Автор Тема: #121690 - Вредитель  (Прочитано 34002 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #121690 - Вредитель
« Ответ #90 : 08 Января 2020, 22:47:28 »
Нет у меня бункера, увы.)) Я ж не предлагаю так воспитывать нормального ребенка. Вот перестанет портить вещи - все у него будет. А пока портит - обойдется. *И вообще, пока что я фантазирую, может, потом мне мозги зальет розовым сиропом, и стану яжматерью*
А какого вы тогда предлагаете воспитывать? :o Мы про стартовую историю еще?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Января 2020, 22:48:18 »
Доби, ну это примерно так и работает: портишь свои вещи - обходишься без них,портишь чужое - остаешься без ништяков, потому что пришлось покупать новую вещь родителям
Но зачем, вправду, портить вещь,которую ты сама же ребенку и купила?
Потому что не купленные новые игрушки - это не так мучительно, как потеря уже привычных и родных вещей. Мое колечко со мной уже десять лет, я его люблю, я знаю на нем каждую царапинку, я помню каждое слово, мне сказанное, когда мне его подарили, а если мне вместо него купят другое - это меня не утешит. Мне ЭТО нужно. Вот пусть и ребенок поймет, что бывает, когда портят твою любимую машинку, твоего верного друга, с которым ты уже давно не расстаешься.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Января 2020, 22:50:40 »
А если муж в наказание это колечко испортит? Ну, например, вы его рубашку неправильно постираете, она испортится. Вам же надо будет как-то понять, как мужу больно терять рубашку?
А если ребенок больше всего будет привязан к кошке...?
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 22:53:52 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #93 : 08 Января 2020, 22:52:08 »
Потому что не купленные новые игрушки - это не так мучительно, как потеря уже привычных и родных вещей. Мое колечко со мной уже десять лет, я его люблю, я знаю на нем каждую царапинку, я помню каждое слово, мне сказанное, когда мне его подарили, а если мне вместо него купят другое - это меня не утешит. Мне ЭТО нужно. Вот пусть и ребенок поймет, что бывает, когда портят твою любимую машинку, твоего верного друга, с которым ты уже давно не расстаешься.

Чего предлагаете лишить вместо стиралки? Пылесоса? Правда, могу вас утешить немножко: ведь у вас ребенок первый? Там первый ребенок тоже интересуется конструкторами и своими вещами, договориться с ним легко и просто, а младший родился со страстью к розеткам и электроприборам. Мы шутим, что первенец был заманушкой - дети, мол, легко и просто, вот и оказались к младшему неготовы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Января 2020, 22:54:03 »
А если муж в наказание это колечко испортит? Ну, например, вы его рубашку неправильно постираете, она испортится. Вам же надо будет как-то понять, как мужу больно терять рубашку?
Некорректное сравнение. Рубашка будет испорчена нечаянно, кольцо испорченно намеренно.
Ребенок не уронил кольцо туда, откуда не смог достать, он его специально взял из шкатулки и бросил в кислоту.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Января 2020, 22:57:23 »
Некорректное сравнение. Рубашка будет испорчена нечаянно, кольцо испорченно намеренно.
Ребенок не уронил кольцо туда, откуда не смог достать, он его специально взял из шкатулки и бросил в кислоту.
Так и вы рубашку испортили намеренно. Например, не тот режим поставите, ах, как вы могли, мужу эта рубашка была дорога как память... Дальше сами.
Так что насчет кошки?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Января 2020, 22:59:30 »
Так и вы рубашку испортили намеренно. Например, не тот режим поставите, ах, как вы могли, мужу эта рубашка была дорога как память... Дальше сами.
Так что насчет кошки?
Кошка - личность, она живая,  наказывать ее в наказание кому-то - бред. А любимая игрушка ребенка -  просто вещь. Равноценная кольцу.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Января 2020, 23:01:41 »
Многие дети до определенного возраста наделяют свои игрушки "живыми" чертами.
То есть, ваше кольцо - это ценная вещь, которую трогать нельзя, а вещи ребенка - всего лишь вещи? Правильно я поняла?
А если в более взрослом возрасте ребенок начнет так вас "наказывать"? Не дали денег - прощайтесь с кольцом? А портить у него уже нечего, не будет же он голым ходить. Не пустила гулять - ну и сиди дома запертая.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 08 Января 2020, 23:03:55 »
Раз читать умеет, значит, не тупой
Форум частенько опровергает эту теорию ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #99 : 08 Января 2020, 23:06:26 »
Каталина, это ж надо так все вывернуть.  ???
Тебе четко пишут же - дорогая сердцу игрушка -это  вещь, равноценная кольцу. А вредить кошке - это как ставить ребенка на гречку, ни то, ни это никто не одобряет и не предлагает.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Января 2020, 23:09:22 »
Многие дети до определенного возраста наделяют свои игрушки "живыми" чертами.
То есть, ваше кольцо - это ценная вещь, которую трогать нельзя, а вещи ребенка - всего лишь вещи? Правильно я поняла?
Мое кольцо - для меня ценная вещь, игрушка ребенка - для него ценная вещь. Раз он плюет на то, что мне дорого, пусть на своей шкуре убедится, как это больно.
Яжеговномать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #101 : 08 Января 2020, 23:10:21 »
Я шумела, дралась и портила вещи. Обои однажды ободрала за столиком журнальным, пока читала. Не сразу, постепенно, за много дней. Просто так. Потом влетело, конечно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Января 2020, 23:10:30 »
Не надо уж настолько ее демонизировать. Читающие дети не шумят, не дерутся и не портят вещи.
Это вам читающие дети сказали?
Я имела в виду детей во время чтения, а не детей, которые любят читать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Января 2020, 23:13:53 »
Мое кольцо - для меня ценная вещь, игрушка ребенка - для него ценная вещь. Раз он плюет на то, что мне дорого, пусть на своей шкуре убедится, как это больно.
А если в более взрослом возрасте ребенок начнет так вас "наказывать"? Не дали денег - прощайтесь с кольцом? А портить у него уже нечего, не будет же он голым ходить. Не пустила гулять - ну и сиди дома запертая.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Января 2020, 23:14:21 »
Ребенок убедится в том, что дома идет война. Око за око, зуб за зуб, ничего личного.
Ребенок убедится на своем примере, что лишаться любимых вещей - очень неприятно. И не будет лишать другого его дорогих вещей.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #105 : 08 Января 2020, 23:14:49 »
Кошки - очень мусорные звери, они ломают и портят вещи похлеще детей.
тот момент, когда твоя кошка вот буквально минутку назад вынесла нахер экран на ванну ;D :'(
скука. от нее у кошек слетает кукушатня. *ушла выгребать игрушки из-под дивана*

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #106 : 08 Января 2020, 23:15:31 »
Сова, а вы знаете, что для изготовления пороха надо немного активированного угля, удобрение, сахарная пудра и сера.  
Люблю сказки.
вы тут еще начните Поваренную Книгу цитировать!!! Камиллы на вас нет!!!

Кошки - очень мусорные звери, они ломают и портят вещи похлеще детей.
тот момент, когда твоя кошка вот буквально минутку назад вынесла нахер экран на ванну ;D :'(
скука. от нее у кошек слетает кукушатня. *ушла выгребать игрушки из-под дивана*

а мои обормоты залезли в шкаф и уронили бронежилет, хорошо хоть на пол, а не на себя
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 23:17:15 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Января 2020, 23:15:42 »
Ребенок убедится в том, что дома идет война. Око за око, зуб за зуб, ничего личного.
Ребенок убедится на своем примере, что лишаться любимых вещей - очень неприятно. И не будет лишать другого его дорогих вещей.
Или поймет, что лишать других людей дорогих им вещей очень приятно, ведь любимая мама обожает так делать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Января 2020, 23:17:31 »
Я наказывала родителей за их проступки. Выкинут что-то мне дорогое(не в наказание, просто посчитав, почему-то, мусором) - истерика, да подольше. Запретят что-нибудь без уважительной причины - многочасовой скандал. Или, наоборот, молчанка. Кое-чего добилась. Например, на моем столе не трогали НИЧЕГО, боялись.  Что ж, кто кого...
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 23:20:05 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #109 : 08 Января 2020, 23:19:26 »
Так не я эту войну начну! Если сам начал вредить другим - будь готов получить ответку. По-моему,  в этом, как раз, и заключается воспитание.
Мне это напоминает сцену из "Ночь в музее":
Кто эволюционировал?!

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #110 : 08 Января 2020, 23:20:46 »
Я наказывала родителей за их проступки. Выкинут что-то мне дорогое(не в наказание, просто посчитав, почему-то, мусором) - истерика, да подольше. Запретят что-нибудь без уважительной причины - многочасовой скандал. Или, наоборот, молчанка. Что ж, кто кого...
А, то есть, вы хотите со своим ребенком это повторить? А смысл? С мужем не получается? Думаю, он более опытен в ведении войны.

Flamey

• Гость
« Ответ #111 : 08 Января 2020, 23:22:59 »
Что ж, кто кого...
Война! Наступление слева, наступление справа, артиллерия, пехота, вперёд!!! >:( >:( >:(
*рукалицо*
Незамутнённая категоричность, однако!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 08 Января 2020, 23:25:39 »
Невозможно знать, как сделать этот опыт, и не знать, что использованный драгметалл при этом повредится так, что это в ходе опыта никак не исправить и не скрыть.
То есть в момент, когда принималось решение это сделать, уже было принято решение специально испортить вещь.
В зависимости от характера ребенка тут в качестве воспитания может сработать и не сработать что угодно - от разговора до отработки, от реального лишения имеющихся ценных вещей до молчаливого бойкота. Дети они разные. К ним вообще нет единой формулы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Января 2020, 23:26:44 »
А, то есть, вы хотите со своим ребенком это повторить? А смысл? С мужем не получается? Думаю, он более опытен в ведении войны.
С мужем воевать необходимости нет. А как пойдет с ребенком - хрен его знает. Я признаю за ним право бороться, если меня занесет в строгости. Например, если захочется его никуда не пускать или ограничить круг его общения - это да, я с глузду съехала, с таким надо бороться.
 А вот права портить мои вещи у него нет. Я не буду наказывать за разбитую чашку, пролитый сок и прочие случайности. Но сознательное вредительство - это уже слишком, такое прощать нельзя.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Января 2020, 23:31:53 »
С мужем воевать необходимости нет.
А с ребенком какая необходимость воевать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 08 Января 2020, 23:34:19 »
А с ребенком какая необходимость воевать?
Пока никакой. Но что еще делать, если он заделается во вредители? Как спасти свои вещи? Кружок кружком, но вряд ли это полностью утолит его тягу к приключениям на жопу.
Яжеговномать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #116 : 08 Января 2020, 23:37:38 »
Попкорном-то запаслись ???
Так в процессе вон, сижу семена кукурузы заказываю. Как раз подоспеет. ;)

На карму: ну делюсь. :)
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 23:46:19 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #117 : 08 Января 2020, 23:39:43 »
Пока никакой. Но что еще делать, если он заделается во вредители? Как спасти свои вещи? Кружок кружком, но вряд ли это полностью утолит его тягу к приключениям на жопу.
Ммм, ясно. Объявить его бракованным и начать войну.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #118 : 08 Января 2020, 23:41:03 »
Ммм, ясно. Объявить его бракованным и начать войну.
Ваши предложения?
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Января 2020, 23:45:24 »
Ваши предложения?
Узнать причину. Если ребенок таким образом познает мир - направить его энергию в мирное русло. Если он таким образом мстит родителям за свои испорченные вещи - делать выводы ;D