Автор Тема: Жених с судимостью  (Прочитано 6908 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Жених с судимостью
« Ответ #30 : 26 Декабря 2019, 10:59:30 »
Здесь родители все-таки неправы. Дочь вряд ли их послушается сейчас, а если они будут стоять на своей позиции, а какая-то дичь в семье дочери таки начнёт происходить, то дочь не обратится к родителям вовремя за помощью, и всё только усугубится.
   Нельзя такие ультиматумы ставить, в общем. *потираю ушибленное граблями место*

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 26 Декабря 2019, 11:09:31 »
Котозмей.
Главное - уверенность в том, что условка за взятку гаишнику, а не за разбой и причинение всяких телесных.
Так-то и ждулям пишут сплошные экономические преступники, которых загребли по ошибке.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Декабря 2019, 11:14:46 »
Котозмей.
Главное - уверенность в том, что условка за взятку гаишнику, а не за разбой и причинение всяких телесных.
Так-то и ждулям пишут сплошные экономические преступники, которых загребли по ошибке.
Само собой. Но в исходной стори, мне кажется, дело не в том. Родители узнали о прошлых делах - мне кажется, если бы выяснилось, что он разбойничал или котяток душил, они бы это оперативно до дочери донесли. Видимо, версия жениха и "каких-то знакомых" совпадает, то есть дело не в характере преступления, а в самом факте оного.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Декабря 2019, 12:12:22 »
Само собой. Но в исходной стори, мне кажется, дело не в том. Родители узнали о прошлых делах - мне кажется, если бы выяснилось, что он разбойничал или котяток душил, они бы это оперативно до дочери донесли. Видимо, версия жениха и "каких-то знакомых" совпадает, то есть дело не в характере преступления, а в самом факте оного.

Если не котяток душил, то зачем каяться и говорить, что исправился, и теперь-то уж никогда?  ;D

А еще, версия-то, может и совпадает, различается отношение. Ждули-то и разбойников ждут, мало ли кого он разбойничал, а дома зато такая душка.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 26 Декабря 2019, 13:37:11 »
вот и меня царапнуло, что он исправился и больше ни-ни.
обычно так говорят как раз те, кто крепко влип. и кому реально нужно исправляться и осознавать. и убеждать окружающих в том, что ты исправился и угрозы не представляешь ???

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Декабря 2019, 13:42:51 »
Жених мог сказать, что завязал-осознал) девушка пересказывать это в формате "исправился". Сам глагол этот странный, на мой вкус, в подобных случаях, но кому что.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Декабря 2019, 13:48:44 »
Жених мог сказать, что завязал-осознал) девушка пересказывать это в формате "исправился". Сам глагол этот странный, на мой вкус, в подобных случаях, но кому что.

Вон почитай, что Зима пишет, так бы и он говорил, каждый второй это делает, ну попался, больше постараюсь не попадаться, а не осознал-завязал. Вот странный глагол и наводит на мысли. Осознал-завязал - тоже странно по отношению к тому, в чем никто не должен видеть проблемы (по словам девушки, не то, что по его словам).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Декабря 2019, 13:58:15 »
Странно что в темах про коррупционеров и взяточников не пишут так же - да фигня, с кем не бывает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Декабря 2019, 15:04:39 »
Вон почитай, что Зима пишет, так бы и он говорил, каждый второй это делает, ну попался, больше постараюсь не попадаться, а не осознал-завязал. Вот странный глагол и наводит на мысли. Осознал-завязал - тоже странно по отношению к тому, в чем никто не должен видеть проблемы (по словам девушки, не то, что по его словам).
Парень вполне мог не видеть проблемы, пока его не накрыли. А потом решить, что пора изменить жизнь - собственно, девушка и говорит, что он утверждает, что изменился.
 А насчет "никто не должен видеть проблемы" - ну почему, многие видят. Для кого-то любое преступление, связанное с отсидкой - клеймо. Кто-то считает, что экономический преступник - мошенник навсегда, будет знакомых обирать хитрыми способами.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 26 Декабря 2019, 15:08:36 »
Парень вполне мог не видеть проблемы, пока его не накрыли.
тогда он хлеб :(

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Декабря 2019, 13:14:35 »
А вот вангую я, что будь жених просто госчиновником без отсидок. то они были бы счастливы - хотя попилы-откаты там точно так же подпадают под разные статьи экономических преступлениях.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Декабря 2019, 13:57:50 »
А вот вангую я, что будь жених просто госчиновником без отсидок. то они были бы счастливы - хотя попилы-откаты там точно так же подпадают под разные статьи экономических преступлениях.
Кстати да. Более того, многих бы не напрягло, что человек зарабатывает хорошие деньги, преступая закон, если он никого не убивает, не грабит, не насилует и не избивает. Ну тырит там что-то у государства, ну и молодец, удачно устроился.
 Что-то мне подсказывает, родственников тут больше напряг факт отсидки, а не факт нарушения законодательства.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 27 Декабря 2019, 16:06:30 »
так у него условка. отсидки не было ???