Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена вернулась после лечения и не узнала свой дом  (Прочитано 13552 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Зарабатывающий на четверых муж имеет право быть валенком в быту.
На мой взгляд, ни один взрослый человек, несущий добровольно взятую на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей, не имеет права быть валенком в быту.
Потому что экстренно учиться вести быт в тот момент, когда у тебя уже семеро по лавкам, а жена умерла, например, уже несколько поздновато.
Базовые навыки ведения хозяйства в норме приобретаются значительно раньше, чем ты начинаешь обеспечивать полностью хотя бы себя, не то что уже семью с детьми завел.
А человек, обладающий базовыми знаниями и навыками, и применяющий их по мере необходимости, не ссылаясь на лапки,- уже не валенок.
у них в семье сложилось четкое разделение труда.
Это просто запредельный уровень мудробабствования и культа штанов.
При разделении обязанностей в случае форс-мажора как хочешь, так и исполняй свою часть?
Хз, зачем вообще такая семья.
Завтра муж заболеет - будем жену гнобить, если она не сможет заработать на безбедную жизнь на четверых?
Гнобить я не буду.
И рассказывать попавшей в трудное положение женщине свою точку зрения- тоже ни в коем случае.
Тем не менее, она такова:
расчехляет новую панамку для куев
не можешь в одно рыло обеспечить базово семью- не заводи семью.
Не можешь обеспечить базово мужа и двух детей- заведи мужа и одного ребенка.
Не можешь минимально приемлемо обеспечить ребенка одна- не заводи ребенка.
На мой взгляд, не можешь полностью взять на себя базовые потребности партнера на какое-то время в случае факапа- партнера тоже не заводи я про те формы отношений, что предполагают взаимную ответственность, не секс без обязательств и тому подобное.
Да, от многих вещей никак не застрахуешься, и финансовая жопа может нагрянуть внезапно, ребенок может заболеть чем-то дорогостоящим, и так далее, это- иные и редкие ситуации. Я говорю о базовой нормальной прогнозируемой жизни.
То есть, очень грубо говоря: вероятность, что твой ребенок заболеет условным раком- не очень велика, поэтому перед заведением ребенка копить на это целенаправленно- чрезмерная перестраховка. Но вероятность, что у ребенка будет аллергия, спец.диета из-за гастрита, склонность к отиту, плохие зубы или что-то такое- очень велика. И если ты не готов ежемесячно отстегивать на это несколько тысяч- не заводи ребенка.
Кмк, перед заведением ребенка обязательно нужно удостоверится, что ты можешь и умеешь зарабатывать сам на базовый минимумесли ты вчера был востребованным специалистом, а сегодня тебя и всех с твоей и смежными специальностями заменили андроидами это, опять же, другое..
Даже когда заводишь котану кроме уличных подобрашек в лютый мороз- подумай, сможешь ли ты его кормить и лечить, если тебя сократят и ты пару месяцев, или сколько там в твоей специальности среднее время поиска, будешь без работы. Нет- не заводи.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
название темы конечно такое, кликбейтное.
думал сначала, что жена кукухой поехала.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я думала, что муж ремонт забацал(

У нас когда-то папа туалет отремонтировал, пока мы с мамой уезжали. Было прикольно
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2019, 00:14:27 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мой друг примерно так же усрал квартиру за то время, пока жена была в роддоме. Вот она рада была, придя в это с пятидневным ребенком  :-\
Но убираться не подорвалась, просто гаркнула ему и свекрови, что это вот все - не её проблемы. А в остальном он отличный муж. Яхз, как это работает и что за беспомощность такая
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Кстати, хорошее средство для таких случаев - "диабак" больничный. Чистоганом он дырки в полу прожигает, а разбавленным (полложки на литр) можно протереть/облить основные очаги срача, и закрыть дверь на ночь поплотнее - к утру достаточно будет пару раз ткнуть шваброй, чтобы все сверкало как новенькое.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я б убила, у мужика на подхвате свекровь, теща и сестра жены, а он не способен элементарно посуду за собой помыть, протухшее выкинуть. Кормление дошколят в течение трех недель пиццей и пирогами я бы еще простила, но загаженный унитаз и воняющий холодильник нет. Мужик и бытовой инвалид это не синонимы либо зарабатываешь на уборщицу, либо берешь в руки ершик и убираешь за собой. Поддерживать элементарный уровень чистоты и умение сварить простую кашу это базовые навыки и ими должен владеть любой совершеннолетний дееспособный человек.
Муж оставался на неделю со старшей, когда я лежала в роддоме, 5 дней с младшей, когда я со старшей лежала в больнице, и успевал и пожрать сварить, и убрать, и передачки мне в больницу принести.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Толчок не вымыть, что аж вонь пошла?
Эмм, я в штатном режиме унитаз мою раз в три - четыре недели, не начинает он вонять за такое время.
Как? Т_Т мы моем дважды в день. Иначе воняет, да. И нет, я совершенно не требовательна к чистоте, у меня и стирка может лежать высохшей кучей идва дня, пока не появится время рассортировать, где чьё, и поубирать по шкафам, и кастрюля может ночь в раковине постоять.
Нет, не иронизирую, серьёзно рада за вас, что у вас волшебным образом не пачкается

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ершик для унитаза и ополаскиватель для бачка решает большую часть проблем с чистотой унитаза.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как? Т_Т мы моем дважды в день.

Дважды в день всё заливается доместосом, а потом сурово чухается жесткой щеткой с кучей чистилок?  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Verus

• Ветеран
На мой взгляд, ни один взрослый человек, несущий добровольно взятую на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей, не имеет права быть валенком в быту.
Потому что экстренно учиться вести быт в тот момент, когда у тебя уже семеро по лавкам, а жена умерла, например, уже несколько поздновато.
Базовые навыки ведения хозяйства в норме приобретаются значительно раньше, чем ты начинаешь обеспечивать полностью хотя бы себя, не то что уже семью с детьми завел.
<....>
Тем не менее, она такова:
расчехляет новую панамку для куев
не можешь в одно рыло обеспечить базово семью- не заводи семью.
Не можешь обеспечить базово мужа и двух детей- заведи мужа и одного ребенка.
Не можешь минимально приемлемо обеспечить ребенка одна- не заводи ребенка.

Я не очень понимаю, зачем женщине, которая может базово обеспечить себя, детей и мужа, муж-бытовой инвалид. Просто еще один дармоед, легче как-то без лишнего дармоеда, понимаете ли (потому и развожусь).

Вот сына я воспитала так, чтобы он умел в самообслуживание, он и готовить может, и уборку, и стирку, почему свекровь так не могла воспитать (поэтому пусть сама со своим сокровищем, которое только на пиво себе зарабатывает, живет).
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2019, 13:24:30 от Актриска »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мне кажется, там домохозяйка активно доказывает себе и всем собственную значимость. Типа, вот, без меня никак! По студенческому опыту - от того, что в кастрюле под крышкой завелась какая-то жизнь, холодильнику ничего не бывает) Его в таких случаях и не мыли, ограничивались кастрюлей. .Затраты на лечение осложнений явно больше, чем на клининг.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
По студенческому опыту - зародившаяся в кастрюле жизнь при неплотно закрытой крышке легко и ненавязчиво переползает на стенки общежития холодильника  :-X  :(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
По студенческому опыту - зародившаяся в кастрюле жизнь при неплотно закрытой крышке легко и ненавязчиво переползает на стенки общежития холодильника  :-X  :(

Тряпочкой протер и норм) Нафиг весь холодильник при этом мыть после операции-то?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Это смотря насколько она переползла. Может там клочья висят и угрожающе воняют и шевелят ложноножками  :D

и в унитазе дерьмодемон голодный стонет
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Это смотря насколько она переползла. Может там клочья висят и угрожающе воняют и шевелят ложноножками  :D

и в унитазе дерьмодемон голодный стонет

Демона залил доместосом и смыл пару раз, холодильник закрыл и заказал пиццу)  Нафига геройствовать после операции, кому это надо?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
За 3 недели с двумя дошкольниками и отсутствием уборки квартиру проще сжечь, чем отмыть. И сколько пиццей предлагаете питаться ещё месяц, пока мать полностью восстановиться?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Дважды в день всё заливается доместосом, а потом сурово чухается жесткой щеткой с кучей чистилок?  :o
Хлорным раствором.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2019, 13:25:22 от Актриска »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Демона залил доместосом и смыл пару раз, холодильник закрыл и заказал пиццу)

После операции в связи с какими-то, вероятно, пищеварительными проблемами? Отличный план.

ХитрыйЛис

• Гость
У меня через неделю где-то начинает неприятно пахнуть.
тоже.
заливаю доместосом, через полчаса чищу ершиком везде хорошенечко, протираю губкой с доместосом все, что ершик не достал, ну и снимаю, и мою отдельно стульчак.
а через неделю один куй та же фигня. хотя визуально унитаз сияет.

с кучей людей за 3 недели там реально будет вонь как в общественном :-\

--
я бы не стала все это отмывать сама. какбэ холодильник купить можно другой, а вот меня другую уже не купишь :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
За 3 недели с двумя дошкольниками и отсутствием уборки квартиру проще сжечь, чем отмыть. И сколько пиццей предлагаете питаться ещё месяц, пока мать полностью восстановиться?

Ну готовая еда - это не только пицца. Можно и супчики заказать же. Они ничем не хуже домашних, особенно домашних, приготовленных отцом, который не умеет готовить)

А унитаз я протираю каждый день. Привычка что ли. Просто сминаю большую кучу бумаги, смачиваю под краном и протираю доступные части унитаза. Мне просто очень влом откручивать сиденье, стараюсь держать его чистым со всех сторон. А под ободком время от времени сбрызгиваю саноксом, потом на смыв нажал и всё очистилось.
Есть ещё вариант - таблетка для бачка. Там в составе что-то такое, очищающее, и вот вода уже изначально смешана со средством. И течёт через дырочки со средством. И унитаз сам постоянно очищается.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2019, 13:36:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Слобода

• Старожил
Батарейка, я б на вашем месте проверила конструкцию канализации. Не должно ж так быстро начинать вонять.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Демона залил доместосом и смыл пару раз, холодильник закрыл и заказал пиццу)

После операции в связи с какими-то, вероятно, пищеварительными проблемами? Отличный план.

Ну да, гораздо лучше план после операции устроить генеральную уборку. И коварные бактерии, как правило попадают в ЖКТ не с того конца, руки надо перед едой мыть. Ну а если уж совсем видеть это не в мочь - клининг.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Хлорным раствором.
У вас что-то не так либо с канализацией, либо с самим унитазом, либо с обонянием, либо с нервами. Ибо чтобы оно начинало вонять за полдня - как-то не реалистично, если это не общественный туалет.

Оффлайн Verus

• Ветеран
У меня под ободком штука эта висела, но я всю сантехнику раз в неделю точно перемываю. На всякий.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я кидаю либо таблетки в бачок, либо прикрепляю такую штуку под ободок. Унитаз чистится сам при каждом смывании. Иногда ершиком. Не помню, когда чистила унитаз последний раз.
с детьми это не вариант :(
Я убрала висячую штуку когда мы завели кота и он с интересом решил ее добыть и облизать
И воду попить из унитаза они тоже могут :(

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
От котиков и двери-то закрытые не помогают, что им какая-то крышка? :(
К тому же у многих нет привычки закрывать унитаз крышкой ибо нафига.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
При очень большом желании доипацца до туалетного утенка мой кот может и поднять крышку унитаза. Но это далеко не все кошки такие, конечно. А то б они уже захватили этот мир )))) (в смысле еще больше)

Ну а в целом, бывают же ситуации, что можно случайно забыть открытую крышку. Так бывает, гости придут, и хозяева не роботы...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В холодильнике стоит кастрюля, а в кастрюле хз что. С какой радости в неё надо лезть и что-то там искать? Я вообще удивлюсь если в мои заготовки жена полезет. Я их положил, мне и доставать. Иначе если кто полезет в свёрток с выдерживающимся мясом, испортит же.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Как то так получилось что лет 20 назад уезжал я на пару дней. В холодильнике оставалась еда и все бы ничего, но вернулся я почти через месяц
В квартире запах был неприятный, лето, вода в колене унитаза испарилась. И что, смыл его пару раз, в туалете сжёг газету, открыл окна и на полчаса ушёл гулять, вернулся, еду из холодильника выкинул
Холодильник протёр тряпочкой. Всё. Запахов нет в доме можно жить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А теперь  представь, что в твоей квартире  жили 3 человека и не утруждали себя уборкой