Автор Тема: Родила ты, а депрессия у меня  (Прочитано 7779 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Родила ты, а депрессия у меня
« : 04 Января 2020, 22:26:40 »
Муж орет про депрессию свою, тычет мне в нос бумажки от врача с диагнозом. А я ему откровенно говорю, что мне нет дела до его "депрессию", пусть он сует ее себе в попу и идет зарабатывать наравне со мной.
Потому что это он просил ребенка, он клятвенно обещал нас кормить-поить и одевать-обувать, устроиться на две работы если надо будет, только чтобы я родила. Ну вот, родила 4 месяца назад. С 6-го месяца муж не работает, тычет бумажками, что у него от такого стресса депрессия. Кстати, предложила пролечиться уже нормально на стационаре - орет про тонкую душевную организацию и.. не лечится конечно. Я со второго месяца после родов вышла на работу. Вчера в ответ на его тыкание в лицо диагнозом ткнула ему в морду бумагу о разводе и выставила из своей добрачной однушки. Пристрелите его, мужчина не имеет права быть таким жалким.
Все правильно сделала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Родила ты, а депрессия у меня
« Ответ #1 : 04 Января 2020, 22:29:27 »
Права. Потому,что он начал бравировать диагнозом. Если б лечился - другой разговор.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 04 Января 2020, 22:35:11 »
Определенно очень выгодно быть чф. Никогда не узнаешь некоторых вещей о самых близких людях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Января 2020, 22:37:40 »
И зачем такие детей выпрашивают? Нафига оно им? Неужели непонятно, что после появления ребенка, носиться будут с ребенком, а не с мужем?
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 04 Января 2020, 22:38:56 »
Сценарий. Без его присутствия и уведомления не развели бы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 04 Января 2020, 22:39:39 »
Мб она просто подала на развод? А не развели еще.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Января 2020, 22:40:56 »
Какие нечуткие люди, настоящая диагностированная депрессия это серьезное заболевание(с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 04 Января 2020, 22:42:48 »
Не факт. Некоторые начинают мудить, стоит партнеру заболеть. Или потерять работу. Но беременность, конечно, опаснее.
Где-то читала, наверное выдумку, но не важно. Парень начал перед беременной (месяц 4-5) женой изображать стереотипные глюки беременных и родивших. Плакать, капризничать, уставать, нихрена по дому не делать... Знаете зачем? А чтобы "Она увидела, как это мерзко, и себя так не вела".

Могла изобразить, что не знает, где он находится. Раньше так можно было, сейчас - хз

Какие нечуткие люди, настоящая диагностированная депрессия это серьезное заболевание(с)
Так это .. лечиться надо.
Самый меткий ком 2023

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Января 2020, 22:46:02 »
Ну так, этож не всегда так легко, особенно когда нет поддержки от близких людей. Понятно, что ситуация хреновая, но если там действительно диагностированная депрессия, то муж не выбирал время, когда его накроет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 04 Января 2020, 22:46:59 »
Серьезное. И его лечит добрый доктор. А если человек не хочет лечиться, а хочет только махать справкой - извините за каламбур, кто ему доктор?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Января 2020, 22:48:29 »
Не факт. Некоторые начинают мудить, стоит партнеру заболеть. Или потерять работу. Но беременность, конечно, опаснее.
Где-то читала, наверное выдумку, но не важно. Парень начал перед беременной (месяц 4-5) женой изображать стереотипные глюки беременных и родивших. Плакать, капризничать, уставать, нихрена по дому не делать... Знаете зачем? А чтобы "Она увидела, как это мерзко, и себя так не вела".
Хе. А у моего брата был самый настоящий токсикоз, без всяких шуток. ;D
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 04 Января 2020, 22:51:02 »
Ну так, этож не всегда так легко, особенно когда нет поддержки от близких людей. Понятно, что ситуация хреновая, но если там действительно диагностированная депрессия, то муж не выбирал время, когда его накроет.
Это так. Вот только он не лечится, а машет справкой и требует ништяки. И это мерзко при любом диагнозе, будь то хоть рак, хоть депрессия, хоть грипп... Нет, с гриппом, наверное, можно, там правда мало что можно сделать.

Доби, это бывает, да. И тоже лечится.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Января 2020, 22:51:46 »
Депрессия вполне может прилететь и к молодому отцу, а не только к матери. Но блин, если у тебя депрессия и даже врач подтвердил - лечись, пей таблетки, а не отмахивайся этими справками с валянием на диване!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Января 2020, 22:52:08 »
Так ему предлагали лечиться - он не хочет. Хотя ничего страшного в лечении в стационаре нет. Телефонов не отбирают, в палате не запирают. У "пограничников" даже свободный выход из больницы, если погулять или в магазин приспичило. Просто санаторий... Но, видимо, бумажка у него липовая, раз так больницы боится.
Яжеговномать

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #14 : 04 Января 2020, 22:53:50 »
При настоящей диагностированной депрессии нет ни сил, ни желания о ней кому-то орать и чего-то доказывать. Там встать с кровати и выйти в сортир, а не в окно - уже подвиг, требующий невероятных усилий.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #15 : 04 Января 2020, 22:54:18 »

Если смог справку получить - значит был у врача. Врачи тех, кто сам не лечится, норовят в стационар уложить. Так что если не лечится - это не из-за того, что ему сложно.

Вообще если б ему правда из-за ребёнка и от стресса было бы плохо, он бы как раз в больницу и лёг, от них подальше.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 04 Января 2020, 22:56:24 »
При настоящей диагностированной депрессии нет ни сил, ни желания о ней кому-то орать и чего-то доказывать. Там встать с кровати и выйти в сортир, а не в окно - уже подвиг, требующий невероятных усилий.
Бывает, что все не так страшно.
Есть люди, которые, получив диагноз, тут же начинают требовать ништяки и сочувствия.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Января 2020, 22:58:46 »
Вообще-то, есть разные стадии/степени (не знаю, как правильно) депрессии. На начальном этапе человек вполне может жить нормальной жизнью: учиться, работать и т. д. Только что-то настроение перманентно хреновое, будущее мрачное...
Если смог справку получить - значит был у врача.
Или купил ::)
Врачи тех, кто сам не лечится, норовят в стационар уложить.
Принудительная госпитализация только если человек опасен для себя или окружающих. Во всех других случаях врачи могут уговаривать, запугивать последствиями, но насильно не положат.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Января 2020, 23:00:10 »
А если человек не хочет лечиться, а хочет только махать справкой - извините за каламбур, кто ему доктор?
Увы, эта такая болезнь при которой часто бывает недостаточно сказать "Ну и иди к доктору".

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 04 Января 2020, 23:01:24 »
Ло и Каталина, более легкие "разные степени" не ведут к полной утрате трудоспособности.

Так что пздит авторов черепах, как дышит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Января 2020, 23:02:13 »
Увы, эта такая болезнь при которой часто бывает недостаточно сказать "Ну и иди к доктору".
А что автор должна сделать? Взять мужа за ручку и отвести в больницу?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Января 2020, 23:03:10 »
Но не пытаться ничего делать - тоже не вариант. Не поможет один доктор, поможет другой, надо двигаться, а не вопить, что  
ему положено на диване валяться, особенно в момент, когда от него необходима помощь.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 04 Января 2020, 23:09:39 »
Да йёпти! Миллионы людей больны депрессией и при этом ходят на работу и ведут социальную жизнь. Да, это сложно, но 1.при куче психо- заболеваний советуют занять себя, а не лежать об диван и 2.если тебе настолько плохо, то чеши в стационар.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Января 2020, 23:12:43 »
Да йёпти! Миллионы людей больны депрессией и при этом ходят на работу и ведут социальную жизнь. Да, это сложно, но 1.при куче психо- заболеваний советуют занять себя, а не лежать об диван и 2.если тебе настолько плохо, то чеши в стационар.
Странно, что в других темах про депрессию пишут совершенно другое.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Января 2020, 23:17:37 »
Простите мою необразрванность и нетолерантность. Но мне всегда казалось что депрессия это когда ты (условно) сидишь, тупить в стенку, а когда тебя палочкой тыкают только устало отмахиваешься, а не "вот воооот у меня депрессия. Все видели? Поняли? У меня и справка есть! Пошли на)(уй"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #25 : 04 Января 2020, 23:26:25 »
Странно, что в других темах про депрессию пишут совершенно другое.
А мне чет кажется, что если зайти в эти другие темы, то совет чапать к врачу, раз все очень плохо, там найдется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 04 Января 2020, 23:30:24 »
Там будет совет "отыпаться от больного с требованиями задорно  сплясать чечётку и отвести его к врачу".
А этот уже был. И не лечится
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 04 Января 2020, 23:30:51 »
Не, ну в более-менее воскресшем состоянии вполне можно и нужно и справочкой помахать.
Вот только тогда и до лечения стоит собраться дойти. Или отвести за ручку.
Потому как на пинки "не трогайте" сил может хватать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Января 2020, 03:07:17 »
Да йёпти! Миллионы людей больны депрессией и при этом ходят на работу и ведут социальную жизнь.
И в поле тоже они же рожали, инфа сотка.
А что автор должна сделать? Взять мужа за ручку и отвести в больницу?
А то чо, отвалится что-то? Не, можно срочно нового искать, этот уже поломался.
надо двигаться, а не вопить, что
ему положено на диване валяться, особенно в момент, когда от него необходима помощь.
Хмм... да? Ок.  С вырезанным аппендиксом чёт помощь обычно не требуется. С инфарктом тоже. А вооот с богомерзким депрессием - очень надо. В поооле ж рожали, чооо вы про депрессию.
мне всегда казалось что депрессия это когда ты (условно) сидишь, тупить в стенку, а когда тебя палочкой тыкают только устало отмахиваешься, а не "вот воооот у меня депрессия. Все видели? Поняли? У меня и справка есть! Пошли на)(уй"
Можно устало говорить пошли нах.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #29 : 05 Января 2020, 03:24:03 »

Вообще если б ему правда из-за ребёнка и от стресса было бы плохо, он бы как раз в больницу и лёг, от них подальше.
Есть у людей предубеждение перед такими шагами. типа - вот, пойду в больницу, люди узнают, а че они скажут.
Ну и плюс к тому, что в реальной депрессии не до махания бумажками с диагнозом, этот момент скорее говорит  о человеке уже не в хорошем смысле...