Все разделы > Новости
news.mail.ru - Люди бегут из городов в деревни
Stephan S:
--- Цитировать ---— Почему люди едут из комфортного города в умирающую порой деревню?
— Наши опросы показывают, что люди устали от цивилизации, бешеного ритма, пробок, вечного цейтнота.
--- Конец цитаты ---
А работают где? Это только про пенсионеров?
Просто, куча вот таких «уехавших» как раз и создаёт пробки в городах — там, где у горожан автобус ходит, из деревни только на машине и выехать.
Иоганн Греховский:
Сама идея расселиться из миллионников по всей необъятной - ничего из себя плохого ровным счётом-то не представляет.
Как раз наоборот, места много - хватит всем. Но как справедливо тут отметили - а делать то что? На что жить?
Дополнительным минусом идёт ещё и то, что далеко не во всех дачных/коттедженых посёлках/кооперативах предусмотрено хоть что-либо, помимо не заасфальтированной дороги и ларька "Дружба" на въезде.
И вот подобный подход как раз и печалит. Нет что бы в процессе застройки пинать франшизы или потенциальных жителей на организацию различного рода предприятий?! (хотя бы)
Или такие вещи как развитая инфраструктура и привлечение партнёров настолько сложны и неподъёмны, что даже консилиум MBA'шников не справиться?! *Sarcasm*
Баба-дура:
Не знаю, я видела и деревни, где от деревни осталось одно название, а на самом деле это уже пгт с вполне городской инфраструктурой, домами и пробками на въезд и выезд, так и деревни, где чтобы скорую вызвать, придётся километр через лес с кабаном и медведем идти до трассы и постоянного населения полтора землекопа. Зато туалеты у всех в доме, да)))
Жить ни там, ни там я не хотела бы, потому что в первом примере экология почти ничем не отличается от городской, ну или не будет отличаться через пяток-другой лет, а второй пример хорош только пока все живущие в таком доме молоды, здоровы, не беременны, не ходят в школу и имеют минимум одну машину на двух проживающих там.
Хуже всего, когда в деревне инфраструктура-то кругом городская (ну или до неё прям совсем близко), а вот менталитет у окружающего населения деревенский. Но это уже не про экологию.
Elf78:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 12 Января 2020, 07:04:55 ---Сама идея расселиться из миллионников по всей необъятной - ничего из себя плохого ровным счётом-то не представляет.
--- Конец цитаты ---
Ну как... Растянутые коммуникации, мудреная логистика, вот это вот:
--- Цитировать ---Просто, куча вот таких «уехавших» как раз и создаёт пробки в городах — там, где у горожан автобус ходит, из деревни только на машине и выехать.
--- Конец цитаты ---
Думаю, если поразмыслить, и другие проблемы всплывут.
Вот, например:
https://varlamov.ru/2707158.html
dyet:
Ну ладно коммуникации, транспорт. Будет народ жить - подтянутся.
Меня больше всего вопрос с работой интересует. Ну вот один колхоз там кое-как работает, откуда он сначала возьмёт деньги на оплату новых сотрудников, хотя бы десятка. Чтобы потом получить прибыль и новых обеспечить....кто-то может по удалёнке работать, ещё 10-20,%, ещё кто-то в местных магазинах/школах/администрации. Но реально, при существующих объемах, до 50% из приезжих в провинцию просто могут не найти работу, пока не накопится такой объем населения, чтобы можно было создавать новые рабочие места. И вот это напрягает, работать по месту или за несколько десятков километров от дома.
Навигация
Перейти к полной версии