Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выставила из своей квартиры тёщу сына  (Прочитано 8746 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, все же, какие претензии она свекрови предъявила?
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
По теме утут уже высказались, да и все, в принципе, прозрачно. Ипанутую бабу - в Барнаул.
Меня вот это заинтересовала.
Это все как бы нормальное поведение нормального человека. В заслугу мужу тут ставить нечего.
А что можно ставить в заслугу мужу? Умение летать можно? Или там, может, сверхспособности какие?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Интересно, все же, какие претензии она свекрови предъявила?

Тут только наванговать.
Ну, например, что свекровь плохо воспитала сына.
Или что свекровь мало внимания уделяет внучке и не помогает. Тут бабушка прилетела ажно из Барнаула, а местная московская бабушка, видите ли, имеет свои дела и не сидит с новорожденной 24/7, ну как так можно? Внучка родилась! Какие могут быть работы и подруги, спрашивается?

*табличка если чо*
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 16:14:52 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я просто знаю похожу историю, но там свекровь была выставлена из дома за то, что берега попутала.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я просто знаю похожу историю, но там свекровь была выставлена из дома за то, что берега попутала.
А подробности?
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Свекровь гнобила невестку, манипулировала, пыталась всех построить, всеми командовать. Молодая семья тогда жила с родителями невестки, своя квартира достраивалась и ремонтировалась. Тещу это все заипало после очередного свекрухиного перегиба и она сказала "чтоб ноги ее больше в моем доме не было". Это давно было.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Как бы приходить домой ночью, когда жена с младенцем, ну тоже, так себе идея.
Предлагаете не приходить вобще ?  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А что можно ставить в заслугу мужу? Умение летать можно? Или там, может, сверхспособности какие?
"А какая у тебя сверхспособность?" - "Платёжеспособность."
Скорее всего, по мнению наших феманутых, если бы муж выполнял все свои обязанности и БОЛЬШЕ половины обязанностей жены, то тогда бы он возможно и удостоился похвалы. Иначе же это "поровну, как и должно быть, ничего особенного".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да ну и хер бы с ней тогда, с той женой.
Так она, скорее всего, с ребенком уедет. В Барнаул - не наездишься, то есть, ребенка мужик де-факто потеряет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Так она, скорее всего, с ребенком уедет. В Барнаул - не наездишься, то есть, ребенка мужик де-факто потеряет.
"Ой да подумаешь! Всё равно большинство мужиков по статистике не хотят видеть своих детей. А хотел бы видеть ребёнка, то силой и судами отобрал бы его у любящей матери." (С)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

А почему вы решили, что Арина побежит в Барнаул за матерью, теряя тапки? Там тот случай, когда любовь к родне измеряется километрами, кмк. Так что когда Ольга Андреевна соизволит взять трубку и Арина поймет, что мать жива и здорова, а несколько дней не выходила на связь исключительно из любви помотать нервы к искусству, наверняка у молодой женщины что-то щелкнет в голове. Если есть в чем щелкать.

И я присоединяюсь к тем, кто не понимает в чем в данной конкретной истории виноват мужик. Старается зарабатывать, жену и ребенка любит, с тещей старался меньше контактировать, чтобы не подливать масла в огонь. Где провиниться-то успел? Не прозрел, что тещенька - мегера и не смог клацнуть стальными яйцами как только она ступила на московскую землю? Вангую, что если бы он выпроводил тещу до эпических скандалов, то мудаком его бы окрестили однозначно, просто еще раньше. Мамо же даже повода не давала, а тут зять выгоняет старушку-божьего одувана, которая из лучших побуждений помогать приехала.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Так она, скорее всего, с ребенком уедет.
А почему вы решили, что Арина побежит в Барнаул за матерью, теряя тапки?
Она не решила. Она ответила на связку: "А что, если жена уедет за мамой?" - "Да и фиг с ней тогда с такой женой."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А-а-а, тогда прошу прощения. Не отследила в общем треде этого диалога, вот и не поняла, откуда образовалась бегущая с ребенком жена.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не хочешь - не обслуживай. А п*деть в чужом доме о чужих порядках нехер.
Я не про порядки в чужом доме сейчас, а про позицию свекрови, что ее корзиночку кто-то должен обслуживать. Безотносительно того, насколько теща мерзкий человек, эта позиция как-то фу.

Мужик на своей территории. Хочет моет кружку, хочет не моет, хочет бычки в нее тушит, хочет соседу подарит. Если тещеньку что-то не устраивает, то идеальный вариант заткнуться, менее идеальный моет тот, кому грязно.
Ну это все еще не делает тещу обязанной за ним мыть. Иначе надо было просто сразу озвучить, что если мамо желает остаться - то мамо берет на себя не только помощь дочери с ребенком, но и обслуживание великовозрастного корзинки. Либо разворачивать мамо взад на пороге, "спасибо, мы в вашей помощи не нуждаемся". Вонь свекрови, что ее корзинку в попу не поцеловали, на самом деле немногим лучше поведения тещи.

Можно. Все, что сверх нормы - можно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну это все еще не делает тещу обязанной за ним мыть. Иначе надо было просто сразу озвучить, что если мамо желает остаться - то мамо берет на себя не только помощь дочери с ребенком, но и обслуживание великовозрастного корзинки. Либо разворачивать мамо взад на пороге, "спасибо, мы в вашей помощи не нуждаемся". Вонь свекрови, что ее корзинку в попу не поцеловали, на самом деле немногим лучше поведения тещи.
Еще раз: свекровь взбаламутилась на претензии к ее сыну - "кружку за собой не моет", причем не моет тогда, когда это угодно теще. Теще нужна мытая кружка - теща ее и моет, ибо не ей в этом доме порядки устанавливать. Зять ее ничего делать не заставляет вообще.

Да и то, что по норме можно, потому что свою "норму" жена не выполняет - они с мамой вдвоем эту норму вырабатывают.  ;D

В норме человеку не надо упахиваться на 150%, чтобы его не гнобили у него же дома.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 20:09:11 от Сарделька »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Честно говоря, я бы выслушала с интересом другую сторону.
Как бы приходить домой ночью, когда жена с младенцем, ну тоже, так себе идея. И вариант, что теща приехала к дочке,  а там нихрена не подготовлено к приезду ребенка, муж приходит ближе к ночи и оставляет за собой гору посуды, тоже возможен.
Я бы подохренела, если бы моя свекровь выгнала мою маму из квартиры, потому что моя мама обижает ее сыначку. Не хочешь видеть мою маму - скажи мне ртом, а не мамке своей плакайся.
Согласна. Мне обе Валентины не нравятся. Мерзость какая:"Нууу, если Валечке что-то не нравится, она может уезжать с мамой." А ребенка, интересно, куда предлагалось девать? Типа тоже мамке, чтоб сыночке никто не мешал?
Отдельное буэээээ Гражданочке с ВВ за то, что называют взрослую Валентину "девочкой". Блевотное выражение.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А если норма в среднем по палате - бухать, пздть жену до кровавых соплей, тунеядствовать и изменять, то тогда уже не бухающего, не избивающего и обеспечивающего мужика можно и похвалить, я верно понимаю? ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А если норма в среднем по палате - бухать, пздть жену до кровавых соплей, тунеядствовать и изменять,
А все мы знаем, спасибо Стахаш, что все рассеянские мужики именно такие
just do it
potom

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Верю в историю. Приезжала тёща брата, ездила нам по мозгам, что кровати неудобные, машину я вожу хреново, что мы неправильно живём, что вотщас она жизни нас научит. К счастью, обратный билет у неё был, и через интеллигентность переступать, выпинывая эту даму, не пришлось.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Или все еще интереснее. Там мямля дочь и мямля сын, а мамы делят детей, квартиру и сферы влияния. Одна понты кидает, что она хату им дала. Вторая орет, что она ребенка моет-кормит.

Это не "еще интереснее", это реальность, похоже  :(

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Снусмумрик, эта, как бы поаккуратнее не переходя на личности  сказать, по личному опыту - помощь с бытом при младенце дома - это очень хорошо. Ко мне никто не переезжал, но в гости приходили и мама, и свекровь. Мыли полы, посуду, могли развесить стирку, пока я дочку кормила.

И ещё, хз как там этот младенец спит: может, включит зять воду, шоб кружку эту нисчастную помыть, так ребенок сразу и проснется.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 00:19:14 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

думаешь ей настолько хочется повторить жизнь матери?
Если без мамы жили и все было хорошо, может дело не в муже?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
думаешь ей настолько хочется повторить жизнь матери?
Думаю, что она ведомая, и кто ее сейчас к себе перетянет - с тем она и останется. Мама зачетный финт ушами сделала, ее ставка может сработать - дочь за мать чувствует ответственность, ведь у мамы, кроме нее, никого нет.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
И мужик уже мудак. Форумное бабье в своем репертуаре. Даже слишком предсказуемо.
Эгоист до мозга костей

dff

• Гость
Даже если это вымысел - я вполне верю что такая история могла произойти в жизни.
И... Вы тут серьёзно?
Свекровь и муж плохие, а тёща и жена нормальные?

1. Это квартира свекрови. И она может делать с ней всё что угодно. Да, это всё влияет на отношения в семье, но факт есть факт: если мне не нравится тот, кто живёт в моей квартире, то нахер он идёт.
2. Я прекрасно знаю таких забитых девочек. Они не меняются по щелчку пальца. Очень часто они подстраиваются под окружение. То есть, соглашаются с мужем даже если не согласны, не отстаивают свою точку зрения, а муж при этом может даже не догадываться, что его жена, оказывается, его дурацкие сериалы терпит, а не смотрит (ради него, конечно же).
А тут жена меж двух своих "тиранов". И не получается тут никак угодить обоим. И, проверьте, я видела такое. Один знакомый не ездит принципиально к тёще с женой, потому что она превращается в другого человека, совсем другого. Потому что "ну как я обижу маму".
Там что если дева забитая там - я бы тоже на месте мужа домой не ходила. И говорить с такой бесполезно - она тебе головой покивает, как собачка, а не изменится нихрена.
3. Ты живёшь в чужом доме и ещё и по указке своей всех жить учишь? И все при этом там виноваты? Онажепомогает! - да нахер мне такая помощь не нужна. Я лучше от недосыпа пострадаю, чем от нервного срыва и развода.
редактировала грамматические ошибки  ::)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 10:42:22 от dff »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, если там включение крана на кухне слышно по всей квартире, жилплощадь, скорее всего, небольшая. Интересно, не в однушку ли мамо приехало? Я б тогда тоже на работе ночевала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Кстати, если там включение крана на кухне слышно по всей квартире, жилплощадь, скорее всего, небольшая. Интересно, не в однушку ли мамо приехало? Я б тогда тоже на работе ночевала.
У нас и в девушке слышимость была прекрасная. Новые дома же. :D
И судя по всему мужик на этом уже обжигался. Прибрал за собой и получил за шум. В своем доме. Жуть.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
И судя по всему мужик на этом уже обжигался. Прибрал за собой и получил за шум. В своем доме. Жуть.

Думаю, мужик там оптом получил. И за то, что поздно вернулся, и что шумит-гремит и возможно еще и за то, что сожрал из холодильника что-то на что у тещи были другие планы.
Мне вообще от этой истории вспоминаются сцены приезда тещи из сериала "Версия". Выражение лица Лыкова прям перед глазами стоит.

dff

• Гость
кстати, забыла добавить.
я это всё написала не потому что я такая вся стальная и могу кого угодно выгнать, нет. я терпила та ещё.
я, когда жила с матерью, фразу "пока ты живёшь в моём доме - ты живёшь так, как я скажу!" слышала чаще, чем "доброе утро". и прекрасно понимаю что она права - её квартира, я могу хоть нахер пойти (что и вышло  ;D)
одного не понимаю.
почти все в голосину пишут в соседних темах "это её квартира! идите нахер!", а тут прям помутнение какое-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мерзость какая:"Нууу, если Валечке что-то не нравится, она может уезжать с мамой." А ребенка, интересно, куда предлагалось девать? Типа тоже мамке, чтоб сыночке никто не мешал?

Справедливости ради, сказано это было после того, как тещенька начала апеллировать к дочери и даже к внучке. И не вижу ничего крамольного в предоставлении права выбора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23