Автор Тема: В город приезжает больная знакомая  (Прочитано 4745 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
В город приезжает больная знакомая
« : 25 Декабря 2019, 15:19:15 »
У меня есть интернет-знакомая, начали общаться в связи с общим хобби, познакомились в тематической группе. Лично виделись один раз и всего на пару часов: обе были проездом в третьем городе в одно и то же время. Для меня она - не более чем просто знакомая, с которой можно поболтать онлайн в свободное время. Я живу в миллионнике, она в городке поменьше. И недавно она ошарашила меня новостью: у нее нашли серьезное заболевание, и ей требуется лечение. В их городе его не проводят, и ей нужно ехать лечиться в город покрупнее. И она выбрала мой город, хотя он далеко не самый близкий к ней из возможных вариантов, потому что здесь у нее есть я!!! А в других городах у нее нет никого, и ей страшно ложиться на серьезную операцию совсем в одиночестве. А я чувствую себя распоследней эгоисткой, потому что...мне ее жалко, конечно, но я понимаю, что мне все эти проблемы по сути постороннего человека совсем не нужны, и я не готова ездить к ней в больницу и разруливать ее проблемы, пока она будет здесь. Как это сообщить, не знаю, КМП.

Сообщать как есть пока еще не поздно. Знакомая может и дура, раз не понимает реального отношения, но она на нее рассчитывает. Автору надо срочно открыть рот и сказать всё как есть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: В город приезжает больная знакомая
« Ответ #1 : 25 Декабря 2019, 15:27:09 »
Привет, ехай куда хочешь, увы, на меня не рассчитывай, я на работе 24/7, так что я для тебя в этом городе, что есть, что нет.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 15:44:26 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 25 Декабря 2019, 15:28:28 »
надо сражу же ставить перед фактом. это не тот уровень знакомства и отношений, при котором надо сидеть у больничной постели

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #3 : 25 Декабря 2019, 18:04:49 »
Блин, неприятно, когда начинают так навязываться  :-\ ставят в неловкое положение. Вроде как некрасиво отказать. И чувствуешь себя виноватым  :-\ :-\ :-\

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Декабря 2019, 19:55:19 »
Сообщить, что приехать навестить разок-другой автор может и сможет (она вроде не против общения и личных встреч иногда), а вот помогать с чем-то или сидеть у постели - вряд ли, нет возможности.

По факту случись что - автора как не имеющую отношения к больной все равно ни к каким вопросам бы не допустили, так что вряд ли это со стороны знакомой больше, чем самоуспокоение в духе "ладно, кто-то вроде как есть, задница прикрыта, можно ложиться". А если и больше - границы будут обозначены.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 25 Декабря 2019, 20:09:03 »
Сообщить, что приехать навестить разок-другой автор может и сможет (она вроде не против общения и личных встреч иногда), а вот помогать с чем-то или сидеть у постели - вряд ли, нет возможности.

По факту случись что - автора как не имеющую отношения к больной все равно ни к каким вопросам бы не допустили, так что вряд ли это со стороны знакомой больше, чем самоуспокоение в духе "ладно, кто-то вроде как есть, задница прикрыта, можно ложиться". А если и больше - границы будут обозначены.
Большинство возникающих в больнице вопросов - совершенная бытовуха, к которой допускают кого угодно, даже спрашивать не надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 25 Декабря 2019, 20:10:29 »
Блин, неприятно, когда начинают так навязываться  :-\ ставят в неловкое положение. Вроде как некрасиво отказать. И чувствуешь себя виноватым  :-\ :-\ :-\
да, но у человека тоже проблемы, и ему нужна помощь, иначе наверное не стал бы просить..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Декабря 2019, 20:13:02 »
Тот случай, когда проще соврать, чем объяснить почему нет.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 25 Декабря 2019, 20:26:46 »
нет не тот.
это как раз тот случай, когда стоит честно и прямо сказать почему нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 25 Декабря 2019, 20:28:38 »
Если реабилитация после операции окажется тяжелой, то это работа 24/7 у постели больного. Не будем забывать, что в минуты слабости даже самые стальнояйцевые могут включить принцессу и тут нужно адское терпение, чтобы не послать всё к хренам.

нет не тот.
это как раз тот случай, когда стоит честно и прямо сказать почему нет.

Я бы не смогла вот так прямо "Детка, ты мне никто и звать тебя никак. У меня своя жизнь и я не собираюсь ее тратить на то, чтобы выносить из-под тебя судно и поправлять подушки."
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Декабря 2019, 20:31:35 »
Я не вижу, чтобы знакомая возлагала на автора какие-то сверхнадежды. Это, конечно, лучше уточнить, что она там в действительности имела в виду, но я бы не обломалась прийти разок-другой принести апельсинов.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 25 Декабря 2019, 20:31:39 »
ну можно сказать без детки и тоном нейтральней. и никаких проблем, если человек адекватный. а если неадекватный, так тем более сразу сказать :D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Декабря 2019, 01:03:18 »
да, но у человека тоже проблемы, и ему нужна помощь, иначе наверное не стал бы просить..
А она просит? По тексту больше похоже, что ставит перед фактом.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Декабря 2019, 07:01:53 »

А почему автору должно быть какое-то дело до проблем совершенно постороннего человека?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 26 Декабря 2019, 07:20:10 »

А почему автору должно быть какое-то дело до проблем совершенно постороннего человека?
почему совершенно чужого? Они же из-за чего то общались некоторое время. То есть в какой-то мере знали друг друга, и больная девушка посчитала, что может рассчитывать на какую-то помощь
 Даже незнакомые люди на улице часто в чем-то помогают друг другу.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 26 Декабря 2019, 07:40:51 »
Я много с кем общаюсь, и на улице могу незнакомому помочь. Но мотаться в больницу и грузиться чужими пробелами - это таки серьезное жертвование ресурса.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Декабря 2019, 07:46:53 »
почему совершенно чужого? Они же из-за чего то общались некоторое время. То есть в какой-то мере знали друг друга, и больная девушка посчитала, что может рассчитывать на какую-то помощь
 Даже незнакомые люди на улице часто в чем-то помогают друг другу.

Таких знакомых даже у меня раком до Пекина не переставить. Но ради кого-то из них вылезать из своей зоны комфорта - данунафиг.

Некоторые незнакомые на улице помогают, чтобы свое ЧСВ потешить. Но это исключительно их дело. Никто им следовать не обязан.

А автору бы просто ответить, что уезжает в длительную командировку, и в городе ее не будет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Декабря 2019, 13:41:44 »
Я вот внезапно соглашусь с Террой (Терром?).
Если человек знакомый, то можешь попросить помощи. А не уже 100% рассчитывать на нее. Но я бы не стала врать про командировку. Просто сказать "нет".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Декабря 2019, 13:49:59 »
Зависит конечно от объема помощи. Разово "привези мне пожалуйста в больничку халат, щётку, простынь и апельсинов" я наверное всем активным здешним юзерам помог, если бы им не повезло в Питере в больничку загреметь. Два раза - только тем, к кому отношение выше среднего. Три раза - только двум-трем.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 15:33:36 от CynicalCreature »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 26 Декабря 2019, 15:30:28 »
вот касаемо помощи на улице - это штука моментальная. помочь подняться, подсказать дорогу или даже довести, если по пути, вызвать скорую и дождаться приезда, если не опаздываешь и т.д. это сиюминутное.
а тут вписаться нужно. привезти что-то, даже если тебе неудобно туда ехать и некогда. забрать что-то, передать что-то - не знаю, что там может быть. навещать. проследить, чтоб медсестры не забивали и все такое.
это не уровень помощи заблудившемуся на улице.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 26 Декабря 2019, 16:00:09 »
Интересно, какую знакомая подразумевает помощь. Если сиделкой и посредником между больной и врачами, то нет, не такое уж близкое знакомство. А если мелочи какие-то, типа, сориентировать по городу, может, срочная необходимость в чём-то возникнет, то норм, я бы поддержала. Да и просто психологически спокойней, что в городе какой-никакой знакомый, но есть. Так что зависит от ожиданий (и наглости) больной. Но границы надо обозначить.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 26 Декабря 2019, 23:02:02 »
Удивительно, но таким устройством как рот, можно цивилизованно решить кучу проблем. Вплоть до того, чтобы отговорить ехать именно в этот город.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП