Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выхватила у мужа телефон и сказала свекрови все, что думала  (Прочитано 3765 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка
– …Я мужу говорю – а ты никогда не задумывался, что у наших с тобой мам абсолютно одинаковая пенсия, при этом у моей деньги есть всегда! – кипятится тридцатитрехлетняя Луиза. – И на шоколадку внуку, и на гостей, и на приличную одежду, и на лекарства – на все хватает! Зато Ольга Петровна, свекровь – это просто ходячая финансовая катастрофа! Пенсию получила десять дней назад, а сегодня уже звонит: сынок, беда, в кошельке двести рублей осталось, не можешь немного перечислить на еду?.

Луиза с мужем живут отдельно от родителей, работают, воспитывают сынишку, платят ипотеку. С кредитом Луизе хочется расплатиться побыстрее – в планах у них второй ребенок, а времени в запасе не очень много. Поэтому сейчас они экономят. Луиза следит за расходами, собирает чеки, придумывает новые способы оптимизировать бюджет.

А муж ее то и дело дает деньги матери, потому что ситуация «в кошельке двести рублей и есть нечего» возникла далеко не в первый раз.

– В сентябре за квартиру материну заплатили порядка тридцати тысяч! – вздыхает Луиза. – Пришли к ней в гости, а в подъезде на доске объявления – список должников, и мы – в том числе. Вот как? У нее субсидия была оформлена, конечно, сняли за неуплату, там два месяца, и все… Человек живет одним днем! Отказать себе ни в чем не может, что увидит – покупает. У меня такое в голове не укладывается!

В свое время свекровь работала на довольно неплохой работе, жить привыкла на широкую ногу, на себе не экономила. Покупала дорогие крема, косметику, небюджетную одежду и обувь, ходила к косметологу, делала маникюры и прически в салоне. Работала бы она, может, и дальше, только место ее кому-то приглянулось, и Ольгу Петровну элегантно выперли на пенсию.

Финансовая ситуация у нее изменилась, но привычки прежние остались. Отказывать себе в «хотелках», экономить и рассчитывать у Ольги Петровны не получается.

После того, как в сентябре сын с женой заплатили ее долги по ЖКХ, свекровь немного притихла. Луиза была просто вне себя – в тот месяц они еле свели концы сами. А если бы не увидели вовремя объявления в подъезде? Долг бы так и копился и достиг бы астрономических цифр. Сейчас все проплаты свекрови они перевели на мужа, платят сами и за свет, и за телефон, и за интернет, Луиза считает, что это и так очень хорошая помощь.

Пенсия остается чисто на еду и капризы, так вполне можно жить.

– Мужу сказала, чтоб больше своей матери ни копейки в руки не давал! – рассказывает Луиза. – Пусть учится жить как-то сама, как все! На свои. Выжить на московскую пенсию вполне реально, мама моя – тому пример. К тому же Ольге Петровне сколько ни дай, ей всегда будет мало. А нам самим сейчас деньги не лишние…

Муж с Луизой обычно не спорит. Впрочем, и с матерью, похоже, тоже. Человек он мягкий, бесконфликтный, ответственный, и Луиза сильно подозревает, что мать-таки выпрашивает у него деньги небольшими суммами до сих пор. И он, скорее всего, дает – потихоньку от жены.

– В субботу по делам поехали с мужем, - рассказывает Луиза. – Только сели в машину – мать ему звонит. Он взял трубку, разговаривает, а я все слышу. Опять у нее, бедняжки, денег нет! А муж как телок, честное слово! Говорит, мам, ну потерпи до понедельника, у нас аванс на работе будет, что-нибудь тебе перечислю. Ну, тут уж я не выдержала! Выхватила у него трубку и сказала ей, что денег лишних у нас нет! И не будет ни в понедельник, ни во вторник – никогда. Мы сами раздеты-разуты, куртки по пять лет носим, у ребенка обуви на мороз так и нет, и вообще – у нас ипотека! Совесть надо иметь…

– Истеричка! – сердится Ольга Петровна. – Вести себя не умеет абсолютно! Хватает чужой телефон, врывается в разговор, кричит! Да кто она такая вообще! Я с сыном разговариваю, а не с ней!

– Вы из сына веревки вьете, хватит уже! – стоит на своем Луиза.

Как считаете, она права? Свекровь надо было осадить и поставить на место?

Или действительно повела себя как истеричка, так нельзя?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я считаю,  что зря Луиза вышла замуж за мужа-тряпку и свекровь-транжиру. Истериками сложно чего-то кроме развода добиться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой не в свекрови тут проблема...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
на днях услышала от знакомой, которая ни дня нигде не работала, что у нее одна надежда - на 11-летнего сына!
Мальчик закончил 5 класс с похвальной грамотой, а женщина надеется, что он выучится на программиста, будет получать большую зп и станет ее содержать.
А то на мужа надежды мало, он один не успевает заработать на жену и двоих детей и свекровь задолбалась им помогать и решила наконец-то себе купить квартиру в городе (свекровь живет в пгт, занимается торговлей мясом и продуктами)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Я бы побоялась от такой тряпочки рожать второго
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ого, не Ольга, не Валя, а целая Луиза. ничего себе)
Killjoys, make some noise!

Red_moon

• Гость
Даздрапермы не хватает

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я бы побоялась от такой тряпочки рожать второго

Считаешь, одного норм?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Что-то мне подсказывает, что ни Луизу ни Валентина в 18 не выпихивали на мороз. А родители на пенсии пусть как-нибудь сами, а то охренели, помогать им ещё. Ну-ну.

С другой стороны, оплата коммунальных услуг это действительно неплохая помощь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
если Луиза телка перепривяжет к себе, то шансы есть. но всю жизнь придется пасти эту скотину самой.

Иннот, ничего что дети взяли на себя оплату коммуналки полностью? чтобы маман свет не отключили и горшок не забетонировали. по-моему очень приличная помощь.  ну и  как бы приоритетность никто не отменял, сначала ребенку, потом себе, а потом уже родителям.  если у мамы какая-нить двушка, то это тыщ 6 вполне может быть.

Оффлайн Airy

• Старожил
А родители на пенсии пусть как-нибудь сами, а то охренели, помогать им ещё. Ну-ну.
Между "помогать" и "содержать" есть большая разница.
Да и регулярно "помогать" маме покупать форель, когда самим хватает только на селедку - это перекос.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Считаешь, одного норм?
Ну, назад то его не запихнешь,э. С одним в разводе, если что проще
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Дети, ипотека, они сами - а ресурсы ограничены
Тут мужу надо выбирать в условиях ограниченности ресурсов, что ему милее - жить с мамой или с женой (и выплачивать алименты)
Его мама не умирает от какой-то болезни, она просто не может перестроиться на другой уровень доходов. Обойдётся без постоянной оплаты своих хотелок, взрослый человек, в конце концов.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Кремы, дорогие кремы. Не крема.
Если свекровь вьёт из сына веревки - это ее право. Право жены объяснить мужу слово «приоритеты» и провести открытую беседу со свекровью и мужем.