Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выставила из своей квартиры тёщу сына  (Прочитано 8743 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/vystavila-iz-svoej-kvartiry-v-nikuda-tjoshchu-syna-priekhavshuyu-v-gosti
– …И вот всем она недовольна, без исключения! Не так сидим, не так свистим, дышим тоже неправильно! – с возмущением рассказывает пятидесятишестилетняя Нелли Константиновна. – Сын мало зарабатывает, огрызается, не здоровается, не так ребенка взял, с работы поздно приходит, чашку за собой не вымыл. Я, свекровь, – тоже не удалась, ну, это и неудивительно! И все это – в моем же доме, ну вот как? Что у людей в голове вообще?..

– Это невестка скандалит, да?

– Да нет, не невестка! – с досадой машет рукой Нелли Константиновна. – Невестка – милая, хорошая девочка, она мне очень нравится. Мамаша ее приехала с ребенком помогать из своего Барнаула, четвертую неделю живет и выносит мозг. Сын до полдвенадцатого вечера на работе сидит, спрашиваю – чего домой не едешь? Так там Ольга Андреевна, говорит…

Сын Нелли Константиновны, Федор, месяц назад стал папой – у них с женой Ариной родилась дочь. Живет молодая семья отдельно, в квартире Нелли Константиновны, оставшейся ей от родителей. И до последнего времени отношения у всех были превосходные.

Свекровь к молодым не лезла – она еще работает, у нее своя жизнь, подруги, занятия. Тем не менее время от времени они встречались и прекрасно проводили время. Невестка Нелли Константиновну вполне устраивает: тихая, скромная, милая девочка, видно, что мужа очень любит. Полгода назад сын с женой сообщили, что ждут ребенка, Нелли Константиновна была очень рада. На рождение внучки преподнесла невестке конверт с весьма приличной суммой.

И все было хорошо, пока через несколько дней после выписки из роддома «помогать с ребенком» не приехала мама Арины из Барнаула.

Ольга Андреевна – человек совсем другого склада, нежели ее сватья. Отовсюду ждет подвоха или подставы, в людях в первую очередь видит плохое, все время готова дать отпор врагу. Даже если врага вроде бы нет, она его найдет или придумает.

Замужем Ольга Андреевна никогда не была, с мужчинами не жила, поэтому к ним у нее вообще специфическое отношение. Дочь она родила довольно поздно, «для себя», и замучила гиперопекой. Не просто так Арина живет сейчас от матери за несколько тысяч километров.

Впрочем, километры, судя по всему, не спасают – Ольга Андреевна постоянно звонила дочери по телефону, а потом вот приехала «помогать», купив билет в один конец. Несмотря на то, что в Москве ее все раздражало, домой ехать теща не собиралась. Была ли от нее польза в хозяйственном смысле, Нелли Константиновна не знает, но вот раздор в семью вносила мастерски.

– Ее если послушать, все плохо! – с усмешкой рассказывает Нелли Константиновна. – Муж у ее дочки негодяй. Тещу не любит, на работе сидит допоздна, с ребенком не занимается, при том, что ребенка она ему не дает вообще! Посуду за собой не моет, видишь ли! Сын говорит, я поздно ночью пришел, поел, если бы включил воду и стал мыть посуду – опять бы остался виноватым, всех бы разбудил…

Хорошего в происходящем теща не видит принципиально. Все только в черных тонах. И все это день за днем вливалось Арине в уши. И та уже стала повторять мамины претензии…

– То, что муж у дочери – спокойный, домашний, деньги зарабатывает для семьи, всем обеспечил, жену любит, не пьет, не гуляет – это все как будто так, неважные мелочи! – сердится Нелли Константиновна. – Да и тот факт, что квартира, в общем-то, наша, тоже все уже забыли!.. Приехала помогать, и переломишься, что ли, за зятем кружку помыть? Тем более человек весь день работал, деньги зарабатывал для твоей дочери. Я просто в шоке от этой дамы!

Апофеоз настал, когда Нелли Константиновна в один из дней приехала в гости проведать внучку и тоже получила ушат упреков в том, что все не так.

– Ну, я терпеть не стала! – усмехается Нелли Константиновна. – Сказала ей, что она находится в моей квартире и, похоже, загостилась. Поэтому пусть сейчас собирает сумку и едет домой. Тем более, здесь ее все не устраивает, ни город, ни люди, ни мы с Федей. В ее возрасте жить в гостях тяжело, видимо, поэтому ей сейчас все представляется в черном цвете. Она пыталась протестовать, схватилась за Арину, за внучку… Я ей сказала, что за Арину решать не могу, и если ей с мамой в Барнауле будет лучше, чем с мужем в Москве – она человек взрослый, помешать поехать с мамой ей никто не может…

В итоге сватья собрала сумку, заявила, что поедет жить на вокзал, раз «мать никому не нужна», и отбыла в неизвестном направлении, отключив телефон.

– Трубку не берет третьи сутки уже! – говорит Нелли Константиновна. – На связь не выходит принципиально. Арина рыдает. Зять съездил на вокзал, там ее, естественно, нет. Деньги на билет при себе у нее были, едет в поезде скорее всего.

Как считаете, правильно поступила Нелли Константиновна, выгнав пожилого человека из квартиры в такой ситуации?

А если она не села в поезд? А если потеряла деньги или телефон? Человек пожилой, города не знает. Можно ведь было проводить ее нормально!

Или нечего так уж беспокоиться о взрослом дееспособном человеке? Доехала из Барнаула до Москвы – доедет и обратно. А в следующий раз будет вести себя в гостях по-другому. Если он будет, этот следующий раз.

А вы что думаете?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
В смысле, они ещё спрашивают, правильно ли поступили, выгнав ЭТО на мороз? Оно, как таракан, выживет при атомном взрыве.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Helix

• Ветеран
Тётка манипуляторша #уева, такие себе в ущерб ничего делать не будут, тем паче бомжевать на вокзале)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 15:22:58 от Helix »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Метод Нелли Константиновны мне не близок, в общем-то. Можно было и без деталей типа - моя квартира, Арина и Барнаул.
Но там, где мамы срутся всякое вылазит.
тещу нахер.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Арина ещё оценит прелесть матери, которая не звонит ежеминутно, потому что "обиделась". В принципе можно заявление о пропаже подать, чтоб нашли и успокоили. А так теща охреневшее скандальное создание, от нее надо держаться подальше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Фигасе ядовитая теща!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Арина ещё оценит прелесть матери, которая не звонит ежеминутно, потому что "обиделась". В принципе можно заявление о пропаже подать, чтоб нашли и успокоили. А так теща охреневшее скандальное создание, от нее надо держаться подальше.
Или не оценит, а сбежит к маме от мужа-козла. Не похоже пока на хэппи-энд.
Метод Нелли Константиновны мне не близок, в общем-то. Можно было и без деталей типа - моя квартира, Арина и Барнаул.
По-нормальному сватья не понимает - приходится вот так вот некрасиво выставлять.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И теща какая-то мерзкая, но и свекруха что-то так себе.

– То, что муж у дочери – спокойный, домашний, деньги зарабатывает для семьи, всем обеспечил, жену любит, не пьет, не гуляет – это все как будто так, неважные мелочи!
Эм, вообще-то да. Это все как бы нормальное поведение нормального человека. В заслугу мужу тут ставить нечего.

Приехала помогать, и переломишься, что ли, за зятем кружку помыть?
Опуская истинные мотивы приезда тещи, приехала она все-таки помогать дочери с ребенком, а не корзиночку твоего обслуживать. Другое дело, что в таких случаях вопросы бытовухи обычно обговариваются заранее. А то едешь помогать конкретно с ребенком, а тебе тут вменяют еще и все остальное хозяйство.

Тем более человек весь день работал, деньги зарабатывал для твоей дочери.
А сам подножным кормом питается и живет под мостом, ни копейки из заработанного не взяв? Содержать жену в декрете с ребенком мужик так-то обязан, ибо он отец и ребенок этот не без его воли и желания появился.

Теща в любом случае днище, конечно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
жаль что они ее вообще пустили
с такими людьми надо прерывать любую связь и если оч прет общаться то только крайне маленькими дозами
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Опуская истинные мотивы приезда тещи, приехала она все-таки помогать дочери с ребенком, а не корзиночку твоего обслуживать.

Ее не приглашали это раз. Она вписалась на чужую территорию это два. Да, при таких вводных надо косплеить Золушку и мыть зятьевы кружки, пока на мороз не поперли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Или не оценит, а сбежит к маме от мужа-козла. Не похоже пока на хэппи-энд.
Да ну и хер бы с ней тогда, с той женой.
Недовольна мужем? Сама с ним и разберись. А тащить в его дом скандальное жывотное глупо и некрасиво.
Будет у мамы каждый день слушать про то, какая она дура.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Николь, так ее никто не заставлял впускать, раз не приглашали. Можно было с самого начала дать от ворот поворот. Не нужна помощь? Сказали словами через рот - до свиданья, мамо. Но ожидать, что теща с каких-то буев будет обслуживать взрослого мужика, это как-то странно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не хочешь - не обслуживай. А п*деть в чужом доме о чужих порядках нехер.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А если она не села в поезд? А если потеряла деньги или телефон? Человек пожилой, города не знает. Можно ведь было проводить ее нормально!

Потерять деньги и телефон, потеряться в городе, не смочь сесть в поезд? Такое может случиться со старушкой в деменции, но тут человек вполне еще деятелен и психически здоров (не говорю что адекватен, но это другое). Или надо было отконвоировать ее под белы рученьки до вокзала, собственноручно посадить в вагон, подождать отправления поезда а потом еще километр за ним побежать, чтобы убедится, что теща по дороге не выпрыгнула?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, так ее никто не заставлял впускать, раз не приглашали. Можно было с самого начала дать от ворот поворот. Не нужна помощь? Сказали словами через рот - до свиданья, мамо. Но ожидать, что теща с каких-то буев будет обслуживать взрослого мужика, это как-то странно.

Мужик на своей территории. Хочет моет кружку, хочет не моет, хочет бычки в нее тушит, хочет соседу подарит. Если тещеньку что-то не устраивает, то идеальный вариант заткнуться, менее идеальный моет тот, кому грязно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Угу, Николь.
Попробовал бы кто поныть о моей немытой в полночь кружке.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Николь, так ее никто не заставлял впускать, раз не приглашали.

Звон стальных яиц слышу тут я.
А как вы себе это представляете?
Вот семья, вот младенец в люльке. Звонок в дверь - а там теща.
- Ой, родные мои, поздравляю! А я вот приехала из Барна...
- Ольга Андреевна, вас не приглашали *перед носом захлопывается дверь*

Так что ли?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Честно говоря, я бы выслушала с интересом другую сторону.
Как бы приходить домой ночью, когда жена с младенцем, ну тоже, так себе идея. И вариант, что теща приехала к дочке,  а там нихрена не подготовлено к приезду ребенка, муж приходит ближе к ночи и оставляет за собой гору посуды, тоже возможен.
Я бы подохренела, если бы моя свекровь выгнала мою маму из квартиры, потому что моя мама обижает ее сыначку. Не хочешь видеть мою маму - скажи мне ртом, а не мамке своей плакайся.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кошара, не нарушай хронологию. Сын стал приходить за полночь после приезда тещи. Логично предположить, что до этого он был вполне рад оказаться дома пораньше.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Кошара, не нарушай хронологию. Сын стал приходить за полночь после приезда тещи. Логично предположить, что до этого он был вполне рад оказаться дома пораньше.
Сын маме сказал, что он заполночь не дома, потому что дома теща.
1) об этом надо говорить не маме, а жене.
2) сын не говорил маме, что до приезда тещи он со звонком срывался и летел домой.
я все же за выслушивание второй стороны.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Теща не вторая сторона. Теща это тот самый хер с горы.
А если невестке что-то не нравилось, то да, ей надо было говорить ртом. С мужем. Ибо именно он в семье вторая сторона. А никак не мамо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кошар, так его один буй к ребенку не подпускают. И куль ему домой мчать? Выслушивать, какое он говнище - ну так себе идея
just do it
potom

Оффлайн Кошара

• Ветеран
ну как бы и свекровь - не первая сторона.
Когда за половозрелых дитачек разборки разбираются мамо и мамо - фу и тому и другому.
Кошар, так его один буй к ребенку не подпускают. И куль ему домой мчать? Выслушивать, какое он говнище - ну так себе идея
Слушай, брата мужа послушать, так его бедного тоже к дочке не подпускали...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну не станет же мама мальчика нам тут врать!
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты нипонимаишь. Там дево с ребенком не справляется. Со здоровым, не проблемным ребенком, мирно спящим по ночам. Для этого непосилья ей нужна мамо в режиме 24/7.
Ну как в таких условиях можно отдавать его папаше на понянькаться?

И да, мы еще верим автору?
А то так можно договориться до того, что мальчик помешал жене с тещей семейный бордель открыть.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну вот кстати шутки шутками, но рили же читаем художественный вымысел по мотивам историй из интернета, но и тут мы спорим с автором вымысла, почему мужик на самом деле мудень, и что автор от нас утаил  :D
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужик может быть муднем. Но нахера с ним жить тогда? И еще маму на его шею вешать смело.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну вот кстати шутки шутками, но рили же читаем художественный вымысел по мотивам историй из интернета, но и тут мы спорим с автором вымысла, почему мужик на самом деле мудень, и что автор от нас утаил  :D
Не, Бобр, я не спорю с автором вымысла. Больше того, я не считаю историю неправдоподобной. Тут нет несостыковок и пр.
т.е. может быть все так, как описано.
А может быть и не так. Может быть свекровь, которая младенца видела только в день выписки, сунула невестке конверт на отыпись и больше не появлялась. Может быть сыначка, который ничего не сделал к приезду ребенка из роддома, конверт забрал и пропил и приходит с работы за полночь. Может быть Арина, которая порвалась на британский флаг и не может ребенка ни поднять, ни помыть, ни успокоить. И в такой ситуации теща сорвалась из Барнаула, потому что жопа. Насмотрелась на дочь и зятя и высказала свекрови все что думает по поводу ситуации.
(в этот расклад, правда не вписывается обидка и уход в туман. Если бы она беспокоилась за дочь, то не бросила бы)

Или все еще интереснее. Там мямля дочь и мямля сын, а мамы делят детей, квартиру и сферы влияния. Одна понты кидает, что она хату им дала. Вторая орет, что она ребенка моет-кормит.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
У меня мама такая. Свела общение к минимуму.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Рецепт уничтожения семьи:
1. Сказать дочери 205 раз, что у нее х*евый муж.
...
3. Профит.

Скажи человеку 100 раз, что он свинья и он захрюкает.
Что бы мужик не сделал - он был бы говном. Потому что для тещи все мужики говно. Ну и смысл ему напрягаться? Полагаю, ему тоже обидно, что жене все было вроде как хорошо, а теперь не то и не так.

Свекровь разрубила этот узел. Невестке, конечно, кажется, что весь мир против нее и ее мамы, но пусть думает своей головой, если есть чем. К батарее ее никто не приковал.