Даже если это вымысел - я вполне верю что такая история могла произойти в жизни.
И... Вы тут серьёзно?
Свекровь и муж плохие, а тёща и жена нормальные?
1. Это квартира свекрови. И она может делать с ней всё что угодно. Да, это всё влияет на отношения в семье, но факт есть факт: если мне не нравится тот, кто живёт в моей квартире, то нахер он идёт.
2. Я прекрасно знаю таких забитых девочек. Они не меняются по щелчку пальца. Очень часто они подстраиваются под окружение. То есть, соглашаются с мужем даже если не согласны, не отстаивают свою точку зрения, а муж при этом может даже не догадываться, что его жена, оказывается, его дурацкие сериалы терпит, а не смотрит (ради него, конечно же).
А тут жена меж двух своих "тиранов". И не получается тут никак угодить обоим. И, проверьте, я видела такое. Один знакомый не ездит принципиально к тёще с женой, потому что она превращается в другого человека, совсем другого. Потому что "ну как я обижу маму".
Там что если дева забитая там - я бы тоже на месте мужа домой не ходила. И говорить с такой бесполезно - она тебе головой покивает, как собачка, а не изменится нихрена.
3. Ты живёшь в чужом доме и ещё и по указке своей всех жить учишь? И все при этом там виноваты? Онажепомогает! - да нахер мне такая помощь не нужна. Я лучше от недосыпа пострадаю, чем от нервного срыва и развода.
редактировала грамматические ошибки