Автор Тема: grazdano4ka - Сидела с внуком за деньги  (Прочитано 4027 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
grazdano4ka - Сидела с внуком за деньги
« : 29 Декабря 2019, 04:15:18 »
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/sidela-s-vnukom-za-dengi-a-kogda-poprosila-pomosci-ziat-toje-vystavil-schet-5e0686fd11691d00afb389a0
– Попросила, называется, помощи у зятя! – расстроенно рассказывает шестидесятипятилетняя Юлия Геннадьевна. – Ноги болят в последнее время так, что ходить не могу, только по квартире тихонько. Врач назначил процедуры, нужно ездить в клинику, естественно, не на общественном транспорте, это мне сейчас не под силу. Попросила зятя меня повозить на машине, у него возможность есть. Так что ты думаешь? Он мне счет выставил! Платите, говорит, тёща, деньги! Вот так вот…

– Да уж… И дорого запросил с вас зять за свои услуги?

– Ну, с учетом, что ездить надо пятнадцать дней – практически всю пенсию!..

Теоретически Юлия Геннадьевна может воспользоваться услугами такси. И в результате, наверно, так теперь и придется делать. Но помощь ей нужна не только в дороге, но и в клинике тоже. Ходит она сейчас действительно с трудом, а надо одеться, раздеться, сдать вещи в гардероб, пройти по коридору, подняться на лифте на нужный этаж к кабинету физиолечения. А после процедур проделать все в обратном порядке.

Для здорового человека это ерунда, но для пожилой женщины с сильной болью в ногах каждый шаг – проблема. Конечно, помощь здорового крепкого мужчины была бы Юлии Геннадьевне в такой ситуации очень кстати.

Тем более, что у зятя и возможность помочь есть. Роман - бизнесмен, работает по своему графику, чаще всего едет в контору после обеда. Утром вполне мог бы выкроить пару часов для тещи.

Да он и не против помочь, но – не бесплатно.

– Да ладно, справлюсь как-нибудь сама! – горестно вздыхает Юлия Геннадьевна. – Как говорится, жить захочешь – еще не так раскорячишься… Но мне до слез обидно такое отношение! Я им, можно сказать, ребенка им вырастила! Ушла на пенсию и села с внуком, дала дочери возможность работать. А они – неблагодарные!

…Крутым и финансово успешным бизнесменом Роман был не всегда. Восемь или девять лет назад у них с женой был очень сложный период – ипотека, маленький ребенок и практически такой же новорожденный бизнес, который требовал от Романа неусыпного внимания и круглосуточного участия, а выхлоп давал – только на еду. Пока на ребенка платили пособия, молодые родители как-то еще держались, а после полутора лет стало совсем туго.

– В какой-то момент дочь обратилась ко мне с просьбой уволиться и сесть с внуком, чтобы она пошла деньги зарабатывать! – рассказывает Юлия Геннадьевна. – Мы, говорит, не справляемся финансово. А я, что я? Мне уже тогда исполнилось пятьдесят шесть, пенсионный возраст. Я знала, что если уйду с работы, то назад меня уже не возьмут, так и получилось, кстати! Говорю дочери – мне нужна поддержка. На пенсию-то не проживешь… Ну а что, я неправа, что ли? Буду, говорю, сидеть с ребенком сколько надо, но вы мне компенсируйте хоть немного…

– За услуги няни мама заломила такую цену, что мне поначалу дешевле было бы дома сидеть! – вздыхает тридцатисемилетняя Ольга, дочь Юлии Геннадьевны. – Мы с Ромкой, честно говоря, не знали, что делать, есть ли вообще смысл в моей работе при таком раскладе… Ромка говорит – да ладно, выходи, хоть будешь на ногах, если что. Дешевле няню на полный день мы все равно не найдем, а тут все же родная бабушка. Вдруг, говорит, чудо случится, и тебе зарплату увеличат!..

В итоге Ольга работала, и три четверти зарплаты отдавала маме. Первый год-полтора пришлось очень нелегко. Зарплату ей, конечно, сильно никто не увеличил, но со временем сын пошел в сад, а там и бизнес мужа окреп и стал набирать обороты.

Молодые родители встали на ноги, выплатили свою ипотеку, сделали ремонт, купили хорошую машину…

Юлия Геннадьевна сидела с внуком плотно до сада, и потом несколько лет была «на подхвате» - на случаи форс-мажоров. Деньги дочь ей по-прежнему платила, но помощь ее требовалась все меньше. После первого класса внука бабушка и вовсе «уволилась» с должности няни – начались проблемы со здоровьем.

Ольга сама забирает сына с продленки, а в этом учебном году мальчик ходить в школу уже один, без сопровождения.

– И до сих пор у меня где-то в глубине души обида на мать за эти деньги! – вздыхает Ольга. – Она видела, как мы тогда нуждались, и все равно брала с нас каждый месяц кругленькую сумму. Не знаю… Далеко не у всех моих знакомых мамы или свекрови сидели с детьми, конечно. Но у всех, у кого сидели – делали это абсолютно бесплатно…

Роман тоже не может понять до конца такое поведения тещи.

– Теперь мы ей ничего не должны – расплатились деньгами! – пожимает он плечами. – Она сама задала тон подобным отношениям в семье, что никто никому не должен, так в чем проблема? Хочешь помощи, надо платить. Почему это должно работать только в одну сторону?

Как считаете, зять прав? Мать сама перевела отношения со взрослыми детьми в товарно-денежную плоскость, пусть теперь расхлебывает эту кашу.

Раньше за помощь платили ей, теперь пусть платит она, если хочет, чтобы зять вместо работы или отдыха занимался ее делами?

Или так нельзя, мать – это святое? Что думаете?
Чёт помоему детки ухи поели, а на что тёща должна была жить пока сидит с внуком, и куда деваться после того как её услуги будут не нужны? на кладбище сразу ползти?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: grazdano4ka - Сидела с внуком за деньги
« Ответ #1 : 29 Декабря 2019, 04:28:20 »
Ну да, могла бы и пол-половничек супа покушать, много ли бабке пятидесяти шести лет надо?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Декабря 2019, 04:29:45 »
Она какбэ на пенсию вышла. В 56 лет.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #3 : 29 Декабря 2019, 04:31:08 »
Однозначно поели. Уроды.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Декабря 2019, 04:40:08 »
в смысле ухи поели? Бабке платили? платили.

Зять что-то должен после этого теще? нет.

дочка - возможно, тк мать ее воспитывала и т.д. но зять то причем?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Декабря 2019, 04:47:05 »
То есть одновременно:
Папка зарабатывает только на еду
Мамка не работает
Параллельно ипотека
Пособие перестают платить
Ребенку стукает полтора, то есть одним сцеженым ГВ его уже не прокормишь...

И бабушке предлагается уволиться, чтобы сидеть с внуком целый день.
Кормить и развлекать она его со своей пенсии должна была?
Если перед рождением ребенка одновременно были проблемы с финансами и ипотека, вряд ли они все для сына покупали заранее и с запасом, скорее всего, как раз в процессе, строго дозированно, по мере роста ребенка, на это тоже должна была тратить пенсию бабушка?

Вангую, все деньги, данные бабушке, на ребенка и уходили.
И хорошо, если она параллельно не готовила-стирала-убирала на всю семью, а только с внуком сидела.

Пусть горе-бизынысмены посчитают, сколько бы они платили алиментов, например. Чем ситуация с бабушкой принципиально отличается? Детка от этого фотосинтезировать начинает?

Ну нет, товарно-денежные так товарно денежные.
Бабка пусть по договору ренты свою квартиру кому-то левому за вождение по поликлиникам завещает.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Декабря 2019, 04:48:48 »
Оскорбинка

в любом случае квартиру она не зятю точно завещает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2019, 04:53:05 »
Дочь ШЕСТЬ ЛЕТ доплачивала матери 3/4 своей зарплаты. Хотя мать была уже "на подхвате" только в форсмажоры.
До 62 лет матери какбы— вообще не факт, что ее б не уводили с работы за эти годы, и была б она на той же пенсии.

Но дочь все равно урод? Серьезно?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 29 Декабря 2019, 04:55:30 »
И бабушке предлагается уволиться, чтобы сидеть с внуком целый день.
А зятю предлагается вместо работы возить тещу?
Кормить и развлекать она его со своей пенсии должна была?
О да, родители каждый день перед уходом выгребали все из холодильника и еду ребенку не оставляли.
Если что, я не считаю, что бабушка была обязана все бросить и сидеть с внуком. Но она сама первая перевела отношения с дочерью и зятем товарно-денежные.
Валентина Валентиновна попросила компенсировать время, которое она потратила на присмотр за внуком - окей, все нормально, не спорю. Зять попросил компенсировать время, которое он потратит на извоз тещи - внезапно он сволочь. Логично, чо.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 05:00:48 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #9 : 29 Декабря 2019, 05:06:18 »
Тётке оплачивали работу няни, даже когда её помощь на целый день уже не требовалась. Пусть теперь оплачивает зятю работу таксиста и соцработника. Почему он должен бесплатно её водить где-то, одевать и раздевать?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Декабря 2019, 05:15:53 »
в любом случае квартиру она не зятю точно завещает.
И если жена будет ее сдавать, то муж ни копеечки не увидит, потому что жена у мужика тоже щучка.
И если мужику не придется копить на помощь сыну с ипотекой, потому что у того будет бабкина квартира, то ему тоже не легче.
А зятю предлагается вместо работы возить тещу?
Ваша близорукость вас опять подводит.
На этот вопрос дан совершенно однозначный ответ в тексте.
О да, родители каждый день перед уходом выгребали все из холодильника и еду ребенку не оставляли.
Будем тягаться в ванговании?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 29 Декабря 2019, 06:36:37 »
Обожаю позицию "раз ты не едешь в офис к 9, значит, свободен". Особенно в отношении предпринимателя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 29 Декабря 2019, 07:53:43 »
Ну я буду бубнить о своем: нефиг было предлагать уволиться, а тетке соглашаться. На этом моменте нормальные отношения в этой семье закончились. Какая пенсия в 56 лет, боги? И что предлагается делать через пару лет, когда ребенок пойдет в сад, а работу уже не найти? Сидеть на лавке у подъезда?

Ну и не надо начинать неусыпный бизнес, когда у тебя ипотека и младенец, а крайней при этом делать тещу. Офигеть, его зарплаты хватает только на еду, давайте срочно запряжем маму!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 29 Декабря 2019, 09:14:32 »
А мне просто грустно от того что в 65 лет человек уже такая развалюха.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Декабря 2019, 09:21:05 »
*Поправляю очочки, надеваю бухгалтерские нарукавники, беру в руки калькулятор* Без конкретных цифр историю считаю неполной: сколько у дочери зарплата, сколько она отдавала маме в течение 6 лет, училась дочь бесплатно или платно, и за чьи деньги, каким имуществом мать дочку обеспечила перед свадьбой, какую часть имущества приобретал молодой муж, сколько сейчас пенсия у старшей Валентины, сколько составляют доходы от бизнеса зятя. Покупала ли еду теща для внука, пока с ним сидела.
    Без этого решить, кто переел ухи, невозможно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 29 Декабря 2019, 09:25:49 »
Эээ. А если бы бабушка не уволилась бы, то они бы её и вовсе нахер бы посылали?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 29 Декабря 2019, 09:26:34 »
По говну и черепок, что тут скажешь. Мать и дочь просто близнецы-братья, семьи у них давно уже нет, есть рабочие отношения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Декабря 2019, 10:56:41 »
Я сидела с племяшкой за деньги. Сестра вышла на работу на полдня, мне платили за полдня няньканья. Как бы жить мне на что-то нужно было, не? Я бы посидела бесплатно канеш, если бы была дочерью миллионера или поедала прану и утреннюю росу.
При этом все семейные отношения остались семейными. С переездом там помочь, перехватить денег до зп или куда-то свозить - это всё осталось как обычно в семье.
И да, требовать в 56 лет выйти на пенсию - это псдц на самом деле. Да ещё сажать на полный день с ребёнком. У меня мать в 56 как бы молодая ещё была, чтобы бросать работу. Найти же её потом многим нереально. А вот здоровье дети ей подорвать успевают за пару выходных. То спину ломит, то хвост отваливается. Не удивительно, что бабка в 60 ходит с трудом.
Плюс пенсы быстро сдают очень часто. Пока работал - бодрячок. А как перестал - веночек. То ещё западло, в общем.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 11:00:54 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 29 Декабря 2019, 11:02:56 »
56 лет это пенсионный возраст, пенсию оформляют вне зависимости работает человек или нет. Одно дело покупать матери лекарства, выплачивать за нее, допустим, коммуналку или покупать ей продукты и совсем другое отдавать ей 3/4 зарплаты.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 29 Декабря 2019, 11:05:14 »
А вот индексируют очень даже в зависимости.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Декабря 2019, 11:08:21 »
Мои родители платили моей прабабушке, правда это была их инициатива изначально и вряд ли речь шла о 3/4 зп

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Декабря 2019, 11:12:45 »
совсем другое отдавать ей 3/4 зарплаты.
Мы не знаем, ни какая у матери пенсия, ни какая у дочери зарплата.
Хотя судя по тому, что 15 дней такси - это почти вся пенсия, сумма там смешная. Ешь, мамо, ананасы, рябчиков жуй.
По факту тётка потеряла всю свою зп. В обмен на сумму, меньшую чем работа нянечки на полный день.
Как соотносятся эти суммы, мы тоже не знаем.  :P
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2019, 11:19:40 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Декабря 2019, 11:31:08 »
Сама воспитала такую чмочь, удивляться нечему
собачка дохлая тайком нашла ириску