Автор Тема: grazdano4ka.ru - Младшая сестра встречается с бывшим мужем старшей  (Прочитано 8194 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/mladshaya-sestra-vstrechaetsya-s-byvshim-muzhem-starshej
– …А я давно уже заметила, что между моими дочерями кошка пробежала! – рассказывает шестидесятилетняя Любовь Никифоровна. – Всегда они так хорошо общались, а тут, смотрю, нос друг от друга воротят. Вплоть до того, что старшая, Полина, даже на день рождения ко мне не пришла, потому что там будет Вика. Придумала какую-то причину, заехала на следующий день…

– А сами сестры что говорят?

– Вот я к Полинке и приступила с расспросами в этот раз. Говорю, дочка, рассказывай, что у вас с Викой произошло, я же вижу, что вы в ссоре. Она сначала отнекивалась, а потом огорошила меня – говорит, мам, а ты знаешь, что Вика встречается с Павлом?

…Павел – бывший муж тридцатишестилетней Полины. Честно говоря, в глубине души Полина о своем разводе жалеет, хотя никому в этом не признается. Павел – домосед, спокойный, немногословный, в плане финансов особо звезд с неба не хватал. Полине казалось, что она достойна большего. В один прекрасный момент Полина собрала чемодан, взяла за руку пятилетнюю на момент развода дочь и ушла из квартиры Павла в съемную комнату, одновременно подав на развод.

– Да надоело все уже! – объяснила она Любовь Никифоровне причину своего поступка. – Люди в отпуска ездят, куда-то ходят, гостей зовут. У нас же вечно то денег нет ни на что, то времени, то желания. Сидим дома, как старики! Так жить я и одна смогу!

В течение полугода после развода Павел активно пытался бывшую жену вернуть – писал, звонил, придумывал причины для встреч. Все его попытки Полина игнорировала. Она была уверена, что вот сейчас отдохнет, осмотрится, и найдет себе мужа получше. Через какое-то время Павел свои попытки воссоединения семьи прекратил. Платил алименты, пару раз в месяц звонил дочери, время от времени брал ее погулять.

С Полиной стал общаться ровно и по-дружески, только по поводу ребенка.

…С момента развода прошло уже шесть лет, а Полина до сих пор одна. До замужества найти друга мужского пола для нее совершенно не представляло проблемы. А вот после развода – как отрезало. То ли наличие ребенка стало помехой, то ли что-то другое, но даже временные, ни к чему не обязывающие отношения завести почему-то не получается.

Полина бы уже, может, и к Павлу вернулась. Но он больше не звал, а сама идти на поклон не хотела, подсматривая за жизнью Павла в соцсетях. Время от времени рядом с ним мелькали какие-то дамы, а однажды Полина зашла на его страницу, и ее словно кипятком облили: рядом с бывшим мужем на фотографии она увидела …Вику, свою родную младшую сестру. Молодые люди сидели на кромке какого-то фонтана, держались за руки и счастливо улыбались друг другу.

– Это что вообще такое я сейчас увидела? – тут же позвонила Полина сестре. – Ты с ума сошла или как?

– А что случилось? – невинно поинтересовалась она. – А, ты про фотку! Ну, да, твой бывший муж, и что? Мы встречаемся несколько месяцев, он мне нравится. Что в этом такого? Он давно разведен, и тебе никто!

– Как это никто! – взвилась Полина. – Бывший муж! Отец моего ребенка!.. Ты что, других мужчин во всем мире больше не нашла, чтобы встречаться? Обязательно с Павлом?

– Бывший – не нынешний! – пожала плечами младшая сестра. – Ребенок тут ни при чем. И твою бурную реакцию я, прости, не понимаю. С кем встречаться, с кем нет – я решу сама. Твои интересы при этом я никоим образом не задеваю!

С двадцатисемилетней Викой у Полины до этого были вполне неплохие отношения, но теперь, «после такого», старшая сестра видеть младшую не может. Вика – красивая, успешная, стройная, очень эффектная, всегда пользовалась большим успехом у мужчин. У нее был выбор. Как ей вообще в голову пришло начать отношения именно с Павлом? Это предательство, считает Полина. Именно так она сестре и сказала…

– …Ну почему именно Павел, дочка, других тебе, что ли, мало! – звонит Любовь Никифоровна младшей дочери.

– Да что вы все заладили одно и то же! – злится Виктория. – Это не ваше дело вообще, моя личная жизнь. Без вас разберусь, с кем мне встречаться! А Павел давно разведен, и никому ничем не обязан!

Как считаете, есть что-то неправильное в том, что младшая сестра встречается с бывшим мужем старшей? Так не должно быть?

Или это тараканы в Полининой голове, и ситуация вполне нормальна?

Что думаете?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Теперь они ещё и сёстры по кую.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я если честно тоже не понимаю что такого... отношения между бывшими супругами спокойные. Они уже собственно бывшие. Если младшей павел нравится и подходит, то в чем трагедия?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Avoshre

• Гость
Трагедия в том, что это неприятно старшей

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если дама 6 лет после развода просматривает соц.сети бывшего то адекватной реакции сложно ждать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну так старшая сама решила, что они с бывшим мужем чужие люди. В чём вопрос?

Помню, коллега как-то выражала сожаления по поводу умершего мужика: "Хороший мужик был, жаль, и любовником был хорошим. Правда он сначала мамки моей любовником был". Я тогда немного удивилась, но с другой стороны, а что такого?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2019, 13:36:49 от Elga »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Старшая сама себе Злобная Буратина.
В конце концов, младшая у Валентины мужика не уводила, даже не сразу после развода на его куй вскочила. А если старшую через 6 лет после развода так кроет - кто ей доктор?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну старшая неадекватно себя ведет, имхо. Мне кажется даже ясно чего нового себе не нашла.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Трагедия в том, что это неприятно старшей
И?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нууу... Я бы не стала встречаться с бывшим сестры. Даже если там уже все. А тут ещё и не может быть полного "все", потому что ребёнок общий.
Это в любом случае создало бы напряжение в семье. Даже если и не ревность, то у них какая-то общая история, какие-то остатки обид, несбывшихся ожиданий. Ну его. Одно дело, если просто парень, повстречались и разбежались, другое - бывший муж, с которым много лет вместе прожили.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы не стала встречаться с бывшим сестры. Даже если там уже все. А тут ещё и не может быть полного "все", потому что ребёнок общий.
+1
Вика, конечно, в своем праве, но лично я точно не стала бы "подбирать" бывшего старшей сестры.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне не нравится младшая Валентина только тем, что она не рассказала сразу старшей. Для желающих передернуть, поясню: не рассказала, а не "не спросила разрешения". Действительно не все равнодушно реагируют, когда кто-то из близких создает пару с бывшими. Поэтому младшая выглядит так, словно что-то специально замалчивала (хотя это, может, и не так).
Ну а в целом помирятся потом, если норм бабы. Не хватало еще из-за члена мужика ругаться.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Привычка вещи донашивать закрепилась и теперь Вика донашивает старого мужа?
А старшая собака на сене: самой мужик не нужен, но подбирать не смей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Привычка вещи донашивать закрепилась и теперь Вика донашивает старого мужа?
А старшая собака на сене: самой мужик не нужен, но подбирать не смей.
Я тоже не понимаю традиции донашивать старье за кем-то.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ну так старшая сама решила, что они с бывшим мужем чужие люди. В чём вопрос?

Ну так бывшая себя, судя по истории, хоть куда - нибудь себя приткнуть хочет. И тут у неё последний шанс уводят из под носа.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну сходила бы к психотерапевту. Судя по поведению старшей, ей один хрен стоит.

К людям надо относиться как к людям, а не как к куклам, которых можно спрятать в ящик и в голодный год достать если что.
Надо уметь отпускать людей, тем более если сама ушла. Ее сестра и бывший, который зла ей не делал, имеют шанс на счастье. И это прекрасно же.

Опять же что значит донашивать? Живого человека? Отдает риторикой "не дева -- порчена".
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Судя по поведению старшей, ей один хрен стоит.
Так у неё проблема какраз в том что ни один хрен на неё не стоит  ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Воу, теперь мужика приравняли к ношеным колготкам. Ну хоть не к использованной резинке.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Нууу... Я бы не стала встречаться с бывшим сестры. Даже если там уже все. А тут ещё и не может быть полного "все", потому что ребёнок общий.
Это в любом случае создало бы напряжение в семье. Даже если и не ревность, то у них какая-то общая история, какие-то остатки обид, несбывшихся ожиданий. Ну его. Одно дело, если просто парень, повстречались и разбежались, другое - бывший муж, с которым много лет вместе прожили.
+1
Столько багажа прошлых отношений, да ещё общий ребёнок - да ну нахYй. Это ж не прицеп даже, а целый грузовой состав.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн purpur

• Старожил
ситуация вполне нормальнао - никто ни с кем не обязан общаться, если ему некомфортно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, а куль, тут каждый в своем праве, младшая отношаться, старшая обижаться, старшая Валентина общаться с ними отдельно.

Я бы лично на месте младшей не стала мутить отношения с мужиком под сорокет с алиментами, да еще и бывшим сестре, без морали-аморали ясно же, что будет головняк и разборки. А потом детка вырастет и ей в голову насрут какая тетя мразь, а папка пидр -_- Короче, это должна быть оч большая любовь, чтоб подписываться на такой головняк. При желании сохранить отношения с родней, канеш.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
кмк, это нездоровая хрень, и вовсе не потому, что старшей неприятно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Зачем им обеим такой ниачёмный мужик 🤔
Красавицы-умницы, прям табун мужиков был, а зациклилось на этом
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Bernhart

• Ветеран

Ну, видимо, какие красавицы, такой и мужик)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
22,5 см очевидно..:)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если бы муж сам бросил старшую сестру, я бы поняла ее обиду. Но она сама развелась. Так теперь-то не все ли равно, кто подберет то, что она выбросила?
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне не нравится младшая Валентина только тем, что она не рассказала сразу старшей.
А зачем? Мало ли кто с кем ипется на досуге без серьезных намерений. Валентине-средней про то знать не обязательно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Так он для старшей ниочёмный, а младшей нормальный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Старшая держала бывшего как запасной вариант. Они ведь развелись не из-за каких-то его косяков, а просто бабе вожжа под хвост попала, мол, я достойна лучшего. А оказалось - шиш, не достойна. А тут и бывшего подобрали, да не кто-то, а младшая. Представьте, у них все сложится, а старшей останется только локти кусать, что сама свое счастье профукала. Именно поэтому ее кроет, что она бывшего считала как бы своим.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А зачем? Мало ли кто с кем ипется на досуге без серьезных намерений. Валентине-средней про то знать не обязательно.
Вот чтобы не было непонятных моментов. Сказать, мол, Валентина, я считаю, что ты должна знать, что у меня роман с Валентином, твоим бывшим. И все, там уже средняя Валентина сама решает, обижаться или быть выше. Главное, что младшая все как есть сказала.