Ну вот кстати шутки шутками, но рили же читаем художественный вымысел по мотивам историй из интернета, но и тут мы спорим с автором вымысла, почему мужик на самом деле мудень, и что автор от нас утаил 
Не, Бобр, я не спорю с автором вымысла. Больше того, я не считаю историю неправдоподобной. Тут нет несостыковок и пр.
т.е. может быть все так, как описано.
А может быть и не так. Может быть свекровь, которая младенца видела только в день выписки, сунула невестке конверт на отыпись и больше не появлялась. Может быть сыначка, который ничего не сделал к приезду ребенка из роддома, конверт забрал и пропил и приходит с работы за полночь. Может быть Арина, которая порвалась на британский флаг и не может ребенка ни поднять, ни помыть, ни успокоить. И в такой ситуации теща сорвалась из Барнаула, потому что жопа. Насмотрелась на дочь и зятя и высказала свекрови все что думает по поводу ситуации.
(в этот расклад, правда не вписывается обидка и уход в туман. Если бы она беспокоилась за дочь, то не бросила бы)
Или все еще интереснее. Там мямля дочь и мямля сын, а мамы делят детей, квартиру и сферы влияния. Одна понты кидает, что она хату им дала. Вторая орет, что она ребенка моет-кормит.