Все разделы > Новости

news.mail.ru - Лучше молчи. Какие слова и фразы не стоит использовать в речи

<< < (4/14) > >>

Иоганн Греховский:

--- Цитата: Notoriginal от 12 Января 2020, 00:26:45 ---Здравствуйте. А я собираюсь скушать тортик с чайком. Пожелайте мне приятного аппетита.  ;D

--- Конец цитаты ---
Наидобрейшего времени суток!
Уведомляю о своём намерении пожелать штатного проведения процесса употребления описанных выше продуктов, с целью, одной только вам известной.

Notoriginal:

--- Цитата: Pectorin от 12 Января 2020, 00:30:03 ---Это плохо: ты как бы знаешь, сколько время сейчас?

--- Конец цитаты ---

Как бы, сегодня день рождение моей любимой актрисы, если это, конечно, не фейк. Она не поймёт, если я не отмечу это тортиком  ::)

Оскорбинка:

--- Цитировать ---5.В качестве приветствия всегда лучше использовать фразу «Добрый день», а не слово «здравствуйте», как многие привыкли, особенно если вы принадлежите к бизнес-среде, потому что «здравствуйте» — это, по сути, пожелание здоровья.
--- Конец цитаты ---
Неудержимо повеяло зоновскими понятиями с "садитесь" и "присаживайтесь" :-\

Stranger87:
Из всего приведенного согласен со словом кушать, оно меня бесит. А вот уменьшительно-ласкательные часто нравятся и умиляют. Приятного аппетита никогда не желаю, так как нет такой привычки, но ничего против не имею, когда другие желают. Насчет "здравствуйте" это уже упоротость какая-то. Если так загоняться, то и "до свидания" нельзя говорить людям, если ты не уверен, что снова их увидишь.

Wookies!:
"здравствуйте" трудно выговорить, не превратив в "драсте", "драствуте" или ещё какого монстра, а выговаривать каждую букву тоже глупо выглядит, так что да, "добрый день/вечер/утро"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии