Знавала я как-то одну даму, которая как раз своим идеалом видела жизнь всем кланом в огромной квартире (к тому времени они с мужем без детей, а потом с детьми уже успели пожить отдельно, есличо), в итоге она эту мечту осуществила - живут в пятикомнатной фатере с родителями и бабушкой-дедушкой, вывезенными из собственных квартир (на стоимость которых, видимо, частично и была осуществлена мечта), кто-то уже успел поумирать за то время, что я с ней не общаюсь. Она даже обосновала все это в какой-то пафосно-слащавой колонке не помню уж где (дама журналист, хреновый. но наглый и со сспособностями к самопиару). Правда, я от третьих лиц знаю, как они некрасиво фактически отжали последние две комнаты у соседа, который не желал им их продавать (это была коммуналка) и как страстно оная дама хотела вписаться в москвички (ибо выросла она в провинции, хотя официально родилась таки в столице), короче, для меня эта история как-то сильно замазала саму идею житья кланами. Ну и еще одна моя подруга, с изначально очень сильными родственными связями в семье - они тоже в итоге с родителями разъехались, придя к выводу, что так лучше для всех.