Автор Тема: Сохранить семью  (Прочитано 6205 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сохранить семью
« : 06 Января 2020, 20:31:26 »
Когда мы поженились, нашей основной проблемой стало то, что мужу не нравилось жить с моей мамой в одной квартире, а денег на свою у нас не было. Его родные жили в квартире намного меньше нашей, там для нас двоих просто не было места. Мужа напрягал лишь факт наличия мамы в квартире, конфликтов как таковых не было. Мы стали копить на отдельное жилье, а потом я забеременела, случайно и не к месту. Но нам было уже по 33 года, и мы решили оставить ребенка. Когда дочка родилась, мама стала совать нос в воспитание, командовать...я была в декрете, денег на жилье мы тогда еще не скопили. И вот тогда у них начались скандалы. Дошло до того, что однажды муж собрал вещи и переехал жить к своим родителям. Прошло полтора года, он до сих пор живет с ними. Предлагает подать на развод, как только закончится мой декрет и я смогу работать. Шанс купить жилье у нас есть, но он понял за это время, что ему лучше одному, без нас. А я просто не понимаю, что нужно было сделать, чтобы сохранить семью. КМП.

Оба хороши. Но автор имхо виновата сильнее. Муж в квартире был на птичьих правах и по-хорошему вообще не имел права что-то говорить маме автора. А вот она могла с ней поговорить и попросить ее не лезть в воспитание ребенка.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Сохранить семью
« Ответ #1 : 06 Января 2020, 20:35:55 »
Патаму шта нельзя жить с родителями, даже с самыми хорошими, милыми и прекрасными. У каждой семьи должно быть свое жилье. Пусть даже съемное. Истории, которые начинаются со слов "живем с его/ее родителями", часто заканчиваются пздцом :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 06 Января 2020, 20:39:50 »
А как насчёт немощных родителей? У подружки сейчас этот пи$дец как раз происходит. Бабка сама не может, а живущим с ней мозг делает капитально. А они как раз ребенка планируют, страшно подумать, что будет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Января 2020, 20:41:59 »
Патаму шта нельзя жить с родителями, даже с самыми хорошими, милыми и прекрасными. У каждой семьи должно быть свое жилье. Пусть даже съемное. Истории, которые начинаются со слов "живем с его/ее родителями", часто заканчиваются пздцом :-\
Жить с родителями или кем-то из родителей, в принципе, можно. Но при условии, что этим самым родителям просто покуй на всё. Если живут в своём углу и не претендуют на установление каких-то своих порядков и правил в доме. Они не трогают и хотят, чтоб их не трогали. Бывают такие случаи, но редко, да.

А по-хорошему, да, семьи не должны жить поколениями. Здесь даже конфликты могут просто с родителями и их подросшим отпрыском, без супругов и внуков.

А как насчёт немощных родителей?
Вы же понимаете, что эта ситуация из ряда вон?
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 20:43:36 от Элитная Школота »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Января 2020, 20:43:59 »
А как насчёт немощных родителей? У подружки сейчас этот пи$дец как раз происходит. Бабка сама не может, а живущим с ней мозг делает капитально. А они как раз ребенка планируют, страшно подумать, что будет
Нанимать сиделку и навещать. Все равно круглосуточно сидеть не сможешь с немощным - надо же работать. Так что без сиделки тут никак в любом случае.

Жить с родителями или кем-то из родителей, в принципе, можно. Но при условии, что этим самым родителям просто покуй на всё. Если живут в своём углу и не претендуют на установление каких-то своих порядков и правил в доме. Они не трогают и хотят, чтоб их не трогали. Бывают такие случаи, но редко, да.
Все равно будет бесить, что в хате кто-то еще есть. Сексом не займешься посреди дня, летом в труселях по квартире не походишь. Нафиг-нафиг.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 06 Января 2020, 20:47:24 »
Если муж такой недовольный присутствием мамы, то мог бы сначала заработать на хату, а потом уже жениться и плодить детей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 06 Января 2020, 20:50:46 »
А подружка и не работает. Дома почти круглосуточно. Сиделку бабка выгонит. Она и подружку один раз домой не пускала: "Ну тебя в 6 нет, я закрылась". Делает ей мозг на тему "у твоего мужа любовница", портит еду ("доводит до вкуса")... Там много всего. У ее мамы больноеэ́сердце, а у брата лапки. Кто везёт, на том и едут, короче. :(
Вообще, имхо, жить со стариком - нормально, а не исключительная ситуация. А вот поведение старика - уже лотерея.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Января 2020, 20:52:08 »
Это кмп, здесь все истории заканчиваются пздцом  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Января 2020, 20:54:54 »
Если муж такой недовольный присутствием мамы, то мог бы сначала заработать на хату, а потом уже жениться и плодить детей.
+1

А подружка и не работает. Дома почти круглосуточно. Сиделку бабка выгонит. Она и подружку один раз домой не пускала: "Ну тебя в 6 нет, я закрылась". Делает ей мозг на тему "у твоего мужа любовница", портит еду ("доводит до вкуса")... Там много всего. У ее мамы больноеэ́сердце, а у брата лапки. Кто везёт, на том и едут, короче. :(
Вообще, имхо, жить со стариком - нормально, а не исключительная ситуация. А вот поведение старика - уже лотерея.
Пздц какой :-X

Это кмп, здесь все истории заканчиваются пздцом  ;D
Ну, я не только про КМП-истории, но и про истории знакомых :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #9 : 06 Января 2020, 21:03:29 »
Мужик тоже тот еще судак, мне без вас одному лучше....
Что нужно сделать, чтобы сохранить семью? Отдать ребенка мужу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 06 Января 2020, 21:09:19 »
Угу, автор говорит так мило - "единственная проблема", типа, это мелочь, и что муж придирается... Мужу, по большому счету, придираться надо к себе - он жилищный вопрос никак не решал - но и автору надо было мужа защищать, почаще в конфликтах с мамой становиться на его сторону. Или затянуть пояса и ехать на съем. А что разъезд закончился разводом - ничего удивительного, так обычно и бывает.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Января 2020, 22:40:36 »
Угу, автор говорит так мило - "единственная проблема", типа, это мелочь, и что муж придирается... Мужу, по большому счету, придираться надо к себе - он жилищный вопрос никак не решал - но и автору надо было мужа защищать, почаще в конфликтах с мамой становиться на его сторону. Или затянуть пояса и ехать на съем. А что разъезд закончился разводом - ничего удивительного, так обычно и бывает.
Да, так и нужно было сделать. Хочешь семью с мужем - становишься на сторону мужа. Хочешь семью с мамой - становишься на сторону мамы. Раз уж мама с мужем по разные стороны становятся.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Января 2020, 23:03:15 »
Как там Кувшинка, интересно
Дочурку растит  :)
С мужем она тогда развелась. Интересно, общается ли он с малышкой.
Я, кстати, тоже сразу про нее вспомнила...

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 06 Января 2020, 23:48:59 »
Лучше съемная комната, чем жить с родителями. Если даже на съёмную комнату с двух зарплат денег нет, то может и жениться-плодиться не стоит.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Января 2020, 23:53:28 »
Интересный момент. Тут недавно была история, о том , как мужик захотел подумать и разобраться в текущих отношениях, попросив жену съехать на время. У жены из-за того, что пришлось съезжать, пригорело сильно и она подала на развод.
Однако в этой истории мужик тоже решил подумать, но съехал уже он сам. И вуаля, что мы видим? Мужик всё-таки сам захотел развод , но жена, которую в итоге никто никуда не выгонял, развода не особо желает и сокрушается, что брак развалился. Показательно  :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #15 : 06 Января 2020, 23:56:53 »
Школота, у вас там сова лопнула. По шву.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Января 2020, 00:23:39 »
Школота, у вас там сова лопнула. По шву.
Из-за Школоты уже столько сов полопалось, что скоро бедную птичку придется вносить в Красную Книгу :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #17 : 07 Января 2020, 00:27:48 »
Хагрида на него нет... >:(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Января 2020, 01:07:56 »
мужу не нравилось жить с моей мамой в одной квартире, а денег на свою у нас не было. Его родные жили в квартире намного меньше нашей, там для нас двоих просто не было места
барби и кен поженились, но места на полке им не хватило, поэтому они поселились за диваном.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 07 Января 2020, 01:53:09 »
А накуа они вообще поженились?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Января 2020, 01:56:48 »
Женилка отросла

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 07 Января 2020, 02:48:56 »
Женилка отросла
Так чтоб женилками тыкаться жениться не обязательно. Я вначале истории думал, по залету, оказалось - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 07 Января 2020, 13:06:09 »
ну 33 года как бы %табличка%

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 07 Января 2020, 23:58:05 »
Все равно будет бесить, что в хате кто-то еще есть. Сексом не займешься посреди дня, летом в труселях по квартире не походишь. Нафиг-нафиг.

Да почему не займёшься? Да почему не походишь? Мы у мамы в гостях что хотим, то и воротим, ей пох..й ваще.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Января 2020, 00:41:15 »
Знавала я как-то одну даму, которая как раз своим идеалом видела жизнь всем кланом в огромной квартире (к тому времени они с мужем без детей, а потом с детьми уже успели пожить отдельно, есличо), в итоге она эту мечту осуществила - живут в пятикомнатной фатере с родителями и бабушкой-дедушкой, вывезенными из собственных квартир (на стоимость которых, видимо, частично и была осуществлена мечта), кто-то уже успел поумирать за то время, что я с ней не общаюсь. Она даже обосновала все это в какой-то пафосно-слащавой колонке  не помню уж где (дама журналист, хреновый. но наглый и со сспособностями к самопиару). Правда, я от третьих лиц знаю, как они некрасиво фактически отжали последние две комнаты у соседа, который не желал им их продавать (это была коммуналка) и как страстно оная дама хотела вписаться в москвички (ибо выросла она в провинции, хотя официально родилась таки в столице), короче, для меня эта история как-то сильно замазала саму идею житья кланами. Ну и еще одна моя подруга, с изначально очень сильными родственными связями в семье - они тоже в итоге с родителями разъехались, придя к выводу, что так лучше для всех.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #25 : 08 Января 2020, 01:21:19 »
Клан - вообще тупая идея, по любому десяток человек будет одному старшему подчиняться, и если раньше это было как-то оправдано, ну там кормильцы и дети с бабками, то сейчас нормальные люди уже в 25 могут свое гнездо иметь, а не стукаться задницами и делать детей, прислушиваясь, не ходит ли кто ща дверями. Лучше пусть молодожёнам помогут на отдельное жилье.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Января 2020, 01:31:40 »
Клан - хорошая идея только если у тебя поместье на 10500 акров с кучей флигелей, куда можно отселять отдельные ячейки общества в виде детей с семьями, братьев-кузенов с семьями и т. д. И то есть риск, что сраться будут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Января 2020, 12:45:47 »

Да почему не займёшься? Да почему не походишь? Мы у мамы в гостях что хотим, то и воротим, ей пох..й ваще.
Ой блин... Ну не все такие без комплексов :-[ Я вот например точно не смогу нормально расслабиться, если в соседней комнате кто-то будет  :-\
И в трусах я точно не смогу ходить при свекрови или тем более свекре  :-X Я и при своих родителях в трусах не хожу, потому что ну неприлично же...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 08 Января 2020, 13:52:58 »
Я и при своих родителях в трусах не хожу, потому что ну неприлично же...

Они вас зачинали без трусов. Я уж боюсь сказать, откуда вас рожали - вдруг вы не в курсе ))))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Января 2020, 14:19:50 »
Я и при своих родителях в трусах не хожу, потому что ну неприлично же...

Они вас зачинали без трусов. Я уж боюсь сказать, откуда вас рожали - вдруг вы не в курсе ))))
Блин, ну я не присутствовала при этом  ;D Светить своими прелестями перед кем-то кроме мужа для меня как-то фу :-\ Особенно если я хожу без верха или в условной майке без лифчика. А уж ипацца с соответствующими охами-вздохами, когда в соседней комнате кто-то тусит - это вообще пздц, мы же люди, а не животные.