Автор Тема: pikabu.ru - Вопросы, которые они не хотели бы услышать  (Прочитано 21760 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пользователи Реддит делятся вопросами, которые они никогда не хотели бы услышать

Давайте будем честны: наверное, каждому из нас задавали такие вопросы, из-за которых как минимум жёстко подгорало одно место. Так вот, пользователи Реддита поделились именно такими вопросами, а мы выбрали самые «бомбящие» из них и перевели специально для вас.

«Какой это цвет??», – сразу после того, как узнают, что я дальтоник.

– Я ненавижу, когда кто-то спрашивает: «Могу ли я примерить твои очки?», – а потом, после примерки, выдают бомбящую фразу: «ВАУ, ДА ТЫ РЕАЛЬНО, НИХР*НА НЕ ВИДИШЬ!!!».
Вы бы еще вытащили парня-инвалида из его инвалидного кресла и сказали: «ВАУ, ДА ТЫ РЕАЛЬНО, НИХР*НА НЕ МОЖЕШЬ ХОДИТЬ»

Почему ты тратишь своё время на то, что тебе не нравится делать?
Я как отец-одиночка, не хочу, чтобы люди спрашивали меня о матери моего сына. В 9 случаях из 10 они просто хотят посплетничать.

– Мне нравится каждый год спорить с администрацией школы на счёт этого:
«Нам нужна её контактная информация для экстренных случаев»
«Нет, это исключено! Вот документы, которые подтверждают, что она потеряла абсолютно все права на ребёнка, и если вы бегло прочтёте третью страницу, поймёте почему. Ей запрещены любые контакты!»
«Но мы должны иметь возможность связаться с ней в случае важных или чрезвычайных ситуаций».
Занавес…

Когда ты женишься / выйдешь замуж?

– Это ещё такой простенький вопрос. Вот когда ты уже в браке и тебя спрашивают: «А когда у вас появятся дети?», – ты отвечаешь: «Мы не знаем, хотим ли мы вообще детей» и тут тебе сразу же выдают мега бесящую фразу: «О, вы ещё передумаете…»
С*КА, ВОТ ЗАЧЕМ ТЫ СПРАШИВАЕШЬ, ЕСЛИ ПРОСТО СОБИРАЕШЬСЯ ОТМАХНУТЬСЯ ОТ МОЕГО ОТВЕТА?!!!
Как там на любовном фронте?

«Почему ты не пьёшь (алкоголь)?»

Если я говорю правду (что ни разу в жизни не пил спиртного), люди гонят на меня, что я просто-напросто депрессивный чувак. Но если я говорю, что не хочу объяснять, они начинают докапываться ещё настойчивее. Это как быть непьющим в Шотландии или России, что автоматически делает из тебя грёбанного единорога!

– Алкоголь - единственный наркотик, из-за неупотребления которого, вы должны оправдываться. И это реально стрёмно…
– А я просто отвечаю людям: «Я пытаюсь забеременеть»
Но это почему-то вводит их в ступор. Наверное потому, что я бородатый дядька))))

«А вы собираетесь завести ещё одного ребёнка?», – когда моему ребёнку ещё не исполнилось 10 месяцев.
– Так-то вы отстаёте от графика на месяц)))

«Почему ты такой тихий?»
– Мля! А почему ты такой громкий?!!!

«А как ты делаешь (вставьте сюда что-нибудь)?»

Дело в том, что у меня симбрахидактилия и я родился без пальцев. Предугадывая ваш вопрос, я пишу комментарий с помощью Swype

Почему бы тебе не подстричься?
– Как чувак с длинными волосами, я чувствую твою боль.

«Чем ты занимаешься?»

6 месяцев назад меня уволили с работы, и, несмотря на множество собеседований, мне пока не повезло. И теперь почти все, кого бы я не встретил, очень заинтересованы, чем я зарабатываю на жизнь, хотя до этого им было насрать, чем я занимаюсь. Ненавижу говорить людям, что я безработный. Это очень сильно давит и угнетает…

«С тобой всё в порядке? Что-то не так?», – когда даже нет повода для такого вопроса.
– Почему ты злишься?
– Я вовсе не злюсь.
– Но, ты злишься.
– Нет, это не так.
– ДА!
– НЕТ!
– Видишь, ты злишься, что я и говорил.
– Фишка в том, что нужно каждый раз придумывать новый ответ, на «почему ты злишься?»:

«Потому что моё заявление на проживание на Марсе было отклонено»
«Потому что я должен был следовать своей мечте стать олимпийским чемпионом по бобслею»
«Потому что я недавно узнал, что на самом деле Годзилла не живёт в Японии»
«Потому что Дипак Чопра не получил признание, которого он действительно заслуживает»
https://pikabu.ru/story/polzovateli_reddit_delyatsya_voprosami_kotoryie_oni_nikogda_ne_khoteli_byi_uslyishat_7124492

Комменты:
Кем вы видите себя через 5 лет?

Почему вы хотите работать именно у нас?

Дорогой, ты ничего не замечаешь?

— Зачем ты побрил голову?
— Бл*ть, затем, чтобы не было необходимости скрывать начинающуюся плешь.

Когда приходишь домой после посиделки с друзьями, этот чёртов безобидный с виду вопрос от жены:
— А ты знаешь, который час?
Ответ она, понятно, знает с точностью до секунды.

- Есть нож?
А когда даю нож, чтобы человек мог отрезать чего ему там надо:
- А зачем ты нож с собой носишь, кого резать собрался?
И реально каждый считает, что дофига оригинален и остроумен.

"почему у тебя красное лицо?"
Потому что я, мать вашу, сеньор помидор!!!

- Почему ты кричишь?
- Я не кричу, у меня голос такой.
- Нет, ты кричишь! Не кричи!!
- Я не кричу! Интонация такая.
- Ты постоянно кричишь! Хватит кричать!
- Я не кричу, бл-дьнах*й! За*бали!! Я так разговариваю! Это нормально, *банаврот!!
- Ну вот, ты же кричишь! Не кричи!

Отрастишь волосы - почему бы тебе не постричься, пострижешься - почему бы тебе не отрастить волосы, отрастишь бороду - тебе не идёт, побрейся, сбреешь - отрасти бороду, сейчас так модно, без машины - а чего не купишь, щас без машины никуда, с машиной - а нафига она тебе, мороки больше...

По поводу алкоголя...Я в свое время не пил спиртное вообще, даже безалкогольное пиво, даже кефир, вообще не употреблял продукты брожения в жидком виде, много лет. диалог был всегда такой:
-Выпей
-я не пью
-почему?
-просто
-значит травку куришь или еще что?
-нет
-а не пьешь наверное потому что пьяный дурак?
-нет, вполне адекватный
-болеешь значит.
И так всегда...

У меня немного нарушена моя детородная функция и вопросы про детей уже и за*бали и п*здец обидно. И буквально уже каждая собака спрашивает, даже почти незнакомые, абсолютно чужие пытаются говорить со мной о моем личном. И бесит, и обидно, и противно

Обожаю когда коллеги на работе спрашивают меня "ты чего такая злая?", как будто если они узнают причину я перестану злиться или им как будто им вообще есть дело. Зачем спрашивать то?

А ещё люблю когда берут мои очки примерить, надевают на себя и спрашивают "мне идёт?". Ты только что снял с меня средство для зрения и спрашиваешь вижу ли я в твоём лице в виде точки какие-то изменения!?

Я замужем уже 7 лет, и когла люди узнают что у нас нет детей начинается.. А почему не заведёте? Не можете? Можете но не хотите??? Как это вы не хотите ребёнка?! КАК?! Это наверное твой муж не хочет да?
И один и тот же вопрос может задавать один и тот же человек. Нам реально задают этот вопрос очень часто, и мне это надоело.

У меня в топе два вопроса:
- о, ты левша? А как ты пишешь левой? А как ты правой, блин, пишешь???
Второй вопрос про знак зодиака, и не важно какой назовешь, в любом случае услышишь «а, ну тогда все понятно» что понятно??? Что??

"Ты ешь собак ?" - после того как узнают, что я кореец.

Вот про очки прямо аминь. "Бл*, а как ты в них ходишь? Ничего ж не видно!". А как ты, долбо*б, без очков ходишь? Мне вот без них ничего не видно.
А ещё в топе: "А ты в очках спишь, а сны без них чётко видно?"

Ненавижу вопросы, ответы на которые очевидны. На них именно ожидают ответа, так что это не риторические вопросы. Вроде: "Ты ешь?", "О, собрался кофе попить?", "За покупками пришел?" итд.

Это все не сравниться с вопросами про картоху, когда узнают, что я белоруска. А когда узнают, что я ее редко ем, начинается а почему? А что у вас вкуснее? Я думал, у вас и сладости из картохи делают? А как же бултбаааа я ж, бл*тт, не леприкон!

Когда была маленькая, просто ненавидела вопрос: "Кого больше любишь, маму или папу?" И обязательно спрашивают прир одителях и настаивают, чтобы выбрала, а потом ржут над тобой. А ты мелкий и даже никак ответить нормально не можешь

От желающих познакомится и просто новых знакомых:
-У тебя есть парень?
-Ну так-то нет...
-Почему???
Я не знаю, что люди хотят услышать на этот вопрос - о многолетней борьбе с комплексами или о том, как отношения с кем-то драматически не сложились, или что я просто сейчас не в духе строить личную жизнь. В любом случае как-нибудь по-дураки отшучиваюсь про принца, чей белый конь в пути издох.

- А как ты голову моешь?
- А не мешают?
- А теперь только налысо бриться?
- Вши, небось, заводятся?
- А как они на голове держатся?
Задайте эти вопросы любому человеку с дредами, чтоб гарантированно дать ему понять, что вы дебил.

был задан туповатой бабкой в очереди.дело в том что у меня всю жизнь псориаз(кожный дерматит)и я стеснялась открытой одежды..а в то лето решила, что пора что то менять ,и перестать прятаться.так вот ,стою в очереде на вокзале, за билетами.короткое платье,пораженные участки кожи заметны.и тут со спины раздается:"детонька,это что ж у тебя лишай?!!!".очередь конечно слегка акуела.я конечно сказала ,чтоинет это не он...но на это лишь выслкшала лекцию о том ,что нельзя заразной по улицам ходить.Честно с вертушки ушатать старую хотела...

"А чего ты себе телефон побольше не купишь?
У меня большие пальцы короткие, не удобно большой.
Да лаадно-двумя руками будешь брать и там камера лучше" 😤

- О, а ты картавишь, да? А скажи "перфоратор" или "рефрежиратор". Скажи "ррррр". Ну, пожалуйста. Ну, что значит "не умею"? Ну, ты попробуй! Вот так: ррррр!

"А зачем вы поженились, если не хотите заводить детей?"
Ну да, люди же только для этого и женятся, а не для того, чтобы юридически закрепить свои отношения. И как будто дети без брака не рождаются, ага.

бесят идиоты, которые через каждодневную рутину думают, что все стирается\забывается\исчезает моментально, например:
умер отец. первый день после похорон "сочуствую". все последующие дни "а че ты такой кислый ходишь".
ушла жена - аналогично. придурки считают, что пережить любой стресс\горе\депрессию - это максимум 1-2 дня, а потом ты должен быть как всегда и будто у тебя самое хорошо наступило.
нет, с*ка, нет! я из глубокой депрессии уже 2 месяца не могу выбраться.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Почему ты мерзнешь? Зачем тебе плед на работе? Тебе что, холодно? Тут же тепло, ты чего дрожишь?

И еще триста пятьдесят вариаций. Иногда с советами типа "надо больше есть", "надо больше пить", "надо то и это" и, вишенкой на торте, "а мне не холодно!".
Ладно от мимокрокодилов, но от людей, которые меня знают не первый год - вдвойне странно.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вам приборов на сколько персон? ;D

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Когда была маленькая, просто ненавидела вопрос: "Кого больше любишь, маму или папу?" И обязательно спрашивают прир одителях и настаивают, чтобы выбрала, а потом ржут над тобой. А ты мелкий и даже никак ответить нормально не можешь
Блть, да! Страшно бесило в детстве.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
- А как ты голову моешь?
Задайте эти вопросы любому человеку с дредами, чтоб гарантированно дать ему понять, что вы дебил.
Каюсь, спрашивала.
Впрочем, я тогда сама задумывалась о дредах, а получив ответ на вопрос, решила, что оно мне таки не надо. ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я думал, у вас и сладости из картохи делают?
Пирожное "картошка" знаешь? Ну вот!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Блть, да! Страшно бесило в детстве.

Меня старший брат научил отвечать на этот вопрос "мясо люблю!" После такого ответа дурацких вопросов больше не было.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Sashetta

• Гость
Я была борзым ребенком. Я в таких случаях оборачивалась на маму и спрашивала:
- Мам, а тетя дура?
"Тети" почему-то обижались. А я и сейчас считаю, что задающие такие вопросы детям ппц тупые и невоспитанные.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Меня старший брат научил отвечать на этот вопрос "мясо люблю!" После такого ответа дурацких вопросов больше не было.
Это не всегда срабатывает. Некоторые игнорируют ответ не по теме и продолжают доставать. А у маленького ребенка выдумки и сообразительности мало, чтоб послать вопрошающих. А эмоционального ресурса, чтоб взбеситься и запомнить это издевательство, уже достаточно.
Вообще, некоторые любят спрашивать у детей что-то такое неоднозначное, а потом весело ржать, наблюдая как у мелочи процессор перегревается и виснет в попытках выкрутиться. Уйобы.

А я и сейчас считаю, что задающие такие вопросы детям ппц тупые и невоспитанные.
Это не тупость. Они специально это делают.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 02:15:33 от Jurlene »

Sashetta

• Гость
Они специально это делают.
И именно это делает их тупыми и невоспитанными.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И именно это делает их тупыми и невоспитанными.
У меня есть больше чудесного.
Когда сами родители задают своему ребенку этот вопрос.
И если получают в ответ однозначное предпочтение одному из них- долго при ребенке срутся и исходят на говно, не забыв поставить ребенку в вину недостаточную любовь ко второму родителю.
Через некоторое время задают ребенку этот вопрос снова и...
Разводиться при этом никто не собирается (насколько можно судить со стороны), то есть это не уошный вариант "с кем ты хочешь жить после".
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 05:18:13 от Актриска »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Мне давненько ничего такого не задавали из вопросов, но лет до 30 многие, узнав, что я МГИМО закончил, недоуменно спрашивали "А почему ты все еще здесь?"

Ответить на встречный вопрос о том, с чего я должен вдруг бросить дом и очертя голову бежать жить к варварам, ни один не сумел.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
"а тебе дышать не больно?"
про мою грудную клетку.
ну, иногда больно. зачем этот вопрос, я хз.
или, когда прошу друга или партнера мне шею размять "а это не опасно?"
ну, было бы опасно, я б не просила, логично же)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Ненавижу вопросы, ответы на которые очевидны. На них именно ожидают ответа, так что это не риторические вопросы. Вроде: "Ты ешь?", "О, собрался кофе попить?", "За покупками пришел?" итд.

Оооо, вот это самый необъяснимый феномен, кстати. Уровня: "Ты спишь?" Круче - только вопросы вроде "А куда идёшь? А когда уезжаешь? А "имярек" сегодня зайдёт или нет?" от людей, с которыми ты не связан бытом или планами (т.е. ответы на эти вопросы вообще ничего в их жизни не изменят). Причём на встречный вопрос "А какая разница" ответ один: "Да так, просто...".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В отеле часто, если не всегда, клиенты русские спрашивают: ой, а как ты сюда попала?
Сначала "ой, откуда ты так хорошо знаешь русский?"
Отвечаешь "это мой родной язык" и морально готовишься к вот этому всему, что последует

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
"А ты не думал о том, чтоб похудеть?" Да не, за 15 лет как-то даже в голову не приходило! Вот ты мне сейчас прям глаза раскрыл.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Вам приборов на сколько персон? ;D

Господи, ДА!
Я помню я как-то застеснялась и сказала, мол да, на троих. Это я обжиралась суши в честь окончания института, когда родители уехали.
Приехавший курьер как-то странно посмотрел на меня и уточнил, что в пакете приборов на несколько персон.
 Я какого-то черта стала оправдываться, что да, друзья просто вот-вот приедут, а я заранее заказала.
На самом деле в тот вечер я не смогла сожрать и половины из-за этого странного разговора. Мне стало как-то стыдно.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
многие, узнав, что я МГИМО закончил
Про умников и умниц не спрашивали?)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Господи, ДА!
Я помню я как-то застеснялась и сказала, мол да, на троих. Это я обжиралась суши в честь окончания института, когда родители уехали.
Приехавший курьер как-то странно посмотрел на меня и уточнил, что в пакете приборов на несколько персон.
 Я какого-то черта стала оправдываться, что да, друзья просто вот-вот приедут, а я заранее заказала.
На самом деле в тот вечер я не смогла сожрать и половины из-за этого странного разговора. Мне стало как-то стыдно.

У меня муж недавно ездил в командировку и в гостинице был шведский стол и весы.
Короче, он набрал себе 3 кг еды (ну любит он поесть). На него реально оглядывались, только что не фотографировали.
А три набора ролл и я бы поела, у нас семья жрунов.

Кстати, про дреды я бы тоже спросила. Когда себе афрокосы плела, это был мой главный вопрос.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 22:24:34 от Актриска »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Некоторые вопросы - как например, про мать ребенка - совершенно нормальны. Если мужик не сможет связаться со школой по каким-то причинам, то вполне логично связаться с матерью ребенка. У него просто бомбит, потому что тяжело поднимать эту тему, а так-то все вполне законно. И если ответить как есть прямо - должны понять: окей, отец-одиночка, жены нет, ее контактов не имеется. Я так поняла, он разведен из-за чего-то совсем нехорошего (может, бывшая спилась или что-то подобного), ну так реагировать так же, как при ответе "я вдовец", то есть "ага, жены нет, вносим только его контакты". При ситуации типа "просто не поделили что-то, но жена вменяема" таки положено и ее данные заносить на случай чего-то непредвиденного.

А остальное - просто праздное любопытство, и люди просто такое ляпают без задней мысли. Мне подобные мысли в духе "интересно, а как дальтоники видят цвета" тоже приходили в голову. В нашем районе есть еще один мужик-колясочник-активист, так честно говоря, я как-то втихую пялилась, как он на этой электрической коляске рассекает по улицам и думала на темы "интересно, дорогая коляска? он же на ней гоняет с неслабой скоростью" да "а как оно по ПДД положено на таком транспорте ездить - как машины или как пешеходы? Или как велосипедисты, где место есть и где удобно, там и едешь, только соответственно регулируешь скорость?" Плюс еще "а как дома, пересаживаются на другую, домашнюю коляску? а туалет и ванная у них как оборудованы? Вроде видела где-то в инете, там такие планки ставят, за которые руками держатся" итп. Вроде умом понимаешь, доколебываться до человека нехорошо и нетактично, по чисто с технической стороны хотелось бы узнать у знающих.
Так что вопрос "как ты делаешь что-то без пальцев" вполне могу понять. Это не доколебывание, а реально интерес. Но человека без пальцев, видимо, это за жизнь достало вконец.

И "чем занимаешься" - нормальный вопрос, откуда же собеседнику знать, что человек сейчас безработный и его это напрягает! И опять же ответить "временно не работаю, со старой ушел, на новую еще не вышел" совершенно нормально. И ответ будет в духе "ааа, понятно", интерес удовлетворен. Вот вопросы про детей и алкоголь уже несколько более личные, но опять же можно сказать "пока еще не знаем, первого только недавно родили" и "не пью, потому что не нравится/проблемы со здоровьем/просто не хочу" опять же нормальны. Одного ответа обычно достаточно, а остальное - "вам же сказали, так чего продолжаете? Тема закрыта".

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
По названию темы думал будет опять про "нежелательные" вопросы в полиции, когда девушки приходят заявление об износе подать
"А ты не думал о том, чтоб похудеть?" Да не, за 15 лет как-то даже в голову не приходило! Вот ты мне сейчас прям глаза раскрыл.
Самое забавное слышать это от родителей, которым во первых самим десяток кило бы сбросить, так ещё и в родне худых не наблюдается от слова совсем, причём с обоих сторон.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Некоторые вопросы - как например, про мать ребенка - совершенно нормальны. Если мужик не сможет связаться со школой по каким-то причинам, то вполне логично связаться с матерью ребенка. У него просто бомбит, потому что тяжело поднимать эту тему, а так-то все вполне законно. И если ответить как есть прямо - должны понять: окей, отец-одиночка, жены нет, ее контактов не имеется. Я так поняла, он разведен из-за чего-то совсем нехорошего (может, бывшая спилась или что-то подобного), ну так реагировать так же, как при ответе "я вдовец", то есть "ага, жены нет, вносим только его контакты". При ситуации типа "просто не поделили что-то, но жена вменяема" таки положено и ее данные заносить на случай чего-то непредвиденного.

Если мать ограничена в правах по суду, значит с ней нельзя оставлять ребенка, она для него опасна. Мужик же явно это пишет.
Она, может, алкоголичка или вообще наркоманка.
Она, может, в тюрьме сидит или в психиатрической больнице.
Или просто уехала за 1000 км, толку ей звонить?

Вопрос от школы должен был звучать: есть ещё кто-то, кроме отца, чьи данные можно оставить для связи? Бабушка, дед, половой партнёр мужика-одиночки, сестра/брат?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
По названию темы думал будет опять про "нежелательные" вопросы в полиции, когда девушки приходят заявление об износе подать
Самое забавное слышать это от родителей, которым во первых самим десяток кило бы сбросить, так ещё и в родне худых не наблюдается от слова совсем, причём с обоих сторон.

Моя весьма полная мама удивляется искренне тому, что я полная, на мое замечание, что ни одна из бабушек, что с маминой, что с папиной стороны, худыми не были, отнекивается, и спрашивает, в кого я такая толстая то? Умение не замечать бревна в глазу 100 уровень.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
"Почему ты такая грустная?"
Я не грустная, у меня лицо такое :с

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня самое фееричное было "а почему ты не хочешь найти вторую/третью/пятую работу?"
Ну действительно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Про умников и умниц не спрашивали?)

Нет, не спрашивают. Приходится самому говорить, что да, и там был  ;)

Flamey

• Гость
Классная тема.
Влезу со своим "топом" бесячих вопросов.
Когда ты женишься?
Как только, так сразу, вы будете первыми свидетелями. Пока что откровенно лень.
«Почему ты не пьёшь (алкоголь)?»
а) лень тратить деньги; б) не нравится вкус / запах; в) просто нет желания.
Да, и, конечно же...
- О, а ты картавишь, да? А скажи "перфоратор" или "рефрежиратор". Скажи "ррррр"
Это не баг, это - фича. Радуйтесь, что можете выговорить :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
К очкам. Топ дебильных вопросов.
"А ты без очков вообще ничего не видишь?" - вот тебе-то какое дело, мил человек?
"А почему не сделаешь операцию лазером?" - а что, так можно было? А я не знала, ты мне прям глаза раскрыл, завтра же побегу делать!
"А чо линзы не носишь?" - НЕ ХОЧУ!

Классика жанра - "А почему не замужем?", "А почему детей нет? А сколько тебе лет? Сколько?! Ну ты это, поторопись давай".
Из той же серии, если человек узнает, что я хожу куда-нибудь, например, в бассейн - "А чо не найдешь себе там кого-нибудь?"
При устройстве на новую работу - "Мужиков там много?" Не считала, плять, я туда работать пришла, прикинь!

Оооо, вот это самый необъяснимый феномен, кстати. Уровня: "Ты спишь?" Круче - только вопросы вроде "А куда идёшь? А когда уезжаешь? А "имярек" сегодня зайдёт или нет?" от людей, с которыми ты не связан бытом или планами (т.е. ответы на эти вопросы вообще ничего в их жизни не изменят). Причём на встречный вопрос "А какая разница" ответ один: "Да так, просто...".
Ага, в самолете летишь, допустим в Прагу. Сосед рядом "Что, в Прагу летите?" О__о Нет, блин, я думала, что на лифте еду!

Мне всегда интересно, чем думают люди, когда это спрашивают. Что у меня дома нет зеркал и я сама не знаю, как выгляжу? Или что я резко спохвачусь и на следующий же день превращусь в нимфу 40 размера?

Моя весьма полная мама удивляется искренне тому, что я полная, на мое замечание, что ни одна из бабушек, что с маминой, что с папиной стороны, худыми не были, отнекивается, и спрашивает, в кого я такая толстая то? Умение не замечать бревна в глазу 100 уровень.
Моя такая же. Аргумент уровня багиня - "ну у нас же не ТАКАЯ полнота, как у тебя!" Ну да, потому что я блин груша, а ты и бабка яблоки!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 22:27:33 от Актриска »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ага, в самолете летишь, допустим в Прагу. Сосед рядом "Что, в Прагу летите?" О__о Нет, блин, я думала, что на лифте еду!
Можно лететь в Прагу и при этом не лететь в Прагу, круто, да?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Ну, я так летела в Белград, а на самом деле в Тель-Авив. И сосед по креслу, предлагавший мне прогулки по Белграду, загрустил, потому что я таки на стыковку и в Тель-Авив.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6