Автор Тема: #31485 - «Шедевр» под нафталином  (Прочитано 21170 раз)

Kaktus

• Гость
Re: #31485 - «Шедевр» под нафталином
« Ответ #180 : 12 Января 2020, 00:48:03 »
Не улица Койкого, а Койкого  ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #181 : 12 Января 2020, 01:41:47 »
Таки надо немного делать скидку на время действия. По меркам советского общества он был вполне успешным человеком. Он был слесарем даже не на заводе, а в НИИ, то есть признанным специалистом в своём деле. Что подтверждает тот факт, что он на шашлыки с научными работниками катается. Это современная реальность требует, чтобы успешный человек имел свою недвижимость, черный джип, бизнес и купленную кандидатскую. В СССР это всё было невозможно.

А как он ЧСВ чесал-то? Шашлыком накормил и покурил в постели?
Эльф меня опередил, даже добавить нечего. Успешного человека не коробило бы то, что его женщина - руководитель и добилась больше, чем он. Если бы Гоша был доволен своим положением и достижениями, ему было бы пофигу, кто там Катя, мастер или директор.  

Ну мне реально надо объяснять, как чешут ЧСВ?  ???

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #182 : 12 Января 2020, 02:32:15 »
А замечательный фильм "Гусарская баллада", например, тоже снял Эльдар Рязанов. Это тоже рязановщина? А чем вам "Спортлото-82" не угодил? Тем, что люди, "заботящиеся о собственном материальном благополучии" выставлены в дурном свете что ли? :)
Да, есть фильмы и про обычную повседневную жизнь. Так они веде есть. Всякие там санта-барбары и прочие мексиканские сериалы. Не нравится такой жанр, не надо смотреть. Только и всего.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #183 : 17 Января 2020, 01:08:29 »
Эльф меня опередил, даже добавить нечего. Успешного человека не коробило бы то, что его женщина - руководитель и добилась больше, чем он. Если бы Гоша был доволен своим положением и достижениями, ему было бы пофигу, кто там Катя, мастер или директор.  
Если посмотреть фильм, то там есть чёткий момент. Когда Гоша решил возникшую проблему быстро и эффективно, а Катя стала его за это отчитывать - хотя это совершенно не её дело, Гошу очень резко начало коробить. И коробить его начало по одной причине - потому что Катя с интонациями самой умной влезла учить его, хотя компетенция в обсуждаемом предмете у Гоши будет на порядок больше.

Так что Гошу коробил не статус. Гошу коробил обман - раз. И перспектива выслушивать руководящие указания от некомпетентных лиц - два.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #184 : 17 Января 2020, 01:11:20 »
Всё равно Гоша сексист и абьюзер!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #185 : 17 Января 2020, 01:21:30 »
Гошу коробил обман - раз.
Не было бы обмана, Гоша слинял бы сразу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #186 : 17 Января 2020, 01:46:27 »
Эльф, ну да. Он своё отношение сразу сказал ртом и внятно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #187 : 17 Января 2020, 01:52:15 »
Эльф, ну да. Он своё отношение сразу сказал ртом и внятно.
Емнип не сразу, а когда уже конкретно заверте... Но не настаиваю - точно не помню. Может ты и прав, ведь Гоша не реальный человек а фантазия сценариста, проталкивающего мысль, что свободная состоявшаяся женщина не может быть по-настоящему (ащ-ащ-ащ) счастлива, если если ее не возьмет на поводок труЪ мужыг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #188 : 17 Января 2020, 10:42:38 »
— вот вам, люди, в Новый год реально хочется смотреть несколько часов на пьяный лепет?

Неадекватную бабу, которая нормального мужика променяла на алкоту, ввалившуюся к ней в дом?
да, реально. Да, нравится смотреть. Да, именно на новый год, жуя попку колбасы, которую не порезать в оливье и запивая шампанским.
и че?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #189 : 17 Января 2020, 15:20:54 »

Тогда в самолетах летали, как сейчас в трамваях ездят. Не боялись еще ни террористов, ни угонщиков.

Вообще-то нет. В то время в самолёт пускали уже по паспорту и не пускали лиц в нетрезвом состоянии. Это обсуждалось в "Киногрехах". Так что в реальности у Лукашина было ноль шансов улететь в Ленинград.

Хотя с летающими подводными лодками Голливуда этот грешок и рядом не стоял.
Ну кроме того что уже много раз объясняли, что этот ляп не ляп, а проблема переноса более раннего произведения...

В реальности и в современном мире в самолет периодически пускают (грузят) в усмерть пьяные тела.
Кстати сесть по чужому билету в самолет можно. Войти в в чистую зону аэропорта уже сложнее.