Автор Тема: zen.yandex.ru - Матка ребёночка просит  (Прочитано 9664 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
zen.yandex.ru - Матка ребёночка просит
« : 04 Января 2020, 07:20:18 »
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4547fbd5135c00adaa0ee9/matka-rebenochka-prosit-5df5e82ce3062c00b1aa687c
Недавно на одном семейном форуме я прочитала одну историю и немного в шоке от нее и от советчиков.

Дано: Женщина возрастом чуть за тридцать имеет сына 17 лет. Рано родила, воспитывает сама, живут то ли в однушке, то ли вообще в комнате в общаге, я не поняла, а врать не хочу. Живут очень бедно. Женщина очень хочет "лялю", хочет испытать счастье быть матерью второй раз. Мужчины у неё нет, но она ради ребёнка готова хоть с первым встречным.

Проблема с которой она обратилась к местным гуру: места мало, как они все поместятся? А ещё у сына в школе выпускной, близятся экзамены, поступление. Деньги нужны, но ребеночка-то хочется.

Как быть?
Мнение местных дам разделилось. Одни советовали сына отправить, цитирую: " в свободное плаванье, а самой ляльку делать", " он уже взрослый, поможет вам заодно с малышом", " я в его годы работала и матери помогала с младшими и ничего" (с).

Другие советовали ждать внучат, мол, куда рожать в твои 36? Всё, поздно. Жди внуков года через три, нанянчишься.

Но что меня возмутило, никто не подумал о старшем. И меня немного бомбануло. То есть ты не довела до ума одного, ничего ему не дала и уже хочешь новую игрушку? Так мало того, что ничего ему не дашь, уже на его помощь надеешься? А его ты спросила что он хочет?

Отсюда мне интересны ваши мнения, как вы считаете - в такой ситуации рожать дичь дикая или ничего страшного в желании женщины нет?
Проходил я тут мимо леса, а там грибы...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Матка ребёночка просит
« Ответ #1 : 04 Января 2020, 07:31:21 »
хочет испытать счастье быть матерью второй раз
а хотят ли себе дети щасте быть детьми ногоматки
А если и со вторым ребенком счастье испытать не получится, то еще примерно лет 10 будет совсем даже и не поздно и третьего родить... :-\

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Января 2020, 07:54:05 »
Одни советовали сына отправить, цитирую: " в свободное плаванье, а самой ляльку делать", " он уже взрослый, поможет вам заодно с малышом", " я в его годы работала и матери помогала с младшими и ничего" (с).
Парню надо бежать в вуз с общагой  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #3 : 04 Января 2020, 08:36:42 »
Пусть продаст писю в рабство. Или хотя бы сдаст в аренду. И подзаработает, и ребёночка заделает, а если повезёт - ещё и дурь выдолбят.
*тут валяется огромная табличка "сарказм"
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 04 Января 2020, 09:53:55 »
Я, скорее, на стороне тех мам, которые за "свободное плавание". Припрягать сына к помощи с ребенком не надо, конечно, но имеющиеся деньги можно на мелкого тратить, а не на старшего. Пусть на бюджет поступает.

А вот высказывания мам с другой стороны баррикад делают мне "штапля":
Другие советовали ждать внучат, мол, куда рожать в твои 36? Всё, поздно.
Штапля? Они точно про 36 - не про 56 или хотя бы не про 46?
И автор тоже молодца:
То есть ты не довела до ума одного, ничего ему не дала
Штапля? То есть, то, что она его одна 17 лет растила - называется "ничего не дала"? Еще немного - и обязанности матери перед сыном закончатся. Пусть сдает ЕГЭ и поступает - как его еще нужно "до ума доводить"?
А если и со вторым ребенком счастье испытать не получится, то еще примерно лет 10 будет совсем даже и не поздно и третьего родить... :-\
Опять "штапля". Испытала она с первым ребенком счастье материнства, все получилось. Только счастье это практически закончилось - сейчас сыну от матери нужен, грубо говоря, только кошелек, еще немного - и кошелек будет не нужен. А впереди еще полжизни.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Января 2020, 09:56:28 »
сейчас сыну от матери нужен, грубо говоря, только кошелек
Где-то в воспитании пройоп.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Января 2020, 10:00:17 »
Я, скорее, на стороне тех мам, которые за "свободное плавание". Припрягать сына к помощи с ребенком не надо, конечно, но имеющиеся деньги можно на мелкого тратить, а не на старшего. Пусть на бюджет поступает.

А вот высказывания мам с другой стороны баррикад делают мне "штапля":
Другие советовали ждать внучат, мол, куда рожать в твои 36? Всё, поздно.
И автор тоже молодца:
То есть ты не довела до ума одного, ничего ему не дала
Штапля? То есть, то, что она его одна 17 лет растила - называется "ничего не дала"? Еще немного - и обязанности матери перед сыном закончатся. Пусть сдает ЕГЭ и поступает - как его еще нужно "до ума доводить"?
Опять "штапля". Испытала она с первым ребенком счастье материнства, все получилось. Только счастье это практически закончилось - сейчас сыну от матери нужен, грубо говоря, только кошелек, еще немного - и кошелек будет не нужен. А впереди еще полжизни.

Рожать то в 36 не поздно, но рожать в бедности, имея в активе то ли однушку, то ли комнату в коммуналке, в которой также живет взрослый сын? Не имея ни партнера, ни средств? На что она еду то будет покупать во время декрета?
А если у этого сына есть доля в этой комнате\квартире, и он не захочет съезжать, что тогда?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 04 Января 2020, 10:06:27 »
Я об объективных нуждах - все, кроме денег, в этом возрасте человек может обеспечить себе сам, плитой и стиральной машинкой пользоваться умеет, о том, что еда растет в магазине, а не в холодильнике, знает. Книжка на ночь и разговоры по душам каждый день семнадцатилетнему парню нафиг не сдались - общение со сверстниками в этом возрасте важнее общения с родителями. Се ля ви.

Stranger87, ну это да, нужно не только о спермодоноре думать, но и о средствах на ребенка. На старшего сына рассчитывать нельзя - ему доучиваться нужно, и строить свою жизнь.

А о жилье старшему в любом случае следует думать - девушку к матери в общагу-однушку он не приведет. Так что полкомнаты у матери - это все равно временно.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 10:09:31 от Сарделька »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Января 2020, 10:11:07 »
общение со сверстниками в этом возрасте важнее общения с родителями. Се ля ви.
Я конечно понимаю, что есть однозадачные люди...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Января 2020, 10:17:29 »
Господи, спасибо тебе, что мои родители не Сардельки.  :-\
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Января 2020, 10:50:27 »
Прочитала как
Одни советовали сына отравить

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 04 Января 2020, 11:04:15 »
П*здец какой. То есть великовозрастная манда собирается подкинуть проблем и уже имеющемуся сыну (интересно, как он будет и учиться, и зарабатывать на съем), и будущему ребенку (жить в нищете)? Советчики, говорящие о том,что в 36 лет уже пора о внуках подумать, тоже п*зды.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Января 2020, 11:06:05 »
Вот это кукушка у бабы протекла! Особенно забавно будет, если она родит инвалида.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Января 2020, 11:23:06 »
Тот неловкий момент, когда за тебя ответил Циник, но каким-то образом сделал это абсолютно правильно ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Января 2020, 11:24:53 »
Если деньги и условия есть - можно и в 46 родить, а если их нет - нехер и в 25 плодить нищету.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #15 : 04 Января 2020, 11:40:42 »
сейчас сыну от матери нужен, грубо говоря, только кошелек
Присоединяюсь.

Интересно, бабе это внезапно взбрело , или она хотела, но ждала, когда старший вырастет?
Вырастет, пойдет на работу и будет её с младенцем обеспечивать?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Января 2020, 12:04:55 »
Мне это напоминает историю, где такая же маман родила непонятно от кого и возмущалась, что ее взрослый сын не впрягается. А там парень чуть ли не из окон выпрыгивал. Мне кажется, что какой-то задвиг в голове у женщины на почве инфантилизма: бывает такое что у матери и ребенка меняются роли, а тут мать наделяет взрослого сына ролью отца и возмущается, что он против.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Января 2020, 12:20:28 »
Женщина возрастом чуть за тридцать

куда рожать в твои 36
36 - это "чуть за тридцать"?
А, понял. А "сильно за 30" - это 60.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Января 2020, 13:08:22 »
Ага. 25 и несколько месяцев. Несколько - это 136.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 04 Января 2020, 13:41:15 »
36 - это "чуть за тридцать"?
А, понял. А "сильно за 30" - это 60.

Ну так-то "за 30" не означает, что человеку меньше 40. Это означает, что ему больше 30.

То есть просто вырастить - это достаточно, по-вашему?
Что он в жизни видел? Что у него есть? Ничего и ничего. Он просто дожил до 17 лет! Вот это достижение, да.
Вообще-то нужно и в сына-студента вкладываться, если хочешь, чтобы он не сдох к концу универа, качественно выучился и потом смог сделать хорошую карьеру, а не так и выживал бы всю жизнь.

То есть дети нужны, пока они маленькие? Когда новая лялечка вырастет, она тоже пойдёт на мороз, потому что со взрослой не интересно? Я думала, что счастье материнства - оно, того, на всю жизнь. А если хочется потискать малыша, а потом чтобы он исчез на все четыре стороны, то лучше завести хомяка, он гораздо быстрее помрёт и можно будет взять нового.
И кто ж сына так вырастил, что ему только кошелёк нужен? Не эта ли самая мать года?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 04 Января 2020, 13:52:26 »
Старшего аж жалко! Ему бы в этом возрасте в вуз, в хобби, в общение с друзьями, во всякие походы и путешествия, а не нянчить мамину ляльку. Да один только вуз, если не просто просиживать пары, а учиться, забирает очень много сил и времени.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #21 : 04 Января 2020, 13:58:23 »
Мамашка из племени ногоматок, которым хочется нюхать макушку младенца, потому что гормоны херачат. А один ребёнок, потому что просто рядом не оказалось мужика, который оплодотворял бы каждый год.
Таким нужна безусловная любовь к матери мелкого ребёнка, которому в силу малого возраста пофигу на бедность и маленькую жилплощадь.
I feel for you...
Better fuckin go away

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 04 Января 2020, 14:00:11 »
Сарделька, прости, я тебя раньше очень любила, но сейчас ты вообще ипанулась.  Я даже не могу подобрать слов и аргументов. То есть старший ребенок обязан обслуживать мамкины приписдычные сиюминутные желания. Ни денег, ни жилья, ни мужа - рожать, старший сын вытянет умственно отсталую мать и гипотетического ребенка. Зашибись перспектива.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 14:02:34 от Red_moon »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Января 2020, 14:05:43 »
Вроде в истории нет нигде упоминаний, что сын воспринимает мать только как кошелек?
Или любой взрослый ребенок так воспринимает родителей по умолчанию по мнению Сардельки?
Тогда да, надо рожать до посинения, можно даже 18-летия новой "ляльки" не ждать, ведь уже лет в 6 лялек интересуют всякие там ништяки, которые надо покупать, а поумиляться на них уже не получится, когда они запеленутыми в коляске лежали.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 04 Января 2020, 14:07:34 »
пусть устроится в дом малютки, если так на дитачек тянет

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 04 Января 2020, 14:33:00 »
По-моему у женщины на почве бедности, недойопа и в целом нереализованности крыша начала подтекать - ей нужно безусловное признание и любовь, не за заслуги и достижения, а просто так.

Психолог бы наверное сказал, что ей надо полюбить саму себя. Я бы еще добавила, что ей можно бы пойти работать и пробиваться, возраст вполне еще пробивной. А будут новые туфельки, вкусная еда и блаженство на морде - авось недосып и ладушки перестанут казаться такими прекрасными.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Января 2020, 14:36:48 »
Чо у вас пригорает так? Одного вырастила - другого вырастит. Молодец тётка!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 04 Января 2020, 14:49:53 »
Нда. Что одни дебилы, что вторые. Внуки года через три - то есть, парень должен в двадцать лет отцом стать? На третьем курсе?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Января 2020, 16:09:15 »
Сарделька, а ты в курсе, что если сын сдаст егэ и пойдет на очку, то маман его еще 5 лет содержать обязана?
Неа, эта норма была в СССР и сейчас есть на Украине. А в РФ нет, единственное что осталось - то что пенсию по потере кормильца платят до окончания очки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 04 Января 2020, 16:31:13 »
То есть просто вырастить - это достаточно, по-вашему?
Что он в жизни видел? Что у него есть? Ничего и ничего. Он просто дожил до 17 лет! Вот это достижение, да.
Во-первых, неизвестно, что он видел, а что не видел: может, мать не только хлеб с маслом ему обеспечила, но и в нормальную школу устроила, а до кризиса они, может, и в какой-нибудь Египет съездить успели. Во-вторых - да, дорасти в нормальной обстановке с любящей мамой - это очень и очень неплохо.

То есть дети нужны, пока они маленькие? Когда новая лялечка вырастет, она тоже пойдёт на мороз, потому что со взрослой не интересно? Я думала, что счастье материнства - оно, того, на всю жизнь. А если хочется потискать малыша, а потом чтобы он исчез на все четыре стороны, то лучше завести хомяка, он гораздо быстрее помрёт и можно будет взять нового.
И кто ж сына так вырастил, что ему только кошелёк нужен? Не эта ли самая мать года?
Все хуже - это родители детям нужны в режиме 24/7, только пока дети маленькие. Чем дальше - тем меньше нужны. Дети уходят в свою жизнь, когда вырастают, а родители разрываются между необходимостью отпустить и желанием общаться с ними побольше, потому что жить без детей они отвыкли.
То есть старший ребенок обязан обслуживать мамкины приписдычные сиюминутные желания. Ни денег, ни жилья, ни мужа - рожать, старший сын вытянет умственно отсталую мать и гипотетического ребенка.
Не должен он ее обслуживать, я же писала это, вроде как русским языком, что о деньгах, об уходе за ребенком и о том, как все это организовать, думать должна мать - все продумать с расчетом на себя, а не надеяться, что старший, если что, подхватит. Но и мать сыну уже почти ничего не должна. Содержать тоже по-разному можно: с голоду она ему умереть не даст, если сама помирать не будет, а остальное - сам, такое и в семьях с одним ребенком бывает.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 16:33:06 от Сарделька »