Автор Тема: ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя  (Прочитано 19976 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Крыс, ИМХО, Уве намекает на то, что Кегги осуждает, сама не хочет, но если будут спасать ее - не откажется
именно на это
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
но вот согласится ли Кегги Клегги быть таким героем - большой вопрос  
Не соглашусь, конечно. И да, от спасения не откажусь. Вот такие двойные стандарты, а что поделать? Человеческая натура, зачастую, очень эгоистична 8)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
С ножом на грабителя ребята прыгнули. Нож у них был, грабитель выхватил и обернул их оружие против них.

Самое разумное, что ребята могли сделать, это сразу вызывать полицию. Может, даже, демонстративно. Когда бросаешься в конфликт с применением силы , вполне логично, что эту саму силу могут применить к тебе. Стоило ли это того? Со стороны парней ни разу. С позиции девушки - не ясно, пожалуй, зависит от изначальных мотивов и планов грабителя.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Интересно, думал ли о своих близких Николай Гастелло, направивший свой подбитый самолёт в гущу вражеских танков?
Сергей Анучин — прогуливался со своим другом по городу. В один момент они заметили, как мужчина напал на женщину возле детского сада. Юноши бросились на помощь испуганной местной жительнице, но нападавший выхватил нож и ударил им Сергея в сердце, он скончался на месте.

Николай Францевич Гастелло — советский военный лётчик, участник трёх войн, в момент гибели занимал должность командира 2-й эскадрильи 207-го дальнебомбардировочного авиационного полка 42-й дальнебомбардировочной авиационной дивизии 3-го дальнебомбардировочного авиационного корпуса Дальнебомбардировочной авиации ВВС РККА в звании капитана. Погиб во время боевого вылета.

Почему вы вообще сравниваете семнадцатилетнего подростка, вступившего в потасовку на прогулке с мужиком, который внезапно оказался вооружен, с командиром летной эскадрильи, погибшем во время боевого вылета? Равнозначные герои?
А погибшие при спасении детей малазийские дайверы — аналог "увидел тонущего, кинулся в воду и сам утонул"?
Знаете, таки есть разница между "не осознавал возможных последствий, вмешался, умер" и людьми, сознательно выбравшими опасную профессию и понимавшими на что идут. Вторые и правда герои.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
имхо, в подобных ситуациях героизм от идиотизма отличается в том что герой понимает на что он идет а дурак - нет
если у дурака получится достичь желаемого результата и остаться в живых, он конечно совершил героический поступок, но дураком после этого быть не перестал
ну и очень часто что настоящим героям потом приходится спасать и тех кого надо и этих "дураков-героев"
это не о данном случае, а о пожарах, утоплениях и т.д.
в данном случае, если верить официальным заявлениям
"3 января на улице Котовского мужчина напал на женщину. На ее крики откликнулись двое молодых парней. Злоумышленник попытался от них скрыться, но юноши догнали грабителя. В завязавшейся потасовке он нанес им ножевые ранения."
пацаны изначально сделали все правильно, а вот бежать за грабителем не стоило, точнее бежать может и стоило, а вот догонять - нет. у них просто не было надлежащих навыков чтоб его безопасно для себя задержать
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 22:34:51 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Bestia

• Ветеран
имхо, в подобных ситуациях героизм от идиотизма отличается в том что герой понимает на что он идет а дурак - нет
если у дурака получится достичь желаемого результата и остаться в живых, он конечно совершил героический поступок, но дураком после этого быть не перестал
Вот, ++++

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А как по-умному надо было поступить в данной ситуации?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Подозреваю, что пройти мимо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
я же написал
пацаны изначально сделали все правильно, а вот бежать за грабителем не стоило, точнее бежать может и стоило, а вот догонять - нет. у них просто не было надлежащих навыков чтоб его безопасно для себя задержать
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Вызвать полицию. Можно даже перед преступником, чтоб он запаниковал и попробовал слинять.
А не бросаться на него с ножом, особенно, если не умеешь с ним управляться.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран

Вызвать полицию. Можно даже перед преступником, чтоб он запаниковал и попробовал слинять.
А не бросаться на него с ножом, особенно, если не умеешь с ним управляться.
в принципе - да
задача которую может выполнить обычный человек вынудить преступника прекратить преступление
задерживать преступника человек не должен, если он не имеет навыков как это делать
если он с сумкой убежал да и фиг с ней с той сумкой, вот уж она как раз риска жизнью не стоит в принципе. более того если бы его в процессе задержания пацаны убили или покалечили, то было бы очень интересно в суде, самооборону тут уже не прикрутить, он не угрожал их жизни, а убегал
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

я же написал
А откуда взялось, что они за ним бежали?

А не бросаться на него с ножом
А откуда "бросаться на него с ножом"? История обрастает какими-то странными подробностями
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А откуда "бросаться на него с ножом"? История обрастает какими-то странными подробностями
Новыми подробностями?)

Юноши бросились на помощь испуганной местной жительнице, но нападавший выхватил нож и ударил им Сергея в сердце, он скончался на месте.

Как можно выхватить у другого человека то, что в данный момент находится у тебя? Не поделитесь?)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
дык следком так пишет

3 января 2020 года в вечернее время на ул. Котовского в г. Павлово Нижегородской области злоумышленник напал на женщину. На крики потерпевшей откликнулись двое проходящих мимо молодых людей (18-ти и 17-летнего возраста). Подозреваемый попытался от них скрыться, но ребята догнали грабителя. В завязавшейся потасовке подозреваемый нанес им ножевые ранения и скрылся с места преступления. Один из потерпевших от полученного ранения скончался на месте, 17-летний подросток госпитализирован в больницу, где благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи остался жив.

https://sledcom.ru/news/item/1426953/
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А где написано, что "у другого человека"?
Выхватить нож можно в одиночку. Выхватил из-за пазухи например.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, ИМХО, Уве намекает на то, что Кегги осуждает, сама не хочет, но если будут спасать ее - не откажется
Нормальная позиция, чо ;D

У нас тут народ оченно зря себя на место спасителей в подобных ситуациях ставит - оказаться в роли жертвы шансов больше)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Нормальная позиция, чо ;D

У нас тут народ оченно зря себя на место спасителей в подобных ситуациях ставит - оказаться в роли жертвы шансов больше)
ну мне, по счастью, доводилось только на позиции спасателя оказываться, и как то в роли жертвы быть не хочется)
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн URSA

• Ветеран
Хм... Та дурацкая ситуация, когда лично я рисковала жизнью.. ради собаки. Чужой собаки. Даже не чужай, а ничьей. Спускалась в коллектор, чтобы алабайку вытащить. И отгоняла толпу нетрезвых тожроссиян от девушки. И перла под копыта разъяренного жеребца, чтоб вытащить из левады мелкую личинку. Которая по дури туда заползла. И тормозила экипаж понесший. И не думала, что мама плакать будет. Потому как есть случаи, когда лучше сдохнуть, чем жить недотварью.
Так шо.. не знаю. Каждый человек решает сам что делать. Или не делать. Надеюсь, если буду тонуть, рядом будут идиоты, не берегущие близких.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Юноши бросились на помощь испуганной местной жительнице, но нападавший выхватил нож и ударил им Сергея в сердце, он скончался на месте.

Как можно выхватить у другого человека то, что в данный момент находится у тебя? Не поделитесь?)
Что ты несешь вообще?

А где написано, что "у другого человека"?
Выхватить нож можно в одиночку. Выхватил из-за пазухи например.
+++

дык следком так пишет

3 января 2020 года в вечернее время на ул. Котовского в г. Павлово Нижегородской области злоумышленник напал на женщину. На крики потерпевшей откликнулись двое проходящих мимо молодых людей (18-ти и 17-летнего возраста). Подозреваемый попытался от них скрыться, но ребята догнали грабителя.
Тогда дураки, согласен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Грабители редко готовы убивать
Не-а, это всякие домушники-карманники и тп редко кого убивают - им проще свою пятерку отсидеть, да по удо выйти. А грабеж - достаточно серьезная статья, есть что терять.
Опять путают грабеж (до 7 лет) и разбой (до 15).

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Опять путают грабеж (до 7 лет) и разбой (до 15).
имхо, начиналось как грабеж, а превратилось в разбой. если сумку сорвал с плеча и убежал это грабеж, если в процессе жертва сопротивляется и её чуток зашибли, то все еще грабеж, а если была реальная угроза жизни и здоровью, или причинение такого вреда, то уже разбой +(убийство + покушение на убийство + причинение тяжелого вреда здоровью) с целью сокрытия преступления.
там квалификация по многим статьям будет
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 23:37:00 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Mariposa

• Гость
Недавно же была тут тема: парень спас девочку от педофила. Сам жив-здоров, принимает заслуженную похвалу за героизм. И тут парни совершили героический поступок, с трагическим результатом, так ещё их дураками, полезшими на рожон, назвали. Несправедливенько.
Я бы предпочла, чтобы рядом со мной и моими близкими оказался тот, кто придёт на помощь, а не равнодушный трус.
Что я сама бы в такой ситуации сделала? Шум бы подняла, полицию вызвала - постаралась бы, по крайней мере.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Кстати в тему принесло от People's Daily, China: молодой человек прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти пожилого человека, и скрылся, не оставив контактных данных.
судя по видео, он его поддерживал над водой, пока не прибыла служба и их не вытащили (там не совсем понятно, так как видео уже самых последних моментов, когда на берегу организовалась помощь и толпа зевак)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Я смотрю, тут уже начали смешивать бытовой героизм с военным? Это зря... ситуации разные. Слишком.
Хотя почему Матросов сделал то, что сделал, а не сунул в амбразуру автомат и не высадил в бетонную коробку весь диск, с гарантией искрошив весь расчет, или не воткнул под ствол пулемета гранату, да просто хрень какую-нибудь не сунул в ствод, раз уж залез к немцам мало не в сам дзот... не понимаю.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У меня язык не поворачивается про таких людей сказать "вот дурак, зачем полез", даже если я понимаю, что доля правды в этих словах есть. Просто хочется о них только доброе и светлое...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Я смотрю, тут уже начали смешивать бытовой героизм с военным? Это зря... ситуации разные. Слишком.
Хотя почему Матросов сделал то, что сделал, а не сунул в амбразуру автомат и не высадил в бетонную коробку весь диск, с гарантией искрошив весь расчет, или не воткнул под ствол пулемета гранату, да просто хрень какую-нибудь не сунул в ствод, раз уж залез к немцам мало не в сам дзот... не понимаю.
Ну чтоб понять почему он так сделал надо быть на его месте. Ну и он там был, он знал что как и тд получится а что нет, я считаю что не было у него вариантов заткнуть дзот и не погибнуть и он это понимал, он там был и он гораздо более профессионал чем любой из нас, это был не первый его бой и даже не десятый, да и не думаешь в такие моменты как правило сделать вот эдак да с подвыподвертом. Делаешь то что точно можешь и что точно сработает
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мир лишился хорошего человека, который в будущем наверняка принёс бы этому миру пользу.
Понимаешь, тетя, "хороший человек" и "спокойно прошел мимо" = вещи несовместимые.
Всю тему не читай. Хороший человек может пройти мимо. Он может испугаться, растеряться, смалодушничать. Не всякий готов вписаться, рискуя здоровьем, жизнью и свободой. Поэтому таки совместимые. Мы не в мире киношных героев, и осуждать человека за страх или растерянность в такой ситуации, клеймить его плохим - ну такое, имхо, не очень.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Несовместимые. Поэтому можно пройти, мучаясь совестью. Но я лучше помучаюсь, чем мать сиротой оставлю. Она мне дороже.

Хм, Тетя, это же вы в окно выходили, да? Как-то странно получается: сами вы, по своему желанию, коли, мать сиротой оставить можете и даже, похоже, без мучительных угрызений совести, м? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну чтоб понять почему он так сделал надо быть на его месте. Ну и он там был, он знал что как и тд получится а что нет, я считаю что не было у него вариантов заткнуть дзот и не погибнуть и он это понимал, он там был и он гораздо более профессионал чем любой из нас, это был не первый его бой и даже не десятый, да и не думаешь в такие моменты как правило сделать вот эдак да с подвыподвертом. Делаешь то что точно можешь и что точно сработает

Вот поэтому я просто не понимаю - меня же там не было.
И это был его фактически первый бой после учебки. Судя по описаниям очевидца, которого подстрелили немного раньше, до дзота он добрался и работал с крыши. Просто не рассчитал, наверное.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран

Вот поэтому я просто не понимаю - меня же там не было.
И это был его фактически первый бой после учебки. Судя по описаниям очевидца, которого подстрелили немного раньше, до дзота он добрался и работал с крыши. Просто не рассчитал, наверное.
Конкретно для него - да, просто таких Матросовых было не один и не два, из тех кто сразу вспомнился Пётр Ильичев 18 августа 45го лёг на пулемет на острове Шумшу, а до этого дзот гранатами забросали и пулемёты заткнулись вроде бы
Мафия - Политрук
Mr. КМП X