Автор Тема: #121690 - Вредитель  (Прочитано 34033 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #121690 - Вредитель
« Ответ #120 : 08 Января 2020, 23:49:33 »
Узнать причину. Если ребенок таким образом познает мир - направить его энергию в мирное русло.
Т.е., он будет портить вещи, а его за это поощрять интересными книгами и занятиями?? Нет уж, никакое познание мира не оправдывает порчу моего любимого колечка! Сначала - суровое наказание, а кружок - потом, если хорошо вести себя будет.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #121 : 08 Января 2020, 23:49:57 »
Доби, да не переживай раньше времени, может будет ребенок-золотце, чай тебе заваривать и тапочки приносить
Главное, чтоб не получилась Каталина, у которой родители - враги своего ребёнка по определению
Учитывая методы воспитания... Нам с ребенком Доби будет о чем поговорить лет через двадцать ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #122 : 08 Января 2020, 23:52:49 »
Почему через 20?
На КМП и в 12 приходят иной раз.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #123 : 08 Января 2020, 23:54:44 »
Почему через 20?
На КМП и в 12 приходят иной раз.
К двенадцати обычно приходит осознание, что родители не святые. Хотя возможны варианты.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Января 2020, 23:54:51 »
Я где-то в районе первого класса, кажется, точно до школы, но уже в приличном возрасте, подстригла мамину лисью шапку. Не знаю, зачем. Может, кот не согласился на стрижку. Может, прост. Помню очень смутно момент, как вот я легонько чикаю ножницами всего одну шерстинку по самому краешку — а вот я задумчиво смотрю на три выстриженных лысины и еще не очень понимаю, что за такое, кажется, принято руки отрывать. Что было потом — только со слов родителей знаю.
Мама по легенде, когда подняла шапку и увидела, как шерсть сыпется, сначала дар речи потеряла от ужаса, что это моль постаралась. Потом увидела ножницы у меня в руке и растерялась настолько, что просто вышла из комнаты и позвала отца. Отец тоже окуел во весь рост, вздохнул и попросил меня больше так не делать, потому что это плохо. И я больше не делала. Меня ж попросили. Это ж плохо. Ремнем, говорят, не лупили. Возможно, поставили в угол, но этого они сами не помнят.
Новую шапку потом еще отец купил маме, такую же, как пострадавшая. А стриженая шапка очень долго жила в шкафу, иногда родители ее доставали и ржали над моими талантами.

И вот недавно сын, 5.5 лет, взял с моего стола ножницы и ушел в детскую. Он хотел повырезать снежинки, меня это совсем не напрягло — он прекрасно управляется с ножницами и бумагой. Когда он принес мне снежинку, которую вырезал из своего пододеяльника, я, кажется, поняла, что чувствовала моя мама в той истории с шапкой ;D
Спросила — тебе бумаги не хватило? Зачем пододеяльник порезал?
Он в ответ — не знаю, сам не понял, но красиво ж получилось...
Ну... Вздохнула и попросила больше так не делать. Пока не делает  ;D
А я не помню, чтобы делала что-то необратимое. Как-то, мама говорит, будучи совсем маленькой, нацепила все ее трусы сразу, и вроде, обоссалась. Но это стирается. А, может, даже и не обоссалась...
Ее платочки использовала, как подстилку для кукол - да, неуважительное отношение, но с ними, вроде, ничего не  случилось.
Могла что-то мелом изрисовать, но это легко оттиралось. Даже не обоях не рисовала. Разве что в подростковом возрасте писала на них всякие мудрые афоризмы карандашом...

Доби, да не переживай раньше времени, может будет ребенок-золотце, чай тебе заваривать и тапочки приносить
Это вряд ли. Я ему долго чайник в руках держать не доверю... Знаю, что так нельзя, но я до сих пор с ужасом смотрю, когда племянник держит в руках посуду. Надеюсь, в этом я себя преодолею.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 00:02:16 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #125 : 09 Января 2020, 00:04:56 »
Я в 4 года с копейками зарисовала экран телека пластилином и клеем. Точнее написала по нему свое имя и цветочков добавила. Ну и по свежим белым обоям.
Все эти годы думала, что моральные и возможно (смутно помню) физические люли были за обои. Оказывается за телек. Он не отмылся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 09 Января 2020, 00:16:28 »
Я шумела, дралась и портила вещи. Обои однажды ободрала за столиком журнальным, пока читала. Не сразу, постепенно, за много дней. Просто так. Потом влетело, конечно.

Ну вот почему это правильно? Я не понимаю
Я побила стену с пенопластом, потому что мне нравилось как он хрустит. Мелкая ещё.
Потом постарше я изрисовала деревянный стол ручкой. У него были не ножки, а стенки. И вот я на стенках рисовала закорючки понемногу, постепенно он зарос ими и стал изрисованный. Мне никто и слова не сказал ???

Драться там ладно. Но вещи? Не драгоценности, не чужую одежду, а просто какие-то обои даже нельзя у себя дома покоцать? Фу же

Или ты не считаешь, что за это было правильно наказывать? Тогда извиняюсь

Мне кажется адекватной реакцией в такой ситуации если не забить, то дать ребёнку обои и пусть переклеивает этот кусок. Или что-то в этом роде. Наверное, я просто спокойно к обоям отношусь... я сама клеила нынешние, но мне не жалко когда кот обдирает. Они же так прикольно обдираются. Я б на его месте занималась тем же самым)
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 00:19:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #127 : 09 Января 2020, 00:19:17 »
Я на пластилин к обоям рисунки приклеилась. Мама сказала "это садик!". Собаку игрушечную постриглась и себя заодно. Огребешь словесно. Собаку покрасила - ржали (собака была за), она решила что ее купают).
Но... Но.
Меня не останавливали от вредительства, а "наблюдали". Лепила я любимой кукле платье из пластилина? Мама наблюдала, а потом язвительно говорила, что "наблюдала и могла бы сказать, что кукла безвозвратно испорчена, но специально не стала этого делать". Прыгала я со спицей и проткнула мяч? Аналогично (штабоин? А если б в глаз? Почему не отобрали?). Положила любимую книгу не там,она упала и, доставая, мама ее всю помяла? Не расправляясь, вот в таком перекопке его виде, книга выкладывалась на телевизор. И это сейчас я понимаю, что книга была редким уг в книге важно содержание, тогда это была трагедия. Мой котенок разбил статуэтку, подаренную дорогим человеком? На осколки укажут носком тапка и язвительно прокомментируют...
Ну... Вам нравится то, что выросло? Мне нет.
Имхо, можно было сказать про пластилин, отнять спицу, книга... Ну я бы мягко сказала, вот такая мол хрень вышла. И про статуэтку тоже, не "знакомые осколки? Не понимаешь? Может вот это наведёт на мысль?" а мягко "Ло, там Лизка твоего ангелочка разбила. Совсем в хлам. Обидно,да, ну может на счастье?".

Подружка все резала. Говорит - это как мания.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #128 : 09 Января 2020, 00:21:37 »
Т.е., он будет портить вещи, а его за это поощрять интересными книгами и занятиями?? Нет уж, никакое познание мира не оправдывает порчу моего любимого колечка! Сначала - суровое наказание, а кружок - потом, если хорошо вести себя будет.
Доби, я сейчас попробую намекнуть. Лучше заранее общаться с ребенком о том, что ему интересно и определить его в кружок, чем узнавать постфактум и сурово наказывать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #129 : 09 Января 2020, 00:23:24 »
Угу, а если школу с золотой медалью закончит - можно будет к хлебу с водой дать кусочек сыра.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #130 : 09 Января 2020, 00:28:24 »
Угу, а если школу с золотой медалью закончит - можно будет к хлебу с водой дать кусочек сыра.
Медаль - его личное дело. Я требовать идеальных оценок не собираюсь.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Января 2020, 00:29:49 »
Медаль - его личное дело. Я требовать идеальных оценок не собираюсь.
Ясно. То есть, только хлеб с водой. Удобно ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #132 : 09 Января 2020, 00:36:19 »
Я помню, как меня мама ругала за отстриженную челку. Это было унизительно и отвратительно.
Моя поржала только - мол, знатный ежик вышел, ничего, отрастет.

И потом еще раз поржала, когда я обнаружила через месяц, что у меня-то отросла, а вот у обкорнанной за компанию любимой куклы - и не собирается... :D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Recipient

• Гость
« Ответ #133 : 09 Января 2020, 00:36:22 »
Ребенок не уронил кольцо туда, откуда не смог достать, он его специально взял из шкатулки и бросил в кислоту.
и теперь его зовут Фродо

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Января 2020, 00:37:39 »
и теперь его зовут Фродо
Теперь его зовут вор, вредитель и долбоящер.
Яжеговномать

Recipient

• Гость
« Ответ #135 : 09 Января 2020, 00:47:22 »
в детдоме такому самое место!

а в целом участие в эксперименте - лучшее применение подобному барахлу
помимо воспоминаний, связанных с мужем, кольцо приобретет воспоминание с ребенком
будет хоть чо вспомнить на старческих посиделках

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #136 : 09 Января 2020, 00:49:10 »
а в целом участие в эксперименте - лучшее применение подобному барахлу
помимо воспоминаний, связанных с мужем, кольцо приобретет воспоминание с ребенком
будет хоть чо вспомнить на старческих посиделках
А если такое чудо природы ваш любимый комп по винтику разберет? То же самое скажете?
Яжеговномать

Recipient

• Гость
« Ответ #137 : 09 Января 2020, 00:50:08 »
собирать научу
я не испытываю любви к компу

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Января 2020, 00:53:04 »
собирать научу
я не испытываю любви к компу
Ну есть же у вас какая-то любимая вещь? Может, гитара какая-нибудь?
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #139 : 09 Января 2020, 00:54:38 »
Любой любимой вещи цена - максимум 3 дня рыданий и всю жизнь потом прикалывать "вредителя".
Ну и цена замены на аналог в материальном плане, да.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #140 : 09 Января 2020, 00:55:34 »
Любой любимой вещи цена - максимум 3 дня рыданий и всю жизнь потом прикалывать "вредителя".
Ну и цена замены на аналог в материальном плане, да.
А если эта вещь уникальная? И купить такую же не получится?
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #141 : 09 Января 2020, 00:57:06 »
Вот я думала про любимую вещь и поняла, что заросла барахлом.
Есть вещи дорогие по цене. Есть те, которые тяжело достались. Есть памятные. Но ребенок как-то все равно дороже
Смотря что за ситуация. Есть потребуется продать кольцо, чтобы накормить ребенка, продам. Но жертвовать им без уважительной причины не считаю нужным. А тупые эксперименты уважительной причиной не являются.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #142 : 09 Января 2020, 00:59:26 »
У меня все любимые вещи уникальны и незаменимы. Потеря каждой - трагедия. Но не конец жизни.

Recipient

• Гость
« Ответ #143 : 09 Января 2020, 01:00:48 »
Ну есть же у вас какая-то любимая вещь? Может, гитара какая-нибудь?
вещь это всего лишь вещь
им свойственно ломаться и всячески погибать
куплю получше, если вдруг

для меня имеет значение мотивация
если просто взял и сломал, как бывает например мудаки ломают чужого снеговика - познает кару
если ради эксперимента - 40 лет под**бов скорее похвалю

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #144 : 09 Января 2020, 01:03:32 »
А если ты его сама потеряешь, что делать будешь? Пойдешь другие кольца в унитаз спустишь в качестве наказания?
Я и так буду наказана потерей этого кольца, добавлять не имеет смысла.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #145 : 09 Января 2020, 01:05:18 »
Вот да, заипать на всю жизнь.
Это по-нашему. За каждую ушатанную вещь!

А вот купить получше тоже не всегда можно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #146 : 09 Января 2020, 01:43:13 »
Тот момент, когда больше двадцати лет ищешь плюшевого леопарда, такого же, как у тебя когда-то сперли :(

В Доби говорит нехватка таблеток, это чувствуется прямо. У нее бывают такие наплывы истеричной категоричности.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #147 : 09 Января 2020, 01:48:35 »
Он не будет таким же и не заменит того.
Серьезно. Даже покупка вещи той же модели не спасает  :'( ведь ты знаешь...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Января 2020, 01:53:12 »
Я - тот самый ребенок, который разбирал будильники, розетки и другую бытовую фигню. Правда, я, видимо, была старше и собирала все обратно. И нет, советского железного конструктора было недостаточно.

Кошки вещи портят только так ;D Это я говорю как обладательница шерсти на одежде, обоссанной обуви и трех перегрызенных зарядок.
Как обладатель 6 котов за жизнь, могу только посочувствовать. Ни один мой кот подобного не делал.

А по высказываниям Доби, хочется верить, что она троллит. Иначе пздц!

Можно без всякого злого умысла разбить чашку - моторика еще не очень, с вниманием беда. Но воровство - вполне сознательное злодеяние.
Когда ребенок знает, что такое воровство - да)
Когда я была мелкой, то брала и рассматривала украшения матери (их было много и разных).
У меня даже в мыслях не было слова "украсть", была мысль "посмотреть" и вернуть на место.
Кража - это намеренное присвоение. А не интерес на поглазеть, как оно выглядит или что будет (в случае с экспериментом).

Или в журнале вычитал, ага)
Раз читать умеет, значит, не тупой. А раз не тупой, не мог не понимать, что портить чужую вещь ради своего удовольствия - мерзко.
У меня такой великовозрастный родственник есть, который так же рассуждает и требует от 7-летнего ребенка мышления взрослыми категориями и понятиями. И стоять по стойке смирно.
Доводы других людей, объясняющие, что возраст ещё не тот - как о стенку горох. Как и напоминание того факта, что он тоже был таким же.
Люди, порой, очень ту....непрошибаемые.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 02:04:07 от Астрид »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #149 : 09 Января 2020, 10:23:28 »
А если эта вещь уникальная? И купить такую же не получится?

Так ведь и ребенок уникальный. И сделать один в один такого же не получится. И купить ему на базаре новую не поломанную психику вряд ли удастся.

Кстати, в детстве я тоже была склонна к шалостям и разрушениям. И родственники мои попытки самоубиться или что-то испортить пресекали.
И мне было очень видно кого из родственников волновали вещи, а кого - я и мое здоровье.
Когда я лет примерно четырех возилась рядом с мамой во время кройки и решила, что тоже себе что-нибудь выкрою - мне и в голову не пришло, что для этого надо сначала нарисовать мелком на тряпочке деталь, а потом ее вырезать. Я не мудрствуя лукаво приложила пятерню к материи и начала аккуратно резать ткань вокруг руки здоровенными портняжными ножницами, которые рядом лежали. (Кстати, вот оставить припуски под шов ума хватило, а до мелка почему-то не додумалась). Увидев мои успехи в деле кройки и шитья мама ножницы отобрала и отругала. Но отругала не за испорченную ткань, а за то, что ножницами я могла порезаться.
А другие взрослые ругали именно что за вещи. Разбила, сломала, не туда положила и так далее. И мое состояние их не волновало от слова совсем. Типа "На ребенка упала полка вместе со всем содержимым? Какой ужас! Надеюсь, часы целы?!" Очень, знаете ли, врезается в память.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.