется, в 90, скажем, лет, и получить половину квартиры?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 25 Декабря 2019, 21:56:41 »
не все могут шота сделать.
я, например, точно знаю, что ни в жиссь сама себе на квартиру не заработаю :)
иначе бы эта вся недвига так докуя не ценилась бы, если б была доступна ваще всем.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Декабря 2019, 22:27:05 »
Нда. То есть, варианта самой шота сделать нет вообще? Только ждать пока мамаша откинется, в 90, скажем, лет, и получить половину квартиры?
Помимо тех, кто вообще не имеет возможности себе жилье позволить, много кто на одну квартиру до пенсии корячится. Что уж про две говорить.

Но я бы тоже посмотрела сначала, что там за преступление.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Декабря 2019, 10:52:50 »
Люди, которые говорят, что человек, имеющий срок за экономическое преступление, наипет ближнего своего с более высокой вероятностью, явно не знают, что такое экономические преступления.
 А ближних своих наепывают по статистике чаще те, кто никаких условных сроков не имеет.
 Кстати, большая часть их не имеет, просто потому что никогда не попадались. Сдача квартиры без договора. Дача взятки гайцу. Платная сдача на права. Перечисление денег частному лицу за выполненную работу без документа, подтверждающего, что часть этого дохода пойдет государству. И так далее.