Автор Тема: zen.yandex.ru - Должна ли жена сидеть с ребенком мужа от первого брака?  (Прочитано 18026 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/id/5ac7a97357906afe5de713a2/doljna-li-jena-sidet-s-rebenkom-muja-ot-pervogo-braka-5dea7b6f3d5f6900b351345b

Лена познакомилась с Алексеем несколько лет назад, и первые месяцы их общения, она даже и не знала, что он уже был женат и у него есть ребенок.

Формат их отношений был легким, она только что развелась с мужем и не планировала серьезных отношений.

Но так месяц за месяцем они сближались, решили жить вместе.

Наличие в жизни Алексея бывшей жены и дочки не влияло на Лену. Он практически не навещал их, переводил только алименты. Поскольку Лена сама хорошо зарабатывала, траты Алексея ее не особо волновали.

Когда они решили жить вместе Лена переехала в хорошо обустроенную съемную квартиру Алексея, тот сам ее оплачивал.

Продукты они покупала по очереди, но чаще всего ели в кафе, ресторане.

Так они и жили. Пока бывшая жена Алексея Марта не встретила мужчину. До этого она полностью посвящала себя дочери, и не просила посидеть с дочкой.

Однако сейчас Марта решила, что дочка подросла, и она имеет право устроить второй раз свою личную жизнь.

Дочке сейчас 8 лет, вроде и взрослая девочка, но еще не на столько, чтобы оставлять ее надолго одну.

Поэтому когда Марта собралась съездить со своим возлюбленным на все выходные в загородный комплекс, то попросила бывшего мужа приглядеть за девочкой.

Когда первый раз была такая ситуация, и Марта просила переночевать у них дома одну ночь, в пятницу, и уже в субботу к обеду она была дома. Все прошло хорошо, Марта им еды наготовила, оставила подробную инструкцию. Алексей забрал девочку из школы, сводил в кино, привел домой, разогрел ужин, помыл посуду. Девочка большая, поэтому больше ничего и не потребовалось.

С утра тоже разогрел завтрак. Ему Марта даже кашу свалила, и все дочка гулять ушла. Потом уже и мать ее приехала.

Второй же раз Марта планирует уехать на все выходные.

Но Алексей уезжает в это на рыбалку с друзьями, поэтому попросил свою гражданскую жену Лену посидеть с ребенком.

Она же женщина, и найдет подход к девочке.

Но когда Лена отказалась, Алексей сильно обиделся.

Хотя Лена не понимает за что?

Она ему официально не жена, просто живут вместе. С его дочкой она толком не знакома, видела пару раз, привет-пока.

А тут ее просят все выходные провести с незнакомым ребенком. У Лены своих детей нет, готовить она не любит. А с ребенком придется.

Да, в принципе, она планировала, когда Алексей уедет на рыбалку, тот она эти выходные проведет с подругой, шоппинг, ресторан, боулинг.

Когда Лена сказала:

- Не честно, спихивать на меня чужого ребенка, у меня свои планы. И я не намерена приятные выходные с подругой менять на уход за ребенком, которого не знаю. Это не мой ребенок, пока я не хочу детей, и сидеть с ними все выходные не буду.

На что Алексей ей ответил:

-Ты же женщина. Разве ты не хочешь, что моя бывшая устроила свою личную жизнь.

-На секунду это его ваш ребенок, почему вы должны решать свои проблемы за счет меня.

Уже 2 дня они не разговаривают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, в этой ситуации муж ухи переел.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В таком формате я бы тоже отказалась. Хотя в принципе не имею ничего против того, чтобы посидеть с ребёнком молодого человека. Но это должно происходить уже после того, как мы с этим ребёнком будем хорошо знакомы, у нас будут нормальные отношения, и он будет признавать мою какую-никакую авторитетную позицию. А не "ты же женщина, найдёшь общий язык". Мужик офигел.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
После фразы "ты же женщина, а потому должна" надо сворачивать все отношения, даже несерьезные, ящитаю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В таком формате я бы тоже отказалась. Хотя в принципе не имею ничего против того, чтобы посидеть с ребёнком молодого человека. Но это должно происходить уже после того, как мы с этим ребёнком будем хорошо знакомы, у нас будут нормальные отношения, и он будет признавать мою какую-никакую авторитетную позицию. А не "ты же женщина, найдёшь общий язык". Мужик офигел.
Как с языка сняли!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мужик рыбного супу перекушал однозначно. Ладно бы ему на работу надо было - но на рыбалку? Ой, а они еще и не женаты? Фжеппу, фжеппу.
Ты же женщина. Разве ты не хочешь, что моя бывшая устроила свою личную жизнь.
Ржака. Должна хотеть, чтоле?

Да и опасно это: с ребенком что-нибудь случится, понадобится врача вызвать - она же ни одну бумагу подписывать не имеет права, потому что она этому ребенку никто. Сейчас врач в сторону ребенка не глянет без информированного согласия родителей на медицинское вмешательство (и врачи тут ни при чем - правила теперь такие).
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 18:13:23 от Сарделька »

Оффлайн Leskin

• Старожил
Самое интересное, что Валентина ради чужого ребенка должна отказаться от встречи с подругами, а Валентин от рыбалки с друзьями ради своего ребенка отказаться не может

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ты же женщина
Выкатить на это встречный список "тыже.."

Самое интересное, что Валентина ради чужого ребенка должна отказаться от встречи с подругами, а Валентин от рыбалки с друзьями ради своего ребенка отказаться не может
Ну дык. Валентину же нужен источник рыбы для ухи, которую бы можно было переесть.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Во-первых, для Лены не просто звоночек, а набат - бежать от этого мудачины, бежать без оглядки.
Во-вторых, мне кажется, крайне говенная ситуация, что распорядок жизни ребенка не регламентирован. Когда бывшей жене удобно, папа видит ребенка раз в месяц, когда неудобно - то нате на все выходные. Мне в данном случае крайне срать на качество жизни папаши, мне жаль ребенка, которого передают, как собачонку, плеать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
а бывшаяжена небось и не в курсе что ребенка с незнакомой теткой на два дня собриються оставить.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мужик ухи перевел.
Но при этом, встречаясь и живя с мужчиной/женщиной у которых есть дети от прошлого брака, надо быть готовым, что ребенок никуда из жизни не денется и может жить с родителем.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Берёшь б/у мужичонку - бери и его ребёнка, что тут удивительного
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Лена абсолютно права. Уж она этому ребенку не должна ничего. Есть отец - пусть выполняет свои обязательства. Даже неважно, женаты они с Леной или нет. Лена эту девочку не удочеряла, чтобы ей быть что-то должной.
Тем более, восемь лет ребенку, что за бред блин, она одна посидеть не может? Они там что, дауна растят? Это второй класс вообще-то, должна уже уметь сама о себе позаботиться, пока нет мамки. Капец, я фигею с современных детишек. Тепличные растения какие-то. В восемь лет не мочь одной остаться на пару дней. Дочка там уошка что ли? Тогда тем более Лене нафиг не всралось с ней сидеть.

Ты же женщина. Разве ты не хочешь, что моя бывшая устроила свою личную жизнь.
Чиво плять?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я б на месте Валентины окуела и невыкуела: родители ребенка хотят развлекаться, а я должна с ним сидеть? Мои, правда, так и поступали - сплавляли меня маминой подруге, но та вроде была не против. Причем незнакомый ребенок и приказной порядок. Да с куя ль меня должны волновать половые трудности бывшей мужика? Короче, в лес такого товарища, он совсем не товарищ.

В восемь лет на пару часов остережешься оставлять!
Серьезно что ли? Меня лет с четырех одну оставляли дома, когда болела. Родители приходили в обед, кормили, потом снова сваливали на работу до вечера. И че-то все вокруг так жили, никто не умер. В восемь лет ребенок уже не тупой младенец хотя это от родителей зависит.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тем более, восемь лет ребенку, что за бред блин, она одна посидеть не может? Они там что, дауна растят? Это второй класс вообще-то, должна уже уметь сама о себе позаботиться, пока нет мамки. Капец, я фигею с современных детишек. Тепличные растения какие-то. В восемь лет не мочь одной остаться на пару дней.

Ну я росла, когда меньше контроля за детьми было, но в восемь лет ребенка одного с ночевкой не оставляли. Особенно если мама не в соседнем доме на работе, а где-нибудь за городом или в другом городе. И не то чтобы в спокойной ситуации ребенок объективно не мог провести пару дней сам, но мало ли чего может случиться. Если, например, травма какая или в доме что-то случилось типа "соседи залили", ребенок может запаниковать, не смочь сориентироваться, сделать хуже. Не говоря уже о том, что дети в таком возрасте могут сделать некоторую фигню, типа решить погадать на свечах и поджечь занавески, подстричь себе челку и т.п. Причем это не то что постоянно ребенок глупый, такое даже у взрослых бывает, что сначала сотворил какую-то дурь, а потом сам не понимаешь, как это вообще в голову могло прийти, но у детей масштаб больше.
Одно дело днем оставить одного, когда в случае чего можно к прохожему обратиться, к соседям постучаться, родителям позвонить, и они приедут. И совсем другое - ночью, когда еще и оба родителя вне доступа.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тю, какие проблемы. Мужик отказывается от рыбалки и выгуливает своего жеребенка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Но Алексей уезжает в это на рыбалку с друзьями, поэтому попросил свою гражданскую жену Лену посидеть с ребенком.
Надо же, еще даже не доехал на рыбалку, а рыбного супа уже объелся.
Она же женщина, и найдет подход к девочке.
Он же отец, и найдет подход к собственному детенышу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ему Марта даже кашу свалила, и все дочка гулять ушла.
Хотя Лена не понимает за что?

Автор, убейся, ты не умеешь писать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
В восемь лет не мочь одной остаться на пару дней
ШО?
Ещё раз.
на пару дней
на пару дней
Дочка там уошка что ли?
Не она УОшка, мгм.
На пару дней... в восемь лет... у кого-то прозвенели мошоночные девайсы, я смотрю..?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
После фразы "ты же женщина, а потому должна" надо сворачивать все отношения, даже несерьезные, ящитаю.
Присоединяюсь.
О**ел.
К этому ребёнку его новая женщина отношения не имеет никакого. Ответственность пополам на родителях. Пусть хоть на цуефа решают, кто с ребёнком сидит. Или ищут няню.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что, простите?
Какие на хрен пару дней?
В восемь лет на пару часов остережешься оставлять! Вот уж бл*** точно, форум стальнояйцевых.
Вы слабоумного растите, что ли? Со здоровым обычным ребенком какие проблемы в восемь лет? Меня оставляли в восемь лет на ночь одну и при этом я считалась тепличным ребенком, моих сверстников и на неделю оставляли в этом возрасте, когда родители уезжали к примеру в сад-огород. И ничего, все выжили. Все умели себе и еды приготовить, и минимальную уборку делать.

Notoriginal
Flamey
Туда же. Вы только слабоумных детей видели? Или тех, которым в жопу дуют с младенчества, так что они не в состоянии минимально за собой следить в восемь лет? Это второй класс школы, я напомню. Я конечно в курсе, что нынче детошиза все заполонила, но чтоб настолько. Я не знала. Что в восемь лет дети, оказывается, такие инвалиды, которых на пару дней нельзя оставить одних. Ужас.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Какое так место Снусмумрик заняла в стрёме года?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Туда же. Вы только слабоумных детей видели? Или тех, которым в жопу дуют с младенчества, так что они не в состоянии минимально за собой следить в восемь лет?

То есть вы правда не в курсе, что дети иногда боятся одни ночевать?
Они в состоянии, но это стресс

Flamey

• Гость
Это сейчас Сну привет с Марса передаёт или что ???
Ещё раз, алло.
Восемь лет. На пару дней.
Если тебя забыли на вокзале однажды на выходные, это не значит, что данное поведение - норма.
Какое так место Снусмумрик заняла в стрёме года?
Бронзу выгрызла.
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 19:23:50 от Flamey »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня в 2-3 классе иногда оставляли одну на день-ночь-день. Кормила завтраком соседка, потом я шла в школу, обедала там, приходила домой, звонила соседке на работу, ужинали мы вместе, ночевала дома одна, наконец-то смотрела телек до часу ночи. Какие могут быть проблемы то?
А уж в наше время с микроволновками и прочими полуфабрикатами тем более.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что в восемь лет дети, оказывается, такие инвалиды, которых на пару дней нельзя оставить одних. Ужас.

Как минимум, по закону нельзя. Если, например, ребенок руку сломает, вызовет скорую и выяснится, что родителей нет, будут серьезные проблемы с опекой.
И такие запреты не на пустом месте. То, что ребенок достаточно разумен, чтобы норм оставаться одному в спокойной обстановке, не значит, что, если что-то произойдет нехорошее, реакция будет достаточно адекватной.

Какие могут быть проблемы то?

Например, такие, что готовой в случае чего прийти на помощь соседки может и не быть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А уж в наше время с микроволновками и прочими полуфабрикатами тем более.

Когда к нам кто-то пьяный ломился в дверь, звонил в звонок, стучал и так далее, а я была мелкая, мне было страшно даже со взрослыми рядом. Одна дома вообще бы испугалась до смерти.
Это взрослый человек понимает, что дверь прочная и можно вызвать полицию. Ребёнку недостаточно это просто сказать, он должен дорасти до осознания. Иначе может впасть в ступор, испугаться сильно или вообще растеряться и открыть дверь злоумышленнику.

Ладно когда родители вынуждены работать ночью и деваться некуда, денег нет, няни нет, бабушек-дедушек нет и так далее. Но если родители хотят уйти веселиться, то как они будут веселиться, пока ребёнок один сидит? Волноваться же будут, и никакого удовольствия в итоге.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мур, Лена - новая, Марта - старая.
Марта сварила кашу, дочка ушла, пожрала, и Марта вернулась
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, Лена - новая, Марта - старая.
Марта сварила кашу, дочка ушла, пожрала, и Марта вернулась

И что?

der Westen

• Гость
Ну меня в детстве оставляли в одиночестве, бывало, что на несколько дней. Но! Это была некоторая необходимость. То есть, родители не развлекаться ехали или личную жизнь устраивать. Ну и я была довольно спокойной и рассудительной, так что прошло всё довольно гладко. Но прям железной уверенности, что только так и надо, у меня нет. Дети очень разные. И уж тем более я не могла бы пойти радоваться жизни, оставив ребёнка одного.