Все разделы > Новости
news.mail.ru - Люди бегут из городов в деревни
Белена:
Продать квартиру за 3 ляма, купить домик за 700К, на разницу жить. Мой приятель так сделал. А, ну и мамина пенсия.
Elf78:
--- Цитата: dyet от 13 Января 2020, 08:36:31 ---Ну ладно коммуникации, транспорт. Будет народ жить - подтянутся.
--- Конец цитаты ---
Нет. Нужен не просто народ, а народ в достаточной концентрации.
А еще интернет, мобильная связь итп - все это появляется и развивается потому что провайдерам интересен доход с многомиллионного населения.В деревню это приходит уже "за компанию". Понаставили вышек в городе - ну воткнем еще пару в области, чтобы миллионы горожан могли мамам в деревню звонить. Мне кажется, расконцентрация населения вызовет регресс в массе областей.
А, может, наоборот - станет более доступной спутниковая связь, запустить пару спутников будет выгоднее, чем строить 100500 вышек по епеням. Хз.
--- Цитировать ---Меня больше всего вопрос с работой интересует.
--- Конец цитаты ---
А кем ты сейчас работаешь? Кем работают твои друзья, знакомые? Много ли из вас трудятся на заводах и иных крупных предприятиях, требующих большой концентрации людей?
P/S Ну вот мне все-таки кажется, что не будет смысла что-то изобретать-внедрять если под рукой не будет хотя бы 100 000 человек, которым это можно оперативно сбыть. Нутром чую, обосновать с цифрами не могу.
Еще цены вырастут на все - доставка подорожает: то ли фурой десяток тонн товара гнать, то ли каждый ящичек отдельно везти. Но опять же, может, заместо фуровозов будут мини-кары носиться. Пытаясь заглянуть в будущее мы по любому уподобляемся тем, кто 150 лет назад сокрушался, что мегаполисы утонут в конском навозе.
dyet:
С интернетом сейчас В глубинке более-менее нормально, мобильный инет доступен.
А вот проблема организовать производственные предприятия, переработки или производства товаров, им нужны и транспорт, и инфраструктура, какое-то количество обученного персонала. Где в провинции сразу можно взять пару десятков квалифицированных сборщиков, токарей, инженеров и технологов, хз. После союза уже все развалено и похерено ,новых надо собирать, обучать и организовывать. А в крупных городах можно отобрать из доступных.
Elf78:
--- Цитировать ---А вот проблема организовать производственные предприятия, переработки или производства товаров, им нужны и транспорт, и инфраструктура, какое-то количество обученного персонала.
--- Конец цитаты ---
А зачем это все организовывать в глубинке? Крупные города как раз и образовались вокруг крупных предприятий, кто на них работает, пусть и остается в городе. Вопрос в том, что доля таких людей в городском населении все меньше.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Elf78 от 11 Января 2020, 19:24:33 ---
--- Цитата: Доби от 11 Января 2020, 19:20:02 ---
В деревнях, где я бывала, сортиры были на улице. И они были ужасны.
--- Конец цитаты ---
+1.
--- Конец цитаты ---
Открою страшную тайну, что уличный сортир не исключает наличие нормального в доме.
--- Цитата: ХитрыйЛис от 11 Января 2020, 19:36:36 ---подруга в частном секторе живет. туалет в доме, а вот бумажку в унитаз бросать низя ;D
--- Конец цитаты ---
Так и не в каждой городской квартире можно бросать в унитаз бумажку.
Навигация
Перейти к полной версии