Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Вернусь, только если муж купит свое жилье»  (Прочитано 5955 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка

– …В общем, в один прекрасный день невестка собрала вещи, вызвала такси и уехала с ребенком к своим родителям в Подмосковье! – рассказывает шестидесятилетняя Нина Федоровна. – Говорит, не вернусь, пока Олег не возьмет ипотеку. Хочет отдельную квартиру, видишь ли! А самое главное, ребенка нам не дает теперь, внук к нам рвется!

Сын Нины Федоровны, Олег, двенадцать лет назад женился и привел молодую жену Татьяну в двухкомнатную квартиру своей матери. С тех пор молодая семья так и жила со свекровью.

– Нормально мы жили! – рассказывает Нина Федоровна. – Через годик после свадьбы у них малыш родился, я помогала Тане с ребенком. И с коляской гуляла, и к себе его брала ночью, чтобы молодые поспать могли. С трех лет внука вообще в свою комнату забрала, в их-то спальне втроем невозможно! В садик водила, в школу, на больничных с ним сидела…

Молодые жили как все: Олег работал в какой-то конторе, Татьяна отсидела декрет от звонка до звонка и тоже вышла в большую жизнь. Зарплаты по московским меркам получали небольшие, но жили в достатке. Ездили на море, покупали себе и ребенку обновки, меняли гаджеты.

Накоплений особо не делали, и это экономную Нину Федоровну очень расстраивало.

– У каждого свой ноутбук, внуку тоже на прошлый день рождения купили! – рассказывает Нина Федоровна. – Я им говорю, зачем вам в одной комнате три компьютера? Ты не понимаешь ничего, отвечают, двадцать первый век на дворе, сейчас так у всех! Телефоны сменили недавно, у всех новенькие смартфоны теперь. Татьяна постоянно то на маникюр, то на эпиляцию в салоны ходила, стриглась, красилась тоже только в парикмахерских. Я ей говорю, купи краску, давай я тебя дома покрашу, не хуже будет, чем в твоем салоне, а обойдется в разы дешевле. Она – ни в какую! Я, говорит, с людьми работаю, ходить как чувырла не могу!..

По поводу экономии между свекровью и невесткой постоянно случались крупные и мелкие недопонимания и конфликты.

– Поставили счетчики на воду несколько лет назад! – рассказывает Нина Федоровна. – Я экономлю, и внука учу – вода жутко дорогая, если платежку посмотреть, там в основном за воду и дерут... А Татьяна включает во всю мощь, может вообще к холодильнику отойти, пока вода льется! Я ей сто раз говорила – Тань, вода денег стоит вообще-то! А она – мы, говорит, за воду платим сами из своей зарплаты, не из вашей пенсии, имеем право лить, сколько хотим. Да причем здесь кто платит и чьи деньги! Зачем их тратить-то, когда можно сберечь?

С электричеством то же самое – Нина Федоровна ходит по пятам и выключает свет, который включает везде Татьяна.

– Я говорю – в прихожей никого, почему свет горит? Олигархи, что ли? Счетчик-то мотает… Внука ругаю, говорю, надо свет экономить, выключать везде, а он – это мама включила, она говорит, темно! И тоже – мы платим сами, имеем право! Ну так же нельзя! Что там в прихожей вообще рассматривать? Разделась, и в комнату иди. На улице день, а у нас везде лампочки горят…

В последнее время эти стычки между невесткой и свекровью на ровном месте стали все чаще, и Татьяна насела на мужа – нужно, мол, разъезжаться. Жить вместе со старой бабкой нет уже никаких сил!

При этом съезжать в съемную квартиру Татьяна не хочет категорически – вот еще, скитаться по чужим углам, да еще и бешеные деньги за это платить! Выход она видит в ипотеке. Почти все ее подруги брали ипотеку, на работе у двоих коллег тоже кредит на квартиру, кто-то уже и выплатил, есть даже такие кадры, кто, выплатив одну квартиру, тут же ее продал и взял следующий кредит, на жилье побольше.

– Все люди чего-то хотят, добиваются, к чему-то стремятся! – возмущенно выговаривала Татьяна мужу. – А мы сидим в четырнадцатиметровой комнате. Надо что-то с этим решать!

Но Олег «влезать в долги» не хочет категорически.

– У меня зарплата пятьдесят тысяч, плюс на работе сейчас не самая легкая обстановка! – разводит он руками. – Вполне может получиться так, что я окажусь на улице, и что тогда? Будем тянуть ипотеку на твои сорок пять?

Татьяна предлагает Олегу разменять квартиру свекрови. Продать двушку, купить матери однушку попроще, остальные деньги использовать как первый взнос в ипотеку. Тогда ежемесячный взнос будет вполне подъемным. Но и Нина Федоровна, и Олег против такого расклада.

В итоге Татьяна собрала сына и съехала к родителям, сказав мужу, что вернется только тогда, когда он решит квартирный вопрос семьи.

– Всем теперь рассказывает, что ушла от мужа-нищеброда с двумя чемоданами и ребенком – всем, что нажила за двенадцать лет! – вздыхает Нина Федоровна. – У всех, мол, в ее возрасте – квартиры, машины, дачи, а у нее – ничего… А самое главное – внука ко мне не пускает, да и к отцу тоже! Внука жалко. Он звонит, просится к нам, но мать заявила Олегу – ребенок, мол, тебе не по карману, ты его обеспечить не можешь. А твоя мать не хочет с квартирой внуку помочь! Внука жалко! Сын расстроен. Не знаю, что теперь делать?

Невестка обнаглела, как считаете? Надо же, какова принцесса – хочу, и точка! Прекрасно знает ситуацию в семье, а также то, что муж ее – не олигарх, и никогда им не был. Если при таком раскладе сама не можешь купить квартиру, сиди молча и благодари свекровь, что пустила к себе и не гонит на улицу. Нечего и права качать. Пусть идет лесом?

А может, молодая женщина не так уж неправа? Просто выпихивает мужа из зоны комфорта. Их двое взрослых, ребенок уже большой, и покупка собственной квартиры для них вполне реальна, нужно только взяться?

Как вам ситуация? Что думаете?
С одной стороны, Татьяна охренела.
А с другой - жить под причитания свекрови "надоэкономить", когда каждый твой шаг осуждается - это ж ипануться можно.
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 13:16:08 от Avoshre »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Младшая Валентина просто фуу - шантажировать ребенком  :-X
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Татьяна переела ухи. То есть когда ей было удобненько, она жила в квартире свекрови, при этом не хотела экономить и откладывать на первоначальный взнос, а теперь во имя ее удобства видите ли надо разменивать чужую квартиру. Пздц какая тварина :-\
Свекровь тоже не але, честно говоря, со своим сованием носа в дела чужой семьи.
Муж вообще придурок, потому что мужик хрен пойми, чего он дальше ждал от жизни - планировал, что маменька помрет вот-вот что ли ???
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 13:10:32 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Бросить этот выводок нище*бов, не умеющих работать и поэтому экономящих на спичках, надо было куда раньше. Но и теперь не поздно. А то так и будешь всю жизнь на туалетной бумаге экономить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Бросить этот выводок нище*бов, не умеющих работать и поэтому экономящих на спичках, надо было куда раньше. Но и теперь не поздно. А то так и будешь всю жизнь на туалетной бумаге экономить.
О да, ведь Успешные Люди в инстаграмме говорят, что если денежки экономить, то их и не будет, чтоб деньги были их надо тратить, тратить!!!
А если ты купишь у них специальный курс, то ещё и расскажут, как их правильно тратить.

Ухи переела Валентина (+1)

Получится ли так, если свекровь нудит о сбережениях? Навряд ли.
Но у этой Валентины никак не получится, потому что нудит свекровь, не нудит свекровь - а сбережений нету.
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 13:16:44 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А кто должен бросить "выводок нище*бов"?
Дама, которая в Москве зарабатывает 45тысяч и у которой из недвижимости квартира родителей в Подмосковье? Так она прекрасно в этот выводок вписывается.
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 13:28:01 от Beth_csn »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Валентина права по сути, но не права в методах. Скоро ей и родная маман может начать предъявлять примерно то же, что и свекровь. Валентину с Валентиной пора бы научиться общаться ртом, чтобы искать компромиссы и деньги.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Татьяна постоянно то на маникюр, то на эпиляцию в салоны ходила, стриглась, красилась тоже только в парикмахерских. Я ей говорю, купи краску, давай я тебя дома покрашу, не хуже будет, чем в твоем салоне, а обойдется в разы дешевле. Она – ни в какую!

Праильна! И писту ей побрей! Нечего на апеляции всякие тратиться!

Что там в прихожей вообще рассматривать? Разделась, и в комнату иди.

Как у человека с куриной слепотой у меня сгорел стул.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Меня вот это порадовало:
У всех, мол, в ее возрасте – квартиры, машины, дачи, а у нее – ничего…
У всех так хоп и в ночь с 29 на 30 лет самообразуются квартиры, машины и дачи. Или, может, эти "все" как-то зарабатывают на свои квартиры, машины, дачи.
И почему претензия мужу и свекрови, а не своим родителям, которые не обеспечили квартирой, машиной, дачей?
Так много вопросов, так мало ответов.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
 У всех, мол, в ее возрасте – квартиры, машины, дачи, а у нее – ничего…
Валентина накоплений не делала, но квартира, машина, дача  сами должны завестись...

Кстати, странно, что ребенок только один - обычно в историях от гражданочки второй как-то сам появляется.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну тут так или иначе все хороши.
Мужик сидит на жопе ровно, но кто его знает, что он умеет и может вообще
Жена его устроила этот перформанс с отъездом и с ребенком
Свекровь... ну моя бабушка так вот ходила и за всеми все выключала, экономила. Бесило порой нереально

Так что всех можно даже где-то понять, но в сумме-то пипец. И Татьяна мне, пожалуй, больше всех не нравится.
Но это вот "у всех вона что, а у нас ничего" - поганая позиция.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
интересно, а вторым родителям тоже предлагалось помочь внуку в ввиде продажи квартиры.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
интересно, а вторым родителям тоже предлагалось помочь внуку в ввиде продажи квартиры.
Да у моих-то Подмосковье, а у твоей буржуинки Москва! (Табличка)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А сфигали? Жена вложилась в семью беременностью, родами, похеренным здоровьем и карьерой. Задача мужика обеспечить берлогу и мамонта, иначе на кой хрен он вообще нужен?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Задача мужика обеспечить берлогу и мамонта, иначе на кой хрен он вообще нужен?
Мамонт был. А вот то что мамонт уходил на ноутбуки, покраску и коммунальные услуги - это не к мужу претензии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Валентину, похоже, устраивала такая жизнь, но свекровь ее так заипала своей экономией, что кукуху и унесло.
Методы и аргументы Вали мудатские, да, но понять ее можно.

Интересно, что тряпочка, именуемая мужем, по поводу данного перфоманса думает. (2)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
похеренным здоровьем и карьерой.
Где про здоровье хоть слово? И из декрета Татьяна уже лет 8 как вышла. На больничных с ребёнком бабушка сидела. Вот вообще никакой возможности работать не было...

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
На улице день, а у нас везде лампочки горят…
Ага, особенно когда это пасмурный серый день, каких дохрена и больше.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Жена вложилась в семью беременностью, родами, похеренным здоровьем и карьерой.
Беременность и роды, видимо, ей само были не нужны?
Про похеренное здоровье ни слова. Или ткни меня носом.
Про карьеру, знаешь ли, плохому танцору яйца мешают. Кто хочет и умеет, у того есть карьера и беременность-роды-воспитание детей ей не помеха. Поэтому точно не материнство причина отсутствия карьеры у Татьяны.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я про вложенное в семью, как в общий проект. С нее ребенок, с него ворчливая бабка?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я про вложенное в семью, как в общий проект. С нее ребенок, с него ворчливая бабка?
Ворчливая бабка, по истории, обеспечила нормальную такую помощь с ребёнком. С которым вполне можно было картеру делать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Жилплощадь. Они живут в квартире его мамы, а не татьяниных родителей. И содержание жены с ребёнок в декрете, скорее всего.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
С нее ребенок, с него ворчливая бабка?
Ворчливая бабка, в квартире которой они размножались и во многом благодаря которой жена могла ходить по салонам на маникюры.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Младшая Валентина ухи поела n+1.
И с требованиями (хули только мужик должен на ипотеку откладывать?) и с запретами ребенку видеться с отцом и бабкой (аргумент "ты не можешь содержать ребенка" в той же мере и к Валентине относится, она тоже не миллионы получает).

А с ворчливой бабки - жилплощадь и услуги няни. В итоге семейка могла ноуты покупать и телефоны менять по желанию. Хотя были б мозги - за 12 лет на хату уж накопить можно было б вполне, а не требовать у той бабки разменять ее жилье.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мужик то что для семьи сделал? Он как до свадьбы и ребенка жил с мамой, которая позволяла ему покупать игрушки, так и после ничего не изменилось.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А мужик то что для семьи сделал? Он как до свадьбы и ребенка жил с мамой, которая позволяла ему покупать игрушки, так и после ничего не изменилось.
Татьяне-Валентине об этом стоило думать до того, как плодиться в квартире ненавистной свекрухи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Смолл, это слишком сложно для гражданочки. Тут хорош, что один, обычно у нее двойня из ниоткуда.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Но ведь таких Валентин и вне гражданочки полным полно. Которые выходя за кого попало, потом от него же рожают, а потом выкатывают претензии, что "у всех все, а у нас ничего".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но ведь таких Валентин и вне гражданочки полным полно. Которые выходя за кого попало, потом от него же рожают, а потом выкатывают претензии, что "у всех все, а у нас ничего".

Я о том и пишу, что она переросла его. Она сменила место жительства, переехала к мужа, выносила ребенка, родила, снова вышла на работу. А мужик все тот же мамин сыначка с игрушками. Вот у жоны и сорвало резьбу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ни хрена она не переросла. Переросла - это собрала яйки в кулак, заработала и накопила на первоначальный взнос. Не только из своей зп, разумеется, можно еще и мужа к этому активно подключать. А когда "вот сделайте мне" и точка, это не переросла, это ах*ела :-\