Самый любимый фильм из советских у меня "Формула любви", могу цитировать его с любого момента.
А всех этих высеров выпадов в адрес советских фильмов не понимаю: нынче такое разнообразие - хочешь, сиди в тишине на НГ, хочешь - смотри дискавери, хочешь, скачай себе или онлайн смотри все серии Черепашек Ниндзя, фигли ты надрываешься?
"Иронию" воспринимаю как часть новогоднего антуража, ее нежно любит моя мама и смотрит только на НГ, и для меня это - просто еще один атрибут праздника, еще с детства, когда под нее резался неизменный "Оливье" (обожаю этот салат!) - я аналогично включаю его, когда у меня налит бокал мартини или шампанского, мигает гирлянда на елке, есть мандарины - и благоухают на всю квартиру, а сама я неспешно строгаю салатики, и мне от него уютно и по-особенному новогодне.
"Служебный роман" тоже очень люблю, не испытывая желания глубоко копаться в характерах, скрытых смыслах и прочих. Мне нравится игра актеров, нравятся диалоги, а некоторые фразы вообще можно использовать в повседневной жизни с большим удовольствием.