Все разделы > Новости
ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя
Shinji:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Января 2020, 08:40:40 ---Ну с чуть не присел это таки излишне. Поскольку были трупы, возбуждение уголовного дела - это необходимая процедура
--- Конец цитаты ---
не, емнип, ему там в самом деле грозила уголовка. он же честно признался в полиции, что, когда последний грабитель помирая просил скорую вызвать, он не стал ее вызывать. там же и петиции по-моему писали, чтоб его отпустили.
по поводу того, что подростки думают о том, что они бессмертны. это немного не так работает. я схватила девочку за руку, когда позади меня она начала заваливаться с эскалатора. и я в тот момент не думала "ой, да ничо со мной не будет". я увидела, что падает человек, и я его схватила на рефлексе, точно так же, как у меня автоматически локоть дёргается блокировать, когда меня сбоку пытаются схватить или ткнуть. уже схватив я стала думать, а что было бы, будь девочка крупнее меня, и не грохнулись бы мы вместе, сломав себе всё. это не зависит от благородства или чего-то такого. это как-то само собой выходит.
Lsv:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Января 2020, 08:40:40 ---И что опыта и своего ножа мне хватит, чтоб выйти из ситуации с меньшими потерями.
--- Конец цитаты ---
Замени нож на баллончик и будет тебе счастье. "нож" и "наименьшие потери" в одном предложении не ставятся.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Shinji от 10 Января 2020, 09:04:12 ---не, емнип, ему там в самом деле грозила уголовка. он же честно признался в полиции, что, когда последний грабитель помирая просил скорую вызвать, он не стал ее вызывать. там же и петиции по-моему писали, чтоб его отпустили.
--- Конец цитаты ---
Петиции юридической силы не имеют. Они вообще никакой силы не имеют. И вообще когда всякие петиции начнут ворочать законом как дышлом - это труба. К тому же журналистские статьи и всякие "свидетельства очевидцев" не всегда достоверны к деталям.
--- Цитата: Lsv от 10 Января 2020, 09:06:55 ---Замени нож на баллончик и будет тебе счастье. "нож" и "наименьшие потери" в одном предложении не ставятся.
--- Конец цитаты ---
Правильная мысль, я это тоже всем советую.
Shinji:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Января 2020, 09:39:37 ---Петиции юридической силы не имеют. Они вообще никакой силы не имеют. И вообще когда всякие петиции начнут ворочать законом как дышлом - это труба. К тому же журналистские статьи и всякие "свидетельства очевидцев" не всегда достоверны к деталям.
--- Конец цитаты ---
спасибо за объяснение очевидного)
если петиции писали, значит, угроза сесть всё-таки была, вот я о чем. а не о том, что именно петиции помогли ему не заехать.
ВЫдрик:
--- Цитата: Sangria от 08 Января 2020, 15:29:52 ---Даже я заору, если увижу какую-то дичь. С безопасного расстояния, но все же. Хотя бы о том, что вызвала полицию. При этом понимая, что у преступника может быть огнестрел.
--- Конец цитаты ---
Поэтому, в странах где есть огнестрел и у обычных граждан, подобные ситуации частенько разруляются быстро и красиво. Кто-то из прохожих изготавливается к стрельбе и затем просит преступника прилечь на землю и дождаться полиции.
--- Цитата: ХитрыйЛис от 08 Января 2020, 16:37:19 ---остается сумка и "давайте как культурные люди позволим девушке достать из сумки баллончик" ;D
--- Конец цитаты ---
Обычно даже крутые шерифы перед тем как выйти на улицу где их может поджидать Одноглазый Джо, расстёгивают застёжку на кобуре. Девушкам так же можно при подходе к подъезду, или другому опасному месту, запустить руку в сумочку и взять баллончик в руку.
--- Цитата: URSA от 08 Января 2020, 23:08:56 ---И не думала, что мама плакать будет. Потому как есть случаи, когда лучше сдохнуть, чем жить недотварью.
--- Конец цитаты ---
Пордоньте, но если ты жила и не задумывалась о маме том как твоя смерть/инвалидность отразится на жизни близких, то вся твоя жизнь и есть жизнь "недотвари". Живи теперь с этим. Сорян ещё раз.
Навигация
Перейти к полной версии