Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - не знаю как дальше жить с мужем

<< < (6/6)

Kelin:
Для любителей генов в вечность. Ваши внуки будут иметь в среднем по 25% ваших генов, может чуть меньше даже.

Ваши правнуки возможно даже не будут знать вашего имени и в них будет только 10-12% аллелей именно от вас. (Если не будет инбридинга, но это маловероятно).
Ваши праправнуки - 5-6 процентов, то есть почти не родственники уже. Ну и дальше уже можно не учитывать. 3%. 1,5%...   Ваши гены переданные через одного-двух детей растворятся через три поколения.

Какая нахрен вечность?

Сарделька:

--- Цитата: Пакетик от 11 Января 2020, 17:13:18 ---Но если это никому не нравится, то что? Никому этого и не делать? А кто будет?
Или один человек со своими предпочтениями, а другому не нравится из этих дел вообще ничего? Ни ромашка,ни книжки, ни футбол? Это все более скучно, чем условный бар или танчики. Всем тогда первому человеку заниматься, ну и что, что тебе что-то не нравится, кому-то же надо? А на второго почему это не распространяется?

--- Конец цитаты ---
Есть детский сад, школа - чему-нибудь да научат. Моя мама из семьи работяг - я ее спрашивала, как она умудрилась полюбить театр и литературу, если дедушка читал немного, бабушка вообще не читала, в театр ходила только бабушка и только на цыганщину вроде Ромэн. Мама говорила, что ей очень повезло с учительницей литературы, она и к классике сумела любовь привить, и водила их на все спектакли БДТ (там Товстоногов такой состав собрал - каждый спектакль "гремел").

Если в семье есть любящие возиться с детьми бабушки и дедушки - нужно налаживать с ними отношения, они смогут компенсировать недостаток внимания со стороны родителей.

Можно накупить ребенку прибамбасов, и пусть развлекается сам. Читала про исследование, в котором мам, занимающихся творчеством с детьми, разделили на 4 группы: в первой мамы четко говорили ребенку, что делать, и он выполнял пошаговые инструкции, во второй - мамы делали что-то сами, а ребенок рядом пристраивался, когда хотел, и повторял, в третьей - ребенку давались материалы и он занимался самостоятельно, в четвертой - даже материалов не давали. Так вот, лучше всего результаты были у второй группы, за ними, с небольшим отставанием - у третьей. У первой группы результаты были околонулевые, как и у четвертой. Так что купить бумагу и краски и оставить ребенка в покое - неплохой вариант.

Бацилла:
Чтоб ребенок понял что ему нравится виолончель, налог дать послушать виолончель, дать инструмент и педагога.
 Наче он и знать не узнает о своем желании.
Если человеку не дать спицы и нитки - он будет не в курсе, что ему нравится вязать...

Это про занятияч

По истории папа алкоамеба. Мама просто амёба.
Родить второго - это отличное решение
 Чоуж

Neika:
у бабы мужик алкаш, а ее волнует что он с детьми в настолку не поиграл да линолеум не постелил

Лейтенант_Свобода:
Алкаш должен, по идее, любить настольные игры, если вы понимаете, о чем я

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии