Автор Тема: #31379 - СМС живее всех живых  (Прочитано 11113 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: #31379 - СМС живее всех живых
« Ответ #30 : 26 Декабря 2019, 21:51:56 »
автор хотел похвастаться своими толстыми пальцами или что?
потому что сомневаюсь, что у остальных мужиков на планете тонкие пальчики Золушки, тем не менее они вполне пользуются телефонной клавиатурой

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 26 Декабря 2019, 21:57:44 »
Господа, вспомните аську. Где она? Нету. Вспомните скайп. Тоже практически нету. И
То есть тот факт, что аськи-скайпы просто сменились вайберами-телеграмами, а значит, и вайберы-телеграмы просто сменятся чем-то другим похожего плана, ни на какие мысли автора не наталкивает. Ясно.

Многие динозавры вокруг меня быстро освоили смартфоны и мессенджеры, когда поняли, что жыстокий мир под них красивых подстраиваться не будет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 26 Декабря 2019, 22:04:57 »
Но ещё я могу не пользоваться тем, что не нужно или не удобно, в отличие от двадцатилетнего, которого легко развести на покупку ненужной хрени
посмотрим лет через 20, когда начнете еще легче разводиться из-за возрастных изменений кукухи ;D

Многие динозавры вокруг меня быстро освоили смартфоны и мессенджеры, когда поняли, что жыстокий мир под них красивых подстраиваться не будет.
вот-вот. у меня матушка быстро научилась воцапом пользоваться.
и пальцы-сосиски не мешают. и очки надеть, чтоб видно было все, не проблема. даже печатает уже не так медленно, как раньше :)

Flamey

• Гость
« Ответ #33 : 26 Декабря 2019, 22:08:12 »
Всё бы ничего, но.
Дело вот в чём… Все эти ваши мессенджеры типа Ватсапов и прочих Вайберов заточены исключительно под телефон. А мне своими корявыми толстыми пальцами очень неудобно что-либо печатать на телефонной клавиатуре, и удобным не станет никогда, а кроме того, я ещё и плохо вижу мелкие буковки.
Некоторые современные "звонилки", о которых он говорит, поддерживают (!) WhatsApp. Тут он не прав совершенно.
ЗЫ: Если имеется в виду смартфон.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 22:36:47 от Flamey »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #34 : 26 Декабря 2019, 22:33:55 »
посмотрим лет через 20, когда начнете еще легче разводиться из-за возрастных изменений кукухи ;D
До старческого маразма надеюсь не дожить ;)
Ну и, думаю, трудно меня будет развести на что-то в моей профессиональнй сфере.

вот-вот. у меня матушка быстро научилась воцапом пользоваться.
и пальцы-сосиски не мешают. и очки надеть, чтоб видно было все, не проблема. даже печатает уже не так медленно, как раньше :)
У матушки просто нет альтернативы, приходится изгаляться. А я много чего могу сделать с обычного компа, где это делать намного удобнее. И не приходится медленно и печально тыкать пальцем в экран и материться, когда попадаешь не туда. Скайп-сообщениями обмениваюсь в Миранде (только текстовые сообщения без разукрашенной хренотени) либо через веб-клиент (тормозит, зар-р-раза), если действительно нужно посмотреть картинку. От ваберов-ватсапов пока бог миловал. Надеюсь и дальше так будет. Что еще.... смартфон какой-то есть. Служебный. Выдали на работе, чтобы проходит систему подтверждения для достпа к одному ресурсу. Ну и еще чтобы со мной можно было пообщаться голосом по скайпу, когда я не за компом. Большую часть времени этот смартфон просто лежит у меня на столе.

Некоторые современные "звонилки", о которых он говорит, поддерживают (!) WhatsApp. Тут он не прав совершенно.
Звонилка -- это не то, что с кнопочками. Звонилка -- это просто телефон. В отличие карманного компьютера с функцией мобильного телефона. Если можно запустить Ватсап, то это уже не телефон (не звонилка), а компьютер. Пусть слабенький и с кнопочками, а не с сенсорным экраном.

Ну и немного вангования. Современные смартфоны и планшеты -- это некий паллиатив. Ну хочется носить с собой постоянно комп с выходом в инет, но не хочется при этом надрываться. Вот и терпят люди неудобный пользовательский интерфейс в виде маленького сенсорного экранчика да виртуальной клавиатуры. Но настоящий прорыв произойдет когда создадут, доведут до ума и запустят в массовое производство какие нибудь очки виртуальной реальности или устройство для проецирования изображения на сетчатку глаза, а вместо нажатия кнопочек -- считывание биотоков мозга. Наработки в этой сфере (в основном у военных) есть уже давно. И вот тогда все эти раскорячивания с сенсорными экранами моментально забудутся как страшный сон.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Декабря 2019, 22:36:58 »
Чоу? У меня все месседжеры один раз запрашивают скан qr кода при авторизации на новом устройстве, потом работают прекрасно.
Вот тоже это написать хотела.
Мне удобнее именно с телефона. Но вся родня наставила себе на компы мессенджеры и пользуется без проблем.

Дайте мне месенджер без крутых кнопочек, картиночек, где можно будет просто переписываться или общаться голосом.
Во всех можно общаться голосом.
Другое дело, что это многих бесит))

Дайте мне мессенджер, в котором нельзя отправлять голосовые сообщения!
Да!!!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 26 Декабря 2019, 22:59:12 »
У матушки просто нет альтернативы, приходится изгаляться.
как Вы неплохо осведомлены-то о моей матушке.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #37 : 26 Декабря 2019, 23:32:02 »
У матушки просто нет альтернативы, приходится изгаляться.
как Вы неплохо осведомлены-то о моей матушке.
Ничуть. Просто определенное впечатление сложилось после ваших слов. Типа, показали ей, как пользоваться ватсапом на телефоне, и она быстро научилась.
Но могло быть, конечно же, и по-другому: ваша матушка -- профессиональный программист, но в какой-то момент решила, что хочет пользоваться именно ватсапом и именно с телефона.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Декабря 2019, 23:36:39 »
Тоесть все пользователи вотсапа профессиональные программисты? Или все люди лет в 30 резко и внещапно перестают воспринимать новые технологии?

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #39 : 27 Декабря 2019, 00:06:07 »
Тоесть все пользователи вотсапа профессиональные программисты?
Нет, конечно. Но если бы я перечислял все возможные варианты, то мне пришлось бы писать несколько дней. Поэтому указал диаметрально противоположный вариант, другой полюс. Для контраста. Типа, я, может быть, и заблуждаюсь, а на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот, но у меня после ваших слов сложилось впечатление, что дело обстоит именно так, как я написал: мама с электроникой на ВЫ и пользуется тем, что ей показали.

Или все люди лет в 30 резко и внещапно перестают воспринимать новые технологии?
А это с какого перепугу? От человека зависит. У каждого человека свой пограничный вораст. Заметил еще тогда, когда обучал людей работе с компьютером.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Декабря 2019, 00:08:01 »
А я много чего могу сделать с обычного компа, где это делать намного удобнее.
Многим людям намного удобнее иметь возможность в любой момент прочитать сообщение или ответить на него. В любой момент. А не тогда, когда есть возможность сесть за обычный комп.
И «изгаляться» в понимании этих многих -- это как раз в конце второго десятилетия двадцать первого века общаться с друзьями, родственниками, коллегами и прочими строго с ноута или, упаси боже, стационарного компа.
Ладно ещё люди, которые за компом работают. Тут уж никуда не денешься.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #41 : 27 Декабря 2019, 00:25:47 »
И «изгаляться» в понимании этих многих <...>
Под "изгаляться" понимался именно понимался именно способ общения: маленький экранчик и аккуратные точные касания экрна для ввода символов. Если вы реально считаете, что читать текст и писать ответ удобнее именно так, то наш спор можно прекращать. Мы по-разному воспринимаем этот мир и договориться не сможем никогда. Фиксируем разногласия.

Если же вы согласны, что на нынешнем уровне развития мобильной техники читать и писать лучше все же с компа, а не со смарта, то тогда речь идет только о соотношении между неудобством чата на смарте и потребностью немедленно пообщаться. Причем пообщаться именно в текстовом чате. Если у вас такая потребность возникает часто, то для вас использование того же ватсапа с телефона оправдано. У меня же вопросы, требующие немедленной реакции, решаются телефонным звонком или (на крайний случай) отправкой смс. А чтобы написать "приветкакдила" могу и подождать (максимум полчаса-час) пока не окажусь за нормальным компом. Так что каждому своё.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Декабря 2019, 00:29:16 »
Нет, я считаю, что нынешний уровень развития техники как раз таков, что читать и писать сообщеньки гораздо уьобнее со смартфона.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Декабря 2019, 00:32:33 »
Где сейчас маленькие экранчики на смартах? Везде сейчас эти гребанные лопаты.
А для работы с документами и прочим десятидюймового планшета более чем достаточно.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #44 : 27 Декабря 2019, 00:39:42 »
А для работы с документами и прочим десятидюймового планшета более чем достаточно.
Осталось только понять, за каким фигом люди покупают 30-дюймовый мониторы к компам, вед старенького 14" хватило бы выше крыши :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Декабря 2019, 02:32:27 »
Осталось только понять, за каким фигом люди покупают 30-дюймовый мониторы к компам, вед старенького 14" хватило бы выше крыши :)
ну так смотря для какой работы.
Где нужна крупная картинка — нужен крупный монитор
У меня 90% коллег не юзают мониторы, и они грустно стоят на столах.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Декабря 2019, 03:24:50 »
Нет, я считаю, что нынешний уровень развития техники как раз таков, что читать и писать сообщеньки гораздо уьобнее со смартфона.
Особенно учитывая, что смарты все больше и больше размером, что лично для меня - боль(

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #47 : 27 Декабря 2019, 07:57:49 »
ну так смотря для какой работы.
Где нужна крупная картинка — нужен крупный монитор
Ну, если говорим "работа с документом", то хотя бы обычный Ворд. Даже если не рассматривать макетирование, то все равно идут скачки по документу туда-сюда (посмотреть, как было там, стащить оттуда кусочек текста и так далее). Так что крупная картинка не нужна, нужно одновременно видеть как можно больше, чтобы пришлось поменьше листать. Так что если только под работой с документом подразумевается последовательно е дописывание текста... и то не знаю... сколько символов в минуту? Можно ли печатать вслепую? Каков процент ошибок?

Если взять Эксель для анализа данных, то тут мне всегда не хватает размеров монитора. Никакого. Потому что приходится бегать по столбикам из тысяч чисел.

Про работу с графикой, разработку софта или там 3D-моделирование я промолчу Теже профессиональные тридешники даже на большом мониторе убирают с экрана всякие менюшки и тулбарчики, работая на хоткеях, чтобы было больше рабочего пространства.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #48 : 27 Декабря 2019, 08:20:23 »
вот в инет смотрю, на форум, например, я именно с 14 дюймов. а работаю с 21, и то надо бы побольше взять, но ставить некуда уже будет :(

Типа, показали ей, как пользоваться ватсапом на телефоне, и она быстро научилась.
именно так. но ей изгаляться не приходится и альтернатива у нее есть. и экранчик большой, и клавиатурой экранной пользуется спокойно, без высунутого языка и напряженности как у сапера для точной фокусировки на буковке. вот единственное - видит плохо, возраст и все такое, поэтому надевает очки.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #49 : 27 Декабря 2019, 08:51:19 »
Господа, вспомните аську. Где она? Нету.
надо на работе всем рассказать
а то ей все пользуются, а ее оказывается нету

Flamey

• Гость
« Ответ #50 : 27 Декабря 2019, 08:52:32 »
Аська ещё жива?!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #51 : 27 Декабря 2019, 09:03:42 »
Флейми, жива
там правда теперь тоже есть стикеры, видеочаты и вотэтовсе)

Flamey

• Гость
« Ответ #52 : 27 Декабря 2019, 09:07:11 »
О_о я думал, ее давно похоронили... Да ладно.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #53 : 27 Декабря 2019, 11:07:42 »
и альтернатива у нее есть
Альтернатива это "вот тебе ватсап на компьютере, а вот тебе ватсап не телефоне -- выбирай, где тебе удобнее" или как-то по-другому? Есть у мамы опыт работы с компьютером?

Аська ещё жива?!
Дык аську же мылрушники перекупили. И тоже сделали вход только по предъявлении паспорта мобильного телефона. Так что пришлось выбросить.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Декабря 2019, 11:09:20 »
НЕ, я тут недавно туда заходила. Еслине через оф клиент, телефон можно не указывать
just do it
potom

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #55 : 27 Декабря 2019, 11:15:35 »
НЕ, я тут недавно туда заходила. Еслине через оф клиент, телефон можно не указывать
Потому что система слежения заложена в самом клиенте? :)
Я пробовал... э-э-э... лет сколько-то назад. Лет пять наверное. И, ясно дело, не через оф. клиент, а через Миранду (нравится мне сама идея все месенджеры держать в одном клиенте, который не обвешен по умолчанию финтифлюшками, а укарашательствами занимаешься сам). Не пустило. Списывался с техподдержкой, сказали "телефо или жизнь фиг тебе, а не аську". Гордо ответил "фиг вам, а не мой телефон" и больше не пробовал.

Как-то стремно давать номер мобилы одному из известнейших спамеров рунета: в почтовом клиенте я могу умными фильтрами фигню выбрасывать, не читая, а вот с смс такой трюк не получается.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Декабря 2019, 11:18:09 »
Я пару месяцев зашла в некротему, а там все с аськами, ну сопсно решила понастальгировать - норм все заходит

нравится мне сама идея все месенджеры держать в одном клиенте, который не обвешен по умолчанию финтифлюшками
Поверь, проблема не в клиенте, а вом, что этой говниной никто не пользуется
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Декабря 2019, 11:20:36 »
Если взять Эксель для анализа данных, то тут мне всегда не хватает размеров монитора. Никакого. Потому что приходится бегать по столбикам из тысяч чисел.
ужас-то какой, я прям сжалась вся.
Есть же датабазы, BI всякие тулз и аппликейшнз, 21 век все-таки

У программистов "золотой стандарт" два монитора был, но он сейчас слегка отмирает в пользу мобильности также. А ведь еще 10 лет назад за предложение писать на ноуте могли только рассмеяться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Декабря 2019, 12:03:16 »
автор хотел похвастаться своими толстыми пальцами или что?
потому что сомневаюсь, что у остальных мужиков на планете тонкие пальчики Золушки, тем не менее они вполне пользуются телефонной клавиатурой
Что совершенно не исключает того что есть люди которым это реально не удобно и они общаются или голосом или в крайнем случае короткими сообщениями.
Видимо, какой-то альтернативно одарённый, зато очень «эффективный» менеджер решил, что так удобнее, начисто забыв о том, что удобно должно быть в первую очередь клиенту, и уже потом — компании.
Тут поддержу, пожалуй. У меня два номера - для людей и для доставок/спама/регистраций. Все мессенджеры привязаны к первому, я в них общаюсь с живыми людьми. Ставить на второй из-за того, что кто-то из предлагающих товары/услуги оставил единственный канал связи - зачем?

Рынок велик, найду другого.
Вот тут я тоже полностью согласна. Полный бред - ставить какой-то конкретный мессенджер потому что неумный поставщик решил, что ему это дешевле чем смс рассылка. Да ну на фиг.
Ну и потом есть более универсальные средства - не хочешь платить оставляешь отправку e-mail...

А проблема мессенджеров в их неуниверсальности.
У меня их на телефоне стоит 3 ибо рабочий чатик офиса тут, а общение с коллегами смежных подразделений в другом, а техканал в третьем. Про друзей/партнеров я вообще молчу.  
Где сейчас маленькие экранчики на смартах? Везде сейчас эти гребанные лопаты.

Эм... читать слитный текст вполне можно с планшета, работать с таблицами, схемами уже нет.
Редактировать и форматировать текст гораздо удобней с компа с клавой и мышью.
Даже тоже редактирование цитат тут на форуме с телефона это то еще удовольствие.
Мне удобно иметь возможность получать сообщения постоянно - я пользуюсь телефоном, но не даром все те же телеграммы и вотсапы у меня стоят и  на ноуте ибо писать длинные сообщения, смотреть всякие документы кинутые мне в мессенджер мне гораздо удобней на компе

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #59 : 27 Декабря 2019, 12:05:47 »
Поверь, проблема не в клиенте, а вом, что этой говниной никто не пользуется
Может быть. Я говорю только за себя: я перестал вообще тулда заходить после того, как мне сказали, что для работы с аськой мне теперь надо отдать мылрушникам номер мобильника. Если пошли такие разговоры, что, дескать, запрет снят, то попробую. Но, конечно же, со своего клиента.

Есть же датабазы, BI всякие тулз и аппликейшнз, 21 век все-таки
Конечно есть. Поэтому ресь идет всего лишь о нескольких тысячах чисел, а не о десятках миллионов. Дергается из базы выборка и анализируется. Тулзов для анализа несколько. В том числе и Эксель. Не вижу смысла отдавать гору денег дяде за программу, которая представляет собой тот же Эксель, но данные из базы берет сама :)

У программистов "золотой стандарт" два монитора был, но он сейчас слегка отмирает в пользу мобильности также. А ведь еще 10 лет назад за предложение писать на ноуте могли только рассмеяться.
У программистов или у админов фрилансеров? Админу -- тому нужна мобильность (даже в ущерб остальному). А вот программисту...

Можно, наверное, попытаться все это открыть на телефоне... Но, имхо, это уже будет разновидность хардкорного мазохизма :)