я работаю в продажах. и поэтому в место, где мне "ездят по ушам и создают видимость работы, выдают мне скидки как вип клиенту" я второй раз точно не пойду, а то и уйду с середины процедуры или еще до процедуры/услуги. потому что в нормальном месте работа отлажена и ценится комфорт и время клиента, и цены стабильны. а когда разводняк начинается, значит секономят на всем, и скидка заложена в цену.
на данный момент я ищу себе хирурга-ортопеда, чтобы провести остеотомию. я была на консультациях в платных клиниках. и там начинается ой это стоит от вот такой суммы, я говорю - давай полную калькуляцию по всему с палатой наркозом и последующими приемами. жмутся, сразу начинают что-то лепетать, а вдруг а если, но потом еще нужны, дополнительные осмотры и прочее и потом в конце, но мы вам можем сделать скидку 15% и подарим этот прием, если оплатите сразу....
в итоге сдаваться я буду в госпиталь для ветеранов в платное отделение. потому что там мне сразу описали все: сдача анализов: столько то (вместе со всеми заборами), рентген перед операцией столько, операция столько, наркоз хороший столько, перевязки все включены в операцию, спица включена в операцию, палата столько то (еда, санитарка и судно включено), прием врача через 5 дней после операции и снятие спицы включены в операцию, прием через 2 недели и рентген последний тоже включены в операцию. скидок для меня не предусмотрено, потому что я не пенсионер и не ветеран и не инвалид.
кого я выберу? выбор очевиден