Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - не знаю как дальше жить с мужем
Пакетик:
Так а если с ребенком этим заниматься неинтересно?
Собрать 10 кг грибов в лесной чес с 6 утра до 6 вечера не равно пойти с ребенком по грибы. Играть с мужиками в футбол не равно погонять с ребенком мячик.
Круто, когда в паре "нравится не нравится" сочетаются и позволяют поделить обязанности между собой - например, ее бесит гладить, а его - мыть посуду. Или ее - читать дитю книжки, а его - делать домашку.
Но если это никому не нравится, то что? Никому этого и не делать? А кто будет?
Или один человек со своими предпочтениями, а другому не нравится из этих дел вообще ничего? Ни ромашка,ни книжки, ни футбол? Это все более скучно, чем условный бар или танчики. Всем тогда первому человеку заниматься, ну и что, что тебе что-то не нравится, кому-то же надо? А на второго почему это не распространяется?
Или ладно, лежит у мужика душа клеить с сыном самолётики. И все. Совсем все. Польза? Польза.
А у матери к объяснению математики не лежит, к вождению по кружкам,чтению книжек на ночь и к занятиям на свежем воздухе. И у отца тоже. А лежит у неё к совместному с сыном вышиванию крестиком. Время с родителями вроде есть, но минимальное и очень специфическое. Остального снова нет, репетиторы уроки объясняют, няня по кружкам водит и после школы про проблемы выслушивает, гувернантка воспитывает?
Kelin:
--- Цитировать ---Так а если с ребенком этим заниматься неинтересно?
--- Конец цитаты ---
Ну есть два пути, если в остальном партнер устраивает, тогда можно рассмотреть вариант: я занимаюсь ребенком, на тебе домашние дела. Возможно, когда ребенок подрастет найдутся общие интересы. Либо прекратить тянуть кота и решать вопрос: на кой нужен такой отец и муж в доме вообще?
Если обоим не нужен ребенок, отдайте его тем, кому он пригодится цыганам *табличка*
--- Цитировать ---Остального снова нет, репетиторы уроки объясняют, няня по кружкам водит и после школы про проблемы выслушивает, гувернантка воспитывает?
--- Конец цитаты ---
Ну в 90-е у многих родители пахали на выживание и тоже не особо с детьми по вечерам книжки читали. На столе жрать есть что - уже отлично.
Пакетик:
Ну вот я и не понимаю, зачем он такой нужен. Я глубоко сомневаюсь, что папа, который вообще ничего не делает с ребенком, но живет на одной территории, сильно менее травмирующий, чем отсутсвующий папа. Ты ему точно так же не нужен, только еще и постоянно наглядно это видишь.
Yin:
--- Цитировать ---Завели потому что гены в вечность
--- Конец цитаты ---
Ага, гены в вечность, скорее что-то существеннее, чем корка хлеба к старости.
Ну и получат, что посеяли, х*ли.
У тебя к времяпровождению с собственным ребенком "душа не лежит", у него потом душа лежать не будет к времяпровождению и вообще взаимодействию с тобой в старости.
Tilka_Beermaker:
Нунахер, уж обои поклеить можно и без мужа, батарею поменять тоже, на край вызвать мужа на час, заселиться нормально в квартиру, понять, что алкаша кусок не нужен, выгнать.
Навигация
Перейти к полной версии