Зарабатывающий на четверых муж имеет право быть валенком в быту.
На мой взгляд, ни один взрослый человек, несущий
добровольно взятую на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей, не имеет права быть валенком в быту.
Потому что экстренно учиться вести быт в тот момент, когда у тебя уже семеро по лавкам, а жена умерла, например, уже несколько поздновато.
Базовые навыки ведения хозяйства в норме приобретаются значительно раньше, чем ты начинаешь обеспечивать полностью хотя бы себя, не то что уже семью с детьми завел.
А человек, обладающий базовыми знаниями и навыками, и применяющий их по мере необходимости, не ссылаясь на лапки,- уже не валенок.
у них в семье сложилось четкое разделение труда.
Это просто запредельный уровень мудробабствования и культа штанов.
При разделении обязанностей в случае форс-мажора как хочешь, так и исполняй свою часть?
Хз, зачем вообще такая семья.
Завтра муж заболеет - будем жену гнобить, если она не сможет заработать на безбедную жизнь на четверых?
Гнобить я не буду.
И рассказывать попавшей в трудное положение женщине свою точку зрения- тоже ни в коем случае.
Тем не менее, она такова:
расчехляет новую панамку для куевне можешь в одно рыло обеспечить базово семью- не заводи семью.
Не можешь обеспечить базово мужа и двух детей- заведи мужа и одного ребенка.
Не можешь минимально приемлемо обеспечить ребенка одна- не заводи ребенка.
На мой взгляд, не можешь полностью взять на себя базовые потребности партнера на какое-то время в случае факапа- партнера тоже не заводи
я про те формы отношений, что предполагают взаимную ответственность, не секс без обязательств и тому подобное.
Да, от многих вещей никак не застрахуешься, и финансовая жопа может нагрянуть внезапно, ребенок может заболеть чем-то дорогостоящим, и так далее, это- иные и редкие ситуации. Я говорю о базовой нормальной прогнозируемой жизни.
То есть, очень грубо говоря: вероятность, что твой ребенок заболеет условным раком- не очень велика, поэтому перед заведением ребенка копить на это целенаправленно- чрезмерная перестраховка. Но вероятность, что у ребенка будет аллергия, спец.диета из-за гастрита, склонность к отиту, плохие зубы или что-то такое- очень велика. И если ты не готов ежемесячно отстегивать на это несколько тысяч- не заводи ребенка.
Кмк, перед заведением ребенка обязательно нужно удостоверится, что ты можешь и умеешь зарабатывать сам на базовый минимум
если ты вчера был востребованным специалистом, а сегодня тебя и всех с твоей и смежными специальностями заменили андроидами это, опять же, другое..
Даже когда заводишь кота
ну кроме уличных подобрашек в лютый мороз- подумай, сможешь ли ты его кормить и лечить, если тебя сократят и ты пару месяцев, или сколько там в твоей специальности среднее время поиска, будешь без работы. Нет- не заводи.