Автор Тема: pikabu.ru - Учительское или об "особенных" детях  (Прочитано 4396 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Слушайте, так издеваться над учителями - это уж совсем...
Ездили на днях навестить родственников, а у них дочка педколледж закончила, и в этом году в школу работать пошла.
Дали ей классное руководство в 1 классе.
Далее со слов сестры( некоторые термины могу напутать, знающие, поправьте).
Есть у меня в классе ученик, мальчик " с диагнозом". Раньше таких в спец школы отправляли, а сейчас спецшколы позакрывали и обязали таких принимать в обычные школы. Ну там, медико- педагогическая комиссия решила, что ребенок в принципе обучаем, значит в обычную школу.
А по факту- ребенок неуправляемый, невнимательный, отстает по программе, а самое страшное - немотивированная жестокость. Бывает уж, что детишки повздорили- толкнут или за косичку дернут.
А этот ни за что может ручку в спину воткнуть, или с лестницы толкнет, в столовой стаканом в ребенка кинул.
Я ни на минуту расслабиться не могу, каждое утро встречаю его в холле, жду, пока переоденется и веду за руку в класс. На перемены я его в коридор не отпускаю- боюсь за других детей. В туалет вожу за ручку, жду у кабинки, в столовой около себя сажаю, чтоб контролировать.
Стыдно сказать, я когда сама в туалет иду, его с собой беру- оставлю его у умывальников, закроюсь в кабинке, и с ним разговариваю, чтоб знать, что он не убежал из туалета.
Родители других детей моего класса к директору ходили, просили, чтоб ребенка в спецшколу или на домашнее обучение перевели. Директор только руками развела - нет оснований, по заключению комиссии обучаем и может находится в коллективе. Вот если он кого нибудь покалечит, тогда можно будет новую комиссию назначать.
Но я, конечно, такого постараюсь не допустить. Буду его до 5 класса за руку водить, а там пусть у других " голова болит".
Вот так вот, учителя теперь и няньки, и надзиратели, и все, что хочешь...
https://pikabu.ru/story/uchitelskoe_7132048

Комменты:
У нас в классе был такой мальчик. Мы ходили и в отдел образования, и устраивали пикеты. Как могли защищали детей и учителя. Ребёнка перевели в другой класс. Понимаю, что это не выход, но своих детей мы обезопасили.

У моей мамы в классе такая девочка. В начальной школе учительница забила, а моя сейчас разгребает. Ладно бы ещё дети игнорили, так они они травят её специально, а она сразу в драку. Так вот мама этой девочки постоянно жалобы пишет, что дочь обижают. А мне так жалко ребенка, что вот вот родная мать не захотела возиться с дочерью, а свалила всё на школу.

Когда я учился, у нас такого "неуправляемого" и с "немотивированной жестокостью" прямо на уроке отп*здили родители одноклассницы,которую он избил. По взрослому п*здили, без скидок на возраст (класс шестой, кажется, был), я помню, как он головой в бетонную стену влетел. Сразу и управляемость у него появилась, и жестокость немотивированная куда-то ушла... Но это было примерно четверть века назад.

Со мной подобный товарищ учился в начальной школе (начало 2000-х). Вряд ли он был «особенным» – по крайней мере, я не знала об этом, - но агрессивным – точно. Как-то раз Вася «доигрался» и приложил меня в игровой головой об стену так добро, что я потеряла сознание. Сотрясение, все дела.
Отец мой разозлился, поймал одноклассника и устроил ему взбучку. Вася знатно пересрался, и его семейство, которое до этого на просьбы других родителей усмирить свое чадо отвечало лишь «детей надо воспитывать педагогично – их нельзя ругать», подало на нас в суд – мол, бедного их Васю поколотили (нет). Мои родители подали встречный иск. За нас вступились и классный руководитель, и родители других детей, которых этот упырь также терроризировал – накатали много каких-то кляуз. В конце концов родители Васи судебный иск отозвали, документы из нашей школы забрали и перевели своего вундеркинда в другое место.
Надеюсь, их «педахохичное» воспитание принесло добрые плоды.

Был у нас в школе класс началки, куда собрали всех тех, кто раньше учился бы в коррекционке. При выпуске из началки их размазали по всем 5м классам, соц адаптация все дела... Двоих удалось сплавить на домашнее обучение.
Что имеем: дети и учителя, к которым подкинули одного-двух чудо-детей не могут нормально учиться.
Мне достался их 5 класс, 7 старых детей, остальные новые.
Один ребенок не разговаривает, ничего не делает на уроке, только смеётся. Это очень крипово на самом деле:
-Доставай учебник, открывай тетрадку.
-Хыххихх
-Зачем ты открыл окно?
-хыххиххи
....
Одна девочка реагирует на звуки. От громких она начинает кричать, от непонятных - тревожится, а потом кричать.
Мальчик слишком тактильный, ему нужно всегда трогать человека. Он чуть ли не на колени садится когда задаёт вопрос. Всех зацеловывает, лезет обниматься каждые 3 секунды. Напоминаю, 5й класс. Однажды он отпрашивался в туалет, я зачем-то сказала - только быстрее. Звонок наверное скоро был. Это была огромная ошибка, штаны он натягивал в классе, как бежал по коридору - не представляю.
Есть мальчик, который просто сидит и повторяет свое имя. А ещё он агрессивный, кидается на детей, кидается в детей. Во время истерик нужно вести к медику успокоин давать, рвет волосы на себе с корнем.
Мальчик, который всегда плачет по любому поводу: шумно вокруг, не получается что-то..
И вместе с ними учатся обычные дети. Мне кажется с такими должны работать специалисты, а не обычные учителя. Это кошмар

У меня у подружки сын с таким диагнозом!за 4 года 3 школы сменил...Он реально не управляем...но хитрый жуть..Ей посоветовали отдать его в школу корекционную..она отказывается,причем я ей не раз говорила,что там специально обученые педагоги..она типа "там дауны"...Ребенок высокий..выше всех на голову в классе..т е и сил поболе...а почему парень еще и хитрый?потому что было такое что я с ним сидела. И все он прекрасно понимает,когда с ним строго и серьёзно.

У нас в классе такой же мальчик учится, только он пытается детей душить в прямом смысле. Уже и жалобы писали - бесполезно собрания там всякие проводили, толку ноль. Мне тут подсказали, что он когда в следующий раз будет так делать идти и снимать побои и ТОЛЬКО в этом случае его МОЖЕТ БЫТЬ или переведут на домашнее обучение или в другую школу. Вот ждём(((

был у меня в классе подобный пациент. закончилось тем что попал он на парня от которого я раньше не слова не слышал, оказалось он боксер и ему просто лень говорить, так вот он так двинул в глаз тому больному что теперь у него глаз косит, зато поспокойнее стал.

В классе дочки есть такой примерно. Вот буквально посылает учителя нах*й. Бьет мальчиков они его боятся ибо агрессивен. Девочек тоже бил, потом несколько девочек обьединились и побили его не оч сильно , но он понял что там ловить нечего. Собрали в школе комиссию и решили отправить на псих обследование или из школы исключить. Там это все долгая была процедура всего этого. После обследования вернулся ибо решение психологов, что он гиперактивный, отклонений нет. Теперь учитель наш как то еще этот год проучит этого у*бка, потом уж другие пусть парятся. Время от времени он девочек на слабину пррверяет, но пока есть от них ответка. У кого то из класса даже деньги вымогал, родители вмешались и с его родаками разрулили. Кстати они нормальные.

А я в коррекционной школе работаю. Представьте кто у нас остался. У меня 5 детей в классе и они не умеют говорить. Вообще никто. Но при этом на всякие шалости у них талант.
Для меня поход в туалет это рулетка. Они то цветы в коридоре начинают есть, то книги. Кто-то водой облился и рыдает. Кто-то в истерику впал и плачет, а остальные радуются с воплями и криками.
Пятерых за руку вожу. И я с ними до 9 класса
А зачем их водят в школу? Они могут там чему-то научиться?
Теперь все обучаемы. Я хожу к надомнице, она лежачая, не прослеживает взглядом предмет (даже если он светится и шумит), даже в руках ничего не может удержать.
Недавно в мой класс поступил мальчик 13 лет, а у меня 1 класс.
Мин оборудования на вопросы отвечает: учите их удерживать взгляд, внимание на чем-то держать, обслуживать себя (ходить в туалет, кушать).
В коррекционных школах сейчас с каждым годом контингент тяжелее, а более лёгкие дети оседают в коррекционных классах в нормальных школах

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Учительское или об "особенных" детях
« Ответ #1 : 29 Декабря 2019, 01:00:05 »
А я в коррекционной школе работаю. Представьте кто у нас остался. У меня 5 детей в классе и они не умеют говорить. Вообще никто. Но при этом на всякие шалости у них талант.
Для меня поход в туалет это рулетка. Они то цветы в коридоре начинают есть, то книги. Кто-то водой облился и рыдает. Кто-то в истерику впал и плачет, а остальные радуются с воплями и криками.
Пятерых за руку вожу. И я с ними до 9 класса
А зачем их водят в школу? Они могут там чему-то научиться?
Чо, уже и в коррекционную школу детей с отклонениями нельзя?
А куда можно? В зоопарк, как уродцев в старые добрые? На опыты? На зону? На кладбище?
Автора вопроса тоже, судя по всему, в школу водили зря.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #2 : 29 Декабря 2019, 01:07:22 »
я бы не называла коррекционную школу школой, если там реально остались только такие кадры.
Они ж вообще никакую программу не смогут осилить.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 29 Декабря 2019, 02:06:07 »
Ладно бы ещё дети игнорили, так они травят её специально, а она сразу в драку. Так вот мама этой девочки постоянно жалобы пишет, что дочь обижают.
И правда, чего это мама жалобы пишет? *табличка*
я бы не называла коррекционную школу школой, если там реально остались только такие кадры.
Насколько знаю, основная задача подобных школ - хоть частично социализировать ребенка. Хотя бы научить обслуживать себя в быту и не кусать людей.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 02:08:19 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Декабря 2019, 02:13:14 »
я хз почему в коррекционной школе педагог водит 5х детей в туалет. возможно та школа отличается от той в которую ходит мой ребенок. в нашей есть помимо учителя воспитатель. и она всем этим занимается. дети не остаются одни. ну хотя б в теории.
 с садиковской группы в ту же школу пошли еще 3 человека (тоже коррекционный сад). Остальные подтянулись и им  в общем- то не нужна была спецшкола. Не могу опираться ни на какую статистику, но в моем окружении не наблюдала попыток избежать коррекционный школы и пробиваться в инклюзию.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Декабря 2019, 10:43:33 »
В моём городе одна коррекционной школа, и в ней нет мест! Есть ещё одна в области, но это уже интернат. Колясочника, например, или сильно хромающего ребёнка туда не отдашь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 29 Декабря 2019, 11:16:32 »
Подружка работает учителем мелких пестюков начальных классов. Считает, что особенные это во многом нихрена не воспитанные. Т.к. когда после занятий приходит разбираться чей-то старший брат, то дибиленок внезапно умнеет, извиняется и получив за школой по ушам и почкам начинает вести себя более-менее адекватно. Потом находит следующую жертву, издевается над ней до следующего условного старшего брата с дрыном.

Да по сути это передержка для дебилят, чтоб родители могли хоть пару часов вздохнуть свободно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Декабря 2019, 12:21:12 »
Nicole White

там готовят к мастерским для инвалидов где клеют коробочки и сажают растения под присмотром. Для более сообразительных уже в школе есть  класс  где  парни столярным чем-то занимаются, а девочки шитьем. Там вообще разные ребята и те которые говорят и их даже из школы свободно выпускают и те кого никак нельзя выпускать и не говорят вообще и никогда не будут самостоятельно работать  и жить.

Алгоритм "извинись при получении пи*юлей" и "не обижай того  из за кого могут отп*ть" в общем-то не очень сложный. Но есть дети которым пофиг на это.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 12:29:36 от Босячка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 29 Декабря 2019, 12:59:37 »
Коробочки это хорошо и нужно, но начать надо с того, что признать болезнь и начать лечить ее, особенно, если поциэнт кидается в людей шкафами. Если этожеродители пихают своего агрессивного жеребенка в школу к здоровым детям, то там явно отсталость наследственная и хроническое дутье жопу дитачке. Вот собственно недоделки воспитания отлично лечатся люлями от старших братьев.

У нас на кмп как-то была история о женщине, которая дрессировала уошек, как собак. Тупо натаскивала на команды. Под визги моралофагов. Однако судя о отзывам метод весьма успешен.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2019, 13:01:34 »
Да по сути это передержка для дебилят, чтоб родители могли хоть пару часов вздохнуть свободно.
Нет, они бывают (были) разных видов: от детей с задержкой, которым давали программу общеобразовательной школы, только медленнее и пойти индивидуально плюс коррекционные занятия, до школ для детей со сложной структурой дефекта: например, для детей без слуха и зрения. И таких тоже обучают и языку жестов, и чтению по брайлю, и даже математике. Детей с более тяжёлой УО учат самообслуживанию. Так что не стоит так категорично утверждать. Плюс коррекционные школы закрыли. Куда родителям детей девать?

А вот с инклюзией у нас как всегда прое*бались. У каждого ребенка с диагнозом должен быть свой тьютор, а у каждого учителя, который учит таких детей, должно быть второе высшее по профессии дефектолог за счет государства, а у нас взяли таких детей, запихнули в класс к 25+ еще детей и радостно сказали "а у нас теперь инклюзия". >:(