Ну да. У нас же или пгт загибающийся или миллионник. Вот такая вот страна. Крупный город - а вокруг лес, гувно и медведи кружат вокруг загибающихся пгт.
Откуда вы это взяли?
Вообще не поняла претензии.
Мне нужно было перечислить все варианты, ну там село, деревня, город с населением столько-то людей?
Есть места, где заработать проще, как и найти новую работу, и это, как правило, крупные города.
А есть места, где работы нет, и на вакансию в 10тыр будет очередь из достойнейших. В качестве примера такого места отлично служит тот ПГТ, где большая часть заеятых была на заводе, который после закрыли, и работы не стало у большинства сразу.
Что вам не так?
А что, у жителей ПГТ рак протекает как-то менее болезненно, они меньше нуждаются в операции? Вы в Нобелевский комитет с таким открытием обращаться не пробовали?
Почему вы разговор с голосами в своей голове оформляете, как ответ мне?
Сове очень больно от вашего глобуса.
Нет, у жителей загибающихся далеких ПГТ рак протекает более болезненно.
Потому что качество медицины ниже, финансирования больниц меньше, специалистов узких нет, с ранней диагностикой беда, вариантов достать обезбол тоже меньше.
А условия жизни тяжелее, поэтому здоровье и запас сил меньше, чем у условного офисного горажанина из, скажем, Новосиба.
Поэтому из загибающегося ПГТ, в лучшем случае, едут в крупный город, в самом прекрасном- по квоте в столицу на какую-нибудь Каширку.
Или умирают до получения квоты. Или получают лечение, когда уже только паллиатив.
У них не то что нет возможности вывезти больного за границу, у них и мыслей таких не возникнет(нет, не потому, что жить не хотят), все кредиты кончатся еще на стадии очередных обследований в очередной больнице.
Спасибо за пожелания.
Но это не убедительно.
В отличие от "моя мама крутой архитектор с профильным образованием, работала 100500лет, перед пенсией вышвырнули, как собаку, никуда больше не берут, хотя одних только тендеров она выиграла 18 за 2003-2017"
Или там "мой папа- отличный хирург, каждый год сотни благодарных отзывов, пациенты бывшие годами подарки в благодарность носят, но стоило выйти на пенсию..."