Автор Тема: ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя  (Прочитано 19990 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мир лишился хорошего человека, который в будущем наверняка принёс бы этому миру пользу. Кому они сделали лучше? Левая баба не лишилась айфончега ценой жизни парня? Нецелесообразно.
А "баба" - плохой человек? Она не может принести миру пользу?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А теперь представь, что это твоя жена полезла защищать мимокрокодила и...
Я лучше представлю, что мою жену так же кто-то попробует защитить, если вдруг она окажется в опасности, а меня поблизости не будет.

Со стороны, конечно, хвалиться все горазды, но я склоняюсь к тому, что тоже бы вмешался на месте парней.

Все мы хотим как лучше. Но представлять гораздо полезнее худшее. Потом не так обломно.

Вот твоя жена обрадуется, если тебя убьют из-за чужой сумочки...

А "баба" - плохой человек? Она не может принести миру пользу?

А кто её убивал? Отдай шмотки и живи.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Откуда дровишки про айфончег? Там вообще не написано, что мужик именно ограбить хотел.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
То есть, муж тети Сэм обрадуется, если ее убьет грабитель, ибо никто не вмешался?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Откуда дровишки про айфончег? Там вообще не написано, что мужик именно ограбить хотел.

Тема называется "от грабителя".
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Все мы хотим как лучше. Но представлять гораздо полезнее худшее. Потом не так обломно.

Вот твоя жена обрадуется, если тебя убьют из-за чужой сумочки...

А теперь попробуйте примерить на себя позицию жертвы. На вас напал мудак, вы зовете на помощь, а все проходят и отворачиваются: "на фига вступаться за какую-то левую идиотку бабу?"
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 15:22:38 от Босячка »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
То есть, муж тети Сэм обрадуется, если ее убьет грабитель, ибо никто не вмешался?

"Я даже когда дрочу,  так не передёргиваю". (с)
It’s almost what I need"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Кстати, да. Прочитал новость на нескольких сайтах. Нигде четко не написано, что 58-летний мудак напал именно с целью ограбить. Возможно, он всего лишь хотел изнасиловать.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
"Я даже когда дрочу,  так не передёргиваю". (с)
Окей, не убил. Изнасиловал во все щели и отпустил. "Отсосала - и живи".

ХитрыйЛис

• Гость
Парни как раз всё верно предположили. Грабители редко готовы на убийство или серьезные увечья.
грабители, если по-тихому тиснуть что-то хотят, то да, а когда в открытую, да с ножом - все они там понимают и на все готовы. особенно, если это рецидивист под сраку лет. не надо думать, что он наивный поняш, который просто кошелечек хотел и не думал даже на секундочку, чтоб вред причинить. ни-ни, упаси боже, даже пальчиком тронуть не хотел.
хотя и с ограблением еще не подтверждено ничего. "от грабителя" только у нтв в заголовке, а заголовки сами знаете для чего пишутся. в статье ограбление не упоминается, как и статьи челика, по которым его ранее судили. тяжкое у нас и убийство, например.

Надо б перцовку прикупить, нуивонах
+1. правда я до жути боюсь, что в стрессовой ситуации по себе епну этой перцовкой :-\ я в панике как моя кошка: могу и в закрытую дверь пытаться пройти, и на месте кружиться.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А теперь попробуйте примерить на себя позицию жертвы. На вас напал мудак, вы зовете на помощь, а все проходят и отворачиваются: "на фига вступаться за какую-то левую идиотку бабу?"
А вам будет легче, если вы позовете на помощь, вас попытаются спасти, и потерпевших в ту же минуту станет на одного больше? Лично вы готовы жить с мыслью, что невинный человек не пострадал бы, если бы вы не закричали?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А вам будет легче, если вы позовете на помощь, вас попытаются спасти, и потерпевших в ту же минуту станет на одного больше? Лично вы готовы жить с мыслью, что невинный человек не пострадал бы, если бы вы не закричали?
Я невинного человека насильно никуда не втягивала. Все же заступаться/не заступаться - добровольное дело. И вина за гибель человека будет лежать только на нападавшем.
А если я никого не звала? Человек сам увидел и вступился?
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 15:15:20 от Каталина »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я буду считать (собственно, уже считаю) такого человека героем.

А чо, теперь кричать, когда на тебя нападают, зашквар и вообще низззя?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
в статье ограбление не упоминается, как и статьи челика, по которым его ранее судили. тяжкое у нас и убийство, например.
В источнике на nn.ru есть:
Подозреваемый-58-летний житель города Павлово ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства, разбоя, а также причинение тяжких телесных повреждений
Другое дело, что парни-то заранее об этом не знали. И нож он, я так понимаю, достал уже после того, как они за тетку вступились. Так что единственное, на что реально можно было обратить внимание — это возраст, да.
правда я до жути боюсь, что в стрессовой ситуации по себе епну этой перцовкой :-\ я в панике как моя кошка: могу и в закрытую дверь пытаться пройти, и на месте кружиться.
С баллончиками обязательно надо потренироваться заранее где-нибудь в безлюдном месте. Ну, и на разные ситуации разные баллончики нужны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мир лишился хорошего человека, который в будущем наверняка принёс бы этому миру пользу.
Понимаешь, тетя, "хороший человек" и "спокойно прошел мимо" = вещи несовместимые.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Даже я заору, если увижу какую-то дичь. С безопасного расстояния, но все же. Хотя бы о том, что вызвала полицию. При этом понимая, что у преступника может быть огнестрел.
Любой человек, который просто пройдет мимо в такой ситуации, рискует стать жертвой на следующий день или через день. Причем от руки этого же преступника. На кой хер ему куда-то уходить из такого чудесного места, наполненного столь отзывчивыми людьми? Стой себе и режь каждого второго - всем пох.

Парни ошиблись, решили, что они в безопасности. Их было двое, молоды, спортивны, против них - пожилой мужик.
Неверная оценка ситуации. Но завтра этой же дорогой могла пойти их мать или сестра.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в Молдавии такие плюшевые грабители? Тут карманники-то людей режут внаглую, если их спалят
Тут это где?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules

Тема называется "от грабителя".
А в самой статье ни слова про ограбление.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
грабители, если по-тихому тиснуть что-то хотят, то да, а когда в открытую, да с ножом - все они там понимают и на все готовы.
Когда же вы уголовный кодекс-то выучите? Втихую - это кража, а с ножом - разбой.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Пекторин, на минус. А что, шанс получить пару ножевых означают гарантированное право на минет?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А где я об этом писал? Чтобы броситься на помощь, рискуя жизнью нужна сильная мотивация (ну или обостренное чувство социальной справедливости). И как я уже писал несколько раз, многие "жертвы" вместо минета пишут заявление на "спасителя", и ему приходится самому доказывать что он не верблюд. Это напрочь отбивает у здравомыслящих людей желание вмешиваться не в свое дело.

Тете СЭМ плюсы не лезут :)
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 15:57:12 от Pectorin »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Понимаешь, тетя, "хороший человек" и "спокойно прошел мимо" = вещи несовместимые.

а матери остается утешаться тем, что она воспитала "хорошего человека".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мир лишился хорошего человека, который в будущем наверняка принёс бы этому миру пользу.

Несовместимые. Поэтому можно пройти, мучаясь совестью. Но я лучше помучаюсь, чем мать сиротой оставлю. Она мне дороже.
It’s almost what I need"

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

ХитрыйЛис

• Гость
Подозреваемый-58-летний житель города Павлово ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства, разбоя, а также причинение тяжких телесных повреждений
а ну вот. привет, Николь. для него уже убийство - не табу.

С баллончиками обязательно надо потренироваться заранее где-нибудь в безлюдном месте. Ну, и на разные ситуации разные баллончики нужны.
понимаете, штука в чем. тренировки в спокойном состоянии, без аффекта, страха и прочего нервяка - это хорошо, но оно может совсем не помочь в случае беды. у меня реакция самая дебильная на нападение. знаете же, да? бей\беги\замри.
ну и да. вообще, говорят, что газовый лучше. от перцового больше шансов себе же хуже сделать. но я в этом не разбираюсь совершенно. все думаю прикупить (а то тут ехала с очень стремным типом в лифте, на своем этаже вылетела чуть не через закрытые двери, он аж хохотнул :-\), но пля.. стресс... и как это все вообще происходит, если на тебя нападают, а не ты кого-то отбивать идешь? тип "одну минуточку, сэр, мне нужно достать из сумочки перцовый баллончик. так. не соизволите ли повернуть свой иплет ко мне, благодарю"? ??? карманы-то, господи, варежка не влезает, куда там еще чему-то.

Но я лучше помучаюсь, чем мать сиротой оставлю. Она мне дороже.
как тут про окно не вспомнить...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Про окно нещитово, сто раз говорила. Мама сама сказала "ну прыгай". Если она не думала, что я реально прыгну, это не мой косяк. Надо думать.
It’s almost what I need"

ХитрыйЛис

• Гость
щитово. если бы прыгнули - мать осталась бы одна. все остальное - попытки сделать хорошую мину при обосратушках.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
понимаете, штука в чем. тренировки в спокойном состоянии, без аффекта, страха и прочего нервяка - это хорошо, но оно может совсем не помочь в случае беды. у меня реакция самая дебильная на нападение. знаете же, да? бей\беги\замри.
ну и да. вообще, говорят, что газовый лучше. от перцового больше шансов себе же хуже сделать. но я в этом не разбираюсь совершенно. все думаю прикупить (а то тут ехала с очень стремным типом в лифте, на своем этаже вылетела чуть не через закрытые двери, он аж хохотнул :-\), но пля.. стресс... и как это все вообще происходит, если на тебя нападают, а не ты кого-то отбивать идешь? тип "одну минуточку, сэр, мне нужно достать из сумочки перцовый баллончик. так. не соизволите ли повернуть свой иплет ко мне, благодарю"? ??? карманы-то, господи, варежка не влезает, куда там еще чему-то.
Газовый — это аэрозольный? Насколько я знаю, он применим на открытых пространствах, ну и плюс желательно чтоб ветра не было. В лифте так себе идея, но в лифте, боюсь, вообще никакой баллончик не поможет. В помещениях вроде лучше заходят гелевые, из которых можно пустить струю пены в лицо, желательно в глаза. Но в любом случае ни один баллончик не действует мгновенно, поэтому надо брызгать и бежать, пока нападающего не свалит. Вообще, есть много разборов баллончиков по типам и брендам, какие ядреней и в каких ситуациях лучше применять.
А насчет реакции — я думаю, нужны тренировки в первую очередь, чтоб максимально доводить до автоматизма. Чтоб работало именно на уровне «сунул руку в карман—нащупал—расположил правильно в ладони—вытащил—направил—нажал». Можно практиковаться, пока идешь куда-нибудь. Как минимум, первые три этапа, которые в кармане происходят. Ну и да, желательно носить какую-нибудь одежду с карманами повместительней :)

Про окно нещитово, сто раз говорила. Мама сама сказала "ну прыгай". Если она не думала, что я реально прыгну, это не мой косяк. Надо думать.
Так в итоге что первично — чтоб «мать сиротой не осталась» или чтоб это был не твой косяк?

ХитрыйЛис

• Гость
Мшуц, вот хз вообще... просто как какое-то обсуждение, так че-то за газовые топят. а они, оказывается, разные :( капец.

Ну и да, желательно носить какую-нибудь одежду с карманами повместительней :)
если б я еще одежду по карманам выбирала)))) в летней вообще нет карманов (джеггинсы - тупо только сзади мелкие. в джинсах в передний карман даже ладошка не влезет), в юбках редко карманы бывают, в платьях тоже редко. зимой еще ладно - у пуховиков карманы есть. а и все) это либо в сплаве одеваться во всякий вассерманошмот, либо покупать те же джинсы очень свободной модели и выглядеть как говно... с одеждой все сложно у девочек) оно, конечно, что нужнее - баллончик с каким-никаким чувством безопасности или более-менее удобоваримый внешний вид. но и гардероб под баллончик менять - тоже такое себе.
остается сумка и "давайте как культурные люди позволим девушке достать из сумки баллончик" ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тут это где?
Это в РФ

https://www.dv.kp.ru/daily/23818/211813/
https://www.mk.ru/incident/2019/10/18/karmannik-ubil-passazhira-moskovskoy-elektrichki-kogda-tot-uznal-ego.html

в Воронеж тоже было не так давно, не могу ссылку найти.
Т.е. на десятки карманных краж в день, несколько случаев?