Автор Тема: Свекровь из интеллигентной семьи?  (Прочитано 5131 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Свекровь из интеллигентной семьи?
« : 28 Декабря 2019, 10:17:24 »
У нас хорошая семья, муж много зарабатывает, я воспитывают дочь. Я из провинции, муж из богатой интеллигентной семьи, но нам это не мешало, пока не приехала его мама. Это кошмарный кошмар! Она все переделала. Она даже не даёт мне есть вне расписания, опаздаю на пол часа - мою порцию отдадут собаке! Сделаю бутерброд - будет жужжать над ухом, что так нельзя, что я убиваю себя и мужа. То, что я покупаю или готовлю, она выбрасывает! Она без спроса сделала ремонт в детской: видите ли, обои были "аляпистые".
Муж призывает подружиться с мамой, ведь раньше она такой не была, значит я виновата. Уже ПМП
Но тут случилась беда у сестры, и муж разрешил ей и племяннику жить у нас. Обещал позже и с работой помочь, сейчас-то племяннику пол года всего. Свекровь взъелась на них! Запрещается дочке играть с братиком, зовёт его умственнотсталым потому, например, что на горшок не ходит. Требует, чтобы сестра ела отдельно. Выбрасывает детское питание, которое заказывает муж: "не барыня, сама сварит".
А при муже она лапонька.
ПМП!!!

Что-то вангую, свекровь там сама "из грязи".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Свекровь из интеллигентной семьи?
« Ответ #1 : 28 Декабря 2019, 10:28:18 »
Не вижу ничего интеллигентного. Муж вроде и неплохой, но чо ж такая мамкина тряпка? Жена просто тряпка.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Mariposa

• Гость
« Ответ #2 : 28 Декабря 2019, 10:39:22 »
Интересно, если свекровины экзерсисы на телефон зафиксировать и потом мужу предъявить - поможет?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Декабря 2019, 10:43:51 »
Вы довели маму!  >:(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 28 Декабря 2019, 10:46:19 »
Не вижу ничего интеллигентного. Муж вроде и неплохой, но чо ж такая мамкина тряпка? Жена просто тряпка.
У подружки ее родная бабка так отжигает. Тоже не доводит, а с мужем лапочка. Но хоть 80+ лет. Муж тоже думает, что подружка додумывает и преувеличивает. :( Жесть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #5 : 28 Декабря 2019, 11:25:03 »
Ээ, а ремонт без спроса - это она в их отсутствие, что ли, сделала? Ну или ок, допустим, в один прекрасный день свекровь вытолкала её гулять с ребёнком или ещё куда, а сама на это время вызвала мастеров снять-переклеить обои. Реакция мужа-то на это какая была? Одобрил или ему пофиг (про негативную реакцию автор бы упомянула, я думаю)?..

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Декабря 2019, 12:15:08 »
А свекрови сколько лет? Попахивает деменцией. Впрочем, иногда она может и в 50 с хвостиком нагрянуть, бывает и ранняя деменция.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 28 Декабря 2019, 15:46:53 »
В полгода на горшок? Не ребенок там умственно отсталый.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 28 Декабря 2019, 15:47:38 »
Может и в отсутствие. Что там переклеивать, особенно если деньги есть? Суток хватит.
Про сестру... Меня просто выносит от того, что свекровь с ней есть отказывается. Прям сразу фу. И про УО у малыша, потому, что в 6 мес.на горшок не ходит.
В полгода на горшок? Не ребенок там умственно отсталый.
Опередили. )))
Была/есть теория, что так надо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 28 Декабря 2019, 17:11:06 »
К слову о том, почему не стоит быть финансово зависимой.
У автора нет вариантов, если муж на стороне мамо, а зарабатывает в их семье только муж. Ей остается лишь молчать в тряпочку, раз расплодилась, не имея ни копейки за душой. Мамо конечно оборзело, но раз ты нищебродка на шее мужа, то слушай мамо, и не забудь сказать спасибо.

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 28 Декабря 2019, 17:23:13 »
Лично слышала шикарный метод приучения к горшку. Да, высаживание с полугода. А с года лупить  мокрыми колготками. Прям по лицу. Тогда точно ссаться перестанет

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 28 Декабря 2019, 19:45:19 »
Но вот лично знаю. Бабушка родная советовала. Лупить мокрыми колготками.
 Тогда, мол, быстрее осознание придет.

Мне только одно непонятно. Почему такие методы рекомендованы только в отношении более слабого и беззащитного. Что то эти педагогически подкованные бабушки не идут лупить мокрыми колготками ссущих бомжей в подъездах, и почему то не приемлют таких мер в отношении себя. Вот говорят им что то, говорят.. объясняют.. а то шмяк - по морде. Трусами. Или хоть полотенцем. И сразу осознание придет. И запомнит как пользоваться мультиваркой и планшетом.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Декабря 2019, 20:03:30 »
Так лупить надо не просто мокрыми трусами или колготками, а теми, которые промочил ссущий. Вот вы бы хотели снять трусы с бомжа?)
А если не запоминают, как пользоваться мультиваркой, то лупить тоже надо инструкцией к мультиварке. Трусы или полотенца нужной информации не передадут

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Декабря 2019, 20:12:39 »
Нет-нет, никаких инструкций и т.д.
Лупить надо мокрой тряпкой, мокрым полотенцем... с колготками просто так совпало, что они тоже мокрые и тряпошные

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #14 : 28 Декабря 2019, 20:17:40 »
Мне мама рассказывала как она меня к горшку приучила, если я ссала в штаны то мне их не меняли, почему то мне в голову не приходило что их можно снять, у меня с детства раннего понятие стыда и того что светить голой жопой не хорошо видимо) мама сказала что помогло с двух раз. В полтора я уже просилась на горшок а в 2 уже спокойно сама ходила.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #15 : 28 Декабря 2019, 20:50:58 »
В полтора я уже просилась на горшок а в 2 уже спокойно сама ходила.
Так это абсолютно нормально. Чтобы ходить на горшок, надо для начала уметь ХОДИТЬ, что для полугодовалого практически нереально.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 28 Декабря 2019, 21:03:53 »
Мне мама рассказывала как она меня к горшку приучила, если я ссала в штаны то мне их не меняли, почему то мне в голову не приходило что их можно снять, у меня с детства раннего понятие стыда и того что светить голой жопой не хорошо видимо) мама сказала что помогло с двух раз. В полтора я уже просилась на горшок а в 2 уже спокойно сама ходила.
Лично слышала шикарный метод приучения к горшку. Да, высаживание с полугода. А с года лупить  мокрыми колготками. Прям по лицу. Тогда точно ссаться перестанет
Хохочу так, что ослабели руки  ;D Жаль, моя мамо не знала этих дивных щадящих методов. Меня лупили просто горшком! Таким жёлтым-прежёлтым, на всю жизнь его запомнила. Либо просто юной пухлощёкой мордой тыкали в него (как нашкодившего кота). С тех пор яркий жёлтый цвет возненавидела. Но всё же на тот момент мне было даже больше двух лет. Потом я умоляла мамашу сменить горшок: чтобы любого цвета, но только не жёлтый! Жёлтый стал ассоциироваться с лютыми унижениями. В ответ тоже этим горшком прилетало по башке: мол, мать всё для тебя делает - а ты ещё и цвет горшка выбирать будешь, ишь, дрянь привередливая! Скорее всего, особого выбора в плане цвета и впрямь не было в магазине - но я умоляла так отчаянно, что однажды мать не сдержалась и надела мне горшок на башку вместе со всем, что я туда наделала  :P Ходить мимо я, конечно, не начала (хотя со своим говнохарактером могла бы из вредности) - но любить горшок больше не стала. Просто приучила себя скрывать ненависть: сперва к горшку, а вскоре - и к матери  :-\
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 29 Декабря 2019, 14:46:06 »

Самое забавное, что дети в два года ходят на горшок (+/- пара месяцев) не зависимо от степени мокрости колготок. И те кого лупили, и те, которым указали где горшок стоит и отстали...
Все к двум- двум с половиной прекрасно ходят на горшки.

Мама Элеоноры - гений педагогики:)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 29 Декабря 2019, 15:26:29 »
если бы кто-то выкинул мою еду в мусорку.... даже представить страшно как доходчиво я бы объяснила этой редиске вкуда ей сходить и на чем повертеться.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 29 Декабря 2019, 16:54:26 »
я бы объяснила этой редиске вкуда ей сходить
К травматологу?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 29 Декабря 2019, 17:14:11 »
ну да))) но сначала накуй ;D

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #21 : 29 Декабря 2019, 22:29:23 »
Полгода и на горшок? Она е**нутая?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Декабря 2019, 22:30:41 »
Полгода и на горшок? Она е**нутая?
Читала где-то про мужика, который четырехмесячную дочь пытался учить ходить и злился, что не получается...
Яжеговномать

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Декабря 2019, 22:53:36 »
Сколько дебилов...

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #24 : 30 Декабря 2019, 01:06:31 »
Свекровь пытается избавить мужа автопа от автора из соображений "не ровня". Классика. Рекомендую автору по классике врубить переферийную хитрость и свекровь оставить с носом. Всего-то кнопку ВКЛ найти.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 30 Декабря 2019, 02:05:12 »

Самое забавное, что дети в два года ходят на горшок (+/- пара месяцев) не зависимо от степени мокрости колготок. И те кого лупили, и те, которым указали где горшок стоит и отстали...
Все к двум- двум с половиной прекрасно ходят на горшки.

Мама Элеоноры - гений педагогики:)
Угу. При этом норма - не уметь ходить на горшок до трёх лет. В три года уже надо, и то писаться еще можно... Казусы, емнип, и в 7 лет могут случаться, и если нет системы - это норма (с).
Самый меткий ком 2023